Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.08.2014 - 10:07
|
В каком возрасте (детей) и как вы планируете прививать своим детям культуру употребления алкоголя и табака? Особенно интересно - как именно? Рассказывать о пользе бокала красного вина за обедом (выводит радиоактивные вещества). О том, что рюмка водки улучшает пищеварение. Ведь если это полезно - значит, надо детям наливать и приучать их к алкоголю. Ну как принимать витамины. Когда начнете приучать ребенка к сигаретам? (ведь сигареты помогают сосредоточиться - это раз, и делают курящего человека привлекательнее - это два). Перед ЕГЭ? Ну чтобы сосредоточиться могли? М? | |
361
- 19.08.2014 - 16:10
| 393-skripachka >сомнительно это.то что от острых специй в индии спасаются испокон веков от кишечных инфекций-факт.а что спирт внутрижелудка разве что помощь при диарее))) | |
362
- 19.08.2014 - 16:11
| 392-flaka >ну и пусть себе блогирует она,что детей имеет? она спец по выпивке? или она спец по старикам? или богатым старикам?))) | |
363
- 19.08.2014 - 16:11
|
395-SUKA SAN >ну... типа того)) до этого момента, наверное, они себя бессмертными ощущают) Причем, замечу, круг общения у меня весьма приличный:-)) не выпивали крепко, спортом нет-нет, да занимались)) Кстати, молодежь в этом плане сейчас куда правильнее, может и не нужно прививать им "культуру пития" от детей 90-х)) | |
364
- 19.08.2014 - 16:13
| 397-alfa >не, меня просто умиляет - как пост о никчемности теток - так жв-шные мужчины считают своим долгом на него сослаться. Как пост о никчемности мужиков - его игнорируют (((-: | |
365
- 19.08.2014 - 16:13
| как запланировать появление в жизни ребенка ушлого приятеля. | |
366
- 19.08.2014 - 16:14
|
394-Ректор >да господи боже) Не буду я их ничему учить. Моим первым алкоголем был свистнутый подругой у родителей коньяк, который мы мешали со сгущенкой, в 14. Ессно, ничьи родители не были в курсе. Коньяк разбавили чаем, дабы сразу никто не заподозрил. Про открытую крышку мы как-то не подумали, клюшки) | |
367
- 19.08.2014 - 16:16
| То есть будешь хмуро выпивать при детях? С расчетом на то, что жизнь сама всему научит? | |
368
- 19.08.2014 - 16:18
| 401-ЁлкА ТигровАЯ, объясни,почему сгущенной разбавляли?) | |
369
- 19.08.2014 - 16:20
|
390-Silky >меня вчера обратной ситуацией прикололи Кружок по интересам, народ разный, от 18 до 60, основной мотив, когда-либо принадлежность к классической борьбе, ну и среди них юноши лет 30, плюс-минус, чье детство, отрочество и все остальное до этого возраста прошло в тренировках, сборах, соревнованиях. И теперь они из большого спорта ушли. И вот она, взрослая жизнь. Теперь эти здоровенные дядьки, коим спорта хватило на три поколения вперед, хвастаются друг перед другом количеством выкуренных сигарет | |
370
- 19.08.2014 - 16:23
|
408-alfa >так мерзкий же) подруга додумалась) 406-Ректор >если тебе не лень, вернись на несколько страниц назад, где первым моим постом было о бреде прятаться с алкоголем перед детьми, когда ты выпиваешь максимум бокал вина вечером в субботу, и даже необязательно каждую неделю | |
371
- 19.08.2014 - 16:23
|
*постом Елки 388 навеяло* "Булгаков и вещества. Михаил Афанасьевич рекомендует. Как явствует из цитат, любимым напитком доктора Булгакова была шестидесятипроцентная вода. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый — он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. — Ново-благословенная? — осведомился он. — Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. — Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. — А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30… Собачье сердце — Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской. Мастер и Маргарита Тимофеев. Вы водку пьете? Иоанн. О горе мне!.. Анисовую. Тимофеев. Нет анисовой у меня. Выпейте горного дубнячку, вы подкрепитесь и придете в себя. Я тоже. (Вынимает водку, закуску.) Пейте. Иван Васильевич Первоапрельское солнце ударило в окно и заиграло в рюмках. — Вот и весна, слава Богу; измучились с этой зимой, — сказал хозяин и нежно взялся за горло графинчика. — И не говорите! — воскликнул я и, вытащив из коробки кильку, вмиг ободрал с нее шкуру, затем намазал на кусок батона сливочного масла, прикрыл его килечным растерзанным телом и, любезно оскалив зубы в сторону Зинаиды Ивановны, добавил: — Ваше здоровье! И затем мы глотнули. — Не слабо ли… кхм… разбавил? — заботливо осведомился хозаин. — Самый раз, — ответил я, переводя дух. — Немножко как будто слабовато, — отозвалась Зинаида Ивановна. Мужчины хором запротестовали, и мы выпили по второй. Горничная внесла миску с супом. После второй рюмки божественная теплота разлилась у меня внутри и благодушие приняло меня в свои объятия. Московские сцены Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость. Мастер и Маргарита Также Михаил Афанасьевич очень уважал морфий. Подсел в марте 1917-го после проведенной им операции на горле; на пике зависимости кололся дважды в день; чуть не склеил ласты; тем не менее, успешно соскочил с иглы в 1918-м — отъявленно помогла Т. Н. Лаппа, первая жёнушка. За что Михаил Афанасиевич её невозбранно отблагодарил. Есть, правда, мнение, что соскок был временным, и совесть не мешала интеллигентейшему Михаилу Афанасьевичу гонять жену по деревням в поисках маковых голов. Опыт морфинизма описан автором в 1927 «из первых рук» в рассказе «Морфий». Впрочем, в те времена к веществам, в том числе к опиатам и кокаину, было совсем другое отношение. Наркомания в тяжелой форме, конечно, рассматривалась как болезнь, но как болезнь индивидуальная, а не социальная. Тяжелая наркота быдлу доступна ещё не была, а небыдло, даже упоровшись, не буянило, а исключительно страдало от несправедливости мира. Так что морфий был доступен в любой приличной аптеке и по рецепту самого распоследнего врача-студента." | |
372
- 19.08.2014 - 16:25
|
411-ЁлкА ТигровАЯ >какой-то перекос в растрате себя)) вообще, бывшие спортсмены - это такая разношерстность... об иных можно четко сказать, что бывших спортсменов не бывает, а некоторые просто удивляет, как будто их насильно в спорте 30 лет держали) | |
373
- 19.08.2014 - 16:25
|
412-ЁлкА ТигровАЯ,забавно,у нас мальчишки компотом разбавляли...) абсолютно согласна,смысл вообще прятаться,если не напиваться до поросенка,хороший напиток не приведет в шок никого.. | |
374
- 19.08.2014 - 16:26
| Чтобы ребёнку дошло, надо дать попробовать; тянет руку к горячей печке - пробуй, на всю жизнь запомнится.))) | |
375
- 19.08.2014 - 16:37
| и еще по автор & тема: "пагубность" "привычки" это не "качество", а "колличество" ... упороть организм можно передозом любого "блага" ... работа, спорт, еда, алкоголь, курево, секс ... в дозироанных рамках это удовольствие и польза ... в передозе это разрушение организма ... бокал сухого вина раз в неделю ничем не повредит, но если ты продолжишь по 20 км в день наматывать трусцой, суставы ты убьешь ... а тебе любой ортопед и хирург расскажет что "стоит" восстановить колени | |
376
- 19.08.2014 - 16:49
| 364-Silky > ближе к 40) ты прямо-таки подогреваешь миф о моей зазошности! )))) | |
377
- 19.08.2014 - 17:00
|
383-36и6 > Я раскрыл один из твоих секретов общения на ЖВ. Все, что ты пишешь - весьма справедливо, но при этом фрейм настолько расширяется, что дискуссия теряет смысл...) Поэтому, вспоминая Стругацких, лучше вернуться к рамкам темы. Помнишь, в "Хромой судьбе"? – Господин бургомистр, – сказал со вздохом Виктор. – Должен вам признаться, что мне крайне трудно следить за вашими длинными периодами. Давайте говорить просто, как добрые сыновья одной нации. Давайте не будем говорить, о чем мы не будем говорить, и будем – о чем будем. С какого возраста ты планируешь учить этому своих детей? | |
378
- 19.08.2014 - 17:57
| 384-Ректор > после 21 года ... с куревом надеюсь обойдется а принципе | |
379
- 19.08.2014 - 18:02
| 384-Ректор > никакого фрейма нет ... человек говорит всегда только о себе, про себя и о том, что волнует его ... ты не исключение, хотя именно это принять тебе сложнее всего ... тебе кажется, что за лесом деревье не будет видно ... но их видно и очень отчетливо :) | |
380
- 19.08.2014 - 18:28
| та что ж вы бешеные такие )) | |
381
- 19.08.2014 - 19:35
| [quote=Прокрастинация;36247463] согласна | |
382
- 19.08.2014 - 19:36
|
У меня ж корни (бабушка, прадедушка) из кубанской деревеньки. Там в моём детстве огурчики маринованные бочками, хамса бочками, вино красное из "изабеллы" 10-литровыми баллонами были. Летними вечерами гости за столом в беседке, сальцо/картошечка/помидорчики, вино домашнее и песни тягучие. Мне, где то в 10 лет бабушка наливала на дне стакана домашнего вина попробовать. Я не пила, конечно. Спиртное, примерно, после 20-ти лет распробовала. Ну, так. чисто в компании, либо на работе посиделки. Вообще равнодушна к этому делу. Хотя вот какие то русские ассоциации "утопить тоску в вине" посещали, но и это прошло) -Так сын в первом классе уже бросил курить. Был такой период, баловались они с друзьями. Я сразу заметила, как то и быстро всё прошло. Он у меня запах дыма не переносит. Когда я раньше тайком на кухне в ночи затянусь сигареткой, то прибежит, нос сморщит, нотации мне читал, что это гадость и сигареты в мусорку выкидывал. Мне стыдно было. У нас из курящих только папа его остался. | |
383
- 19.08.2014 - 19:42
| 389-linkin >приезжая к бабушке , иногда заруливала к бочке с суслом чтобы утолить жажду после игры с друзьями , как позже выяснилось(спустя много лет) , - оказывается в сусле 12 градусов крепости ) | |
384
- 19.08.2014 - 19:44
| 390-SUKA SAN > Да, не если бы мама что-то такое узнала, что я делаю- меня б уже высекли) | |
385
- 19.08.2014 - 20:35
|
0-Ректор > Иногда выпиваем. Пьем свое, сделанное мужем. Старший сын пьет только дорогие напитки, сколько бы мы не пытались на него воздействовать. А вот курение не приемлю категорически: никакой пользы, только вред. И детям привили такое же отношение. | |
386
- 19.08.2014 - 20:41
|
391-linkin >уточняю , вообще то мама, это дочка моей бабушки которая делала сусло )) к бочке прикладывалось не одно поколение готовым вином , который пьют взрослые считался конечный продукт и еще , незнаю ка увас соропко в нашей семье не били даже животных | |
387
- 19.08.2014 - 20:42
|
393-SUKA SAN > незнаю как у вас с поркой, кот прыгнул на руки | |
388
- 19.08.2014 - 20:45
|
свежевыжатый неосветлённый сок (сусло) фруктов, главным образом винограда (виноградное сусло). Также молодое, еще не перебродившее вино. Содержащий твёрдые частицы (семена, кожуру, пульпу) свежевыжатый сок называют мезгой. Муст(сусло) является промежуточным продуктом при производстве вин. Свежевыжатый сок сбраживают, осветляют (отделяют твёрдую часть от сока) и отправляют на выдержку. | |
389
- 20.08.2014 - 14:23
|
*прочла* как-нибудь будем, на собственном примере. Прятаться с сигаретой или бутылкой не собираюсь. На мнение доброжелателей "ложить" мне. бухаем с сожителем мы страшно, конечно. каждый год. Даму конкретно клинит на Клубнике. Уже перебор. Нет ни тонкой иронии, ни острого сарказма. Только бред обиженной тетки, ну, создается впечатление, что обиженной. | |
390
- 20.08.2014 - 14:25
| 396-Злобный Бамбр >сделала таки вывод, что бабу Яну уговорили "плодиться и размножаться")) возможно ошибочный, но хоть какая-то хорошая новость за весть день)) | |
391
- 20.08.2014 - 14:35
| А сигары?! Закуришь сигарку, и аромат такой - м-м-м-м... Аромат. Жаль, дорогое и потому нерегулярное удовольствие. Требую запретить жутко воняющих парфюмом тёток в общественных местах. Ну невозможно же, идёшь по улице за тётенькой, в шлейф испарений попал - ужас. Мало того, что духов должно быть две капли за ушами, а не две жмени по всему организму, так ещё и нюхай, шо дают - может, я Шанель номер пять люблю, а Шанель Коко Мадмуазель терпеть не могу. И эти люди возмущаются запахом табака. Ну, не всегда сигарного. Но не суровая и бескомпромиссная "Прима" образца 80-х годов же. Не нравится - не нюхай, я ж вынужден терпеть ихние газовые атаки, чиста томми под Ипром. | |
392
- 20.08.2014 - 19:40
|
398-серый кот >Раньше, когда сама курила, то думала, что некурящие понтуются, говоря "нам дым воняет" Вот щас не курю давно и запах сигаретного дыма моментально через открытое окно в квартире чувствую, если на балконе сверху курят. Нюх, как у собаки становится. Я уже молчу, когда люди выкуривают сигарету после трапезы. Ну, глупо же. | |
393
- 20.08.2014 - 21:36
|
0-Ректор > Когда начнете приучать ребенка к сигаретам? (ведь сигареты помогают сосредоточиться - это раз, и делают курящего человека привлекательнее - это два). Автор, а кто Вам сказал, что сигареты выглядят привлекательно? Вам это приснилось? К человеку относятся заинтересованно тогда, когда у него нет запаха изо рта, и вонь после выкуренной сигареты - не исключение. Приучать к сигаретам - это ж надо было до такого додуматься, фантазер-затейник. | |
394
- 21.08.2014 - 12:01
| Реклама говорила всегда об этом. Миллионы курящих - тому подтверждение. | |
395
- 21.08.2014 - 20:26
| 401-Ректор > Дык и в рекламе, и на заборе написано много чего загадочного, так что ж теперь, во все сказки верить... Извилинами иногда шевелить полезно для умственного развития. А от сигарет мозг получает кислородное голодание, сужение и спазм сосудов, заторможенность и много всякой каки. Вот, о чем надо предупреждать ребенка. Курила - знаю. | |