![]() | [1] [2] |
Во все двери можно заходить И только одна закрыта. Запомнилось из какой-то сказки. Это уловка 25 работает уже тысячу лет, потому что всякий раз хочется именно туда. Или нет? |
0-Tucshka >Синяя борода |
Вот мой номер всегда открыт. Забегают дети, они любопытные им интересно. Однажды только закрыла минут на 30, все сразу решили, что что-то стряслось. Обратный эффект не работает) с открытой дверью..никто не ломится. |
Пост про анал? |
1-Newme >правда,?) Надо будет почитать |
эффект плацебо. |
3-Себастьян Тугузович Чич >Моцарт чтоли?) |
6-2020 >это почему этта?) |
2-Tucshka >нет связи с сабжем |
8-Tucshka >просто захотелось так написать;) |
[quote=Tucshka;47806978]всякий раз хочется именно туда.[/quote] Навеяло: Жил-был в одном королевстве король-наркоман, и был у него сын Иван-дурман. Полюбил он Василису Кумаровну и пошел за ней в тридевятое царство, биться со Змеем-Героинычем. Забили они по косяку, забили по второму - взмолился Героиныч: Вот тебе четыре сундука - только четвертый не открывай. Открыл Иван первый сундук - там косяки-самопыхи. Открыл второй - там колеса-самокаты, открыл третий - там баяны-самотыки. Приторчал и думает: открою-ка я четвертый, может чего новое... Открыл, а там Менты-Самовязы. |
10-2020 >пойдёт)) |
11-Ёроол Гуй >тоже хорошо)) |
5-Элемент >уловка 22, а 25-й кадр |
(занудно) А о чем тема? Если о запретном плоде, то причем тут 25 кадр? |
14-ЁлкА ТигровАЯ >да, правильно, я ошиблась |
15-Newme >сейчас подойдёт модератор исправит 25 на 22 *голосом стюардессы рейс москва-пекин* |
15-Newme >можно считать синюю бороду и закрытую комнату звеньями одной цепи? |
Мне закрытых людей интересно разгадывать, особенно, когда они это не хотят. Тогда еще сильней хочется)) |
17-Tucshka >хорошо, пусть 22. Но в сказке, если это ТА сказка, говорится о "запретном плоде". Ладно, я все равно ваши посты почти никогда не понимаю. )))) |
19-Alisalisa >а вдруг это засада рассчитанная именно на Тебя? |
20-Newme >а вы на своём настаивайте, я приобщусь, если интересно. |
18-Tucshka >там как раз о закрытой комнате, какая цепь? Что вы имеете ввиду под "закрытой дверью"? И умоляю, а то не усну- какая связь с "уловкой 22"? |
21-Tucshka >Главное, вовремя убежать)) |
22-Tucshka >нене, тема ваша, вы мне попроще объясните, буквально по слогам и пальцах. Я сегодня туплю как-то особенно)) |
23-Newme >наверное препятствие, запрет |
23-Newme >кхм. Я сказку не читала..так что оппонировать и поддержать не смогу а у вас возникли внезапно вопросы по сказке..*поклонилась, вышла, закрыла дверь на ключ, ключ выбросила в окошко* |
24-Alisalisa >из Алисочки стать Лисой?) |
28-Tucshka >И не попасть в капкан) |
29-Alisalisa >вот и вопрос. Почему так притягивает именно закрытая дверь..при всех прочих открытых |
26-Alisalisa >ну я так и поняла, но "уловка 22"- это вообще не про это. А так , да- Синяя Борода так жен убивал))) 27-Tucshka >ну ладно, а то я уже собралась на винцом ехать, чтобы понять тему. Кстати, тема хорошая, но каким-то чудным образом и она сразу ушла в оффтоп. А у меня выходных два! (А вы - троль знатный! Снимаю шляпу) |
25-Newme >тут можно спокойно тупить, сегодня особенно! |
33-Tucshka > ой, вы не ушли! Тогда что там про уловку? |
Уловка - 22 - это такой манипулятивный приём, при котором неподготовленный человек попадает в ловушку своего выбора. Почему "ловушку"? Потому что, какой бы выбор он не сделал из предложенных, все равно останется в проигрыше. |
32-Newme >я погуглила, уловка 22 это ловушка вроде..и синяя борода использовал дверь как ловушку..(щас сказку таки погуглю) Вино? |
35-Alisalisa >спасибо! |
*поет* далеко, далеко за морем стоит золотая стена, в стене той заветная дверца, за дверцей большая страна. Ключом золотым открывают заветную дверцу в стене, но как отыскать этот ключик никто не рассказывал мне... |
36-Tucshka >Борода ловил на соблазнах, уловка 22 вообще не по то. Это ловушка, но там логический парадокс. Эта два явления не связаны. Шардоне сойдёт? |
30-Tucshka >Потому что запретный плод сладок.(с) |
[quote=Alisalisa;47807105] Уловка - 22 - это такой манипулятивный приём, при котором неподготовленный человек попадает в ловушку своего выбора. Почему "ловушку"? Потому что, какой бы выбор он не сделал из предложенных, все равно останется в проигрыше. [/quote] примерно так, но там нет правильного решения- любое будет неправильным. |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |