![]() | [1] [2] |
39-Newme >вполне, с меня груши. Сказку можно широко интерпретировать, она напичкана символикой..но туплю только я , сорри) |
42-Newme >синяя борода мог бы трупики жен раскидать по разным комнатам а не устраивать молодой жене испытание на ровном месте..не правда ли? |
В огород закопать..но алгоритм выбран именно такой |
Древнейший мотив многих волшебных сказок: предостережение от нарушения табу. В данном случае: не заходи в запрещённые места. Мотив нарушенного табу встречается и в других сказках Шарля Перро: не балуйся с веретеном, уколешься («Спящая красавица»); не заговаривай с незнакомцами, это опасно («Красная Шапочка»). |
Сказку не читала. Не помню, чтоб читала... По двери - мне без разницы, в какую заходить, все равно все пути ведут на кладбище. |
44-Tucshka >тогда смысл теряется, он ловил жен на искушении. раскидать по комнатам зачем? 46-Alisalisa >ну да. Это психология: запрещая что-то, мы по сути закладываем программу именно ЭТО делать. |
46-Alisalisa >у Синей бороды очень изощрённо: он велел в ту комнату не заходить, но дал ключ |
49-Newme >вот зараза! |
"Накрыли" фитиль 1962 г [url]https://youtu.be/ESc47_WJ1i4[/url] |
46-Alisalisa >не уверена..зачем запрещать что-то делать, что все равно делается..проще заставлять делать запретное и фиг кто захочет |
48-Newme >по Википедии есть несколько сюжетов сказки и все не так просто как кажется на первый взгляд..но это тема для ветки психологии, тут она заглохла |
53-Tucshka > смысл тот же- соблазн |
52-Tucshka >"только не бросай меня в терновый куст"))) |
51-Павлик >55-Зима >Очень хороший психологический приём, надо запомнить и попрактиковать в жизни.) |
54-Newme >инерция не позволяет увидеть иные смыслы, надо работать с гравитацией сознания которое стремится к кольцевым движениям во круг ядра личности... |
57-Tucshka >точно! Ставлю против гравитации сознания центробежные силы. |
58-Newme >поставила? И как открылись теперь смыслы? |
не знаю почему, но почемуто мне всегда с самого детства было плевать на все эти закрытые двери... вокруг столько открытых - нахрена ломиться неизвестно куда? возможно, это както связано с тем, что закрытых по настоящему дверей никогда не было.. были только те, которые открывать не имело никакого смысла... |
60-NoThanks >бальзам..) |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |