К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Виноградофф

Гость
0 - 04.10.2019 - 07:24
Доброе пятничное утро!
Нас радует погода, будет ветренно и весело!
Наступила пора бужеле, мягкого сыра, октоберфеста и строгого диетического питания.
У меня на столе чай, мед и яблоки)



1 - 04.10.2019 - 07:28
Когда недели две-три назад был ветрище, снесло всю листву с винограда. Мы приехали домой из деревни, а он голый. Сейчас вылезли молодые листочки, хоть с долмой затевайся)
2 - 04.10.2019 - 07:32
0-Фиалка Монмартра > бужеле?
Гость
3 - 04.10.2019 - 07:35
2-No Pasaran >привет) конечно божоле и божоле - нуво. Я забыла что грамматисты встают по утрам как и все активные члены!)
Гость
4 - 04.10.2019 - 07:36
2-No Pasaran >динь-динь!
Гость
5 - 04.10.2019 - 07:37
1-7ginger7 >затевайся!..я в табрисе долму попробовала, очень вкусно..там такие сверточки на два укуса!..очень аппетитно
6 - 04.10.2019 - 07:55
3-Фиалка Монмартра > да это уже не грамматика) это как тебя бы назвали белена с горогородов, а не фиалка Монмартра:)
Гость
7 - 04.10.2019 - 08:02
6-No Pasaran >терпимость наше всё. я стоически терплю что я астролог(прекрасный специалист каких мало) а все во круг это называют очень некрасиво и путают положение планет в знаке с аспектами..у меня не приходит в голову указывать на ошибки. Ну не уважает и обесценил человек всю мою жизнь - бог ему судья..а тут конечно докопаться до ошибок самое оно...ога
Гость
8 - 04.10.2019 - 08:04
6-No Pasaran > :) ник "Белена" прочно занят, насколько я помню )
Гость
9 - 04.10.2019 - 08:06
Цитата:
Сообщение от Фиалка Монмартра Посмотреть сообщение
Наступила пора бужеле
Каждый год в третий четверг НОЯБРЯ во Франции отмечают праздник молодого вина, сделанного из урожая текущего года – «Божоле нуво».
10 - 04.10.2019 - 08:14
Курсе на втором-третьем института папа привёз бутылку домашнего вина, которое было ещё в процессе брожения. Выдал презерватив и приблизительные инструкции. Что-то пошло не так, презерватив, бережно натянутый на горлышко, так и остался поникшим. Мы соорудили этикетку "Вино ИМПОТЕНТ урожая 199_ года" и опрометчиво распили его перед посещением "Рогов и копыт". Кто в теме - там один туалет на всё заведение.
Пожалуй, больше романтических историй, связанных с молодым вином, у меня в анамнезе нет.
Гость
11 - 04.10.2019 - 08:15
9-Clever >и чо..месяц подготовки к празднику..а день празднования 3й четверг ноября, всё ровненько
Гость
12 - 04.10.2019 - 08:16
кстати молодое вино не люблю, пиво тоже..
но если вдруг окажусь во франции в 3й четверг ноября капризничать не буду..попробую пару глотков, вдруг в естественной среде понравится))
Гость
13 - 04.10.2019 - 08:17
между прочим у нас же тоже открылась Ярмарка..в Экспограде
вчера в инсте листала
14 - 04.10.2019 - 08:34
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
молодые листочки, хоть с долмой затевайся
лучше затеяться с консервацией этих листочков в банки до следующего их появления
15 - 04.10.2019 - 08:39
13-Фиалка Монмартра >спасибо что напомнила)
16 - 04.10.2019 - 08:40
7-Фиалка Монмартра > ты хорошая)
17 - 04.10.2019 - 08:46
д.утро, девочки

18 - 04.10.2019 - 08:49
Открыл для себя сыр фирмы КАБОШ, называется "Maestro Battista". Понимаю, что у каждого свой вкус, но мне очень понравился ) что-то среднее между пармезаном и плесневелыми сырами типа Дорблю. :) в обычном Магните продается.
19 - 04.10.2019 - 08:51
Вчера плавала-плавала, такая хорошая осень.))
Гость
20 - 04.10.2019 - 09:07
16-No Pasaran >а ты все равно лучше!
21 - 04.10.2019 - 09:12
20-Фиалка Монмартра > то понятно
22 - 04.10.2019 - 09:13
Очень люблю молодое вино. Недавно открыла для себя


оно великолепно!
23 - 04.10.2019 - 09:15
22-samaposebe > полусладкое фу
24 - 04.10.2019 - 09:21
23-No Pasaran > вкуснятина:)
25 - 04.10.2019 - 09:25
Для тех, кому нравятся десертные вина. У Фанагории линейка "Вельвет". Очень интересное. Приятнее, чем ледяное, и даже чем сотерн. И пока по нормальной цене, думаю, в следующем году тоже будет дороже тысячи.
26 - 04.10.2019 - 09:38
24-samaposebe > верю) в молодости любила полусладкие.
Гость
27 - 04.10.2019 - 09:39
это лето навеяло вкус киндзмараули..было как-то приятно вспомнить чтоб снова забыть, не фанат полусладких..все таки классика - сухие вина (не в обиду товарищу сталину)
28 - 04.10.2019 - 09:46
27-Фиалка Монмартра >я в этом году из Грузии (успела съездить) привезла несколько бутылок киндзмараули и твиши. Но вот от киндзмараули у меня заболела голова, может совпадение. Вино очень вкусное, хоть я и не ценитель вин. Люблю выпить редко, но крепких напитков, кроме водки. Водку правда тоже пробовала))
Гость
29 - 04.10.2019 - 09:47
22-samaposebe >полусладкое:-(((
30 - 04.10.2019 - 09:49
29-atamanka01 > полусладкое!
Гость
31 - 04.10.2019 - 09:49
28-Изо_льда >систер! Мы тоже попали в Грузию летом и привезли три ящика вин, сильно удивившись их качеству отменному! Приятно удивили грузины ! Их сухарик бесподобен .
32 - 04.10.2019 - 09:49
Твиши последний раз пила в году 1986.
33 - 04.10.2019 - 09:49
У них и сухие вина прекрасные, но я люблю полусладкое. Точнее, я полюбила вино вообще после этого вина:)))
34 - 04.10.2019 - 09:50
33-samaposebe > подожди! Ты же пить бросала!
35 - 04.10.2019 - 09:53
34-No Pasaran > Ха, я в один день могу бросить и опять начать:))) это всё финланд виновата
36 - 04.10.2019 - 10:03
31-atamanka01 >почему удивившись? Грузия всегда же славилась винлделием. Мне кажется они еше не дошли до крайней степени неуважения к себе самим, чтобы делать плохое вино и самим же его употреблять. Мы заехали в одну деревню, разговорились с местным. Он нас силком затащил к себе в гости, мы 6 часов сидели за столом, муж пил с ним очень много вина и был трезвым как стекло. Мне кажется это говорит о качестве. Дал с собой 3 литра, пьем как лекарство))
Гость
37 - 04.10.2019 - 10:22
36-Изо_льда > стереотипы все наши:-). Тем приятнее было сдаться без боя при разрушении оных!
38 - 04.10.2019 - 10:34
37-atamanka01 > у меня предвзятое отношение к нашим кубанским винам и я не хочу их даже пробовать, от любой мацапуры местного производителя у меня дико болит голова. Я как-то вечером в Амстердаме зашла в маркет за сыром и увидела, что несколько человек положили в корзину одно и то же вино (местные жители думаю). Посмотрела ценник что-то около 5 евро. Думаю возьму и я - стадный рефлекс видимо сработал. И что?! Под сыр и равиоли оно оказалось бодественным! Для меня показатель отсутствие опьянения и нет головной боли - это для меня хорошее вино)
Гость
39 - 04.10.2019 - 10:40
38-Изо_льда > у нас вино и коньяки очень дешевы в сравнении с Россией. А качество отменное. Еще пиво сказочное, хотя это все мнения, я вообще не пью) Иногда пробую фруктовое пиво но так, полбокала раз в году.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены