Виноградофф Доброе пятничное утро! Нас радует погода, будет ветренно и весело! Наступила пора бужеле, мягкого сыра, октоберфеста и строгого диетического питания. У меня на столе чай, мед и яблоки) |
Когда недели две-три назад был ветрище, снесло всю листву с винограда. Мы приехали домой из деревни, а он голый. Сейчас вылезли молодые листочки, хоть с долмой затевайся) |
0-Фиалка Монмартра > бужеле? |
2-No Pasaran >привет) конечно божоле и божоле - нуво. Я забыла что грамматисты встают по утрам как и все активные члены!) |
2-No Pasaran >динь-динь! [img]https://otvet.imgsmail.ru/download/u_d051728517fd7440a994e09a3a3fe6fb_800.jpg[/img] |
1-7ginger7 >затевайся!..я в табрисе долму попробовала, очень вкусно..там такие сверточки на два укуса!..очень аппетитно |
3-Фиалка Монмартра > да это уже не грамматика) это как тебя бы назвали белена с горогородов, а не фиалка Монмартра:) |
6-No Pasaran >терпимость наше всё. я стоически терплю что я астролог(прекрасный специалист каких мало) а все во круг это называют очень некрасиво и путают положение планет в знаке с аспектами..у меня не приходит в голову указывать на ошибки. Ну не уважает и обесценил человек всю мою жизнь - бог ему судья..а тут конечно докопаться до ошибок самое оно...ога |
6-No Pasaran > :) ник "Белена" прочно занят, насколько я помню ) |
[quote=Фиалка Монмартра;47148133]Наступила пора бужеле[/quote] Каждый год в [b]третий четверг НОЯБРЯ[/b] во Франции отмечают праздник молодого вина, сделанного из урожая текущего года – «Божоле нуво». |
Курсе на втором-третьем института папа привёз бутылку домашнего вина, которое было ещё в процессе брожения. Выдал презерватив и приблизительные инструкции. Что-то пошло не так, презерватив, бережно натянутый на горлышко, так и остался поникшим. Мы соорудили этикетку "Вино ИМПОТЕНТ урожая 199_ года" и опрометчиво распили его перед посещением "Рогов и копыт". Кто в теме - там один туалет на всё заведение. Пожалуй, больше романтических историй, связанных с молодым вином, у меня в анамнезе нет. |
9-Clever >и чо..месяц подготовки к празднику..а день празднования 3й четверг ноября, всё ровненько |
кстати молодое вино не люблю, пиво тоже.. но если вдруг окажусь во франции в 3й четверг ноября капризничать не буду..попробую пару глотков, вдруг в естественной среде понравится)) |
между прочим у нас же тоже открылась Ярмарка..в Экспограде вчера в инсте листала |
[quote=7ginger7;47148136]молодые листочки, хоть с долмой затевайся[/quote] лучше затеяться с консервацией этих листочков в банки до следующего их появления |
13-Фиалка Монмартра >спасибо что напомнила) |
7-Фиалка Монмартра > ты хорошая) |
д.утро, девочки [img]https://pbs.twimg.com/media/EGAHTNnWsAEEimW?format=jpg&name=small[/img] |
Открыл для себя сыр фирмы КАБОШ, называется "Maestro Battista". Понимаю, что у каждого свой вкус, но мне очень понравился ) что-то среднее между пармезаном и плесневелыми сырами типа Дорблю. :) в обычном Магните продается. |
Вчера плавала-плавала, такая хорошая осень.)) |
16-No Pasaran >а ты все равно лучше! |
20-Фиалка Монмартра > то понятно |
Очень люблю молодое вино. Недавно открыла для себя [img]https://i5.otzovik.com/2016/06/20/3458786/img/10569794.jpeg[/img] оно великолепно! |
22-samaposebe > полусладкое фу |
23-No Pasaran > вкуснятина:) |
Для тех, кому нравятся десертные вина. У Фанагории линейка "Вельвет". Очень интересное. Приятнее, чем ледяное, и даже чем сотерн. И пока по нормальной цене, думаю, в следующем году тоже будет дороже тысячи. |
24-samaposebe > верю) в молодости любила полусладкие. |
это лето навеяло вкус киндзмараули..было как-то приятно вспомнить чтоб снова забыть, не фанат полусладких..все таки классика - сухие вина (не в обиду товарищу сталину) |
27-Фиалка Монмартра >я в этом году из Грузии (успела съездить) привезла несколько бутылок киндзмараули и твиши. Но вот от киндзмараули у меня заболела голова, может совпадение. Вино очень вкусное, хоть я и не ценитель вин. Люблю выпить редко, но крепких напитков, кроме водки. Водку правда тоже пробовала)) |
22-samaposebe >полусладкое:-((( |
29-atamanka01 > полусладкое! |
28-Изо_льда >систер! Мы тоже попали в Грузию летом и привезли три ящика вин, сильно удивившись их качеству отменному! Приятно удивили грузины ! Их сухарик бесподобен . |
Твиши последний раз пила в году 1986. |
У них и сухие вина прекрасные, но я люблю полусладкое. Точнее, я полюбила вино вообще после этого вина:))) |
33-samaposebe > подожди! Ты же пить бросала! |
34-No Pasaran > Ха, я в один день могу бросить и опять начать:))) это всё финланд виновата |
31-atamanka01 >почему удивившись? Грузия всегда же славилась винлделием. Мне кажется они еше не дошли до крайней степени неуважения к себе самим, чтобы делать плохое вино и самим же его употреблять. Мы заехали в одну деревню, разговорились с местным. Он нас силком затащил к себе в гости, мы 6 часов сидели за столом, муж пил с ним очень много вина и был трезвым как стекло. Мне кажется это говорит о качестве. Дал с собой 3 литра, пьем как лекарство)) |
36-Изо_льда > стереотипы все наши:-). Тем приятнее было сдаться без боя при разрушении оных! |
37-atamanka01 > у меня предвзятое отношение к нашим кубанским винам и я не хочу их даже пробовать, от любой мацапуры местного производителя у меня дико болит голова. Я как-то вечером в Амстердаме зашла в маркет за сыром и увидела, что несколько человек положили в корзину одно и то же вино (местные жители думаю). Посмотрела ценник что-то около 5 евро. Думаю возьму и я - стадный рефлекс видимо сработал. И что?! Под сыр и равиоли оно оказалось бодественным! Для меня показатель отсутствие опьянения и нет головной боли - это для меня хорошее вино) |
38-Изо_льда > у нас вино и коньяки очень дешевы в сравнении с Россией. А качество отменное. Еще пиво сказочное, хотя это все мнения, я вообще не пью) Иногда пробую фруктовое пиво но так, полбокала раз в году. |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |