Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вестник нищеброда (http://forums.kuban.ru/f1065/vestnik_nishebroda-8103424.html)

atamanka01 12.12.2016 15:19

243-No Pasaran >никак. Только тепловая обработка! Я даже стейки тунцовые мужа прошу сделать хорошей прожарки для меня,чтоб и намека не было на сырое. Даже,потому что тунец считается рыбой,где наличие паразитов практически невозможно.

gasana 12.12.2016 15:21

вроде Элен давала тут рецепт жареных креветок. сделала впервые (купила специальные для жарки). ужос(
вкус, запах - просто тошнотворны(((
выкинула почти все.

atamanka01 12.12.2016 15:21

239-Шапокляк >домашние морозилки не дают такой температуры.

555666 12.12.2016 15:28

247-gasana > с сумахом?

13й 12.12.2016 15:33

(задумчиво) пейте водку, глистов не будет

Greygrey 12.12.2016 15:34

247-gasana > имеешь ввиду испорчены были?

555666 12.12.2016 15:44

251-Серый Кардинал > не знаю даже-что там испортить можно было... их все жарят, добавки разные просто. Может сумах сам не понравился..?
и какие это "специальные для жарки"?

No Pasaran 12.12.2016 15:50

247-gasana > может, креветки тухлые? Мы теперь только так жарим, с сумахом.

555666 12.12.2016 15:52

253-No Pasaran > я его так полюбила, уже и курицу, и мясо с ним делаю. А рецепт сам первый раз в Москве ресторане на энке нашем попробовала, прям у шеф повара узнавала))
и еще если варить их кто хочет- есть новый рецепт у меня, мадьярский , напишу. аффигенные.

PeliPit 12.12.2016 15:52

250-13й >Кстати хороший совет. Мне знакомый рассказывал, как на севере их строганиной угощали. На следующий день вся компания с дизентерией слегла, кроме двоих человек, которые коньяком запивали

PeliPit 12.12.2016 15:54

254-Элен Ди >Хороший рецепт. Мне очень понравился. Правда я обычных креветок готовила, никаких специальных "для жарки" не покупала.
Я хочу новый рецепт. Напишите, пожалуйста

555666 12.12.2016 15:59

256-PeliPit > я тоже не поняла-какие это...
второй рецепт- если варить хочется.
Кастрюля, вода, соль , пару перца светофор -желтый, красный, зеленый, яркие, кольцами, в эту воду кипящую. лимон напополам, выдавила прям в кастрюлю, и сам его туда же. Туда пару столовых приправы для морепродуктов, 1 пучок укропа- связанный, хвостик пусть торчит. , не резать, не тормошить. И туда креветки. Боже мой, один запах- бомба)))
потом все выложи, и перцик, и лимон, они ярко и красиво при подаче смотрятся. Мужчины и перец этот съедают наши)

No Pasaran 12.12.2016 16:00

254-Элен Ди > я сумахом давно пользуюсь, но только к плову, готовый посыпаем, нам нравится. Как-то не думала даже его ещё с чем-то использовать. А вот же ж))

No Pasaran 12.12.2016 16:01

257-Элен Ди > как можно пару перцев трёх цветов положить?))

Шапокляк 12.12.2016 16:01

[quote=atamanka01;43395353] 239-Шапокляк >домашние морозилки не дают такой температуры. [/quote]
В первый раз вижу, как вы откровенно хаете чужую еду.
Не дают, так не дают.

No Pasaran 12.12.2016 16:02

255-PeliPit > на севере всю жизнь строганину едят, уже бы померли все давно)

555666 12.12.2016 16:02

259-No Pasaran > я потом еще и про оранжевый вспомнила)))

No Pasaran 12.12.2016 16:04

260-Шапокляк > да где ж она хает?) просто пишет, что не может есть.

PeliPit 12.12.2016 16:04

257-Элен Ди >Спасибо)))

simatic 12.12.2016 16:04

261-No Pasaran > ну кто знает, может, они там все с глистами ) От этого не умирают

No Pasaran 12.12.2016 16:04

262-Элен Ди > вообще уже четыре тогда!!

No Pasaran 12.12.2016 16:05

265-SIMATIC > ну может и так, конечно)

555666 12.12.2016 16:06

264-PeliPit > на здоровье, правда-вкусно.
266-No Pasaran > ага))) ну любые из 4-яркие цвета выбрать)) Если есть все-красиво разноцветно.

PeliPit 12.12.2016 16:07

261-No Pasaran >Может для гостей отдельные запасы)
Или так[quote=SIMATIC;43395658] 261-No Pasaran > ну кто знает, может, они там все с глистами ) От этого не умирают [/quote]

Шапокляк 12.12.2016 16:08

б===========

atamanka01 12.12.2016 16:33

260-Шапокляк >я не хаю. Спросила, не боитесь ли паразитов . Уточнила, что домашние морозилки не убьют их . По вкусу малосольная рыба вкусно, думаю. Но мои тараканы насчет паразитов не дают есть такаю рыбу. А также суши и сашими:-(.

Дама Пик 12.12.2016 16:42

Я пока болела смотрела пару раз программ Елены Малышевой, там была женщина которая пришла с проблемой паразитов, она считала что постоянно заражается ими от домашнего кота, на море и вообще везде... В общем ее послали к психотерапевту, чтобы избавиться от навязчивой идеи...))) Понравилась передача, неожиданная оказалась)))

Direk 12.12.2016 19:50

Как-то посмотрела передачу, где рассказывали о паразитах , живущих в глазах, и показывали их... в движении по глазному яблоку.
Я потом еще долго свои глаза в зеркало рассматривала.

Cosmo 12.12.2016 20:02

233-atamanka01 >рыбу, которую на наших местных рынках продают, солят также. На три части соли часть сахара. У знакомой мама всю жизнь на Сенном рыбой торгует) А покупать готовую в вакууме тоже не сильно хочется. Во-первых, она крашеная, во-вторых, с добавками Е всевозможными.

Cosmo 12.12.2016 20:04

247-gasana >потому что в жареных креветках нужно только сливочное масло, чеснок (вынуть сразу, как стал золотого цвета) и лимон после жарки. Все.

Direk 12.12.2016 20:05

коллежка сказала, что посолила форель и завтра принесет нас угостить. Надо бы спросить, как она делать.
На ужин у нас сегодня как раз была семга из вакуумной упаковки. Неужели вообще уже ничего не осталось безопасного?((

arlena 12.12.2016 20:27

Я по-разному пробовала готовить креветок, мне, мужчине и друзьям-родственникам нравится с чесноком и соевым соусом. Недавно еще были с соусом терияки. Тоже вкусно.

atamanka01 12.12.2016 21:42

274-Cosmo >я и такую тоже не ем. Мои тараканы личные:-)
275-Cosmo >Мой любимый рецепт.

Cosmo 12.12.2016 21:44

278-atamanka01 >из-за боязни? Тогда твоя рыба - тунец

atamanka01 12.12.2016 23:57

279-Cosmo >моя рыба - вся морская, но после тепловой обработки!

Oilman 13.12.2016 06:53

275-Cosmo >секретный рецепт креветок тирияки:
Соус тирияки, туда выжать зубчик чеснока, чуть сахара (для глазури) лимонный сок, и поджаривать в сливочном масле отвареные креветки. Долго не держать в соусе совсем немного. Завершающий штрих-плеснуть на сковороду ложку коньяку, он вспыхнет через несколько секунд задуть пламя, и к столу
Главное последний ингридиент не употреблять в процессе. И куйхню не спалить)

Cosmo 13.12.2016 16:17

281-Oilman >я разве просила рецепт?)))

NoThanks 13.12.2016 16:20

бесит слово "терияки"...

SimplyQwerty 13.12.2016 16:23

283-NoThanks > В контексте "Одесса" или "удон"?)

NoThanks 13.12.2016 16:30

284-SimplyQwerty > придумал название для блюда.. удонзвон...


Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.