![]() |
243-No Pasaran >никак. Только тепловая обработка! Я даже стейки тунцовые мужа прошу сделать хорошей прожарки для меня,чтоб и намека не было на сырое. Даже,потому что тунец считается рыбой,где наличие паразитов практически невозможно. |
вроде Элен давала тут рецепт жареных креветок. сделала впервые (купила специальные для жарки). ужос( вкус, запах - просто тошнотворны((( выкинула почти все. |
239-Шапокляк >домашние морозилки не дают такой температуры. |
247-gasana > с сумахом? |
(задумчиво) пейте водку, глистов не будет |
247-gasana > имеешь ввиду испорчены были? |
251-Серый Кардинал > не знаю даже-что там испортить можно было... их все жарят, добавки разные просто. Может сумах сам не понравился..? и какие это "специальные для жарки"? |
247-gasana > может, креветки тухлые? Мы теперь только так жарим, с сумахом. |
253-No Pasaran > я его так полюбила, уже и курицу, и мясо с ним делаю. А рецепт сам первый раз в Москве ресторане на энке нашем попробовала, прям у шеф повара узнавала)) и еще если варить их кто хочет- есть новый рецепт у меня, мадьярский , напишу. аффигенные. |
250-13й >Кстати хороший совет. Мне знакомый рассказывал, как на севере их строганиной угощали. На следующий день вся компания с дизентерией слегла, кроме двоих человек, которые коньяком запивали |
254-Элен Ди >Хороший рецепт. Мне очень понравился. Правда я обычных креветок готовила, никаких специальных "для жарки" не покупала. Я хочу новый рецепт. Напишите, пожалуйста |
256-PeliPit > я тоже не поняла-какие это... второй рецепт- если варить хочется. Кастрюля, вода, соль , пару перца светофор -желтый, красный, зеленый, яркие, кольцами, в эту воду кипящую. лимон напополам, выдавила прям в кастрюлю, и сам его туда же. Туда пару столовых приправы для морепродуктов, 1 пучок укропа- связанный, хвостик пусть торчит. , не резать, не тормошить. И туда креветки. Боже мой, один запах- бомба))) потом все выложи, и перцик, и лимон, они ярко и красиво при подаче смотрятся. Мужчины и перец этот съедают наши) |
254-Элен Ди > я сумахом давно пользуюсь, но только к плову, готовый посыпаем, нам нравится. Как-то не думала даже его ещё с чем-то использовать. А вот же ж)) |
257-Элен Ди > как можно пару перцев трёх цветов положить?)) |
[quote=atamanka01;43395353] 239-Шапокляк >домашние морозилки не дают такой температуры. [/quote] В первый раз вижу, как вы откровенно хаете чужую еду. Не дают, так не дают. |
255-PeliPit > на севере всю жизнь строганину едят, уже бы померли все давно) |
259-No Pasaran > я потом еще и про оранжевый вспомнила))) |
260-Шапокляк > да где ж она хает?) просто пишет, что не может есть. |
257-Элен Ди >Спасибо))) |
261-No Pasaran > ну кто знает, может, они там все с глистами ) От этого не умирают |
262-Элен Ди > вообще уже четыре тогда!! |
265-SIMATIC > ну может и так, конечно) |
264-PeliPit > на здоровье, правда-вкусно. 266-No Pasaran > ага))) ну любые из 4-яркие цвета выбрать)) Если есть все-красиво разноцветно. |
261-No Pasaran >Может для гостей отдельные запасы) Или так[quote=SIMATIC;43395658] 261-No Pasaran > ну кто знает, может, они там все с глистами ) От этого не умирают [/quote] |
б=========== |
260-Шапокляк >я не хаю. Спросила, не боитесь ли паразитов . Уточнила, что домашние морозилки не убьют их . По вкусу малосольная рыба вкусно, думаю. Но мои тараканы насчет паразитов не дают есть такаю рыбу. А также суши и сашими:-(. |
Я пока болела смотрела пару раз программ Елены Малышевой, там была женщина которая пришла с проблемой паразитов, она считала что постоянно заражается ими от домашнего кота, на море и вообще везде... В общем ее послали к психотерапевту, чтобы избавиться от навязчивой идеи...))) Понравилась передача, неожиданная оказалась))) |
Как-то посмотрела передачу, где рассказывали о паразитах , живущих в глазах, и показывали их... в движении по глазному яблоку. Я потом еще долго свои глаза в зеркало рассматривала. |
233-atamanka01 >рыбу, которую на наших местных рынках продают, солят также. На три части соли часть сахара. У знакомой мама всю жизнь на Сенном рыбой торгует) А покупать готовую в вакууме тоже не сильно хочется. Во-первых, она крашеная, во-вторых, с добавками Е всевозможными. |
247-gasana >потому что в жареных креветках нужно только сливочное масло, чеснок (вынуть сразу, как стал золотого цвета) и лимон после жарки. Все. |
коллежка сказала, что посолила форель и завтра принесет нас угостить. Надо бы спросить, как она делать. На ужин у нас сегодня как раз была семга из вакуумной упаковки. Неужели вообще уже ничего не осталось безопасного?(( |
Я по-разному пробовала готовить креветок, мне, мужчине и друзьям-родственникам нравится с чесноком и соевым соусом. Недавно еще были с соусом терияки. Тоже вкусно. |
274-Cosmo >я и такую тоже не ем. Мои тараканы личные:-) 275-Cosmo >Мой любимый рецепт. |
278-atamanka01 >из-за боязни? Тогда твоя рыба - тунец |
279-Cosmo >моя рыба - вся морская, но после тепловой обработки! |
275-Cosmo >секретный рецепт креветок тирияки: Соус тирияки, туда выжать зубчик чеснока, чуть сахара (для глазури) лимонный сок, и поджаривать в сливочном масле отвареные креветки. Долго не держать в соусе совсем немного. Завершающий штрих-плеснуть на сковороду ложку коньяку, он вспыхнет через несколько секунд задуть пламя, и к столу Главное последний ингридиент не употреблять в процессе. И куйхню не спалить) |
281-Oilman >я разве просила рецепт?))) |
бесит слово "терияки"... |
283-NoThanks > В контексте "Одесса" или "удон"?) |
284-SimplyQwerty > придумал название для блюда.. удонзвон... |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |