![]() |
202-Oilman > для жв твой вариант более актуален))) |
204-Шапокляк >250 грамм, но это по акции, так что то 500-600 вроде |
206-Tigriza >ужас как дорого! |
[quote=Oilman;43389985] 195-Изо_льда >цена невысока 180 руб за кусочек рыпки... слышали б вас малоимущие слои( [/quote] - мне неважно, что обо мне думают другие, я о них не думаю вообще. Цена нормальная была, за кусочек 180 гр., написано "форель малосольная с кожей" [quote=Tigriza;43390500] 195-Изо_льда >а не видно что ли было? обычно всю рыбку видно [/quote] - в том-то и дело, что не видно - кусочек очень красивым домиком кораллового цвета возвышался на подложке.. |
[quote=SS;43390039] всегда руководствуюсь тем, что скупой платит дважды [/quote] - ты не поняла смысла моего спича. Вопрос не в моей скупости, а в найопке. Если бы положили в один слой этот кусочек, он был бы высотой 2 сантиметра. Но, они разрезали кусочек рыбки вдоль, сложили пополам кожей внутрь, положили на подложку и оппля! красивый кусочек сантиметра 4 высотой в вакууме. |
[quote=Tigriza;43390510] 197-SS >ага-самый маленький кусочек , даже по акции 400 стоит) [/quote] - самый маленький это какой? Ты считаешь бросовой ценой 1000 руб. за кг форели? Математика проста - кусочек 180 грамм за 180 рублей, 1 кг - 1000 рублей. |
Чтоб вы в нищебродстве понимали)) мы вчера купили лосося почти на 5 кг, засолили. Сегодня уже ели. Божественно!) |
210-Изо_льда > она целой тушкой 700 р за кг. Поэтому да, если только филе, уже готовое к тому же, это недорого. |
[quote=Tigriza;43390929] 204-Шапокляк >250 грамм, но это по акции, так что то 500-600 вроде [/quote] - в ашане/окее форель в вакууме 300 гр полно по 300 р. Т.е., средняя цена 1000 за кг. Ты озвучиваешь цену за кг примерно 1600 р. Такая цена возможна в рыбном отделе на развес ( и скорее это семга), в вакууме она всегда дешевле. |
[quote=No Pasaran;43391698] Чтоб вы в нищебродстве понимали)) мы вчера купили лосося почти на 5 кг, засолили. Сегодня уже ели. Божественно!) [/quote] - делись рецептом такой экспресс засолки. По моему рецепту мы едим только на третий день (простой очень - натереть смесью соли и сахара, сверху сок лимона и в пищевую пленку). Есть рецепт быстрый, но там нужно уксус добавлять - я стараюсь его не использовать. |
214-Изо_льда > да точно такой же, а что его три дня солить, он через сутки уже хорош) |
215-No Pasaran > мне пресно получается через сутки. Или ты маленькие кусочки солишь? Я тушку делю примерно на 3-4 части (в зависимости от размера), такие куски и засаливаю. |
216-Изо_льда > да, вроде, не маленькие. У нас муж заведует этим мероприятием, разделывает, солит) |
210-Изо_льда >к сожалению выходит так( |
213-Изо_льда >посмотрю конечно, но я в табрисе беру, через 3 дня скатаюсь в форелевое-гляну сколько там стоит |
214-Изо_льда >я делаю без уксуса. Сахар и соль и готово часов через 20 |
220-otRada >а сколько сахара и соли и лимонного сока? |
А я в этот раз солила в рассоле: примерно 3 частей сахара, 4 соли. Это растворила в холодной воде, опустила туда рыбу- и в холодильник. Утром на бутер плюс чай с медом и лимоном. Рыбу помещаю в стеклянные банки типа таких [img]http://i0.wp.com/makingoursustainablelife.com/wp-content/uploads/2014/03/salmon-3.jpg[/img] Есссссно, крышкой закручиваю)) |
222-Шапокляк > и она постоянно потом в рассоле, или как посолится, ты ее из рассола вытаскиваешь? |
223-Изо_льда > как посолится, замораживаю. |
Делал и с солью, и с сахаром, и с лимоном, и в жидком рассоле, но со временем пришёл к выводу, что хорошей рыбе из семейства лососёвых отряда лососеобразных ничего кроме соли не нужно.) |
223-Изо_льда >постоянно, но я солю небольшой кусок и съедаю за дней 5-6. вот тут есть оба способа [url]http://galinanekrasova.ru/kak-zasolit-krasnuyu-rybu[/url] |
[quote=SimplyQwerty;43393448]ничего кроме соли не нужно[/quote] - на вкус и цвет, как говорится. На мой вкус - немного сахара добавляет рыбке нежности. |
228-Изо_льда >Еще растительное масло обязательно. |
на днях был разговор про рыбу Кутум. На рынке в Сочи 1 рыбка стоит 2500-3000 руб. )) |
230-13й > я копченого ела на вых. очень вкусная. |
229-13й >Соглашусь: получается жирновато, но вкуснее. |
А вы не боитесь паразитов из рыбы вот такого посола? |
233-atamanka01 > Ну, как видишь, не особо, раз едим.) |
234-SimplyQwerty >рисковые люди! |
235-atamanka01 > Но по сушарням я уже лет много как не ходок. Видать всё-таки не настолько рисковый.) |
235-atamanka01 > да она вся заморозка, какие там уже паразиты. А Шапка берет генно-модифицированную. Там ген какой-нить овцы или кукурузы. Паразитов нет |
237-Серый Кардинал > В заморозке запросто паразиты,если это не шоковым методом:-( 236-SimplyQwerty >А это вообще за гранью для меня. |
[quote=atamanka01;43395201] А вы не боитесь паразитов из рыбы вот такого посола? [/quote] я сначала промораживаю |
237-Серый Кардинал >бхахаха! (с) ее вообще можно сырой грызть - ничо не престанет, бо из полистирола наполовину) 238-atamanka01 > наши СЭС не допустят ни одной толковой сушарни в стране. все равно там все или марировано или слабосолено. |
230-13й >Дороговато))) 236-SimplyQwerty >Может ты просто жадный? |
Я брала из замороженного - чилийская. Не знаю, шоковым методом ее морозили или каким еще. Много лет так делаем. |
233-atamanka01 > а ты как солишь? |
[quote=Редкий скот;43395262]236-SimplyQwerty >Может ты просто жадный?[/quote] ога, он своих червячков и глистиков не хочет знакомить с другими, сволачь! :-) |
244-gasana >Не,я тоже всем говорю что не люблю рыбу,но на самом деле мне жалко отдавать свои деньжулечки в этих харчевнях. |
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |