Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вестник нищеброда (http://forums.kuban.ru/f1065/vestnik_nishebroda-8103424.html)

arlena 11.12.2016 19:17

202-Oilman > для жв твой вариант более актуален)))

Tigriza 11.12.2016 19:56

204-Шапокляк >250 грамм, но это по акции, так что то 500-600 вроде

Шапокляк 11.12.2016 21:10

206-Tigriza >ужас как дорого!

Izo_lda 11.12.2016 21:50

[quote=Oilman;43389985] 195-Изо_льда >цена невысока 180 руб за кусочек рыпки... слышали б вас малоимущие слои( [/quote] - мне неважно, что обо мне думают другие, я о них не думаю вообще. Цена нормальная была, за кусочек 180 гр., написано "форель малосольная с кожей"
[quote=Tigriza;43390500] 195-Изо_льда >а не видно что ли было? обычно всю рыбку видно [/quote] - в том-то и дело, что не видно - кусочек очень красивым домиком кораллового цвета возвышался на подложке..

Izo_lda 11.12.2016 21:54

[quote=SS;43390039] всегда руководствуюсь тем, что скупой платит дважды [/quote] - ты не поняла смысла моего спича. Вопрос не в моей скупости, а в найопке. Если бы положили в один слой этот кусочек, он был бы высотой 2 сантиметра. Но, они разрезали кусочек рыбки вдоль, сложили пополам кожей внутрь, положили на подложку и оппля! красивый кусочек сантиметра 4 высотой в вакууме.

Izo_lda 11.12.2016 21:56

[quote=Tigriza;43390510] 197-SS >ага-самый маленький кусочек , даже по акции 400 стоит) [/quote] - самый маленький это какой? Ты считаешь бросовой ценой 1000 руб. за кг форели? Математика проста - кусочек 180 грамм за 180 рублей, 1 кг - 1000 рублей.

No Pasaran 11.12.2016 22:02

Чтоб вы в нищебродстве понимали)) мы вчера купили лосося почти на 5 кг, засолили. Сегодня уже ели. Божественно!)

No Pasaran 11.12.2016 22:03

210-Изо_льда > она целой тушкой 700 р за кг. Поэтому да, если только филе, уже готовое к тому же, это недорого.

Izo_lda 11.12.2016 22:04

[quote=Tigriza;43390929] 204-Шапокляк >250 грамм, но это по акции, так что то 500-600 вроде [/quote] - в ашане/окее форель в вакууме 300 гр полно по 300 р. Т.е., средняя цена 1000 за кг. Ты озвучиваешь цену за кг примерно 1600 р. Такая цена возможна в рыбном отделе на развес ( и скорее это семга), в вакууме она всегда дешевле.

Izo_lda 11.12.2016 22:06

[quote=No Pasaran;43391698] Чтоб вы в нищебродстве понимали)) мы вчера купили лосося почти на 5 кг, засолили. Сегодня уже ели. Божественно!) [/quote] - делись рецептом такой экспресс засолки. По моему рецепту мы едим только на третий день (простой очень - натереть смесью соли и сахара, сверху сок лимона и в пищевую пленку). Есть рецепт быстрый, но там нужно уксус добавлять - я стараюсь его не использовать.

No Pasaran 11.12.2016 22:08

214-Изо_льда > да точно такой же, а что его три дня солить, он через сутки уже хорош)

Izo_lda 11.12.2016 22:10

215-No Pasaran > мне пресно получается через сутки. Или ты маленькие кусочки солишь? Я тушку делю примерно на 3-4 части (в зависимости от размера), такие куски и засаливаю.

No Pasaran 11.12.2016 22:12

216-Изо_льда > да, вроде, не маленькие. У нас муж заведует этим мероприятием, разделывает, солит)

Tigriza 12.12.2016 00:21

210-Изо_льда >к сожалению выходит так(

Tigriza 12.12.2016 00:23

213-Изо_льда >посмотрю конечно, но я в табрисе беру, через 3 дня скатаюсь в форелевое-гляну сколько там стоит

otRada 12.12.2016 00:44

214-Изо_льда >я делаю без уксуса. Сахар и соль и готово часов через 20

Tigriza 12.12.2016 00:54

220-otRada >а сколько сахара и соли и лимонного сока?

Шапокляк 12.12.2016 01:59

А я в этот раз солила в рассоле: примерно 3 частей сахара, 4 соли. Это растворила в холодной воде, опустила туда рыбу- и в холодильник. Утром на бутер плюс чай с медом и лимоном. Рыбу помещаю в стеклянные банки типа таких
[img]http://i0.wp.com/makingoursustainablelife.com/wp-content/uploads/2014/03/salmon-3.jpg[/img]
Есссссно, крышкой закручиваю))

Izo_lda 12.12.2016 09:25

222-Шапокляк > и она постоянно потом в рассоле, или как посолится, ты ее из рассола вытаскиваешь?

No Pasaran 12.12.2016 09:28

223-Изо_льда > как посолится, замораживаю.

SimplyQwerty 12.12.2016 10:23

Делал и с солью, и с сахаром, и с лимоном, и в жидком рассоле, но со временем пришёл к выводу, что хорошей рыбе из семейства лососёвых отряда лососеобразных ничего кроме соли не нужно.)

Шапокляк 12.12.2016 13:56

223-Изо_льда >постоянно, но я солю небольшой кусок и съедаю за дней 5-6.
вот тут есть оба способа
[url]http://galinanekrasova.ru/kak-zasolit-krasnuyu-rybu[/url]

Izo_lda 12.12.2016 14:10

[quote=SimplyQwerty;43393448]ничего кроме соли не нужно[/quote] - на вкус и цвет, как говорится. На мой вкус - немного сахара добавляет рыбке нежности.

13й 12.12.2016 14:26

228-Изо_льда >Еще растительное масло обязательно.

13й 12.12.2016 14:28

на днях был разговор про рыбу Кутум. На рынке в Сочи 1 рыбка стоит 2500-3000 руб. ))

555666 12.12.2016 14:42

230-13й > я копченого ела на вых. очень вкусная.

Шапокляк 12.12.2016 14:53

229-13й >Соглашусь: получается жирновато, но вкуснее.

atamanka01 12.12.2016 14:55

А вы не боитесь паразитов из рыбы вот такого посола?

SimplyQwerty 12.12.2016 14:57

233-atamanka01 > Ну, как видишь, не особо, раз едим.)

atamanka01 12.12.2016 14:58

234-SimplyQwerty >рисковые люди!

SimplyQwerty 12.12.2016 15:02

235-atamanka01 > Но по сушарням я уже лет много как не ходок. Видать всё-таки не настолько рисковый.)

Greygrey 12.12.2016 15:02

235-atamanka01 > да она вся заморозка, какие там уже паразиты.
А Шапка берет генно-модифицированную. Там ген какой-нить овцы или кукурузы. Паразитов нет

atamanka01 12.12.2016 15:04

237-Серый Кардинал > В заморозке запросто паразиты,если это не шоковым методом:-(
236-SimplyQwerty >А это вообще за гранью для меня.

Шапокляк 12.12.2016 15:05

[quote=atamanka01;43395201] А вы не боитесь паразитов из рыбы вот такого посола? [/quote]
я сначала промораживаю

gasana 12.12.2016 15:06

237-Серый Кардинал >бхахаха! (с) ее вообще можно сырой грызть - ничо не престанет, бо из полистирола наполовину)
238-atamanka01 >
наши СЭС не допустят ни одной толковой сушарни в стране.
все равно там все или марировано или слабосолено.

Redkij_skot 12.12.2016 15:08

230-13й >Дороговато)))

236-SimplyQwerty >Может ты просто жадный?

No Pasaran 12.12.2016 15:09

Я брала из замороженного - чилийская. Не знаю, шоковым методом ее морозили или каким еще. Много лет так делаем.

No Pasaran 12.12.2016 15:09

233-atamanka01 > а ты как солишь?

gasana 12.12.2016 15:13

[quote=Редкий скот;43395262]236-SimplyQwerty >Может ты просто жадный?[/quote]
ога, он своих червячков и глистиков не хочет знакомить с другими, сволачь! :-)

Redkij_skot 12.12.2016 15:15

244-gasana >Не,я тоже всем говорю что не люблю рыбу,но на самом деле мне жалко отдавать свои деньжулечки в этих харчевнях.


Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.