К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вестник нищеброда

Гость
0 - 05.12.2016 - 13:45
А в гипермагните на Западном, мандарины по 48 руб.кг.
Подскажите, где бухлишко по акциям к новому году? )))



201 - 11.12.2016 - 19:17
202-Oilman > для жв твой вариант более актуален)))
202 - 11.12.2016 - 19:56
204-Шапокляк >250 грамм, но это по акции, так что то 500-600 вроде
Гость
203 - 11.12.2016 - 21:10
206-Tigriza >ужас как дорого!
204 - 11.12.2016 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
195-Изо_льда >цена невысока 180 руб за кусочек рыпки... слышали б вас малоимущие слои(
- мне неважно, что обо мне думают другие, я о них не думаю вообще. Цена нормальная была, за кусочек 180 гр., написано "форель малосольная с кожей"
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
195-Изо_льда >а не видно что ли было? обычно всю рыбку видно
- в том-то и дело, что не видно - кусочек очень красивым домиком кораллового цвета возвышался на подложке..
205 - 11.12.2016 - 21:54
Цитата:
Сообщение от SS Посмотреть сообщение
всегда руководствуюсь тем, что скупой платит дважды
- ты не поняла смысла моего спича. Вопрос не в моей скупости, а в найопке. Если бы положили в один слой этот кусочек, он был бы высотой 2 сантиметра. Но, они разрезали кусочек рыбки вдоль, сложили пополам кожей внутрь, положили на подложку и оппля! красивый кусочек сантиметра 4 высотой в вакууме.
206 - 11.12.2016 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
197-SS >ага-самый маленький кусочек , даже по акции 400 стоит)
- самый маленький это какой? Ты считаешь бросовой ценой 1000 руб. за кг форели? Математика проста - кусочек 180 грамм за 180 рублей, 1 кг - 1000 рублей.
207 - 11.12.2016 - 22:02
Чтоб вы в нищебродстве понимали)) мы вчера купили лосося почти на 5 кг, засолили. Сегодня уже ели. Божественно!)
208 - 11.12.2016 - 22:03
210-Изо_льда > она целой тушкой 700 р за кг. Поэтому да, если только филе, уже готовое к тому же, это недорого.
209 - 11.12.2016 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
204-Шапокляк >250 грамм, но это по акции, так что то 500-600 вроде
- в ашане/окее форель в вакууме 300 гр полно по 300 р. Т.е., средняя цена 1000 за кг. Ты озвучиваешь цену за кг примерно 1600 р. Такая цена возможна в рыбном отделе на развес ( и скорее это семга), в вакууме она всегда дешевле.
210 - 11.12.2016 - 22:06
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Чтоб вы в нищебродстве понимали)) мы вчера купили лосося почти на 5 кг, засолили. Сегодня уже ели. Божественно!)
- делись рецептом такой экспресс засолки. По моему рецепту мы едим только на третий день (простой очень - натереть смесью соли и сахара, сверху сок лимона и в пищевую пленку). Есть рецепт быстрый, но там нужно уксус добавлять - я стараюсь его не использовать.
211 - 11.12.2016 - 22:08
214-Изо_льда > да точно такой же, а что его три дня солить, он через сутки уже хорош)
212 - 11.12.2016 - 22:10
215-No Pasaran > мне пресно получается через сутки. Или ты маленькие кусочки солишь? Я тушку делю примерно на 3-4 части (в зависимости от размера), такие куски и засаливаю.
213 - 11.12.2016 - 22:12
216-Изо_льда > да, вроде, не маленькие. У нас муж заведует этим мероприятием, разделывает, солит)
214 - 12.12.2016 - 00:21
210-Изо_льда >к сожалению выходит так(
215 - 12.12.2016 - 00:23
213-Изо_льда >посмотрю конечно, но я в табрисе беру, через 3 дня скатаюсь в форелевое-гляну сколько там стоит
Гость
216 - 12.12.2016 - 00:44
214-Изо_льда >я делаю без уксуса. Сахар и соль и готово часов через 20
217 - 12.12.2016 - 00:54
220-otRada >а сколько сахара и соли и лимонного сока?
Гость
218 - 12.12.2016 - 01:59
А я в этот раз солила в рассоле: примерно 3 частей сахара, 4 соли. Это растворила в холодной воде, опустила туда рыбу- и в холодильник. Утром на бутер плюс чай с медом и лимоном. Рыбу помещаю в стеклянные банки типа таких

Есссссно, крышкой закручиваю))
219 - 12.12.2016 - 09:25
222-Шапокляк > и она постоянно потом в рассоле, или как посолится, ты ее из рассола вытаскиваешь?
220 - 12.12.2016 - 09:28
223-Изо_льда > как посолится, замораживаю.
Гость
221 - 12.12.2016 - 10:23
Делал и с солью, и с сахаром, и с лимоном, и в жидком рассоле, но со временем пришёл к выводу, что хорошей рыбе из семейства лососёвых отряда лососеобразных ничего кроме соли не нужно.)
Гость
222 - 12.12.2016 - 13:56
223-Изо_льда >постоянно, но я солю небольшой кусок и съедаю за дней 5-6.
вот тут есть оба способа
http://galinanekrasova.ru/kak-zasolit-krasnuyu-rybu
224 - 12.12.2016 - 14:10
Цитата:
Сообщение от SimplyQwerty Посмотреть сообщение
ничего кроме соли не нужно
- на вкус и цвет, как говорится. На мой вкус - немного сахара добавляет рыбке нежности.
225 - 12.12.2016 - 14:26
228-Изо_льда >Еще растительное масло обязательно.
226 - 12.12.2016 - 14:28
на днях был разговор про рыбу Кутум. На рынке в Сочи 1 рыбка стоит 2500-3000 руб. ))
Гость
227 - 12.12.2016 - 14:42
230-13й > я копченого ела на вых. очень вкусная.
Гость
228 - 12.12.2016 - 14:53
229-13й >Соглашусь: получается жирновато, но вкуснее.
Гость
229 - 12.12.2016 - 14:55
А вы не боитесь паразитов из рыбы вот такого посола?
Гость
230 - 12.12.2016 - 14:57
233-atamanka01 > Ну, как видишь, не особо, раз едим.)
Гость
231 - 12.12.2016 - 14:58
234-SimplyQwerty >рисковые люди!
Гость
232 - 12.12.2016 - 15:02
235-atamanka01 > Но по сушарням я уже лет много как не ходок. Видать всё-таки не настолько рисковый.)
Гость
233 - 12.12.2016 - 15:02
235-atamanka01 > да она вся заморозка, какие там уже паразиты.
А Шапка берет генно-модифицированную. Там ген какой-нить овцы или кукурузы. Паразитов нет
Гость
234 - 12.12.2016 - 15:04
237-Серый Кардинал > В заморозке запросто паразиты,если это не шоковым методом:-(
236-SimplyQwerty >А это вообще за гранью для меня.
Гость
235 - 12.12.2016 - 15:05
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
А вы не боитесь паразитов из рыбы вот такого посола?
я сначала промораживаю
Гость
236 - 12.12.2016 - 15:06
237-Серый Кардинал >бхахаха! (с) ее вообще можно сырой грызть - ничо не престанет, бо из полистирола наполовину)
238-atamanka01 >
наши СЭС не допустят ни одной толковой сушарни в стране.
все равно там все или марировано или слабосолено.
Гость
237 - 12.12.2016 - 15:08
230-13й >Дороговато)))

236-SimplyQwerty >Может ты просто жадный?
238 - 12.12.2016 - 15:09
Я брала из замороженного - чилийская. Не знаю, шоковым методом ее морозили или каким еще. Много лет так делаем.
239 - 12.12.2016 - 15:09
233-atamanka01 > а ты как солишь?
Гость
240 - 12.12.2016 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
236-SimplyQwerty >Может ты просто жадный?
ога, он своих червячков и глистиков не хочет знакомить с другими, сволачь! :-)
Гость
241 - 12.12.2016 - 15:15
244-gasana >Не,я тоже всем говорю что не люблю рыбу,но на самом деле мне жалко отдавать свои деньжулечки в этих харчевнях.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены