0
- 05.12.2016 - 13:45
|
А в гипермагните на Западном, мандарины по 48 руб.кг. Подскажите, где бухлишко по акциям к новому году? ))) | | |
201
- 11.12.2016 - 19:17
| 202-Oilman > для жв твой вариант более актуален))) | | |
202
- 11.12.2016 - 19:56
| 204-Шапокляк >250 грамм, но это по акции, так что то 500-600 вроде | | |
203
- 11.12.2016 - 21:10
| 206-Tigriza >ужас как дорого! | | |
204
- 11.12.2016 - 21:50
| Цитата:
- в том-то и дело, что не видно - кусочек очень красивым домиком кораллового цвета возвышался на подложке.. | | |
205
- 11.12.2016 - 21:54
| - ты не поняла смысла моего спича. Вопрос не в моей скупости, а в найопке. Если бы положили в один слой этот кусочек, он был бы высотой 2 сантиметра. Но, они разрезали кусочек рыбки вдоль, сложили пополам кожей внутрь, положили на подложку и оппля! красивый кусочек сантиметра 4 высотой в вакууме. | | |
206
- 11.12.2016 - 21:56
| - самый маленький это какой? Ты считаешь бросовой ценой 1000 руб. за кг форели? Математика проста - кусочек 180 грамм за 180 рублей, 1 кг - 1000 рублей. | | |
207
- 11.12.2016 - 22:02
| Чтоб вы в нищебродстве понимали)) мы вчера купили лосося почти на 5 кг, засолили. Сегодня уже ели. Божественно!) | | |
208
- 11.12.2016 - 22:03
| 210-Изо_льда > она целой тушкой 700 р за кг. Поэтому да, если только филе, уже готовое к тому же, это недорого. | | |
209
- 11.12.2016 - 22:04
| - в ашане/окее форель в вакууме 300 гр полно по 300 р. Т.е., средняя цена 1000 за кг. Ты озвучиваешь цену за кг примерно 1600 р. Такая цена возможна в рыбном отделе на развес ( и скорее это семга), в вакууме она всегда дешевле. | | |
210
- 11.12.2016 - 22:06
| - делись рецептом такой экспресс засолки. По моему рецепту мы едим только на третий день (простой очень - натереть смесью соли и сахара, сверху сок лимона и в пищевую пленку). Есть рецепт быстрый, но там нужно уксус добавлять - я стараюсь его не использовать. | | |
211
- 11.12.2016 - 22:08
| 214-Изо_льда > да точно такой же, а что его три дня солить, он через сутки уже хорош) | | |
212
- 11.12.2016 - 22:10
| 215-No Pasaran > мне пресно получается через сутки. Или ты маленькие кусочки солишь? Я тушку делю примерно на 3-4 части (в зависимости от размера), такие куски и засаливаю. | | |
213
- 11.12.2016 - 22:12
| 216-Изо_льда > да, вроде, не маленькие. У нас муж заведует этим мероприятием, разделывает, солит) | | |
214
- 12.12.2016 - 00:21
| 210-Изо_льда >к сожалению выходит так( | | |
215
- 12.12.2016 - 00:23
| 213-Изо_льда >посмотрю конечно, но я в табрисе беру, через 3 дня скатаюсь в форелевое-гляну сколько там стоит | | |
216
- 12.12.2016 - 00:44
| 214-Изо_льда >я делаю без уксуса. Сахар и соль и готово часов через 20 | | |
217
- 12.12.2016 - 00:54
| 220-otRada >а сколько сахара и соли и лимонного сока? | | |
218
- 12.12.2016 - 01:59
|
А я в этот раз солила в рассоле: примерно 3 частей сахара, 4 соли. Это растворила в холодной воде, опустила туда рыбу- и в холодильник. Утром на бутер плюс чай с медом и лимоном. Рыбу помещаю в стеклянные банки типа таких Есссссно, крышкой закручиваю)) | | |
219
- 12.12.2016 - 09:25
| 222-Шапокляк > и она постоянно потом в рассоле, или как посолится, ты ее из рассола вытаскиваешь? | | |
220
- 12.12.2016 - 09:28
| 223-Изо_льда > как посолится, замораживаю. | | |
221
- 12.12.2016 - 10:23
| Делал и с солью, и с сахаром, и с лимоном, и в жидком рассоле, но со временем пришёл к выводу, что хорошей рыбе из семейства лососёвых отряда лососеобразных ничего кроме соли не нужно.) | | |
222
- 12.12.2016 - 13:56
|
223-Изо_льда >постоянно, но я солю небольшой кусок и съедаю за дней 5-6. вот тут есть оба способа http://galinanekrasova.ru/kak-zasolit-krasnuyu-rybu | | |
224
- 12.12.2016 - 14:10
| - на вкус и цвет, как говорится. На мой вкус - немного сахара добавляет рыбке нежности. | | |
225
- 12.12.2016 - 14:26
| 228-Изо_льда >Еще растительное масло обязательно. | | |
226
- 12.12.2016 - 14:28
| на днях был разговор про рыбу Кутум. На рынке в Сочи 1 рыбка стоит 2500-3000 руб. )) | | |
227
- 12.12.2016 - 14:42
| 230-13й > я копченого ела на вых. очень вкусная. | | |
228
- 12.12.2016 - 14:53
| 229-13й >Соглашусь: получается жирновато, но вкуснее. | | |
229
- 12.12.2016 - 14:55
| А вы не боитесь паразитов из рыбы вот такого посола? | | |
230
- 12.12.2016 - 14:57
| 233-atamanka01 > Ну, как видишь, не особо, раз едим.) | | |
231
- 12.12.2016 - 14:58
| 234-SimplyQwerty >рисковые люди! | | |
232
- 12.12.2016 - 15:02
| 235-atamanka01 > Но по сушарням я уже лет много как не ходок. Видать всё-таки не настолько рисковый.) | | |
233
- 12.12.2016 - 15:02
|
235-atamanka01 > да она вся заморозка, какие там уже паразиты. А Шапка берет генно-модифицированную. Там ген какой-нить овцы или кукурузы. Паразитов нет | | |
234
- 12.12.2016 - 15:04
|
237-Серый Кардинал > В заморозке запросто паразиты,если это не шоковым методом:-( 236-SimplyQwerty >А это вообще за гранью для меня. | | |
235
- 12.12.2016 - 15:05
| я сначала промораживаю | | |
236
- 12.12.2016 - 15:06
|
237-Серый Кардинал >бхахаха! (с) ее вообще можно сырой грызть - ничо не престанет, бо из полистирола наполовину) 238-atamanka01 > наши СЭС не допустят ни одной толковой сушарни в стране. все равно там все или марировано или слабосолено. | | |
237
- 12.12.2016 - 15:08
|
230-13й >Дороговато))) 236-SimplyQwerty >Может ты просто жадный? | | |
238
- 12.12.2016 - 15:09
| Я брала из замороженного - чилийская. Не знаю, шоковым методом ее морозили или каким еще. Много лет так делаем. | | |
239
- 12.12.2016 - 15:09
| 233-atamanka01 > а ты как солишь? | | |
240
- 12.12.2016 - 15:13
| ога, он своих червячков и глистиков не хочет знакомить с другими, сволачь! :-) | | |
241
- 12.12.2016 - 15:15
| 244-gasana >Не,я тоже всем говорю что не люблю рыбу,но на самом деле мне жалко отдавать свои деньжулечки в этих харчевнях. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |