0
- 08.05.2016 - 20:44
|
Мне, правда, интересно. ))) Есть, на мой взгляд, несколько вариантов. Первый: любят, животных. Но я к ним тоже хорошо отношусь и считаю, что, поедая кусок свинины, своим спросом даю шанс на рождение еще одной свинке, которая могла бы и не появиться на свет без формулы «спрос рождает предложение», в данном случае «спрос рождает рождение». Но, если без цинизма, то с интересом посмотрела фильм https://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE , в котором прозвучала мысль, что для выращивания 1 кг мяса, нужно 2 кг нефти (животные кормятся в основном зерновыми, а это бензин для техники и т.п.). Поэтому те, кто не едят мяса, делают это ради сохранения экологии, ибо нефть и её добыча - это очень плохо. Но я думаю, что в основе вегетарианства лежит элементарный человеческий эгоизм и желание прожить подольше, потому как существует мнение, что мясо старит. Прошу прощения за многабукв. Хотелось бы узнать мнение настоящих веганов, а также им сочувствующих и не очень. | |
81
- 09.05.2016 - 09:06
| В такой случае я бы тоже легко отказался от убитого мяса. | |
82
- 09.05.2016 - 09:29
|
Удивительно, что подобные темы начинаются в стиле "щас набегут ненормальные веганы и будут всех вербовать", но по факту идут рассказы про ненормальных и плохо пахнущих знакомых веганах и цитаты о том, как веганство вредит здоровью) п.с. я себя веганом и даже вегатрианцем не считаю, если что. | |
83
- 09.05.2016 - 09:46
| 82-Caracule > это Кубань, здесь шашлыки на природе отменяют веганов, так что шансов на живого представителя - мало)) | |
84
- 09.05.2016 - 09:46
|
80-WarmGun >странный список Молоко для особи, которую выкармливают, теоретически. Если бы чел у коровок его не отбирал Самоидетиыикация с теленком? И тем более странный, поскольку накормить более мелким животным себя - основной закон животного мира) | |
85
- 09.05.2016 - 09:52
|
83-Eloise > я думаю, даже будь здесь веганы, они бы вряд ли стали в этом признаваться)) Но посты в теме звучат примерно как: "Знаю я одного русского, он не моется и плохо пахнет. А еще один русский, тоже мой знакомый, ковыряется в носу и разговаривает сам с собой. Думаю, это отчасит отражает общую картину." | |
86
- 09.05.2016 - 09:54
|
80-WarmGun > а разве те же коровы не "естественным способом производятся"? По мне- что поле ты высадишь, что коров - чем отличается по естественности?) мы же фрукты и овощи тоже по лесам не собираем- все выращиваем спецом- чтобы съесть... | |
87
- 09.05.2016 - 09:59
| Мы не едим мясо, я еще нет-нет ем птицу, да и то сама не готовлю , могу заказать в кафе или ресторане , мне не нравится тяжесть в организме и ощущение переваривания трупа животного. К гуманизму наш отказ от мяса не имеет отношения, скорее рекомендации врачей сократить после сорока потребление животных жиров, аминокислоты и белок получаем из спортивного питания. | |
88
- 09.05.2016 - 10:13
| Кролики вкусные, особенно если с морковью и в сметане, у нутрий тоже нежное мясцо, шашлык из барашка прекрасен ароматом, свинья в этом списке-самое банальное и скучное по пищевым переживаниям мясо. К веганам отношусь равнодушно, пока они меня не трогают. | |
89
- 09.05.2016 - 12:06
| Даже не представляю, как может в голову прийти не есть мясо. | |
90
- 09.05.2016 - 12:07
| 89-ГолаяПравда >например, вкус не нравится. Я с детства выковыривала мясо из еды. Из плова, рагу, просила маму вырить пельмени без мяса и макароны по-флотски тоже готовить без него:-) Не веган. Мясо не люблю просто. | |
91
- 09.05.2016 - 12:36
|
90-atamanka01 >отклонение какое-то)) У подруги сын тоже мясо не любит. Болезный очень. | |
92
- 09.05.2016 - 12:43
| я чет почти перестала мясо есть, не хочется совсем. надеюсь, пройдет. | |
93
- 09.05.2016 - 12:46
|
не знаю что там у других после сорока , но я если не поем мяса я голодная , и мясо для меня это не курица с рыбой , это хорошо прожаренный жирный кусок мяса . Баранина запеченная , говядина отварная кусками , свинина антрекот все это в постоянном рационе . | |
94
- 09.05.2016 - 12:51
| Это в определенном социуме так. В другом социуме это не так. Вы же носите георгиевскую ленточку? А вот в хохляшке сие считается девиацией. Или,например,кто-то считает девиацией верить в Бога,поститься и ходить на поклон к попам,которые очень далеки от каноничных правил христианства. Тем не менее,в самом веганстве как акте добровольного отказа от плоти животных нет никаких девиаций,если поциент искренне верит в блажественную суть такого добровольного отказа. С другой стороны,чисто поржать,веган это чистейшая еда для троллей. Например,спровоцировать бурный выплеск говен и злости от носителя идей отказа можно плавно намекнув ему о том,шо почти любая косметика содержит те или иные составляющие бывших лошадок,кур или коровок. И особенно сие будет эффективно,если пользователь данных пенок в зенки будет какая-нить гламурныя киска))
Отредактировано казя; 09.05.2016 в 13:18. | |
97
- 09.05.2016 - 13:53
| Моя коллега-веган очень стильная и приятная блондинка с длинными всегда отутюженными волосами. 90-atamanka01 > почему-то в детстве тоже не нравилось мясо, но с возрастом пищевые пристрастия меняются. По всему прочитанному: наверное, правильно мясо, специально выращенное для этих целей. Но нельзя убивать и есть животных, птиц и рыб, обитающих в природе. | |
98
- 09.05.2016 - 14:20
|
97-Видимо уже > ну вот, хоть пара положительных примеров набралась)) мои знакомые вегетарианцы (в разной степени :) совершенно обычные люди. Но у меня в принципе неадекватов в окружении мало) А вообще, хорошо бы было, если бы животные, которых растят на убой, содержались в более-менее адекватных условиях. Это одна из самых веских причин, по которой я бы хотела стать вегетарианцем. | |
99
- 09.05.2016 - 14:21
| Нет (+еще два знака). | |
100
- 09.05.2016 - 14:22
|
97-Видимо уже >в смысле нельзя? Ты ставишь под сомнение пищевую цепочку? | |
101
- 09.05.2016 - 14:27
| 100-ГолаяПравда > человек выпал из этой цепочки тогда, когда стал искусственным путем размножать себе пищу. | |
102
- 09.05.2016 - 14:27
| Ем и диких, и домашних, млекопитающих и руб, без мяса мне голодно и неуютно.. К веганам не отношусь. Никак не отношусь. В окружении таких нет.. | |
103
- 09.05.2016 - 14:45
|
101-Видимо уже >человек как был в ней, так и остался. Просто количество людишек не позволяет питаться только животными из дикой природы. | |
104
- 09.05.2016 - 14:53
| 103-ГолаяПравда > соглашусь только с тем, что человек в ней остался на самом конечном (для человека) этапе. | |
105
- 09.05.2016 - 14:56
|
104-Видимо уже > да ну? Хищники перестали есть людей? Это в цивилизованных странах нам кажется, что мы неуязвимы. Но человек по-прежнему является лакомым кусочком как для крупных хищников, так и для всякого рода паразитов. | |
106
- 09.05.2016 - 15:01
| да,да, слышала теорию о том, что люди всего лишь кормовые плантации для высшего разума на этой планете - микробов и вирусов, червей. Но это к сожалению, гипотеза, которую нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. | |
107
- 09.05.2016 - 15:01
| 106-Видимо уже >я не об этом. | |
108
- 09.05.2016 - 15:15
| 0-Видимо уже > Отношение к мясу в обществе никуда не годится. Его используют нерачительно, много мяса выбрасывается, мясо потребляется в многократном избытке от необходимости. Я не призываю отказаться от потребления мяса вообще, но то, что по всем объективным и субъективным факторам потребление мяса, особенно красного мяса следует снизить в разы – это факт. | |
109
- 09.05.2016 - 15:20
|
Британский Научный комитет питания (SACN) опубликовал доклад, в котором утверждается, что сокращение количества красного мяса в меню существенно снижает риск рака. Онкологи рекомендуют съедать не более 500 г в неделю. Это означает, что в суточном меню не более трех ломтиков ветчины или отбивной. http://www.oncc.ru/krasnoe-myaso-provociruet-rak/ | |
110
- 09.05.2016 - 15:28
|
105-ГолаяПравда > мы не живем в открытой природе, чтобы животные охотились на нас. Нападения животных на людей - редкость, человек не является пищей для хищников. 109-Патрикк Стар > ты за здоровый прагматизм в этом вопросе? | |
111
- 09.05.2016 - 15:32
| 108-Патрикк Стар > согласна. Поэтому и ем мясо не каждый день... Хотя нет, не поэтому. Люблю разнообразие))))) | |
112
- 09.05.2016 - 17:59
|
81-Его превосходительство > Веганство и гомосексуализм - влияние моды?? Ну, извините(с) Столь альтернативного взгляда я давно не видела. Ай, кому я вру? Видела и часто, прямо на этих страницах. Если с утверждением на тему веганства я ещё могу частично согласиться, но с остальной частью заявления - категорически нет) | |
113
- 09.05.2016 - 20:41
| 104-летний Фауджа Сингх — самый старый в мире марафонец и обладатель рекордов в категориях тех, кому за 90 и за 100. Удивительно, что бегать Фауджа начал, перейдя 80-летний рубеж — и все потому, что ему было скучно сидеть дома у сына в Лондоне, куда он переехал из индийской деревни (штат Пенджаб) после того, как овдовел. Спустя 8 лет — за год до 90-летия — он вышел на первый свой марафон, на преодоление которого ему понадобилось чуть меньше 7 часов. Еще через 3 года Фауджа пробежал Лондонский марафон уже за 5 часов 40 минут, поставив таким образом мировой рекорд в возрастной категории старше 90 лет. Так в возрасте, который принято называть преклонным, Фауджа Сингх стал мировой знаменитостью и начал спортивную карьеру — на него обратил внимание даже такой гигант как Adidas, предложивший уникальному бегуну сняться в рекламной кампании «Невозможное возможно». «Лучшая часть моей жизни началась, когда я стал бегать», — признавался Фауджа, официально объявивший об окончании своей профессиональной спортивной деятельности только этой весной, накануне своего 102-летия. Перед этим он принял участие в 10-километровом забеге в рамках гонконгского марафона, преодолев дистанцию за 1 час 32 минуты и 28 секунд. «Я очень счастлив, — заявил после забега Сингх, получивший прозвище «Ураган в тюрбане». – Во время бега чувствовал себя прекрасно, но остановившись почувствовал усталость». Всего за 12 лет в спорте он пробежал 8 марафонов и десятки более коротких дистанций, участвовал в эстафетах олимпийского огня в Афинах (2004) и Лондоне (2012), а все деньги, полученные на соревнованиях, отдавал благотворительным фондам. Завершив беговую карьеру, со спортом как таковым Фауджа завязывать ни в коем случае не собирается — ежедневно он преодолевает пешком или бегом не менее 15 км. Секреты своей неутомимости и здоровья Фауджа Сингх не скрывает: он не пьет, не курит, не ест жареного, придерживается вегетарианской диеты, использует в пище много карри и имбиря, старается избегать негативных людей и много улыбается. Причем, по признанию, старожила, в сохранении отличной формы больше всего ему помогает именно улыбка. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |