К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Веганы, почему вы не едите мясо?

Гость
0 - 08.05.2016 - 20:44
Мне, правда, интересно. )))
Есть, на мой взгляд, несколько вариантов.
Первый: любят, животных. Но я к ним тоже хорошо отношусь и считаю, что, поедая кусок свинины, своим спросом даю шанс на рождение еще одной свинке, которая могла бы и не появиться на свет без формулы «спрос рождает предложение», в данном случае «спрос рождает рождение».
Но, если без цинизма, то с интересом посмотрела фильм https://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE , в котором прозвучала мысль, что для выращивания 1 кг мяса, нужно 2 кг нефти (животные кормятся в основном зерновыми, а это бензин для техники и т.п.). Поэтому те, кто не едят мяса, делают это ради сохранения экологии, ибо нефть и её добыча - это очень плохо.
Но я думаю, что в основе вегетарианства лежит элементарный человеческий эгоизм и желание прожить подольше, потому как существует мнение, что мясо старит.
Прошу прощения за многабукв.
Хотелось бы узнать мнение настоящих веганов, а также им сочувствующих и не очень.

81 - 09.05.2016 - 09:06
Цитата:
Сообщение от Murph Посмотреть сообщение
Думаю, в обозримом будущем, мясо будет изготовляться в лабораториях, минуя фазу "бегает по травке и радуется солнечному свету".
В такой случае я бы тоже легко отказался от убитого мяса.
Гость
82 - 09.05.2016 - 09:29
Удивительно, что подобные темы начинаются в стиле "щас набегут ненормальные веганы и будут всех вербовать", но по факту идут рассказы про ненормальных и плохо пахнущих знакомых веганах и цитаты о том, как веганство вредит здоровью)
п.с. я себя веганом и даже вегатрианцем не считаю, если что.
Гость
83 - 09.05.2016 - 09:46
82-Caracule > это Кубань, здесь шашлыки на природе отменяют веганов, так что шансов на живого представителя - мало))
84 - 09.05.2016 - 09:46
80-WarmGun >странный список
Молоко для особи, которую выкармливают, теоретически. Если бы чел у коровок его не отбирал
Самоидетиыикация с теленком?
И тем более странный, поскольку накормить более мелким животным себя - основной закон животного мира)
Гость
85 - 09.05.2016 - 09:52
83-Eloise > я думаю, даже будь здесь веганы, они бы вряд ли стали в этом признаваться))
Но посты в теме звучат примерно как: "Знаю я одного русского, он не моется и плохо пахнет. А еще один русский, тоже мой знакомый, ковыряется в носу и разговаривает сам с собой. Думаю, это отчасит отражает общую картину."
Гость
86 - 09.05.2016 - 09:54
80-WarmGun > а разве те же коровы не "естественным способом производятся"? По мне- что поле ты высадишь, что коров - чем отличается по естественности?)
мы же фрукты и овощи тоже по лесам не собираем- все выращиваем спецом- чтобы съесть...
87 - 09.05.2016 - 09:59
Мы не едим мясо, я еще нет-нет ем птицу, да и то сама не готовлю , могу заказать в кафе или ресторане , мне не нравится тяжесть в организме и ощущение переваривания трупа животного. К гуманизму наш отказ от мяса не имеет отношения, скорее рекомендации врачей сократить после сорока потребление животных жиров, аминокислоты и белок получаем из спортивного питания.
Гость
88 - 09.05.2016 - 10:13
Кролики вкусные, особенно если с морковью и в сметане, у нутрий тоже нежное мясцо, шашлык из барашка прекрасен ароматом, свинья в этом списке-самое банальное и скучное по пищевым переживаниям мясо. К веганам отношусь равнодушно, пока они меня не трогают.
Гость
89 - 09.05.2016 - 12:06
Даже не представляю, как может в голову прийти не есть мясо.
Гость
90 - 09.05.2016 - 12:07
89-ГолаяПравда >например, вкус не нравится. Я с детства выковыривала мясо из еды. Из плова, рагу, просила маму вырить пельмени без мяса и макароны по-флотски тоже готовить без него:-) Не веган. Мясо не люблю просто.
Гость
91 - 09.05.2016 - 12:36
90-atamanka01 >отклонение какое-то))
У подруги сын тоже мясо не любит. Болезный очень.
Гость
92 - 09.05.2016 - 12:43
я чет почти перестала мясо есть, не хочется совсем. надеюсь, пройдет.
Гость
93 - 09.05.2016 - 12:46
не знаю что там у других после сорока , но я если не поем мяса я голодная , и мясо для меня это не курица с рыбой , это хорошо прожаренный жирный кусок мяса .
Баранина запеченная , говядина отварная кусками , свинина антрекот все это в постоянном рационе .
Гость
94 - 09.05.2016 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Его превосходительство Посмотреть сообщение
Веганство и гомосексуализм весьма схожие девиации.
Это в определенном социуме так. В другом социуме это не так. Вы же носите георгиевскую ленточку? А вот в хохляшке сие считается девиацией. Или,например,кто-то считает девиацией верить в Бога,поститься и ходить на поклон к попам,которые очень далеки от каноничных правил христианства. Тем не менее,в самом веганстве как акте добровольного отказа от плоти животных нет никаких девиаций,если поциент искренне верит в блажественную суть такого добровольного отказа. С другой стороны,чисто поржать,веган это чистейшая еда для троллей. Например,спровоцировать бурный выплеск говен и злости от носителя идей отказа можно плавно намекнув ему о том,шо почти любая косметика содержит те или иные составляющие бывших лошадок,кур или коровок. И особенно сие будет эффективно,если пользователь данных пенок в зенки будет какая-нить гламурныя киска))

Отредактировано казя; 09.05.2016 в 13:18.
Гость
97 - 09.05.2016 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
... рассказы про ненормальных и плохо пахнущих знакомых веганах...
Моя коллега-веган очень стильная и приятная блондинка с длинными всегда отутюженными волосами.
90-atamanka01 > почему-то в детстве тоже не нравилось мясо, но с возрастом пищевые пристрастия меняются.

По всему прочитанному: наверное, правильно мясо, специально выращенное для этих целей. Но нельзя убивать и есть животных, птиц и рыб, обитающих в природе.
Гость
98 - 09.05.2016 - 14:20
97-Видимо уже > ну вот, хоть пара положительных примеров набралась)) мои знакомые вегетарианцы (в разной степени :) совершенно обычные люди. Но у меня в принципе неадекватов в окружении мало)
А вообще, хорошо бы было, если бы животные, которых растят на убой, содержались в более-менее адекватных условиях. Это одна из самых веских причин, по которой я бы хотела стать вегетарианцем.
Гость
99 - 09.05.2016 - 14:21
Цитата:
Сообщение от уютная редакция Посмотреть сообщение
. Вы же носите георгиевскую ленточку?
Нет (+еще два знака).
Гость
100 - 09.05.2016 - 14:22
97-Видимо уже >в смысле нельзя?
Ты ставишь под сомнение пищевую цепочку?
Гость
101 - 09.05.2016 - 14:27
100-ГолаяПравда > человек выпал из этой цепочки тогда, когда стал искусственным путем размножать себе пищу.
102 - 09.05.2016 - 14:27
Ем и диких, и домашних, млекопитающих и руб, без мяса мне голодно и неуютно.. К веганам не отношусь. Никак не отношусь. В окружении таких нет..
Гость
103 - 09.05.2016 - 14:45
101-Видимо уже >человек как был в ней, так и остался.
Просто количество людишек не позволяет питаться только животными из дикой природы.
Гость
104 - 09.05.2016 - 14:53
103-ГолаяПравда > соглашусь только с тем, что человек в ней остался на самом конечном (для человека) этапе.
Гость
105 - 09.05.2016 - 14:56
104-Видимо уже > да ну?
Хищники перестали есть людей?
Это в цивилизованных странах нам кажется, что мы неуязвимы.
Но человек по-прежнему является лакомым кусочком как для крупных хищников, так и для всякого рода паразитов.
Гость
106 - 09.05.2016 - 15:01
да,да, слышала теорию о том, что люди всего лишь кормовые плантации для высшего разума на этой планете - микробов и вирусов, червей. Но это к сожалению, гипотеза, которую нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
Гость
107 - 09.05.2016 - 15:01
106-Видимо уже >я не об этом.
Гость
108 - 09.05.2016 - 15:15
0-Видимо уже > Отношение к мясу в обществе никуда не годится. Его используют нерачительно, много мяса выбрасывается, мясо потребляется в многократном избытке от необходимости. Я не призываю отказаться от потребления мяса вообще, но то, что по всем объективным и субъективным факторам потребление мяса, особенно красного мяса следует снизить в разы – это факт.
Гость
109 - 09.05.2016 - 15:20
Британский Научный комитет питания (SACN) опубликовал доклад, в котором утверждается, что сокращение количества красного мяса в меню существенно снижает риск рака.
Онкологи рекомендуют съедать не более 500 г в неделю. Это означает, что в суточном меню не более трех ломтиков ветчины или отбивной. http://www.oncc.ru/krasnoe-myaso-provociruet-rak/
Гость
110 - 09.05.2016 - 15:28
105-ГолаяПравда > мы не живем в открытой природе, чтобы животные охотились на нас. Нападения животных на людей - редкость, человек не является пищей для хищников.
109-Патрикк Стар > ты за здоровый прагматизм в этом вопросе?
111 - 09.05.2016 - 15:32
108-Патрикк Стар > согласна. Поэтому и ем мясо не каждый день... Хотя нет, не поэтому. Люблю разнообразие)))))
Гость
112 - 09.05.2016 - 17:59
81-Его превосходительство > Веганство и гомосексуализм - влияние моды??
Ну, извините(с)
Столь альтернативного взгляда я давно не видела. Ай, кому я вру? Видела и часто, прямо на этих страницах.
Если с утверждением на тему веганства я ещё могу частично согласиться, но с остальной частью заявления - категорически нет)
113 - 09.05.2016 - 20:41
104-летний Фауджа Сингх — самый старый в мире марафонец и обладатель рекордов в категориях тех, кому за 90 и за 100.
Удивительно, что бегать Фауджа начал, перейдя 80-летний рубеж — и все потому, что ему было скучно сидеть дома у сына в Лондоне, куда он переехал из индийской деревни (штат Пенджаб) после того, как овдовел.
Спустя 8 лет — за год до 90-летия — он вышел на первый свой марафон, на преодоление которого ему понадобилось чуть меньше 7 часов. Еще через 3 года Фауджа пробежал Лондонский марафон уже за 5 часов 40 минут, поставив таким образом мировой рекорд в возрастной категории старше 90 лет.

Так в возрасте, который принято называть преклонным, Фауджа Сингх стал мировой знаменитостью и начал спортивную карьеру — на него обратил внимание даже такой гигант как Adidas, предложивший уникальному бегуну сняться в рекламной кампании «Невозможное возможно».

«Лучшая часть моей жизни началась, когда я стал бегать», — признавался Фауджа, официально объявивший об окончании своей профессиональной спортивной деятельности только этой весной, накануне своего 102-летия. Перед этим он принял участие в 10-километровом забеге в рамках гонконгского марафона, преодолев дистанцию за 1 час 32 минуты и 28 секунд. «Я очень счастлив, — заявил после забега Сингх, получивший прозвище «Ураган в тюрбане». – Во время бега чувствовал себя прекрасно, но остановившись почувствовал усталость».

Всего за 12 лет в спорте он пробежал 8 марафонов и десятки более коротких дистанций, участвовал в эстафетах олимпийского огня в Афинах (2004) и Лондоне (2012), а все деньги, полученные на соревнованиях, отдавал благотворительным фондам. Завершив беговую карьеру, со спортом как таковым Фауджа завязывать ни в коем случае не собирается — ежедневно он преодолевает пешком или бегом не менее 15 км.

Секреты своей неутомимости и здоровья Фауджа Сингх не скрывает: он не пьет, не курит, не ест жареного, придерживается вегетарианской диеты, использует в пище много карри и имбиря, старается избегать негативных людей и много улыбается. Причем, по признанию, старожила, в сохранении отличной формы больше всего ему помогает именно улыбка.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены