К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Веганы, почему вы не едите мясо?

Гость
0 - 08.05.2016 - 20:44
Мне, правда, интересно. )))
Есть, на мой взгляд, несколько вариантов.
Первый: любят, животных. Но я к ним тоже хорошо отношусь и считаю, что, поедая кусок свинины, своим спросом даю шанс на рождение еще одной свинке, которая могла бы и не появиться на свет без формулы «спрос рождает предложение», в данном случае «спрос рождает рождение».
Но, если без цинизма, то с интересом посмотрела фильм https://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE , в котором прозвучала мысль, что для выращивания 1 кг мяса, нужно 2 кг нефти (животные кормятся в основном зерновыми, а это бензин для техники и т.п.). Поэтому те, кто не едят мяса, делают это ради сохранения экологии, ибо нефть и её добыча - это очень плохо.
Но я думаю, что в основе вегетарианства лежит элементарный человеческий эгоизм и желание прожить подольше, потому как существует мнение, что мясо старит.
Прошу прощения за многабукв.
Хотелось бы узнать мнение настоящих веганов, а также им сочувствующих и не очень.

41 - 08.05.2016 - 21:49
6-Видимо уже > Впечатляться надо вот от этого - полтора миллиарда коров, живущих на планете, ответственны за выделение 18% всех парниковых газов в мире. Это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых(с) ;)
Гость
42 - 08.05.2016 - 21:52
у меня на работе девочка, божий одуванчик, 22 года, не ест ничего животного, а дружит уже лет 5 с грузином. Таким, знаешь, отпетым грузином. Осенью у них свадьба. Я реально переживаю за их стол.)))
Гость
43 - 08.05.2016 - 21:54
41-стикс > больше статистики в тему - меньше мяса сожрем на 9-ое.)
Зы: впечатлило.
44 - 08.05.2016 - 21:56
43-Видимо уже > Что есть неважно - пукать надо поменьше...))
Гость
45 - 08.05.2016 - 21:56
у нас есть знакомая типа зеленая не носит мех очень любит животных постоянно спасает всех, то попугаи без ног, то коты обваренные всех как то пристраивает отогревает, но мясо есть аж бегом и кожу носит, но очень не терпима к тем, кто носит меха,ну блин кто как может короче, так и живет.
Мое тело-мое дело, или типо того )
Гость
46 - 08.05.2016 - 22:23
0- и пусть не едят, нам больше достанется) Что может быть вкуснее великолепного горячего шашлыка, с тончайшим лавашом, , огромным блюдом нежнейшего картофеля печеного и грибов , зелени, бокалом терпкого красного вина, и ткемали с сацибели для оттенка вкуса?))
а люля... эти горячие сочные люля...боже мой))
Гость
47 - 08.05.2016 - 22:24
я кролика и нутрию не могу есть , они мимими .. и без шкуры похожи на кошечек )))
сейчас в холодильнике кроль тушенный в сметане , исключительно для употребления его мужем )
Гость
48 - 08.05.2016 - 22:26
Кто нить поделится секретом как ботая тут всякую струфню быть щастливым или хотя бы денег получить?
Можно в личку.
10 лет не пойму.
Гость
49 - 08.05.2016 - 22:32
47-SUKA SAN_ >Ну надо же...А я не ем кроликов и нутрий,потому что мне противно есть грызунов и крыс. А тут мимими..))
Гость
50 - 08.05.2016 - 22:34
кстати, я не ем гусей, кроликов, коз, нутрий, куриные окорочка - у них противное мясо.
Гость
51 - 08.05.2016 - 22:38
я кроме нутрий всех ем. даже крокодилье мясо ела. И нутрию бы ела- но что- то в ней мне не нравится на вкус.
Гость
52 - 08.05.2016 - 22:40
50-Видимо уже > а я люблю грызунов , не в гастрономическом плане)))
Гость
53 - 08.05.2016 - 22:41
а черепаховый суп... божественно!
блин, на ночь такие темы))
Гость
54 - 08.05.2016 - 22:43
51-Elen Ди > мне нутрия и на вкус нравится (было дело как то ела ) а сейчас не могу , как представлю http://webmandry.com/images/stories/2015/01/986/1.jpg и не могу ее есть
Гость
55 - 08.05.2016 - 22:43
53-Elen Ди >крокодил мне понравился
Гость
56 - 08.05.2016 - 22:44
в общем, мне осталось отказаться от свинины, индюшатины, телятины - и я веган)
Гость
57 - 08.05.2016 - 22:44
кролик же http://allergiyainfo.ru/wp-content/u...a-krolikov.jpg
Гость
58 - 08.05.2016 - 22:45
57-SUKA SAN_ > такой милый.
Гость
59 - 08.05.2016 - 22:46
54-SUKA SAN_ > )) все- кто с кухней связан- мало об этом думают, смотришь на все- как продукт для вкуснейшего блюда, одни рецепты в голове мелькают, или образы подачи))
Гость
60 - 08.05.2016 - 22:48
59-Elen Ди >готовить пожалуйста , но не есть )
Гость
62 - 08.05.2016 - 23:34
Потребление мяса минимизировала по этическим соображениям. Рыбу пока ем, яйца и молоко тоже. Мех не ношу, кожу тоже не покупаю.
63 - 08.05.2016 - 23:36
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
Рыбу пока
то есть в планах полностью отказаться от продуктов животного происхождения? Даже от молока и молочных продуктов?
Гость
64 - 08.05.2016 - 23:40
63-Ёроол Гуй > от молока и яиц вряд ли, но в идеале я бы хотела покупать яйца только от кур из свободного выгула, а молоко и кисломолочные продукты фермерские. Нет, точнее в идеале, я бы хотела иметь свою мааааленькую ферму)
А вот рыбу, не знаю, зависит от самочувствия) для настоящего вегатрианства я довольно ленива в плане готовки, а рыба этот процесс сильно упрощает. Посмотрим.
Модератор
65 - 08.05.2016 - 23:54
достаточно близко для того, чтобы судить, я знаю четверых.. и у всех четверых - смесь мотивов достаточно разная... могу дать классификацию:
1. 50ти летний бизнесмен со стажем веганства - 20 лет.. реально больной дебил.. единственный его мотив - бесконечная любовь к собственной тушке.. по факту это слабо помогает.. физическое состояние на стандартном уровне для 50 лет, психическое состояние - в ужасе.. псих и неадекват.. его никто не любит.. с женщинами не клеится от слова вообще :) нравственное состояние - весьма печальное...кидает людей, много лишних амбиций, страшно несправедлив с подчиненными... оценка за вегетарианство: 2 с минусом
2. 35ти летний бизнесмен.. основных мотива два: забота об окружающем мире, искреннее желание прожить жизнь и поменьше насрать, любовь ко всему экологичному и чистому.. второй - опять же любовь к собственной тушке и душе.. стремление быть максимально чистым во всем.. результаты - не такие плохие.. физическое состояние достаточно приличное.. правда стаж пока не такой большой, лет 5 всего.. но вроде все неплохо.. разве что зубы ухудшились... но это и без того у многих проблемы... психическое состояние - также неплохое.. уравновешенный, глубокий, анализирующий.. из минусов - просто ряд странностей.. неясные перспективы в личной жизни, неясные жизненные ориентиры.. не обязательно плохие.. именно - неясные..оценка за вегетарианство - 4 с плюсом..
3. 45ти летний ипешник... не то чтобы бизнес.. самозанятость скорее... состояние здоровья как физического так и психического - в ужасе.. выглядит как раковый пациент в последней стадии... верит аннунаков, жидорептилоидов и прочий бутор.. в смысле - реально верит.. мотивы - неясные.. убежден в злонамеренности мироздание и полагает веганство способом преодолеть мировой заговор по порабощению человечества... при все этом умудряется быть добрым и отзывчивым человеком, достаточно приятным, честным и вообще порядочным... оценка за вегетарианство: 3 балла..
4. студент 20 лет.. побаловался год или полтора.. теперь опять жрет мясо.. мотив был - выделиться из толпы.. потому понял что не настолько это и круто.. оценка за вегетарианство: без оценки....

вот, список моих знакомых.. думаю, он отчасти отражает общую картину :))
Гость
66 - 09.05.2016 - 00:12
65-NoThanks > потому что человек- не травоядная овечка.
Все должно быть гармонично природному и биологическому . Рыбки плавают-птички летают-и т.д. Любые перекосы- противоречат природной сущности человека. Для меня лично- они странные- противоречат своим биологическим параметрам.
это как лев сейчас морковку грызть будет...
Модератор
67 - 09.05.2016 - 00:15
66-Elen Ди > ну, они исходят из того, что человек не всегда был всеядным.. всеядным он стал в эпоху резких ухудшений климата и связанных с этим глобальных переселений.. мол в тех условиях - выжить можно было только потребляя животную пищу.. а теперь, дескать, пора возвращаться к первоначальному образу жизни :)
Гость
68 - 09.05.2016 - 00:17
Я хочу отказаться от кожи и меха, но не могу себя заставить. Точнее, с мехом нет проблем, у меня для него нет погоды и лишних финансов:) А вот кожаные вещи, особенно сумки, обожаю. Запах, осязание их - ах:))

А в плане мяса я работала на мясокомбинате и ездила по разным странам с группой, которая выбирала оборудование на разные линии. Так что убойных цехов в работе насмотрелась достаточно.
Гость
69 - 09.05.2016 - 00:21
67-NoThanks > ну с таким же успехом можно вернуться к хождению на 4 конечностях- вспомнить предков, так сказать))
Человеческий организм -не устроен как у овец-кроликов и т.д. Для меня это также странно-как захотеть стать зайцем или мышью. Гармоничный человек не ищет каких- то исключений. Его и так все устраивает-имхо.
Модератор
70 - 09.05.2016 - 00:22
69-Elen Ди >"Гармоничный человек" гармоничных людей не существует :)
Гость
71 - 09.05.2016 - 00:22
0-Видимо уже > Есть еще вариант. Пара моих знакомых начали веганить (очень строго) просто из интереса попробовать, как это. Со временем втянулись, отвыкли от животной пищи (а такое бывает, все действительно дело привычки, просто кому-то легче, а кому-то тяжелее) и уже потом начали подтягивать под это дело всякие гуманные слова про любовь к животным, экологию и т.п. И прекрасно себя чувствуют, не страдают. Но и жить вечно не планируют.
Гость
72 - 09.05.2016 - 00:25
я вблизи одну всего настоящую веганку видела- на работе как-то была у нас такая. Вечно с горшка не слазила- в прямом смысле сутками там отвисала, как утка-после каждого приема пищи.
и изо рта вечно плохо пахло у нее. Так и хотелось мяса погрызть дать. Но это одну я видела- не спорю- может все остальные цветут и пахнут- как майские розы))
Гость
73 - 09.05.2016 - 00:26
Не больше и не меньше, чем любители шашлыков и люля.
Гость
74 - 09.05.2016 - 00:30
70-NoThanks > если ты соответствуешь своим половым признакам, биологически функционируешь правильно и не возникает желания полетать с небоскреба, как птичка- уже гармоничен хотя бы природному замыслу))
Гость
75 - 09.05.2016 - 00:36
65-NoThanks >фиг знает..у коллеги на работе (женщина) сын младший вообще жесткий веган,тока трава и коренья как говорится)),ниче-жив здоров..,сам не хочу,мясо рулит)
Гость
76 - 09.05.2016 - 00:42
Чем опасно вегетарианство с точки зрения современной науки?
Учёные-диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион продукты животного происхождения. Дело в том, что в белках мяса животных содержатся некоторые незаменимые аминокислоты, синтез которых из других аминокислот в организме человека невозможен. Отсутствие в вегетарианском рационе таких незаменимых аминокислот весьма опасно, поскольку в этом случае нарушается синтез многих белков человеческого организма, а это уже ведёт к возникновению различных заболеваний, нарушению процессов роста и развития.

Официальная медицина рекомендует вегетарианство только в качестве кратковременной диеты и лишь при некоторых определённых заболеваниях (атеросклерозе, артериальной гипертензии, при болезнях почек и желудочно-кишечного тракта). В лечебном питании вегетарианская диета используется при проведении так называемых «разгрузочных дней», во время которых пациентам рекомендуется применение исключительно овощей или фруктов.

Таким образом, вегетарианство может нанести вред здоровью человека. Исключение из пищи мяса и мясных продуктов особенно опасно в периоды роста и развития, а также при повышенных физических нагрузках. Вегетарианство оправданно используется лишь как непродолжительная диета в случае некоторых заболеваний.

http://www.edabezvreda.ru/topic-508.html
Гость
77 - 09.05.2016 - 00:44
http://imsporty.ru/mir-sporta/eat/vred-vegetarianstva

ужас просто.
Гость
78 - 09.05.2016 - 01:02
У меня была коллега - жесткий веган. Она не покупала даже тряпичную обувь, при производстве которой использовался клей с чем-то там животным. И не покупала бытовую химию тех компаний, которые тестируют на животных. Со здоровьем у неё все было хорошо, а вот эмоционально она была не очень стабильна. Любила мелочи раздувать до глобальных проблем. Наверное, такое веганство в самой жесткой форме - тоже следствие характера максималиста.
Гость
79 - 09.05.2016 - 07:15
Я признаю этическое превосходство веганов (и вегетарианцев), но сама не готова полностью отказаться от животной еды.

Для меня труднее всего задумываться над источником свинины и ягнятины. Свиньи реально умные и общительные животные, поддаются дрессировке и привязываются к человеку. Барашки милы и беззащитны.

Куриные яйца покупаю только от куриц свободного выгула. Самих куриц тоже.. Думаю, в обозримом будущем, мясо будет изготовляться в лабораториях, минуя фазу "бегает по травке и радуется солнечному свету".

Знакомые веганы люди безобидные, но со странностями.
80 - 09.05.2016 - 07:16
По этическим соображениям стоило бы минимизировать потребление как таковое, а не только по части мяса. :)
Походу, на любой "принцип" можно накопать еще более фундаментальный принцип, с точки зрения которого "благо", провозглашаемое первым, оборачивается своей противоположностью. Нужно понимать не только какого принципа(например, ахимсы - ненасилия) придерживаются, но и в какой гуне (саттва, раждас, тамас, извините за санскрит :)) это действие совершается.
Иногда "есть мясо" - это меньшее насилие по отношению к себе и к окружающим... ;)
Одна из здравых концепций, которая так или иначе озвучивалась: нужно употреблять в пищу то, что естественным образом "производится с целью накормить" - фрукты, семена, мед, молоко и т.п. Мясо в этом списке отсутствует.
Гость
81 - 09.05.2016 - 08:49
Веганство и гомосексуализм весьма схожие девиации.
У единиц это дефект самоиндентификации, у остальной массы - влияние моды.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены