К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ваше отношение к трансгуманизму.

0 - 23.10.2021 - 20:13
Насколько поддерживаете улучшение человека,его умственного,физического и психологического состояния. Процесс киборкизации человека,сращение его с интеллекта с интеллектом искусственным, поддерживаете?

81 - 25.10.2021 - 17:16
91-NonMerci > человека нужно улучшать для того чтобы шире использовать его возможности, рано или поздно численность населения планеты сократиться и кто-то должен будет работать на горстку избранных, лучше если это будет суперспособный неуязвимый и при этом управляемый организм.
82 - 25.10.2021 - 17:21
85-Kahn > так-то это реальность 20 века. Либерализм+Дарвинизм, замешанные на национализме, дали ход идее превосходства одних людей над другими, наличие высших и низших рас. И в отдельно взятой стране стало изрядно горячее из-за постоянно работающих печей.
83 - 25.10.2021 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
рано или поздно численность населения планеты сократиться и кто-то должен будет работать на горстку избранных,
В том-то и дело, что в отличие от предшествующих эпох, в обществе развитого трансгуманизма исчезнет потребность работать на эту самую горстку избранных и исчезнет именно для человеческих существ)
Но это уже другая история (с)
84 - 25.10.2021 - 17:25
Цитата:
лучше если это будет суперспособный неуязвимый и при этом управляемый организм.
Так весь вопрос в том, кто будет управлять этим организмом?) А кто может гарантировать, что у него не будет свободы воли, друзей детства из секции дзюдо, товарищей по дачному кооперативу "Озеро", а...?)
85 - 25.10.2021 - 17:26
96-Билли > вряд ли. Думается, что как раз "улучшенные" будут пахать на "чистую" элиту. Либо человек большей частью переместиться в виртуальность, чтобы не прожирать ресурсы планеты.
Гость
86 - 25.10.2021 - 17:26
97-Kahn > я же не об этом спрашивал :)) я спросил: зачем?

вот, например, "изъяны своей внешности, которые доставляют страдания".. мы недавно обсуждали.. я уверен, что пластика без медицинских показаний не ведет к избавлению от страданий, а лишь усиливает их.. и мгу привести множество аргументов в пользу этого..

вот, дама пик ответила зачем по ее мнению :)

94-Дама Пик > принимается :))
87 - 25.10.2021 - 17:27
96-Билли > ну конечно, человеческими существами будут те, на кого будут работать те самые модифицированные биороботы. А человеки будут жить в раю, они и сейчас в нём живут но им не безопасно среди неуправляемой массы .
88 - 25.10.2021 - 17:30
98-Kahn > как оно называется - третье дело, философски корни близки.
Выше НТ привел пример выпиливания людей на основе евгеники.
А название и определение тоже очень красивые:
Евге́ника (от др.-греч. εὐγενής — хорошего рода, благородный) — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение было призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде.
89 - 25.10.2021 - 17:31
99-Билли > посмотреть лет на 50 вперёд, мы уже встали на рельсы создания супер человека, отбирая его на уровне эмбриона, потом регуляция численности ради чистоты нации, потом все остальное. Сколько сейчас проводится ЭКО? Где гарантия, что лет через 20 это будет единственным способом получения потомства для большинства, а естественное оплодотворение будет привилегией избранных.
Гость
90 - 25.10.2021 - 17:33
106-Kahn > ну а я знаю кучу таких девчонок. которые свою жизнь по звезде пустили таким образом... а реально проблему самооценки так и не решили..
91 - 25.10.2021 - 17:33
103-Kahn > прямые вопросы:
хотел бы убрать все болезни?
хотел бы жить вечно?
92 - 25.10.2021 - 17:34
106-Kahn > думается, они свой комплекс неполноценности переложили из одно кармана в другой.
93 - 25.10.2021 - 17:36
105-Дама Пик > вполне возможный сценарий. Земля-то не резиновая...
94 - 25.10.2021 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Я что, недостаточно ясно выражаюсь?
недостаточно.
95 - 25.10.2021 - 17:42
113-Kahn > я за прогресс.
96 - 25.10.2021 - 17:49
Цитата:
лет через 20 это будет единственным способом получения потомства для большинства, а естественное оплодотворение будет привилегией избранных.
А в романе Пелевина их наоборот, называли свинюками) Секс ради размножения стал ненужным, а ради наслаждения был заменен устройствами, которые подключались к мозгу и позволяли сублимировать любых партнеров и формы сексуальной жизни.
А потом кто-то призадумается, а зачем собственно штамповать человекообразных существ вообще?
Работать они в массе не любят, да и делают все хуже старательных роботов. Придумывать для них бессмысленные профессии, как это делается сейчас, экономически нецелесообразно, ибо оптимизированному обществу не нужны армии брокеров, юристов и прочих дизайнеров... Устраивать голодные игры или что-то в этом роде? Тоже смысла нет.
В том-то и дело что путь от иррационального к рациональному смертелен для человека.
Еще в античности проявился этот парадокс, где Платон создал идеальное государство и общество, но самому значимому для него человеку Сократу, места в этом идеальном обществе как раз-таки и не нашлось бы.
97 - 25.10.2021 - 18:29
116-Билли > эко делают с 70-ых годов прошлого века, но от нас скрывают информацию о том, что дети полученные от Эко не дали потомства естественным путём, это связывают с тем что бесплодие родителей передалась детям, но факт остаётся фактом. Так что эко это и есть путь к плановой рождаемости, а вот избранные будут рожать исключительно по своему желанию.
99 - 25.10.2021 - 18:39
118-Мерлин >ну продолжай верить статьям на Дзене.
100 - 25.10.2021 - 18:44
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
103-Kahn > хотел бы убрать все болезни?
У меня мама слепнет на протяжении несколько лет. Неоперабельная фигня, распадается сетчатка. Хрусталики менять научились, а сетчатку трансплантировать пока нет. Человек последние годы жизни будет проводить в полной темноте. Так ей 82. А молодых таких же слепых, глухих, на диализе с оказанными почками, альцгеймером.
Этот снобизм физически здорового человека про "естественную жизнь и вред ИИ" заканчивается как только с твоими близкими или тобой случается та самая Болезнь. И все. Люди будут спасать себя и своих близких и им уже не до блудняка словами. Без достижений медицины я бы умерла в 15 лет. Два раза. А так ниче, сижу, пишу на жв.
102 - 25.10.2021 - 19:05
122-Kahn > я помню, какие истерики были, когда ИНН вводили ))) "бесовские коды, нас всех посчитают, бла-бла-бла" ... какое-то оголтелое мракобесие. Как сейчас про маска и чипы. Если человека, вставив чип можно вылечить от Альцгеймера, шизофрении, слепоты, глухоты, кто-то действительно думает, что этого самого человека будет волновать следят за ним или нет ? ))) Да ему похрен будет, как и всем его родственникам. Избавьте меня от мигрений и хоть антену в зад вставьте, для лучшей трансляции сигнала )))
Гость
103 - 25.10.2021 - 19:07
124-36и6 >так и орут чаще всего те, кто и без чипа нахрен никому не нужны, но отказаться от паранойи не в силах. ))
104 - 25.10.2021 - 19:09
125-финланд > ну да. Смотришь на того "переживающего" - да кому ты нахрен нужен, за тобой следить ? А понадобиться и без чипов найдут на раз-два. Люди - дебилы )))
105 - 25.10.2021 - 19:24
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Люди - дебилы )))
Откуда информация, терапевтом работаешь, на пол-ставки!?)
107 - 25.10.2021 - 19:27
127-стикс > я экстраверт. Ориентирована на окружающий мир )))
108 - 25.10.2021 - 21:01
120-36и6 > так, вроде, про
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
естественную жизнь
в тему никто, кроме Кана, не вбрасывал вносил.
Наоборот, все поддерживают применение технологий в медицине.
Будь здорова!
109 - 25.10.2021 - 21:04
125-финланд > или у кого есть кое-какие грешки или заначки, о которых могут узнать с помощью чипа )
110 - 25.10.2021 - 21:21
Короче, смешались в кучу кони-люди) Начали о трансгуманизме, о трансформации интеллекта и скатились к чипам. По последним, они у нас уже давно есть, мы покупаем их за свои деньги, покупаем им чехольчики, инсталлируем приложения, которые еще больше повышают их чипирующую способность) ну кроме бабулек, использующих кнопочные телепоны на симбиане, у тех они несовершенные, но бабульки мало кому интересны) Можете погуглить, сколько техрежимов в современном смарте, как владелец приложения и сотовый оператор, ну и пресловутый тащмайор могут снимать любую, даже удаленную инфу с устройства)
111 - 25.10.2021 - 21:25
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
Наоборот, все поддерживают применение технологий в медицине.
И не только в медицине, в секасе тоже) Не за горами время, когда традиционный секас будет восприниматься как хирургия 18 в. где перед ампутацией били по голове деревянной киянкой, чтобы вырубить)
1_1
112 - 25.10.2021 - 21:31
Странно, что автор создала тему, не прочитав книгу. Там всё разжевано)
113 - 25.10.2021 - 21:35
134-без имени > книга-это вольное изложение теории трансгуманизма, в Америке есть партия, есть теория, философия, открой Википедию, Пелевин это художественное изложение той модной теории...
1_1
114 - 25.10.2021 - 21:42
135-Дама Пик >википедию я открывала, когда книгу искала. Сухие фразы без жизненного наполнения.
115 - 25.10.2021 - 21:46
Цитата:
в Америке есть партия, есть теория, философия
И кстати, в той философии никто не против того, чтобы использовать Научно-технический прогресс в медицине и народном хозяйстве. Те адепты, что видят единственное спасение в переселении в деревянные сараи с соломенными кроватями и подтирание задницы лопухами, сами наверное недалеко от подобного уровня жизни ушли.
116 - 25.10.2021 - 21:51
137-Билли > научно-технический прогресс неизбежен, несмотря на сопротивление адептов лопухов)))
136-без имени > у тебя же прекрасно развито образное мышление, могла додумать)))
1_1
117 - 26.10.2021 - 06:49
138-Дама Пик > воплощение идеи в виде художественного произведения порой даёт большее представление о предмете исследования, чем отвлечённые термины.

Надо всё-таки найти "Трансгуманизм" И переслушать его ещё раз, с учётом того что три совершенно разные сюжетные линии, как в хорошем детективе, в конце сводятся воедино.
1_1
118 - 26.10.2021 - 08:30
Скажу честно — на мой взгляд, искусство только тогда чего-то стоит, когда берется за решение великих вопросов, стоящих перед людьми. А великие вопросы сводятся, по сути, к одному-единственному. Что делать человеку в этом суровом и беспощадном мире, на берег которого он выброшен судьбой? Вернее, не что делать, а как быть?

Виктор Пелевин · iPhuck 10
Гость
119 - 26.10.2021 - 12:44
120-36и6 > Ты кармически должна была встретить меня, потому что я в прошлых жизнях сильно кому-то навредил. Достижения медицины это так, официальная версия.
120 - 26.10.2021 - 22:52
Очень интересная дискуссия развернулась, прочитала все мнения. Вы очень умные,ребята!Мнения противоречивы, и у всех разное отношение. Если в процессе движения к трансгуманизму, человека,будут рассматривать как объект всего лишь, создавая всякие киберпримочки,для его улучшения, платные естественно, дорогие, но социальноодобряемые, то это будет печально. А с Билли,Дамой Пик, я согласна, интересные мнения.
Гость
121 - 28.10.2021 - 22:06
0-Гондурас >если технологии не проприетарные, то поддерживаю. Иначе - нет.
Гость
122 - 29.10.2021 - 09:51
Мне тоже дискуссия очень понравилась. Мило. "Навеяно Яндекс Дзен" с соответствующим уровнем понимания предмета.
Аналогичной (примерно) была беседа
"Ну и дура, там нет сервера!
Почему нет?
Так написано - удаленный! Он был, но его кто то удалил!" (С)
1_1
123 - 29.10.2021 - 13:40
Давайте ещё педальнем тему.
Вопрос такой: как вы думаете, появление и активное продвижение философии трансгуманизма - это побочный продукт развития цивилизации, и её рождение обусловлено естественным ходом событий, как в своё время родились, например, идеи позитивизма или прагматизма.... ?
Или же кому-то это надо.
Надо, чтобы мы думали в таком ключе, свыкались с мыслью, что достижения научно-технического прогресса несут не только благо, но и неизбежные потери.
И потери эти не только природного характера, но и потери в области, собственно, гуманизма.
Потому что гуманизма как такового уже не будет, будет транс.
Трансгендерный гуманизм.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены