Модератор 0
- 14.08.2018 - 22:35
|
В глубоком детстве вы бегаете с друзьями по улице и не задумываетесь, почему вы появились на свет. Вы просто, как котенок с расширенными удивленными зрачками, который радостно бегает за своим хвостом, счастливы. Когда идете в школу, в армию, в институт, вы думаете, как это волокитно и нудно, но полны надежд. Непонятно каких, но они переполняют вашу голову, как и прыщи, которые осыпают ваше лицо, как и гормоны, которые распирают ваши штаны и весь организм. Затем вы считаете, что вам надо жениться или выйти замуж. Ваши родители вам так сказала, а природа в подсознании добила эту мотивацию к репродуктивному делению одного маленького звена бесконечной цепочки. Для этого ходите в клубы и передаете шампанское вон за тот столик тем двум гогочущим и подмигивающим девицам в обтягивающих дешевых платьях. И вам обязательно нужны дети, так как потом нужны будут пренепременно внуки, чтобы подавать вам пульт и стакан воды, когда мозг будет предательски давать крен в момент просмотра одного из сериалов. Ваша программа выполнена. Есть квартира, дача, затюканный муж или мерзкая жена, от которой вы бежите к любовнице, заводя второй телефон в машине. Теперь вы другая живность. Вы старый жирный кот, который растянулся на крыше и лениво смотрит за происходящим сверху вниз, сузив безразличный взгляд. Люди в возрасте чаще ездят на приличных машинах, получили в наследство от бабушек кучу квартир и старых домиков-завалюшек с неплохим участком в спальном районе. Они отправляются на отдых в привычные места. Покупают продукты любимых фирм и спиртное предпочитаемых марок. Вы скоро умрете. Что Вам надо, чтобы дожить остаток лет до смерти в полном или в необходимом комфорте? Каков ваш райдер? | |
41
- 15.08.2018 - 01:55
| 34-AdelDiamond > Повезло все-таки Онегину ) | |
Модератор 42
- 15.08.2018 - 01:59
|
41-Janus > Конечно, повезло. Видишь, счастливый какой | |
43
- 15.08.2018 - 02:03
| 42-AdelDiamond > вижу, он еще только мечтает.. ) | |
44
- 15.08.2018 - 07:00
| Погашенные кредиты. Большой комфортный гроб. | |
45
- 15.08.2018 - 07:20
| Что бы было желание жить и внутренняя энергия для полноценной жизни, совсем не хочется провести старость в "домике на скале" погрузившись в быт и воспоминания. | |
46
- 15.08.2018 - 07:26
| 45-Дама Пик >почему в быт? Можно попивать винцо. Читать, рисовать. Стать кинорежиссером, наконец. Ну или сценаристом)) | |
47
- 15.08.2018 - 07:50
| Ничего особенного не надо,не хочу быть обузой детям,хочу вместе с мужем состариться и умереть в один день. | |
48
- 15.08.2018 - 07:59
| 46-Фрекен Бок > режиссерами и писателями становиться надо было раньше, а вместо вина скорее всего придется пить таблетки, кстати старость красивая лишь в их рекламе! ))) | |
Модератор 49
- 15.08.2018 - 08:01
| Ггг, старперы и темы старперские ))))) | |
50
- 15.08.2018 - 08:40
|
и гормоны, которые распирают ваши штаны и весь организм. девицам в дешевых обтягивающих платьях. Побила жизнь автора | |
51
- 15.08.2018 - 09:07
| 0-AdelDiamond > "заводя второй телефон в машине" - ах вот как это делается!!! Блин! | |
52
- 15.08.2018 - 09:11
| 9-AdelDiamond >похоже, но не совсем. Нет там маяка, и дорожкт тоже- нет. Крутая тропинка, суровые скалы, морские ветра и высокое небо. Разве что одинокая лодка внизу, зарывшаяся носом в песок. | |
53
- 15.08.2018 - 09:16
|
45-Дама Пик > − Слушай беззвучие, − говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, − слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, − тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.(с) | |
54
- 15.08.2018 - 09:23
| Мерлин сделал мой день ))) | |
55
- 15.08.2018 - 10:33
|
пусть все будет в моей жизни до конца ее так, как сейчас у меня и моих близких и родных. Большего мне не надо. | |
Модератор 56
- 15.08.2018 - 10:43
| 44-Фрекен Бок > В Древнем Египте вместе с состоятельным египтянином, которого обязательно мумифицировали, в просторную гробницу клали его насильно убитую женщину, домашнее животное, деньги, красивые вещи, предметы домашнего скарба. Даже слуг. Считалось, что вместе со всем этим он продолжит свою роскошную жизнь после смерти. | |
57
- 15.08.2018 - 11:05
| 56-AdelDiamond > Спасибо за краткий экскурс истории для 9-го класса, 3-й семестр. Чо еще интересного есть? :) | |
58
- 15.08.2018 - 11:10
| Райдер - ничто, процесс - все! | |
59
- 15.08.2018 - 11:13
| Мечты,мечты... А тем временем,в воздухе уже повсеместно витает то необъяснимое чувство тревоги,которое мы,все,ещё не можем с предельной достоверностью уловить данными нам от природы видением,обаянием и осязанием. Лишь только наш разум способен на предчувствие надвигающихся неизбежных перемен. И нет той оптимистичной эйфории начала 90х ,когда казалось, что лучшее нас ждёт впереди.. Мир изменился ...и что смещение его вектора развития расходится кардинально с подсознательным "все будет хорошо". Мы уже не творим историю, мы покорно ждем своей участи- от нас ничего уже не зависит,право же! И я! не хочу участвовать в этом кем то срежиссированном спектакле,где будет зарождаться совершенно иная формация людей покорно и добровольно загоняющая себя в потребительская ячейку. Нет! Это не для меня! Я скоро покину эту матрицу .буду максимально дистанцироваться от неё и приближаться к природе,которая ещё немного и кое где осталась.. На мою жизнь ещё хватит! | |
Модератор 60
- 15.08.2018 - 11:40
|
53-Sneeuwstorm > В "Милые кости" малышку Сюзи насилует и убивает маньяк. Она переносится в лимб, где может рисовать себе дом с венецианским стеклом, вьющийся виноград и корабли в бутылках, пришвартованные у берега в натуральную величину... Они тоже нашли это только там | |
61
- 15.08.2018 - 11:49
| 59-неважно >кто автор?) | |
62
- 15.08.2018 - 11:50
| в Индии та же фигня..блин какой-то репост | |
63
- 15.08.2018 - 11:59
| -неважно)) | |
64
- 15.08.2018 - 12:03
| 63-неважно >хорошо написата!) чесслово!!! | |
65
- 15.08.2018 - 12:15
| 64-Tucshka >Вот,и первое,что я начну делать,сидя в глухом лесу зимними вечерами,-сяду за "эпистолярный жанр"..Или,на худой конец,напишу сборничек рассказов,например такого направления-"Записки неженатого мужчины".Где в основу каждого сюжета ляжет невыдуманная история моего знакомства и расставания с кандидаткой на "замужество".Так сказать рассказики в дорогу..На Палыча не претендую,есси чо))) | |
66
- 15.08.2018 - 12:18
| 65-неважно >это ловушка Палыч) выйти из матрицы можно только поместившись в ее центр ибо на краю матрицы центробежные силы рулят..посидишь в своем лесу как че гевара на картофельных полях и покатишь сдаваца первой попавшейся кандидатке на ее условиях неглядя | |
67
- 15.08.2018 - 12:22
| 66-Tucshka > Схрена ли? Ты упускаешь еще кандидаток с религиозным взглядом(а там диапазон огого какой-и детей еще хотят).Так что, По Вере моей и воздасться МНЕ!)) | |
68
- 15.08.2018 - 12:25
|
53-Sneeuwstorm >))) улыбнуло. Там же еще кот говорящий был, я бы не относилась к этому произведению как к пособию по жизни))) | |
69
- 15.08.2018 - 14:06
|
Райер топика в стихах...Эпиграф..или эпитафия?)) Хочу беспечной быть и улыбаться, Хочу о чем-то радужном мечтать... Я так устала в людях ошибаться, Хочу во сне, как в детстве, я летать! Ну, неужели я не заслужила Тепло души, заботу и любовь? Я помню мама как-то говорила - Что ты посеешь в жизни, то пожнешь! Старалась сеять я добро и ласку, Сердечность и заботу проявлять, Невзгоды чьи-то обращала в сказку, И как могла пыталась вдохновлять... Я как и все грущу и огорчаюсь, Я как и все нуждаюсь в теплоте, Бывает, что сквозь слезы улыбаюсь, Которые видны лишь только мне... | |
70
- 15.08.2018 - 14:15
|
60-AdelDiamond >ну скажем так, Мастер и Маргарита тоже были отравлены. Ужели нужно обязательно умереть... 65-неважно >у тебя хорошая память) 68-Дама Пик >видишь ли ,вся книга- аллегории, аллюзии, гротеск и, как я подозреваю, кокаин. Но мне- к ним, к Фаготу, Га- Ноцри и романтическому Мастеру. Каждому свое. | |
Модератор 71
- 15.08.2018 - 14:23
|
70-Sneeuwstorm > *философски* Почему все мсье остались во фраках, а всех дам поголовно обнажили... У автора должны же быть свои слабости https://ic.pics.livejournal.com/post...2_original.jpg | |
72
- 15.08.2018 - 18:42
|
fenix_fly: 1. «У Л. Паршина есть документально доказанная аналогия бала весеннего полнолуния в романе с феерическим весенним приёмом в американском посольстве в конце апреля 1935 года; антураж именно тот - мужчины во фраках, женщины в перьях, там много и других подробностей совпадающих, это в том числе из дневников Е.С. Булгаковой. Булгаков в романе просто довел этот дресс-код до абсурда... Бурное изменение женской моды, связанное с началом 20-го века, потом революции и советской эпохи, потом НЭПа - наверняка в сжатые сроки так "раздели" женщин, особенно в части нарядов для приёмов и балов, что мужчинам вовсе не составляло труда увидеть их просто обнаженными - в то время как мужской костюм особо либеральных изменений не претерпел». 2. «Где-то бал Сатаны трактовался как испытание души Маргариты, мужчины и женщины на нём - пороки и страсти (правильно, у каждого из них собственная порочная история). Тут, в общем, и вериги вписываются - аллегорически, скажем, как тяжесть перенесения власти над страстями и пороками». В конце концов, я пришёл к выводу, что наиболее вероятными являются следующие ответы: 1. Направление моды - код к сцене бала. Не зря на балу присутствует Штраус. Он и указывает своей дирижёрской палочкой, куда катится мода (и не только в музыке) - к чёрту. Эта тема ("к чёрту") много раз обыграна в романе. 2. Вериги - это испытание души Маргариты: насколько она может быть терпима к человеческим порокам. Их неприятие Маргаритой делало вериги тяжелее. Другими словами неприязнь к человекоподобным существам делала её положение невыносимым. Если бы вериги её раздавили, то она бы считалась не выдержавшей испытания: оказалась бы недостаточно великодушной. | |
73
- 15.08.2018 - 23:47
| Подобная трактовка нрчеммне хуже и не лучше другой. Автор дает возможность делать с иносказаниями все, что душе угодно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |