![]() | |
1172-Ёроол Гуй >книгу я читала в вузе, 30 лет назад, поэтому воспринимаю фильм как склерозник из анекдота |
[quote=Имя;49000270] 1172-Ёроол Гуй >книгу я читала в вузе, 30 лет назад, поэтому воспринимаю фильм как склерозник из анекдота [/quote] Так и лучше, пожалуй ) А я месяц назад её перечитывал |
Никто и никогда не делал, не делает и не будет делать фильм в виде кальки книги. Потому, что в литературе и кинематографе используются разные приёмы для подачи материала. А также потому, что любому режиссёру хочется привнести что-то своё. |
[quote=Merlin123;49000302] Никто и никогда не делал, не делает и не будет делать фильм в виде кальки книги. Потому, что в литературе и кинематографе используются разные приёмы для подачи материала. А также потому, что любому режиссёру хочется привнести что-то своё. [/quote] Ты серьезно? |
1176-Ёроол Гуй > у меня такое чувство, что, если я сейчас начну обосновывать разницу в изобразительных приёмах и драматургии в литературе и в кино, то в итоге почувствую себя тем самым дураком, разбрасывающем жемчуг. Так что нет, спора не будет. |
1177-Merlin123 > Ты не глупый, Мерлин, но дурной. Некжели, ты действительно думаешь, что я НЕ ЗНАЮ разницу в драматургии между прозой и кино?? Сомневаюсь. Просто ты захотел выеδηуться. Еще раз перечитай, что я написал. Я в один день посмотрел фильм 1930 года и 2022. Один за другим, буквально. И фильм 1930 года был ГОРАЗДО БЛИЖЕ к тексту, ничуть не уступая в воздействии на зрителя. Ничуть. То есть, ВПОЛНЕ МОЖНО сделать фильм близко к тексту |
[quote=Ёроол Гуй;49000327]ГОРАЗДО БЛИЖЕ[/quote] [quote=Merlin123;49000302]Никто и никогда не делал, не делает и не будет делать фильм в виде кальки книги.[/quote] Если непонятна разница, то о чём говорить-то. |
И у Ремарка, и у Нетфликс были одни задачи, но время меняется, восприятие людей тоже. Сдвигаются акценты в приоритетах. Цель Нетфликса не передать дословно содержание романа - для этого можно открыть книгу и прочитать ее, а решить свои задачи на материале этого произведения. Как ни странно, но проблемы, поднятые Ремарком, актуальны спустя сто лет. И так будет всегда, пока у власти будут находиться нереализовавшие свои амбиции скучающие пенсионеры. Старый разжиревший от комфорта генерал говорит удручённо: "50 лет без войны, нашему поколению не повезло" и посылает солдат на бессмысленную бойню за два часа до официального окончания военных действий. Свои задачи фильм выполнил, показав бессмысленность и трагизм войны. |
[quote=Alex1111;49001175]зачем?[/quote] За углом. |
[quote=Имя;49001605]Свои задачи фильм выполнил, показав бессмысленность и трагизм войны.[/quote] Тогда и назвать его можно иначе. |
1183-Ёроол Гуй >чтобы продолжать дискуссию, мне следовало бы перечитать книгу и посмотреть фильм 30 года. |
[quote=Имя;49002540] 1183-Ёроол Гуй >чтобы продолжать дискуссию, мне следовало бы перечитать книгу и посмотреть фильм 30 года. [/quote] Не самая плохая идея, между прочим. Но, повторюсь, сам фильм новый вполне хорош. Он действительно хорошо показал весь ужас войны: грязь, смерть, отсутствие надежды, выгоду от неё только для политиков и промышленников, прставляющих оружие и обмундирование.. |
Посмотрел сегодня новую новогоднюю комедию "Самый новый год". С Романом Курцыным. Очередной фильм про путешествие во времени. Что-то среднее между "Назад в будущее", "Машина времени в джакузи", "Зеркало для героя". Лично мне фильм понравился! Здесь Рома не играет мускулами. Просто герой копается в себе, не знает - чего хочет. И отправляется в момент до своего рождения - в начало 90-х. Я в конце аж прослезился. Душевная комедия. |
только что "Любовь и голуби". как славно) |
лучшие фильмы 2022 [url]https://kino.mail.ru/news/56988_kritiki_nazvali_luchshii_film_2022_goda/?from=mr_news&frommail=ft_ml[/url] |
Взахлеб посмотрели Территорию. Вот прям хорошо) Жду второй сезон. |
1189-Silky > я смотрела в кинотеатре, вышла, села на лавку и стала звонить и писать всем, имеющим хоть какое-то отношение к геологии.) Еще так было после "Землетрясения", тоже в кинотеатре. |
Собираюсь посмотреть [youtube]gvaOCJD349U[/youtube] |
смотрю сейчас "По-мужски"/2022/ с Лаенко кино. Ниче так |
Не твое тело, фильм 2017 года. Понравился |
1193-Sophia >на каком сервисе смотрела? |
Сериал Монастырь. Ну не скажу чтобы понравился, но….. |
1195-Театр бабы Фисы > там же мерзкая хабалка в главной роли. Как это можно смотреть? |
1196-Имя > Настя Ивлеева? Ну человек без актерского образования сыграл, не хуже так называемых актеров. |
1197-Театр бабы Фисы >кстати-да. Согласна с тобой! Она здесь лучше, сем в "Туристичесой полиции". Ну может девочка взяла несколько уроков актерского мастерства. |
1196-Имя >почему она хабалка? |
О топовых по сборам фильмах в одной картинке [img]https://leonardo.osnova.io/66228473-1b14-5542-8c46-64d27245df36/-/preview/700/-/format/webp/[/img] |
1199-new_life >возможно, наследственность. Я не в курсе причин |
я посмотрела таки Чук и Гек)) с соседкой съездили на траНвае для [b]Имя[/b]. наверно ехать в Анапу из-за него не стоит) а может и стоит) фильм добрый, сидели лыбились) Вдовиченков кросава, он папа и геолог, начальник партии. |
1202-Тот самый майор >спасибо |
[img]https://i.ibb.co/pfGbscM/leonardo-osnova.webp[/img] |
1202-Тот самый майор >решили поехать на выходных. Там ещё и лебеди на набережной ждут нас)) |
1205-Имя > отлично! рада за тебя. если захотите поесть, я напишу, куда мои девицы ходят. но это в центре, в районе центрального рынка примерно. там кстати тоже неплохой кинотеатр, кажется, Октябрь его название. прям возле рынка он, смотрит на Крымскую. |
1206-Тот самый майор >Ла веранда и Море . Мне кажется, эти два самые пристойных ресторана в Анапе . На набережной оба . Утесов так себе обслуживание. Сорри за оффтоп. |
1207-Атти > ага, Море и в центре два кафе: "Пешков" и "Старик Хинкалыч", последний на месте бывшей "Кофейни" на Горького. Кофейню жалко . |
1208-Тот самый майор >Записала.Спасибо. |
А "ла веранда" тоже на месте бывшей известной в советское время "Веранды"? Надо бы геолокацию посмотреть. |
Зашла посмотреть, что посмотреть из кино и окуела, простите.. Посты с 1201 по 1210, а че, так можно, да? [quote=Гость;48107229]Тема - исключительно для отзывов о фильмах и рекомендаций[/quote] |
[quote=Изо_льда;49061892]окуела[/quote] А так можно? |
1210-Имя > про веранды не знаю, эти все харчевни - от моих девиц. Прошлым летом они там были, а я сто лет не была в Анапе, только прилежно плачУ и дублирую показания:) |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. | |