К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Варенье из клубники

Гость
0 - 23.05.2014 - 11:55
Внезапно захотела варенье из клубники. Знаете, так бывает, когда желание накатывает и ничего с этим сделать нельзя. Хочу попробовать сделать клубничное варенье самостоятельно. Уже закупила целую кастрюлю ароматных ягод, вот думаю, сколько сахара нужно? Желательно ведь побольше, но как с ним не переборщить, чтобы потом не морщиться от того, что слишком вкусненько??)) Сколько сахара добавляете вы? Я так понимаю, что клубнику ведь можно не толочь, она сама размякнет от сахара и температуры? или как - просто никогда не делала варенье сама, да ещё и из клубники, не знаю, к чему подступиться


F11
banned
1 - 23.05.2014 - 12:18
Цитата:
Сообщение от etmgvj Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что клубнику ведь можно не толочь,
Напрасно вы взялись варить варенье, не переводите продукт - съешьте свежие ягоды (или заморозьте).
А варенье лучше купите у профессионалов.
Гость
3 - 23.05.2014 - 13:09
Последние 5 лет перетираю клубнику с сахаром и храню в холодильнике, чтобы не бродил, получается как джем живьём. Вкууусно,а главное полезно!
F11
banned
4 - 23.05.2014 - 14:04
3-Солнечный лучик > это нужен очень большой и дорогой холодильник
F11
banned
5 - 23.05.2014 - 14:05
и все равно будет мало
7 - 23.05.2014 - 14:10
1 вариант. на кг ягод- 700 грамм сахара.
засыпать, даст сок. на плиту- до кипения-дать остыть. И так 3 раза.
В 3-й раз довариваем до готовности (тянется за ложкой) и по стерильным банкам. Не требует ни закрутки, ни хранения в холодильнике.
2 вариант- пятиминутка. Как делать не знаю, знаю, что закатывать нужно.:))
8 - 23.05.2014 - 14:15
Цитата:
Сообщение от etmgvj Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что клубнику ведь можно не толочь, она сама размякнет от сахара и температуры? или как - просто никогда не делала варенье сама, да ещё и из клубники, не знаю, к чему подступиться
Целые остаются, если не толочь. В итоге в банке сироп и ягоды.

Цитата:
Сообщение от ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ Посмотреть сообщение
Где клубника? Надеюсь не пустили на варенье ее?
Да может автор ее мисками ела до того как варенье решила сделать.

Обычно наедаемся до отвала, потом делаем варенье и морозим цельными ягодами. Последний вариант - зимой и летом в чай.
9 - 23.05.2014 - 14:16
Зачем толочь клубнику? По мне, так ценность варенья как раз в том, чтоб ягодки остались целые. Для этого варенье не надо подолгу кипятить. Засыпать клубнику сахаром 1:1, оставить до утра следующего дня, она пустит много сока, закипятиь. Как только закипело, отставить на сутки, ягода наберётся соком. Опять закипятить и отставить. Так нужно делать 3-4 раза, после последнего закипания разлить по банкам и закатать. Итого приготовление варень затягивается на 5 дней (мне нравятся именно крепкие ягоды в густом сиропе). Вам ещё хочется варенья? )))
Гость
10 - 25.05.2014 - 00:05
9-Анчоус >я кипячу три раза. На третий закатываю
banned
11 - 25.05.2014 - 00:09
0-etmgvj > 1 К 1. Я делаю так - смешиваю с сахаром и немного деревянной ложкой придавливаю клубнички. перемешиваю несколько раз пока не растаит сахар потом беру пластиковые стаканчики и в них разливаю и замораживаю в холодильнике на зиму. потом по одному достаем к блинам
Гость
12 - 25.05.2014 - 00:18
9-Анчоус >Плюсану, тока сахара можно ещё меньше на 3 кг клубники 0,5 кг, и то получается очень жидко.
Гость
13 - 25.05.2014 - 22:49
11-Софи>интересный, однако, вариант. Эх, найти бы место в морозилке еще....
banned
14 - 25.05.2014 - 23:03
13-Marinera > главное вкусный с максимумом сохранения полезных качеств клубники. а что такая маленькая морозилка? в Краснодаре вообще нужно морозильную камеру иметь. замораживаешь в пакетиках компотный набор и по пакету зимой вынимаешь
15 - 25.05.2014 - 23:17
А где автырьша Анжелина-Скарлет?
Варенье-дело тонкое.
Всыпешь весь сахар сразу-получишь деревянную ягоду.
Поэтому- пересЫпать сахаром отобранную, промытую и отсушенную ягоду-и поставить в холодильник, пустит сок-на пять минут на огонь до закипания(сироп можно отдельно подогреть, потом влить)
И так три раза.
Где авторша, я вас спрашиваю? :)
Гость
16 - 26.05.2014 - 20:24
14-Софи>та ну нафиг...ее еще и куда то ставить надо. Да и вообще...это надо быть всей семье отъявленными плодожорками дабы съесть целый отдельный морозильник замороженного.))
ЗЫ. У нас компот идет только в жару. Зимой его никто не пьет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены