0
- 23.05.2014 - 11:55
|
Внезапно захотела варенье из клубники. Знаете, так бывает, когда желание накатывает и ничего с этим сделать нельзя. Хочу попробовать сделать клубничное варенье самостоятельно. Уже закупила целую кастрюлю ароматных ягод, вот думаю, сколько сахара нужно? Желательно ведь побольше, но как с ним не переборщить, чтобы потом не морщиться от того, что слишком вкусненько??)) Сколько сахара добавляете вы? Я так понимаю, что клубнику ведь можно не толочь, она сама размякнет от сахара и температуры? или как - просто никогда не делала варенье сама, да ещё и из клубники, не знаю, к чему подступиться
| | |
1
- 23.05.2014 - 12:18
| Напрасно вы взялись варить варенье, не переводите продукт - съешьте свежие ягоды (или заморозьте). А варенье лучше купите у профессионалов. | | |
3
- 23.05.2014 - 13:09
| Последние 5 лет перетираю клубнику с сахаром и храню в холодильнике, чтобы не бродил, получается как джем живьём. Вкууусно,а главное полезно! | | |
4
- 23.05.2014 - 14:04
| 3-Солнечный лучик > это нужен очень большой и дорогой холодильник | | |
5
- 23.05.2014 - 14:05
| и все равно будет мало | | |
7
- 23.05.2014 - 14:10
|
1 вариант. на кг ягод- 700 грамм сахара. засыпать, даст сок. на плиту- до кипения-дать остыть. И так 3 раза. В 3-й раз довариваем до готовности (тянется за ложкой) и по стерильным банкам. Не требует ни закрутки, ни хранения в холодильнике. 2 вариант- пятиминутка. Как делать не знаю, знаю, что закатывать нужно.:)) | | |
8
- 23.05.2014 - 14:15
| Цитата:
Да может автор ее мисками ела до того как варенье решила сделать. Обычно наедаемся до отвала, потом делаем варенье и морозим цельными ягодами. Последний вариант - зимой и летом в чай. | | |
9
- 23.05.2014 - 14:16
| Зачем толочь клубнику? По мне, так ценность варенья как раз в том, чтоб ягодки остались целые. Для этого варенье не надо подолгу кипятить. Засыпать клубнику сахаром 1:1, оставить до утра следующего дня, она пустит много сока, закипятиь. Как только закипело, отставить на сутки, ягода наберётся соком. Опять закипятить и отставить. Так нужно делать 3-4 раза, после последнего закипания разлить по банкам и закатать. Итого приготовление варень затягивается на 5 дней (мне нравятся именно крепкие ягоды в густом сиропе). Вам ещё хочется варенья? ))) | | |
10
- 25.05.2014 - 00:05
| 9-Анчоус >я кипячу три раза. На третий закатываю | | |
11
- 25.05.2014 - 00:09
| 0-etmgvj > 1 К 1. Я делаю так - смешиваю с сахаром и немного деревянной ложкой придавливаю клубнички. перемешиваю несколько раз пока не растаит сахар потом беру пластиковые стаканчики и в них разливаю и замораживаю в холодильнике на зиму. потом по одному достаем к блинам | | |
12
- 25.05.2014 - 00:18
| 9-Анчоус >Плюсану, тока сахара можно ещё меньше на 3 кг клубники 0,5 кг, и то получается очень жидко. | | |
13
- 25.05.2014 - 22:49
| 11-Софи>интересный, однако, вариант. Эх, найти бы место в морозилке еще.... | | |
14
- 25.05.2014 - 23:03
| 13-Marinera > главное вкусный с максимумом сохранения полезных качеств клубники. а что такая маленькая морозилка? в Краснодаре вообще нужно морозильную камеру иметь. замораживаешь в пакетиках компотный набор и по пакету зимой вынимаешь | | |
15
- 25.05.2014 - 23:17
|
А где автырьша Анжелина-Скарлет? Варенье-дело тонкое. Всыпешь весь сахар сразу-получишь деревянную ягоду. Поэтому- пересЫпать сахаром отобранную, промытую и отсушенную ягоду-и поставить в холодильник, пустит сок-на пять минут на огонь до закипания(сироп можно отдельно подогреть, потом влить) И так три раза. Где авторша, я вас спрашиваю? :) | | |
16
- 26.05.2014 - 20:24
|
14-Софи>та ну нафиг...ее еще и куда то ставить надо. Да и вообще...это надо быть всей семье отъявленными плодожорками дабы съесть целый отдельный морозильник замороженного.)) ЗЫ. У нас компот идет только в жару. Зимой его никто не пьет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |