Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Варенье из клубники (http://forums.kuban.ru/f1065/varen-e_iz_klubniki-5735656.html)

skarlet 23.05.2014 11:55

Варенье из клубники

Внезапно захотела варенье из клубники. Знаете, так бывает, когда желание накатывает и ничего с этим сделать нельзя. Хочу попробовать сделать клубничное варенье самостоятельно. Уже закупила целую кастрюлю ароматных ягод, вот думаю, сколько сахара нужно? Желательно ведь побольше, но как с ним не переборщить, чтобы потом не морщиться от того, что слишком вкусненько??)) Сколько сахара добавляете вы? Я так понимаю, что клубнику ведь можно не толочь, она сама размякнет от сахара и температуры? или как - просто никогда не делала варенье сама, да ещё и из клубники, не знаю, к чему подступиться

F11 23.05.2014 12:18

[quote=etmgvj;35310375]Я так понимаю, что клубнику ведь можно не толочь, [/quote]
Напрасно вы взялись варить варенье, не переводите продукт - съешьте свежие ягоды (или заморозьте).
А варенье лучше купите у профессионалов.

Солнечный лучик 23.05.2014 13:09

Последние 5 лет перетираю клубнику с сахаром и храню в холодильнике, чтобы не бродил, получается как джем живьём. Вкууусно,а главное полезно!

F11 23.05.2014 14:04

3-Солнечный лучик > это нужен очень большой и дорогой холодильник

F11 23.05.2014 14:05

и все равно будет мало

ТриТочки 23.05.2014 14:10

1 вариант. на кг ягод- 700 грамм сахара.
засыпать, даст сок. на плиту- до кипения-дать остыть. И так 3 раза.
В 3-й раз довариваем до готовности (тянется за ложкой) и по стерильным банкам. Не требует ни закрутки, ни хранения в холодильнике.
2 вариант- пятиминутка. Как делать не знаю, знаю, что закатывать нужно.:))

Noble 23.05.2014 14:15

[quote=etmgvj;35310375]Я так понимаю, что клубнику ведь можно не толочь, она сама размякнет от сахара и температуры? или как - просто никогда не делала варенье сама, да ещё и из клубники, не знаю, к чему подступиться[/quote]
Целые остаются, если не толочь. В итоге в банке сироп и ягоды.

[quote=ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ;35310765]Где клубника? Надеюсь не пустили на варенье ее?[/quote]
Да может автор ее мисками ела до того как варенье решила сделать.

Обычно наедаемся до отвала, потом делаем варенье и морозим цельными ягодами. Последний вариант - зимой и летом в чай.

Анчоус 23.05.2014 14:16

Зачем толочь клубнику? По мне, так ценность варенья как раз в том, чтоб ягодки остались целые. Для этого варенье не надо подолгу кипятить. Засыпать клубнику сахаром 1:1, оставить до утра следующего дня, она пустит много сока, закипятиь. Как только закипело, отставить на сутки, ягода наберётся соком. Опять закипятить и отставить. Так нужно делать 3-4 раза, после последнего закипания разлить по банкам и закатать. Итого приготовление варень затягивается на 5 дней (мне нравятся именно крепкие ягоды в густом сиропе). Вам ещё хочется варенья? )))

Polevie_cveti 25.05.2014 00:05

9-Анчоус >я кипячу три раза. На третий закатываю

sofia 25.05.2014 00:09

0-etmgvj > 1 К 1. Я делаю так - смешиваю с сахаром и немного деревянной ложкой придавливаю клубнички. перемешиваю несколько раз пока не растаит сахар потом беру пластиковые стаканчики и в них разливаю и замораживаю в холодильнике на зиму. потом по одному достаем к блинам

Tashyna 25.05.2014 00:18

9-Анчоус >Плюсану, тока сахара можно ещё меньше на 3 кг клубники 0,5 кг, и то получается очень жидко.

Marinera 25.05.2014 22:49

11-Софи>интересный, однако, вариант. Эх, найти бы место в морозилке еще....

sofia 25.05.2014 23:03

13-Marinera > главное вкусный с максимумом сохранения полезных качеств клубники. а что такая маленькая морозилка? в Краснодаре вообще нужно морозильную камеру иметь. замораживаешь в пакетиках компотный набор и по пакету зимой вынимаешь

Девушка на берегу 25.05.2014 23:17

А где автырьша Анжелина-Скарлет?
Варенье-дело тонкое.
Всыпешь весь сахар сразу-получишь деревянную ягоду.
Поэтому- пересЫпать сахаром отобранную, промытую и отсушенную ягоду-и поставить в холодильник, пустит сок-на пять минут на огонь до закипания(сироп можно отдельно подогреть, потом влить)
И так три раза.
Где авторша, я вас спрашиваю? :)

Marinera 26.05.2014 20:24

14-Софи>та ну нафиг...ее еще и куда то ставить надо. Да и вообще...это надо быть всей семье отъявленными плодожорками дабы съесть целый отдельный морозильник замороженного.))
ЗЫ. У нас компот идет только в жару. Зимой его никто не пьет.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.