К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Варенье из айвы, рецепт

Гость
0 - 16.10.2012 - 16:03
Нам бабушка всегда варила варенье из айвы, рецепт так и не сохранился. А вкусное такое было, даже не знаю, что она туда добавляла, но такого варенья из айвы я никогда в жизни больше не ела. А тут ребенок приехал из гостей с целым мешком этой айвы и попросил сделать ему варенье. Кто сейчас и как варит варенье из айвы, рецепт надежный подскажите, пожалуйста? Так, чтоб и фруктину не испортить, и чтоб за ушами трещало :)


Гость
1 - 16.10.2012 - 16:03
Ненавидела его в детстве.
Гость
2 - 16.10.2012 - 16:04
Айва, сахар, ядра грецкого ореха.
3 - 16.10.2012 - 16:05
Вчера видела офигенски красивое дерево, усыпанное ярко-желтыми плодами, ветки аж к земле клонились...как картина))) А варенье не люблю, да...) Но если б озадачилась варкой - пошла б на кулинарные сайты..
4 - 16.10.2012 - 16:08
Я как-то варила - в сиропе ее сутки держала (не помню зачем, или чтобы прозрачная сделалась). Потом прокипятила - и фсио. Не помню, расскажите кто знает.
5 - 16.10.2012 - 16:09
если добавить в это варенье совсем немного апельсина-будет здорово. и варить в 3-4 этапа. закипятил-снял с огня.
Гость
6 - 16.10.2012 - 16:09
2-3 айвы, режу напополам и тушу 30-40 минут с небольшим количеством воды. Готово. Можно подавать с медом и орехами.
Гость
7 - 16.10.2012 - 16:16
что тут мудрсвовать.
МОЕМ ХОРОШО ЭНТИ ХРУКТЫ, обрезаем всё лишнее,режем на кусочки одинаковые. Засыпаем сахаром 1 к одному,на мой вкусс слишком сладко,сахара кладу меньше процентов на 20. Пусть стоит и сок пускает.Затем, ставим на плиту,бережно помешиваем варим в два приёма. Перед третьим разом добавляем орехи. Закатываем. Чтобы варенье получилось янтарным,а кусочки целыми,перемешиваь нечасто.
banned
8 - 16.10.2012 - 16:18
ну , я опять оттуда :
http://belonika.livejournal.com/150147.html
делала , вкусно )
Гость
9 - 16.10.2012 - 19:34
Очень любил это варенье в детстве, жалко мама редко его варила))
Гость
10 - 16.10.2012 - 19:38
режешь айву , засыпаешь сахаром,чуть воды и на мед. огонь до кипения- отставила. сл. вечер- тоже самое, чуть выпаривать.. так пять вечеров. всё на медленном огне, помешивая.в итоге- прозрачная красноватя карамель из айвы с кусочками фруктов
Гость
11 - 16.10.2012 - 21:53
Я делала двумя способами, способ с сиропом понравился больше. в смысле результата.
Обрезаем пушистые корки с фрукта и серединки. Обрезки заливаем водой и кипятим. Потом процеживаем. У меня на кило айвы чищено-резаной получилось около стакана этого сиропа. Но пока не сиропа... Берем кило сахара, вливаем этот сок процеженный (200 гр) и варим сироп. В кипящий сироп засыпаем чищено-резанную айву. Доводим до кипения. Выключаем. Остужаем 12 часов. Кипятим второй раз, даем покипеть, но без фанатизьму, умеренно, не больше получаса-сорока минут. Вообще фрукт такой, что максимум трех варок будет достаточно. Проверка на готовность: капля варенья не растекается по блюдцу при наклоне, кусочки фруктов не плавают на поверхности, но и не тонут. Перед третьим выключением я всыпала целый миндаль. Очень получилось вкусно. Рекомендую)
12 - 16.10.2012 - 21:58
11-Наумовна >а в каком, говоришь, шкафчике банки с вареньем стоят?)
Гость
13 - 16.10.2012 - 22:00
12-Кадра > прошлогоднее пожрали сразу) сварю в этом году айву, домой доберусь только;))
14 - 16.10.2012 - 22:04
13-Наумовна >да-да! Я знаю, что хочу на день рожденья! Даже можешь банку бантиком не перевязывать...)
зы. Твоя прошлогодняя икебана уже колосится над бокалом вовсю) Утащила ее на работу - там я больше времени провожу)
15 - 17.10.2012 - 07:27
а я решила попробовать с квиттином или как там его...желатином для варенья. по рецепту с пакетика вскипятила сначала порезанную мелкими кубиками айву, сахара туда, тоже много не люблю, орехи, прокипятила минут пять , оно загусетло быстро, цвет остался желтенький. на все-провсе минут 10 (хотя айвы было немного). в общем мне с этим желатином понравилось, знать бы еще, не вредный ли он, с чего сделан.
banned
16 - 17.10.2012 - 07:44
15-opal > а получилось как ? как джем или ещё гуще ?
17 - 18.10.2012 - 15:44
16-Итсбритнибич >ну получилось варенье-кусочками, только сироп густой становится быстро, а прикольно, что цвет остался светлый. Густота сиропа даже больше, чем если варить в несколько приемов обычным способом с большим кол-вом сахара,но цвет темнее тогда.Опять же витаминов больше при минимальной тепловой обработке. Кроме того, я думаю этот желатин - хорошая вещь при варке варений из ягод с малым содержанием собственного пектина - типа ежевики, вишни...вот с персиков делала, тоже удачно.В общем мне понравилось, рекомендую потренироваться на небольшом кол-ве фруктов-ягод.
banned
18 - 18.10.2012 - 18:50
17-opal > спасибо , надо попробовать )
Гость
19 - 18.10.2012 - 20:09
бабушка делала такое варенье. Я, когда мелкая была, выбирала дольки айвы из варенья, мыла их под краном и трескала)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены