0
- 11.06.2022 - 08:39
|
Вне сезона? или больше подойдут к зимним блюдам? Летом тархун, мята, лайм. А как у вас? | | |
1
- 11.06.2022 - 08:42
|
Ваниль? Вот таки прямо ВАНИЛЬ? не смотря на тотальный мировой дефицит этой пряности? Может все таки ванилин? | | |
2
- 11.06.2022 - 08:48
| 1-Clever >Ржу, ещё может быть вазилин, вафлин. Непонятно, что хотее сказать этим автор, набрр слов) | | |
3
- 11.06.2022 - 08:50
| 2-Владычица огня >этим автор приглашает прекрасным субботним утром поговорить о специях которые утоляют жар, балансируют энергии в теле и дарят гармонию и здоровье тем у кого есть потребность в этом. | | |
4
- 11.06.2022 - 08:58
| 3-Tucshka > а что балансирует ванилин? | | |
5
- 11.06.2022 - 09:00
| 4-Clever >нервную систему . | | |
6
- 11.06.2022 - 09:01
| Аромат ванили обладает расслабляющим эффектом, снимает нервное напряжение, подавляет негативные эмоции, пробуждает творческое воображение, интуицию и оптимизм.(с) | | |
7
- 11.06.2022 - 09:04
|
5-ЛидияИвановна > А я думала это пончики, хворост посыпать) По факту ванилин это молотый мелко сахар. Писали вреден, а сейчас баланс не стыковочка. | | |
8
- 11.06.2022 - 09:06
|
6-ЛидияИвановна > ванили, а не ванилина:) Да и то это фантазии. Ваниль достаточно токсична. И употреблять ее следует с осторожностью. | | |
9
- 11.06.2022 - 09:10
| 7-Владычица огня > я сама прочла только что, но оказывается аромат ванили вызывает чувство радости и неясно как вызывает чувство сытости. У меня подруга одно время привозила из Италии духи которые пахли только ванилью, мы ее в это время звали "наша сладкая булочка" , ваниль часто входит в парфюмерные композиции. | | |
10
- 11.06.2022 - 09:11
| 8-Clever > у меня ваниль уже с едой и не ассоциируется, а ванилин я вообще не использую. | | |
11
- 11.06.2022 - 09:12
| 9-ЛидияИвановна >на Шри Ланке много плантаций ванили.. Устроили искусственно беспорядки, народ отвлекли и вот уже с ванилью "вдруг" Кризис | | |
12
- 11.06.2022 - 09:14
|
7-Владычица огня > ванилин это какое то ядренное химическое соединение. Считается не токсичным, но... У меня эта "не токсичность" вызывает стойкие сомнения. Хотя выпечку с ванилином таки ем...хоть и не часто. Как то в период увлечения кулинарией эксперементировала с настоящей ванилью... Была разочарована. Во первых сильно горчит, во вторых запах крайне слабый и исчезает очень быстро. Возможно ваниль была недостаточно качественная. С выращиаанием ванили множество проблем. У нее крайне сложная агротехника и кроме того грабители стараются снять урожай раньше фермеров и собирают недозрелые стрючки которые не обладают правильными качествами... В общем рассуждать о ванили среднестатистическому россиянину как то не с руки. Это явно не тот продукт который употребляется массово и все знают как это делается. | | |
13
- 11.06.2022 - 09:18
|
12-Clever >с каким выращиванием ванили проблемы??? Ты зачем врешь? Нормально ваниль выращивается если народу спокойно жить дать, а если создавать негатив то и петрушка в огороде зарастёт бурьяном | | |
14
- 11.06.2022 - 09:20
| 13-Tucshka > пойди почитай про агротехнику выращивания ванили, а потом митингуй | | |
15
- 11.06.2022 - 09:23
|
14-Clever >в отличие от тебя я неоднократно посещала плантации..непосредственно видела как она растёт и как заготавливается. А ты сейчас как дети в Италии пытаешься доказать что макароны растут на макароновом дереве. | | |
16
- 11.06.2022 - 09:23
| 14-Clever > ты хочешь с этой еб…ой спорить? Там бесполезно и крыша давно уехала. Но нет же, все кружат эту блаженную, какую бы ересь она не несла | | |
17
- 11.06.2022 - 09:29
| 16-Bug > я не спорю :) я прикалываюсь))) | | |
18
- 11.06.2022 - 09:36
| 16-Bug >Помягче, не хотелось бы, чтобы из-за Родной попали в бан. | | |
19
- 11.06.2022 - 10:09
| Только что позавтракали рулетом , в который добавила экстракт ванили ( в начинку творог/рикотта) и ванилин во взбитые белки . Очень люблю запах ванили и корицы. В ходу в любое время года! | | |
20
- 11.06.2022 - 10:53
| А я добавила в омлет с кабачком соль адыгейскую. Аромат чеснока и кориандра прекрасен в любое время суток !))) | | |
21
- 11.06.2022 - 10:58
| 20-ЛидияИвановна >кабачок на терку или соломкой? | | |
22
- 11.06.2022 - 11:48
| 19-Атти >Корицу палочки добавляю в компот, ввиде порошка булочки французские, рулеты. | | |
23
- 11.06.2022 - 11:52
| Корица в капучино вне сезона. | | |
24
- 11.06.2022 - 12:27
| в табрисе специи к кофе: корица, кардамон (на любителя), гвоздика (на любителя в кофе), мускатный орех..очень даже не плохо, я б и перец добавила) | | |
25
- 11.06.2022 - 12:32
| 21-Tucshka > у меня даже не омлет , а пирог. На крупную тёрку кабачок, мелко нарезать зелёный лук и укроп, натереть сулугуни, взбить яйца с солью, разрыхлителем и рисовой мукой (можно кукурузный крахмал) все смешать, выложить в форму и в СВЧ и на 8 минут. Получается как пирог или запеканка диетическая. | | |
26
- 11.06.2022 - 12:41
| 25-ЛидияИвановна >и адыгейская соль дорисует) | | |
27
- 11.06.2022 - 12:44
| 26-Tucshka > я адыгейской солью почти все солю, я ее сама делаю ))) самое важное это свежемолотый кориандр . | | |
28
- 11.06.2022 - 17:06
| У нас на работе, а это крупная промзона, одно из помещений арендует пекарня. Расположено возле проходной. Так от них постоянно запах корицы и ванилина. Хожу мимо каждый день и балдею. | | |
29
- 11.06.2022 - 17:16
| 28-Ёроол Гуй >Чортовы наркоманы)) | | |
30
- 11.06.2022 - 17:31
| Я в специях не разбираюсь, чем посыпят булочки в пекарне, с тем и ем. А вообще предпочитаю свежие травы- укроп, петрушка, кинза...кориандр только беру в пакетах. | | |
31
- 11.06.2022 - 20:41
| Ржу ещё больше! | | |
32
- 11.06.2022 - 20:45
| после ковида пропал нюх, восстановление советовали через резкие запахи специй. Я нюхала корицу, не знаю помогло или нюх таки сам вернулся через полгодв | | |
33
- 11.06.2022 - 21:06
| 34-Sensimilia >Твоя задача разморозить и поставить в печь? | | |
34
- 11.06.2022 - 21:56
| И посыпать корицей. | | |
36
- 12.06.2022 - 00:08
|
38-Sensimilia >Мне вполне достаточно будет, если ты перестанешь своим мести. Тесто я и сама прекрасно сделаю | | |
37
- 12.06.2022 - 08:29
| Цитата:
Пекарь, не работающий с тестом... Ну не знаю. Практически каждый день вижу профи, которая ммм... пусть будет делает тесто. Сама замешивает тесто, сама печет пирожки, синабоны, булочки, посыпанные штрейзелем, плюшки да и всё, что угодно. Пирог? Пожалуйста! С мясом? Со сладкой начинкой? Да на здоровье! Из теста, сделанного собственными ручками. А как она все это лепит, так просто загляденье! Именно это слово - загляденье! Взгляд не оторвать. | | |
38
- 12.06.2022 - 11:31
| 23-XXI >с праздниками! Так то все читают, следят за твоим мироощущением я уверена | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |