К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ваниль и корица

Гость
0 - 11.06.2022 - 08:39
Вне сезона? или больше подойдут к зимним блюдам?
Летом тархун, мята, лайм.
А как у вас?



Гость
1 - 11.06.2022 - 08:42
Ваниль? Вот таки прямо ВАНИЛЬ? не смотря на тотальный мировой дефицит этой пряности?
Может все таки ванилин?
Гость
2 - 11.06.2022 - 08:48
1-Clever >Ржу, ещё может быть вазилин, вафлин. Непонятно, что хотее сказать этим автор, набрр слов)
Гость
3 - 11.06.2022 - 08:50
2-Владычица огня >этим автор приглашает прекрасным субботним утром поговорить о специях которые утоляют жар, балансируют энергии в теле и дарят гармонию и здоровье тем у кого есть потребность в этом.
Гость
4 - 11.06.2022 - 08:58
3-Tucshka > а что балансирует ванилин?
5 - 11.06.2022 - 09:00
4-Clever >нервную систему .
6 - 11.06.2022 - 09:01
Аромат ванили обладает расслабляющим эффектом, снимает нервное напряжение, подавляет негативные эмоции, пробуждает творческое воображение, интуицию и оптимизм.(с)
Гость
7 - 11.06.2022 - 09:04
5-ЛидияИвановна > А я думала это пончики, хворост посыпать)
По факту ванилин это молотый мелко сахар. Писали вреден, а сейчас баланс не стыковочка.
Гость
8 - 11.06.2022 - 09:06
6-ЛидияИвановна > ванили, а не ванилина:)
Да и то это фантазии.
Ваниль достаточно токсична. И употреблять ее следует с осторожностью.
9 - 11.06.2022 - 09:10
7-Владычица огня > я сама прочла только что, но оказывается аромат ванили вызывает чувство радости и неясно как вызывает чувство сытости. У меня подруга одно время привозила из Италии духи которые пахли только ванилью, мы ее в это время звали "наша сладкая булочка" , ваниль часто входит в парфюмерные композиции.
10 - 11.06.2022 - 09:11
8-Clever > у меня ваниль уже с едой и не ассоциируется, а ванилин я вообще не использую.
Гость
11 - 11.06.2022 - 09:12
9-ЛидияИвановна >на Шри Ланке много плантаций ванили.. Устроили искусственно беспорядки, народ отвлекли и вот уже с ванилью "вдруг" Кризис
Гость
12 - 11.06.2022 - 09:14
7-Владычица огня > ванилин это какое то ядренное химическое соединение.
Считается не токсичным, но... У меня эта "не токсичность" вызывает стойкие сомнения.
Хотя выпечку с ванилином таки ем...хоть и не часто.
Как то в период увлечения кулинарией эксперементировала с настоящей ванилью...
Была разочарована.
Во первых сильно горчит, во вторых запах крайне слабый и исчезает очень быстро.
Возможно ваниль была недостаточно качественная.
С выращиаанием ванили множество проблем. У нее крайне сложная агротехника и кроме того грабители стараются снять урожай раньше фермеров и собирают недозрелые стрючки которые не обладают правильными качествами...
В общем рассуждать о ванили среднестатистическому россиянину как то не с руки.
Это явно не тот продукт который употребляется массово и все знают как это делается.
Гость
13 - 11.06.2022 - 09:18
12-Clever >с каким выращиванием ванили проблемы??? Ты зачем врешь?
Нормально ваниль выращивается если народу спокойно жить дать, а если создавать негатив то и петрушка в огороде зарастёт бурьяном
Гость
14 - 11.06.2022 - 09:20
13-Tucshka > пойди почитай про агротехнику выращивания ванили, а потом митингуй
Гость
15 - 11.06.2022 - 09:23
14-Clever >в отличие от тебя я неоднократно посещала плантации..непосредственно видела как она растёт и как заготавливается.
А ты сейчас как дети в Италии пытаешься доказать что макароны растут на макароновом дереве.
Гость
16 - 11.06.2022 - 09:23
14-Clever > ты хочешь с этой еб…ой спорить? Там бесполезно и крыша давно уехала. Но нет же, все кружат эту блаженную, какую бы ересь она не несла
Гость
17 - 11.06.2022 - 09:29
16-Bug > я не спорю :) я прикалываюсь)))
Гость
18 - 11.06.2022 - 09:36
16-Bug >Помягче, не хотелось бы, чтобы из-за Родной попали в бан.
19 - 11.06.2022 - 10:09
Только что позавтракали рулетом , в который добавила экстракт ванили ( в начинку творог/рикотта) и ванилин во взбитые белки . Очень люблю запах ванили и корицы. В ходу в любое время года!
20 - 11.06.2022 - 10:53
А я добавила в омлет с кабачком соль адыгейскую. Аромат чеснока и кориандра прекрасен в любое время суток !)))
Гость
21 - 11.06.2022 - 10:58
20-ЛидияИвановна >кабачок на терку или соломкой?
Гость
22 - 11.06.2022 - 11:48
19-Атти >Корицу палочки добавляю в компот, ввиде порошка булочки французские, рулеты.
Гость
23 - 11.06.2022 - 11:52
Корица в капучино вне сезона.
Гость
24 - 11.06.2022 - 12:27
в табрисе специи к кофе: корица, кардамон (на любителя), гвоздика (на любителя в кофе), мускатный орех..очень даже не плохо, я б и перец добавила)
25 - 11.06.2022 - 12:32
21-Tucshka > у меня даже не омлет , а пирог. На крупную тёрку кабачок, мелко нарезать зелёный лук и укроп, натереть сулугуни, взбить яйца с солью, разрыхлителем и рисовой мукой (можно кукурузный крахмал) все смешать, выложить в форму и в СВЧ и на 8 минут. Получается как пирог или запеканка диетическая.
Гость
26 - 11.06.2022 - 12:41
25-ЛидияИвановна >и адыгейская соль дорисует)
27 - 11.06.2022 - 12:44
26-Tucshka > я адыгейской солью почти все солю, я ее сама делаю ))) самое важное это свежемолотый кориандр .
28 - 11.06.2022 - 17:06
У нас на работе, а это крупная промзона, одно из помещений арендует пекарня. Расположено возле проходной. Так от них постоянно запах корицы и ванилина. Хожу мимо каждый день и балдею.
Гость
29 - 11.06.2022 - 17:16
28-Ёроол Гуй >Чортовы наркоманы))
30 - 11.06.2022 - 17:31
Я в специях не разбираюсь, чем посыпят булочки в пекарне, с тем и ем. А вообще предпочитаю свежие травы- укроп, петрушка, кинза...кориандр только беру в пакетах.
Гость
31 - 11.06.2022 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Sensimilia Посмотреть сообщение
люди с улицы унюхивают, удивительно.
Ржу ещё больше!
Гость
32 - 11.06.2022 - 20:45
после ковида пропал нюх, восстановление советовали через резкие запахи специй. Я нюхала корицу, не знаю помогло или нюх таки сам вернулся через полгодв
33 - 11.06.2022 - 21:06
34-Sensimilia >Твоя задача разморозить и поставить в печь?
34 - 11.06.2022 - 21:56
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
34-Sensimilia >Твоя задача разморозить и поставить в печь?
И посыпать корицей.
36 - 12.06.2022 - 00:08
38-Sensimilia >Мне вполне достаточно будет, если ты перестанешь своим мести.
Тесто я и сама прекрасно сделаю
37 - 12.06.2022 - 08:29
Цитата:
Сообщение от Sensimilia Посмотреть сообщение
35-PeliPit > если тебе так интересен процесс, запишись ко мне, как к пекарю-наставнику,но это денег стоит. Чтоб вы тут своими погаными языками не мели.
Вот есть у тебя особенность, - каждый раз, когда тебе не нравится чьей-то мнение, ты кидаешься эпитетами: поганые, мерзкие и пр.
Пекарь, не работающий с тестом... Ну не знаю.
Практически каждый день вижу профи, которая ммм... пусть будет делает тесто. Сама замешивает тесто, сама печет пирожки, синабоны, булочки, посыпанные штрейзелем, плюшки да и всё, что угодно. Пирог? Пожалуйста! С мясом? Со сладкой начинкой? Да на здоровье! Из теста, сделанного собственными ручками. А как она все это лепит, так просто загляденье! Именно это слово - загляденье! Взгляд не оторвать.
Гость
38 - 12.06.2022 - 11:31
23-XXI >с праздниками! Так то все читают, следят за твоим мироощущением я уверена


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены