Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ваниль и корица (http://forums.kuban.ru/f1065/vanil-_i_korica-9195255.html)

Tucshka 11.06.2022 08:39

Ваниль и корица
 
Вне сезона? или больше подойдут к зимним блюдам?
Летом тархун, мята, лайм.
А как у вас?

Clever 11.06.2022 08:42

Ваниль? Вот таки прямо ВАНИЛЬ? не смотря на тотальный мировой дефицит этой пряности?
Может все таки ванилин?

Volf 11.06.2022 08:48

1-Clever >Ржу, ещё может быть вазилин, вафлин. Непонятно, что хотее сказать этим автор, набрр слов)

Tucshka 11.06.2022 08:50

2-Владычица огня >этим автор приглашает прекрасным субботним утром поговорить о специях которые утоляют жар, балансируют энергии в теле и дарят гармонию и здоровье тем у кого есть потребность в этом.

Clever 11.06.2022 08:58

3-Tucshka > а что балансирует ванилин?

Дама Пик 11.06.2022 09:00

4-Clever >нервную систему .

Дама Пик 11.06.2022 09:01

Аромат ванили обладает расслабляющим эффектом, снимает нервное напряжение, подавляет негативные эмоции, пробуждает творческое воображение, интуицию и оптимизм.(с)

Volf 11.06.2022 09:04

5-ЛидияИвановна > А я думала это пончики, хворост посыпать)
По факту ванилин это молотый мелко сахар. Писали вреден, а сейчас баланс не стыковочка.

Clever 11.06.2022 09:06

6-ЛидияИвановна > ванили, а не ванилина:)
Да и то это фантазии.
Ваниль достаточно токсична. И употреблять ее следует с осторожностью.

Дама Пик 11.06.2022 09:10

7-Владычица огня > я сама прочла только что, но оказывается аромат ванили вызывает чувство радости и неясно как вызывает чувство сытости. У меня подруга одно время привозила из Италии духи которые пахли только ванилью, мы ее в это время звали "наша сладкая булочка" , ваниль часто входит в парфюмерные композиции.

Дама Пик 11.06.2022 09:11

8-Clever > у меня ваниль уже с едой и не ассоциируется, а ванилин я вообще не использую.

Tucshka 11.06.2022 09:12

9-ЛидияИвановна >на Шри Ланке много плантаций ванили.. Устроили искусственно беспорядки, народ отвлекли и вот уже с ванилью "вдруг" Кризис

Clever 11.06.2022 09:14

7-Владычица огня > ванилин это какое то ядренное химическое соединение.
Считается не токсичным, но... У меня эта "не токсичность" вызывает стойкие сомнения.
Хотя выпечку с ванилином таки ем...хоть и не часто.
Как то в период увлечения кулинарией эксперементировала с настоящей ванилью...
Была разочарована.
Во первых сильно горчит, во вторых запах крайне слабый и исчезает очень быстро.
Возможно ваниль была недостаточно качественная.
С выращиаанием ванили множество проблем. У нее крайне сложная агротехника и кроме того грабители стараются снять урожай раньше фермеров и собирают недозрелые стрючки которые не обладают правильными качествами...
В общем рассуждать о ванили среднестатистическому россиянину как то не с руки.
Это явно не тот продукт который употребляется массово и все знают как это делается.

Tucshka 11.06.2022 09:18

12-Clever >с каким выращиванием ванили проблемы??? Ты зачем врешь?
Нормально ваниль выращивается если народу спокойно жить дать, а если создавать негатив то и петрушка в огороде зарастёт бурьяном

Clever 11.06.2022 09:20

13-Tucshka > пойди почитай про агротехнику выращивания ванили, а потом митингуй

Tucshka 11.06.2022 09:23

14-Clever >в отличие от тебя я неоднократно посещала плантации..непосредственно видела как она растёт и как заготавливается.
А ты сейчас как дети в Италии пытаешься доказать что макароны растут на макароновом дереве.

Bug 11.06.2022 09:23

14-Clever > ты хочешь с этой еб…ой спорить? Там бесполезно и крыша давно уехала. Но нет же, все кружат эту блаженную, какую бы ересь она не несла

Clever 11.06.2022 09:29

16-Bug > я не спорю :) я прикалываюсь)))

Volf 11.06.2022 09:36

16-Bug >Помягче, не хотелось бы, чтобы из-за Родной попали в бан.

Atti 11.06.2022 10:09

Только что позавтракали рулетом , в который добавила экстракт ванили ( в начинку творог/рикотта) и ванилин во взбитые белки . Очень люблю запах ванили и корицы. В ходу в любое время года!

Дама Пик 11.06.2022 10:53

А я добавила в омлет с кабачком соль адыгейскую. Аромат чеснока и кориандра прекрасен в любое время суток !)))

Tucshka 11.06.2022 10:58

20-ЛидияИвановна >кабачок на терку или соломкой?

Volf 11.06.2022 11:48

19-Атти >Корицу палочки добавляю в компот, ввиде порошка булочки французские, рулеты.

XXI 11.06.2022 11:52

Корица в капучино вне сезона.

Tucshka 11.06.2022 12:27

в табрисе специи к кофе: корица, кардамон (на любителя), гвоздика (на любителя в кофе), мускатный орех..очень даже не плохо, я б и перец добавила)

Дама Пик 11.06.2022 12:32

21-Tucshka > у меня даже не омлет , а пирог. На крупную тёрку кабачок, мелко нарезать зелёный лук и укроп, натереть сулугуни, взбить яйца с солью, разрыхлителем и рисовой мукой (можно кукурузный крахмал) все смешать, выложить в форму и в СВЧ и на 8 минут. Получается как пирог или запеканка диетическая.

Tucshka 11.06.2022 12:41

25-ЛидияИвановна >и адыгейская соль дорисует)

Дама Пик 11.06.2022 12:44

26-Tucshka > я адыгейской солью почти все солю, я ее сама делаю ))) самое важное это свежемолотый кориандр .

Ёроол Гуй 11.06.2022 17:06

У нас на работе, а это крупная промзона, одно из помещений арендует пекарня. Расположено возле проходной. Так от них постоянно запах корицы и ванилина. Хожу мимо каждый день и балдею.

Volf 11.06.2022 17:16

28-Ёроол Гуй >Чортовы наркоманы))

Alisalisa 11.06.2022 17:31

Я в специях не разбираюсь, чем посыпят булочки в пекарне, с тем и ем. А вообще предпочитаю свежие травы- укроп, петрушка, кинза...кориандр только беру в пакетах.

Volf 11.06.2022 20:41

[quote=Sensimilia;48861079]люди с улицы унюхивают, удивительно.[/quote]
Ржу ещё больше!

Bonna111 11.06.2022 20:45

после ковида пропал нюх, восстановление советовали через резкие запахи специй. Я нюхала корицу, не знаю помогло или нюх таки сам вернулся через полгодв

PeliPit 11.06.2022 21:06

34-Sensimilia >Твоя задача разморозить и поставить в печь?

Klemma 11.06.2022 21:56

[quote=PeliPit;48861280] 34-Sensimilia >Твоя задача разморозить и поставить в печь? [/quote]

И посыпать корицей.

PeliPit 12.06.2022 00:08

38-Sensimilia >Мне вполне достаточно будет, если ты перестанешь своим мести.
Тесто я и сама прекрасно сделаю

Klemma 12.06.2022 08:29

[quote=Sensimilia;48861449] 35-PeliPit > если тебе так интересен процесс, запишись ко мне, как к пекарю-наставнику,но это денег стоит. Чтоб вы тут своими погаными языками не мели. [/quote]

Вот есть у тебя особенность, - каждый раз, когда тебе не нравится чьей-то мнение, ты кидаешься эпитетами: поганые, мерзкие и пр.
Пекарь, не работающий с тестом... Ну не знаю.
Практически каждый день вижу профи, которая ммм... пусть будет делает тесто. Сама замешивает тесто, сама печет пирожки, синабоны, булочки, посыпанные штрейзелем, плюшки да и всё, что угодно. Пирог? Пожалуйста! С мясом? Со сладкой начинкой? Да на здоровье! Из теста, сделанного собственными ручками. А как она все это лепит, так просто загляденье! Именно это слово - загляденье! Взгляд не оторвать.

Tucshka 12.06.2022 11:31

23-XXI >с праздниками! Так то все читают, следят за твоим мироощущением я уверена


Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.