![]() |
Ваниль и корица Вне сезона? или больше подойдут к зимним блюдам? Летом тархун, мята, лайм. А как у вас? |
Ваниль? Вот таки прямо ВАНИЛЬ? не смотря на тотальный мировой дефицит этой пряности? Может все таки ванилин? |
1-Clever >Ржу, ещё может быть вазилин, вафлин. Непонятно, что хотее сказать этим автор, набрр слов) |
2-Владычица огня >этим автор приглашает прекрасным субботним утром поговорить о специях которые утоляют жар, балансируют энергии в теле и дарят гармонию и здоровье тем у кого есть потребность в этом. |
3-Tucshka > а что балансирует ванилин? |
4-Clever >нервную систему . |
Аромат ванили обладает расслабляющим эффектом, снимает нервное напряжение, подавляет негативные эмоции, пробуждает творческое воображение, интуицию и оптимизм.(с) |
5-ЛидияИвановна > А я думала это пончики, хворост посыпать) По факту ванилин это молотый мелко сахар. Писали вреден, а сейчас баланс не стыковочка. |
6-ЛидияИвановна > ванили, а не ванилина:) Да и то это фантазии. Ваниль достаточно токсична. И употреблять ее следует с осторожностью. |
7-Владычица огня > я сама прочла только что, но оказывается аромат ванили вызывает чувство радости и неясно как вызывает чувство сытости. У меня подруга одно время привозила из Италии духи которые пахли только ванилью, мы ее в это время звали "наша сладкая булочка" , ваниль часто входит в парфюмерные композиции. |
8-Clever > у меня ваниль уже с едой и не ассоциируется, а ванилин я вообще не использую. |
9-ЛидияИвановна >на Шри Ланке много плантаций ванили.. Устроили искусственно беспорядки, народ отвлекли и вот уже с ванилью "вдруг" Кризис |
7-Владычица огня > ванилин это какое то ядренное химическое соединение. Считается не токсичным, но... У меня эта "не токсичность" вызывает стойкие сомнения. Хотя выпечку с ванилином таки ем...хоть и не часто. Как то в период увлечения кулинарией эксперементировала с настоящей ванилью... Была разочарована. Во первых сильно горчит, во вторых запах крайне слабый и исчезает очень быстро. Возможно ваниль была недостаточно качественная. С выращиаанием ванили множество проблем. У нее крайне сложная агротехника и кроме того грабители стараются снять урожай раньше фермеров и собирают недозрелые стрючки которые не обладают правильными качествами... В общем рассуждать о ванили среднестатистическому россиянину как то не с руки. Это явно не тот продукт который употребляется массово и все знают как это делается. |
12-Clever >с каким выращиванием ванили проблемы??? Ты зачем врешь? Нормально ваниль выращивается если народу спокойно жить дать, а если создавать негатив то и петрушка в огороде зарастёт бурьяном |
13-Tucshka > пойди почитай про агротехнику выращивания ванили, а потом митингуй |
14-Clever >в отличие от тебя я неоднократно посещала плантации..непосредственно видела как она растёт и как заготавливается. А ты сейчас как дети в Италии пытаешься доказать что макароны растут на макароновом дереве. |
14-Clever > ты хочешь с этой еб…ой спорить? Там бесполезно и крыша давно уехала. Но нет же, все кружат эту блаженную, какую бы ересь она не несла |
16-Bug > я не спорю :) я прикалываюсь))) |
16-Bug >Помягче, не хотелось бы, чтобы из-за Родной попали в бан. |
Только что позавтракали рулетом , в который добавила экстракт ванили ( в начинку творог/рикотта) и ванилин во взбитые белки . Очень люблю запах ванили и корицы. В ходу в любое время года! |
А я добавила в омлет с кабачком соль адыгейскую. Аромат чеснока и кориандра прекрасен в любое время суток !))) |
20-ЛидияИвановна >кабачок на терку или соломкой? |
19-Атти >Корицу палочки добавляю в компот, ввиде порошка булочки французские, рулеты. |
Корица в капучино вне сезона. |
в табрисе специи к кофе: корица, кардамон (на любителя), гвоздика (на любителя в кофе), мускатный орех..очень даже не плохо, я б и перец добавила) |
21-Tucshka > у меня даже не омлет , а пирог. На крупную тёрку кабачок, мелко нарезать зелёный лук и укроп, натереть сулугуни, взбить яйца с солью, разрыхлителем и рисовой мукой (можно кукурузный крахмал) все смешать, выложить в форму и в СВЧ и на 8 минут. Получается как пирог или запеканка диетическая. |
25-ЛидияИвановна >и адыгейская соль дорисует) |
26-Tucshka > я адыгейской солью почти все солю, я ее сама делаю ))) самое важное это свежемолотый кориандр . |
У нас на работе, а это крупная промзона, одно из помещений арендует пекарня. Расположено возле проходной. Так от них постоянно запах корицы и ванилина. Хожу мимо каждый день и балдею. |
28-Ёроол Гуй >Чортовы наркоманы)) |
Я в специях не разбираюсь, чем посыпят булочки в пекарне, с тем и ем. А вообще предпочитаю свежие травы- укроп, петрушка, кинза...кориандр только беру в пакетах. |
[quote=Sensimilia;48861079]люди с улицы унюхивают, удивительно.[/quote] Ржу ещё больше! |
после ковида пропал нюх, восстановление советовали через резкие запахи специй. Я нюхала корицу, не знаю помогло или нюх таки сам вернулся через полгодв |
34-Sensimilia >Твоя задача разморозить и поставить в печь? |
[quote=PeliPit;48861280] 34-Sensimilia >Твоя задача разморозить и поставить в печь? [/quote] И посыпать корицей. |
38-Sensimilia >Мне вполне достаточно будет, если ты перестанешь своим мести. Тесто я и сама прекрасно сделаю |
[quote=Sensimilia;48861449] 35-PeliPit > если тебе так интересен процесс, запишись ко мне, как к пекарю-наставнику,но это денег стоит. Чтоб вы тут своими погаными языками не мели. [/quote] Вот есть у тебя особенность, - каждый раз, когда тебе не нравится чьей-то мнение, ты кидаешься эпитетами: поганые, мерзкие и пр. Пекарь, не работающий с тестом... Ну не знаю. Практически каждый день вижу профи, которая ммм... пусть будет делает тесто. Сама замешивает тесто, сама печет пирожки, синабоны, булочки, посыпанные штрейзелем, плюшки да и всё, что угодно. Пирог? Пожалуйста! С мясом? Со сладкой начинкой? Да на здоровье! Из теста, сделанного собственными ручками. А как она все это лепит, так просто загляденье! Именно это слово - загляденье! Взгляд не оторвать. |
23-XXI >с праздниками! Так то все читают, следят за твоим мироощущением я уверена |
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |