0
- 01.02.2012 - 22:13
|
Наблюдала : "дамавсяизсебя" с партнёрами по бизнесу(на стадии переговоров)),я сделала такой вывод из-за поведения "дамывся..".Отчитывает официантку за то, что та принесла ей рыбу не 200 гр, как она просила, а 240!( не сьест она больше,и не придет она больше, что за обслуживание -эти 40 гр.лишние, она себя знает...)Минут 7 стучала ноготочком по столу.Официантка оправдывалась,мол, порции уже порезаныи т.д.Потом пообещала посчитать даме за 200 гр.Партнеры и кто слышал сидели в шоке)) Считаю дамувсяизсебя хамкой, или покупатель всегда прав ? Что за рисовки- самоутверждаться за счет других ? | |
81
- 02.02.2012 - 08:52
|
Народ, вы что??? А может та деме предупредила официантку что ей надобно 200 гр. не больше, та ей пообещала, а потом все-таки на четверть больше попыталась продать. А ей тупо больше не надо, иипереплачивать за то что ей нахлобучили она тоже не хочет. Неужели ни у кого не было: просишь одно количество приносят больше, эдакое ресторанно-совдеповское лукавство... И не верю я что 200 гр. стейка опытный повар не отрежет. | |
82
- 02.02.2012 - 08:53
| 80. Лать, ну, Дама Пик уже подобный вариант предложила. Но я хочу от автора услышать как всё происходило, может дама там со своим аптекарскими весами пришла? | |
83
- 02.02.2012 - 08:54
| 81. Речка, а ужарка? резать должны больше? | |
84
- 02.02.2012 - 08:54
| 81-Речка > ну а ты бы как поступила, если бы увидела что стейк весит чуть больше? | |
85
- 02.02.2012 - 08:57
|
благородным посвещается!) Пока живут на свете хвастуны, Мы прославлять судьбу свою должны Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя, На хвастуна не нужен нож Ему немного подпоешь, И делай с ним что хошь Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя, На жадину не нужен нож Ему покажешь медный грош И делай с ним что хошь Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба нарвешь Окуджава. | |
86
- 02.02.2012 - 08:58
|
81-Речка >++++многА-многА выбешивает ОТНОШЕНИЕ такое. народ активно в наглую зарабатывает бабло на "благородных" | |
87
- 02.02.2012 - 08:59
|
83-Юзефа > Юзя, каждый повар знает точно, сколько надо отрезать, чтоб на выходе получилось 200 84-Дама Пик > Если была четкая договоренность что ровно 200, если бы мне это пообещали я бы не стала платить за "добавленные" заботливой рукой еще нное количество грамм | |
88
- 02.02.2012 - 09:05
| 87-Речка > а ты бы увидела лишние 40 гр до того как съела рыбу или уже в счете? ))) Я как-то никогда не задумывалась над таки вопросом.. ну принесли, ну сеъла, ну оказалось что было чуть больше, было вкусно, спасибо, получите вашт деньги.. я в ресторан хожу есть и отдыхать, а не напрягаться по поводу лишних от заказа 40 гр. которые я же с удовольсвием и поглотила..))) Но все мы разные, кому-то принцип дороже собственных нервов, либо такая необходимость доказывать свой авторитет даже официантам... | |
89
- 02.02.2012 - 09:06
|
именно, что дело не в деньгах, а в отношении. ты просишь одно, тебя не слышат, а если слышат, то забивают по привычке ххх, и делают как удобно им, а не как хочешь ты. и ты молчишь в ресторане, "ну ладно, че там 20% сверху", потом молчишь, когда сосед на лестничной площадке пристраивает 20% от нее к квартире, и потом твои дети молчат, когда им говорят что, на экзамене были допущены ошибки, хотя четко видно, что решено все идеально, и потом они не скажут слова против, когда Хозяин говорит им, что с сегодняшнего дня они будут работать за чаевые и к каждому заказу добавлять по 20%. ))) | |
90
- 02.02.2012 - 09:06
| Вот парадокс - и правильно, и нормально, а со стороны выглядит по-нищенски убого. Лучше вовсе никуда не ходить, чем устраивать разборки из-за 40 граммов рыбы. Нервы дороже. | |
91
- 02.02.2012 - 09:09
|
89-Маленький Жадный Принц >гы) прям в глаз! 90-Скромное обаяние буржуази > это кому как)) кого-то ущемленное самолюбие захавает гораздо значимей, нежели "нервы дороже";))) | |
92
- 02.02.2012 - 09:13
|
Конечно есть вариант не отстаивать свои интересы и потакать таксистам, официантам, хамовитым продавцам и тыды и тыпы. А есть вариант четко выстраивать свои границы и требовать своего. Не истерить, не устраивать скандалов, а просто, спокойно, разумными методами и с достоинством не давать взгромоздится тебе на голову. ПыСы не пойму что тут убогого??? Убого боятся глупо выгладить отстаивая свои деньги и время. | |
93
- 02.02.2012 - 09:30
|
Двоякая ситуация. С одной стороны навязали эти граммы. С другой стороны некрасиво при партнёрах. Интересно,а как бы вы отреагировали,если бы вместо 200гр рыбы вам бы принесли 700 грамм,при этом не посвятили в это таинство,что у них не режут рыбу. В меню такого не было. | |
94
- 02.02.2012 - 09:30
| Я так себя иногда тоже веду. Когда плохое настроение, причем, беспричинно плохое. Я в столовке требую,Шоб вешали 300гр. ровно, как в меню указано. | |
95
- 02.02.2012 - 09:33
|
жлобство. за 40 гр больше по теме ничего | |
96
- 02.02.2012 - 09:34
| Ёлка, а может МПС,или не удалось заключить на выгодных условиях этот договор,вот и не сдержалась. | |
97
- 02.02.2012 - 09:36
| 95-ЁлкА ТигровАЯ >а то что тебя в упор не замечают это норма жизни? | |
98
- 02.02.2012 - 09:41
|
96-Солнечный лучик >может. официантка виновата, точняк 97-латентная >каждую бизнес-вумен столько нагибают, администрация с договором аренды, проверяющие организации, налоговая, пфр, фсс прочее. пора бы выработать железное спокойствие. ну если действительно бузнес-вумен, а не истероидная жена "на тебе бутик одежды, чтоб было чем заняться" | |
99
- 02.02.2012 - 09:42
| 93-Солнечный лучик > ну а если заказываешь целую запеченную рыбу как тут угадать что тебе завернули в фольгу? заказываешь просто себас или дордо, а потом счет за одну порцию поторы тысячи... ))) | |
100
- 02.02.2012 - 09:47
| 99-Дама Пик >я не понимаю, что мешает спросить у официантки заранее средний вес приносимого куска или целой тушки, и любой пень понимает, что если блюдо предполагает стоимость за граммы, а не за порцию, плати за то, что принесут, не хочешь переплачивать, закажи заранее кусок меньшего веса, принесут то, что хотел изначально. | |
101
- 02.02.2012 - 09:47
| ДАма Пик, угу. Знаешь я согласна с тобой,но почему не сказать об этом клиетнту до того? Что мешало,ведь спрашивали у неё? А так получилось,принесли и всё платите.Навязали,вот это неприятно. | |
102
- 02.02.2012 - 09:50
| (нервничает): ну, как она 40 гр. лишних определила? | |
103
- 02.02.2012 - 09:52
| 102-Юзефа >юзи, снимись с тормоза. когда счет принесли | |
104
- 02.02.2012 - 09:53
| Не могу понять,за что народ сражается в теме за 40гр. или за хамство? Категорически против такого хамского поведения,фу и бе!(( | |
105
- 02.02.2012 - 09:54
|
98-ЁлкА ТигровАЯ >гы) Ёл, ну мож она как раз из тех, кто привык и умеет, что ее слышат. Поэтому и стала той вумен, а не сопли жует. Вот заметь, она же не к радио допарилась спой да спой(с) она просит, обычную вещь) 102-Юзефа >Пани, да ты уже похудела на них же!! прикрати немедля)))) | |
106
- 02.02.2012 - 09:55
|
100-ЁлкА ТигровАЯ > иногда вопрошание вообще не помогает... были в Старом замке, что близ Горячего ключа, там же ресторанчик - шашлыки.. спрашиваю: на шампуре сколько граммов ? - чтобы определиться два брать или одного достаточно на двоих (я + ребенок).. отвечают : 300-350! на двоих нормально! ок, говорю, тогда один.. приносят - 230 граммов... - вот че за накрен ?? так еще и несли почти час! - ну не второй же заказывать, опять час ждать... Пришлось высказать свое неудовольствие в весьма мерзотном тоне. Так что проси-не проси, предупреждай-не предупреждай - есть такие официанты, что им пофиг на твои просьбы. | |
107
- 02.02.2012 - 09:57
|
103. Ёлка, так она их сожрала эти лишние граммы? А как же "не сьест она больше"? 105. Лать, ну, вот я не умею граммы на глаз определять. | |
108
- 02.02.2012 - 09:58
|
Нам описали итог. Мы ж не слышали, что ей обещала официантка при заказе, поэтому трудно судить, кто прав, кто виноват. И почему, если человек отстаивает свои интересы - это хамство? Даже если он не прав. | |
109
- 02.02.2012 - 09:58
| 106-Проходящая >надо было уточнять еще и количество кусков тогда. с нашим общепитом возможно все, что угодно и где угодно | |
110
- 02.02.2012 - 10:00
| мне кажется жлобам которые из-за 40 гр. устраивают разборки лучше питаться дома... чтобы не портить себе настроение окружающим..))) | |
111
- 02.02.2012 - 10:00
| 109-ЁлкА ТигровАЯ > а может еще пройти на кухню и самой себе на шампур эти куски нанизать ? че за бред ? | |
112
- 02.02.2012 - 10:00
|
ДАМА ДУРО, не фиг хамью вообще ходить в заведения приличные, в сбарро пусть бумажные тарелки взвешивает. У мну когда денюх было мало - ходили в заведения попроще, а по праздникам в ресторан и заказывали порционные блюда, чтобы не опозориться выворачивая карманы на предмет мелочь поискать. | |
113
- 02.02.2012 - 10:00
| 92-Речка >убого потому, что 40 гр. рыбы -это столь незначительное количество, которое, ей Богу, не стоит ни столь пристального внимания, ни потраченных нервов, ни произведённого впечатления. Ресторан - всё же не аптека, где передозировка препарата может оказаться фатальной и не кокаин, 40 граммов которого стоят немалых денег)))) Не стоило оно того. ИМХО. | |
114
- 02.02.2012 - 10:01
|
не-не-не!! дамы! это жовэ, тут необходимо обвинить в жлобстве и жадности и... и все! хватит!)) и сто рэ- это ни деньги нифига-тут одни олеграхи собрались (как здорово) | |
115
- 02.02.2012 - 10:02
|
112-Volna > чтобы не опозориться выворачивая карманы на предмет мелочь поискать. это с чужих карманов чтоле?! или я чего-то не догоняю в этой жызни? | |
116
- 02.02.2012 - 10:03
|
111-Проходящая >ну как хочешь) мы спрашиваем обычно, сколько грамм и кусков будет на выходе подробно, и то не всегда срабатывает. такое впечатление, что все шашлычники живут по разной метрической системе | |
117
- 02.02.2012 - 10:04
| наверное есть категоря очень честных людей, которые сами никого не обманывали и не позволяют чтобы обманули их... те кто сами непрочь обмануть в деньгах кого-то нормально отноятся когда и их немножго нагреют.. ну так сказать, откуда пришло, туда и ушло, закон сохранеия..))) | |
118
- 02.02.2012 - 10:05
|
113-Скромное обаяние буржуази >оке) СОба, а КОГДА, за какой чертой, лично для тебя начинается точка отсчета?;) и как, мы бум коллегиально устанавливать каждому, когда можно "в бой", а когда еще "западло"?;) | |
119
- 02.02.2012 - 10:05
| 114-латентная > не сто, а максимум - тридцатка.))) И тем, для кого эта сумма представляется неподъёмной, надо научиться по одёжке протягивать ножки и приглашать бизнес-партнёров не в ресторан, а к себе домой - скушать пакетик "Доширака"))) | |
120
- 02.02.2012 - 10:06
| 115, В своих, как в плохом фильме, типо : счет на 2000 рублей, норм деньгаме 1800, и судорожные обыски карманов-сумок чтоп стопочку мелочи добавить до нужной суммы. А , это, ищщо на чай 10 рублей медяшечками по дес копеек :))) | |