К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В ресторане

Гость
0 - 01.02.2012 - 22:13
Наблюдала : "дамавсяизсебя" с партнёрами по бизнесу(на стадии переговоров)),я сделала такой вывод из-за поведения "дамывся..".Отчитывает официантку за то, что та принесла ей рыбу не 200 гр, как она просила, а 240!( не сьест она больше,и не придет она больше, что за обслуживание -эти 40 гр.лишние, она себя знает...)Минут 7 стучала ноготочком по столу.Официантка оправдывалась,мол, порции уже порезаныи т.д.Потом пообещала посчитать даме за 200 гр.Партнеры и кто слышал сидели в шоке))
Считаю дамувсяизсебя хамкой, или покупатель всегда прав ? Что за рисовки- самоутверждаться за счет других ?



Гость
121 - 02.02.2012 - 10:06
118-латентная >с того момента, когда определить превышение веса заказанной рыбы можно хотя бы на глаз, а не при помощи электронных весов особой точности)))
122 - 02.02.2012 - 10:07
я подозреваю, что это была просто демонстрация партнерам, как дама будет биться за каждый рубль в дальнейшем, если обязательства не будут выполнены точно и в срок)
Гость
123 - 02.02.2012 - 10:08
122-ЁлкА ТигровАЯ >скорее всего))) Но представляю, какое впечатление это произвело на партнёров))) Я бы с такой стервой работать не рискнула)))
Гость
124 - 02.02.2012 - 10:09
119-Скромное обаяние буржуази >да хоть пятак)))

И тем, для кого эта сумма представляется неподъёмной, надо научиться по одёжке протягивать ножки и приглашать бизнес-партнёров не в ресторан, а к себе домой - скушать пакетик "Доширака")))
т.е. если ты не желаешь платить за чье-то желание заработь на тебе,и ощущать себя лохом, то помни про Прокрустово ложе?))
да нехай она у меня эти 30 рублей попросит- я дам) я, кста, завсегда подаю на улице. без стеба.
готичненько)))
125 - 02.02.2012 - 10:09
а меня всегда подозревают в бывшей работе продавщицей, когда я начинаю набирать продукты для взвешивания, ошибаюсь от заявленного гр на 50 максимум.
126 - 02.02.2012 - 10:10
122-ЁлкА ТигровАЯ > щас хоть убейся ап стену, если партнерам что-то решишь доказать орать бесполезно, иди в арбитраж...)) так что вопли в ресторации были напрасной демонстрацией намерений , ей надо было сразу в суд обращаться за то что публичная оферта не выполнена...)))
Гость
127 - 02.02.2012 - 10:12
121-Скромное обаяние буржуази >хм.. а есть те, кто нулями щщетают. прикинь, ты лохушка для них. вот как теперь жить будешь, а?;)))
128 - 02.02.2012 - 10:13
126-Дама Пик >и признать договор незаключенным.
насущно, млин
Гость
129 - 02.02.2012 - 10:15
127-латентная >лать, мне вообще-то пофиг кто чем щитает))) И кто я для них. Потому, что они для меня - никто, чужие люди. А вот себя, любимую, я очень даже уважаю и нервишки свои стараюсь беречь. Они мне ещё ох как пригодятся! Лучше я уйду из ресторана сытой и довольной лохушкой, чем злой и нервной мелочной стервой)))
Модератор
130 - 02.02.2012 - 10:21
афца.........
Гость
131 - 02.02.2012 - 10:27
129-Скромное обаяние буржуази >во! я же тебе выше чуть говорила, что кому-то невыносимо для психики лохом себя ощущать.и насрать им как оне выглядят тоже) и неведомы им,что такие движняки на каком-то форуме создало их видение мира и себя в нем.
меня вот больше авториня "беспокоит"))) ей какая печаль, сидеть и подсматривать кто да что и потом целую тему наваять?)
Гость
132 - 02.02.2012 - 10:36
Я о подобном поведении много слышала, но уже подзабыла как оно в жизни выглядит. 90-е давно закончились.
Гость
133 - 02.02.2012 - 10:55
Я на глаз тоже определяю вес :)) Ну ошибаюсь,бывает тяжелое блюдо )) или легкий салат объемный.
Но перевес не до недовес,возможно рыба вообще весовая была и в меню было заявлено за 100 грамм,так что тут дама перегибает ,биться не за что :)
Гость
134 - 02.02.2012 - 10:57
Хе-хе...Ну, вообщем люмпенство процветает...)))
Нас будут дурить, а мы "не будем терять лиццо" - пожалуйста, ктож запрещает. Только вместо того, что бы смотреть по сторонам и называть всяко жлобом кого-нить, кому не нравится принесенный счет смотрели бы в свою тарелку...Кстати, часто замечала, что боль-менее состоятельный народ, особо из заграничных, завсегда посмотрит-почитает счет. А у нашенских псевдо-сибаритов это считается жлобством.

И еще, почему при фразе "остаивать права" всем мерещаться скандалы и разборки, другого опыта не имеем?..)))
135 - 02.02.2012 - 11:00
134-Речка > все видели как состоятельные люди внимательно перечитыват счет, но никто не видел как состоятельные люди устраивают дебош по поводу счета... )))
Гость
136 - 02.02.2012 - 11:01
Речка,отсутствуем механизм взаимодействия. Ресторан-едок. Считается обсчёт-обвес норма. Может начать фальшивками расплачиваться? "одела тазик"
Гость
137 - 02.02.2012 - 11:02
134-Речка >а в чем тут дурят,дама заказала 200 грамм ,принесли 240.Если заказала 200 грамм и блюдо на выходе в меню 200 гр.,то деньги возьмут за 200гр.,хоть кило подадут.Если рыба весовая,то в меню пишут ЗА 100 грамм.Если куски не калиброваны,то +,- всегда будет у повара,чаще - :),они ж не волшебники,порцию на выходе взвешивают и в счет запишут-240 грамм .
Гость
138 - 02.02.2012 - 11:04
135-Дама Пик >...иногда случаются деже лишние позиции в счёте,иногда посетитель их замечает)))) Обычная практика-спокойно подозвать официанта и указать на промах...ци-ви-ли-зо-ван-ное общество у нас или чайхана на выезде?)))
Гость
139 - 02.02.2012 - 11:09
134-Речка >плюсую!)
нечего добавить)
138-финланд > а что за послабления со скидкаме?
прикинь, так хирург,подумаешь, лишнюю почку отрежет, ну и чо,да?)) чоэта, овсянкам можно расслабляцо, а хирургу нифига, делов-то на вскрытие позовем и укажем на промах;))
140 - 02.02.2012 - 11:13
138-финланд > ну в ресторане счет читать, это нормально, но в чем обман, принесли 240 гр, записали в счет 240, был бы обьман если бы принесли 200 а записали 240, что съел за то и заплати... а с весом уже определились, 20% нормальная погрешность в блюде где стоимость указана с граммах, а не за порцию...
Гость
141 - 02.02.2012 - 11:14
139-латентная >с какими скидками?)) Вон,гражданка в п.137 ясно наваяла,что меряют по 100гр..остальное нам неведомо..))) Предположительно цена осталась преждняя,но даме 40гр на толшину зада повлияло,что позже на мозг надавило....остальное-читаем))
Гость
142 - 02.02.2012 - 11:16
140-Дама Пик >я про это же.)
Гость
143 - 02.02.2012 - 11:20
141-финланд >ну я не знаю как там указано было в меню,ну варианта два-либо порция на выходе 200 грамм и даме в награду бесплатно досталось 40 грамм стейка из семги,.Вариант второй ,указано было за 100 грамм,тогда на весы на выходе готовой продукции и в счет по факту 40 грамм ,каждый случай индивидуальный,меню нужно читать внимательно.
Гость
144 - 02.02.2012 - 11:23
поэтому заранее четко оговаривается, что 200(!)гр, чтобы потом в счете не была хз каких цифр. и не факт, что подали даже 200 гр а не 180, а в счет 240.
калькулируют,чоужтам.
Гость
145 - 02.02.2012 - 11:23
143-viktori >вобщем,мы с такими дамами не дружим и случаев таких не знаем,а на форуме-сплошная гипотетика..)
146 - 02.02.2012 - 11:23
143-viktori >7 минут отчитывать официанта за то, что порция оказалась больше, притом, что не вьехать в то, что в меню указана цена за 200 гр?
я б на месте партнеров рванула как от атомной бомбы
Гость
147 - 02.02.2012 - 11:28
144-латентная ,у меня есть кухонные весы и могу сказать,что нельзя с точностью до грамма спрогнозировать вес готового изделия:-) Рыбу готовлю 5 раз в неделю,на весах проверяю. Отклонения всегда бывают .
Гость
148 - 02.02.2012 - 11:29
147-atamanka01 >надо 7 раз в неделю) чтобы рука набилась)))
а если еще какую-нить мороженно-обколотую взвешивать...)))
Гость
149 - 02.02.2012 - 11:30
хм... мож Ёлыч права, у меня сегодня буря гормональная(
зы. йа пашла((
Гость
150 - 02.02.2012 - 11:32
149-латентная >ыыы,вот так мы доводим дам до мурашков и раздумий о смысле жизни..))
Гость
151 - 02.02.2012 - 11:33
148-латентная >:-) ну прааавда! Даже два одинаковых сырых куска рыбы после готовкой могут дать немного разный итоговый вес. Если один чуть больше запекся в фольге,а второй в соке помидорном тяжелее стал:-)))
Гость
152 - 02.02.2012 - 11:36
144-латентная >а нужно уточнять,если цена за 200 грамм,то проще,а если продукция весовая,т.е куски не калиброванные,то повару трудно попасть ровно в 200 грамм на выходе.Ну и всегда клиент вправе кричать-порцию на весы,главное чтобы меньше не было на выходе,т.е 180,это карается жестко.
146-ЁлкА ТигровАЯ >))) Да партнеры испугаются
Гость
153 - 02.02.2012 - 11:38
150-финланд >*ткнула булавкой в самомнение*
151-atamanka01 >прально) он же соком напитался а в фольге скукожилсо))
Гость
154 - 02.02.2012 - 11:40
153-латентная >ыыыы,запасные булавки есть,а то эта погнулась?))
Гость
155 - 02.02.2012 - 11:43
154-финланд >не злоупотребляй кальцием)))
зы. я ща не про рога))))))))
Гость
156 - 02.02.2012 - 11:44
155-латентная >нее,кальций мягонький,в какашках его не так и много..))
Гость
157 - 02.02.2012 - 11:45
156-финланд >О_о
гхм... думаю, мы о разном))
Гость
158 - 02.02.2012 - 12:06
воспитание,штука,которая либо есть,либо нет.
159 - 02.02.2012 - 12:08
158-ШизофрeHия > вот так из-за немого согласия интеллигенции и свершаются революции...))))
Гость
160 - 02.02.2012 - 12:26
Тема ясно показала, кто из наших дам будет истерить, если при весовом блюде будет 10-50 грамм погрешности.
Чо уж там, пусть сами на кухню шлепают и отрезают, борцы за права, бггггг


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены