К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

В Голландии хотят разрешить эвтаназию для здоровых людей, которые "разочаровались в жизни"

Гость
0 - 13.10.2016 - 10:52
Правительство Нидерландов намерено создать законопроект, по которому планируется разреши эвтаназию не только неизлечимо больных, но и всех тех, кто считает, что «их жизнь закончена». Как сообщает в четверг, 13 октября, Reuters, такая инициатива содержится в письме министра здравоохранения Эдит Схипперс и министра безопасности и правосудия Арта ван дер Стера.

По мнению авторов документа, тем, кто пришел «к обдуманному решению о том, что их жизнь завершена, должно быть позволено, при наличии строгих и точных критериев, окончить свою жизнь тем способом, который они считают достойным». Законопроект предполагается детально проработать до конца 2017 года совместно с врачами и специалистами по этике.

Как отмечает Reuters. эвтаназия имеет широкую поддержку в голландском обществе. Так, в 2015 году было зафиксировано 5516 случаев добровольного ухода из жизни, что составляет 3,9 процента от всех смертей в стране.

17 сентября сообщалось о первой с момент принятия соответствующего закона в Бельгии в 2014 году эвтаназии, врачи прибегли к ней для неизлечимо больного ребенка.

В 2002 году Нидерланды стали первой в мире страной, где была легализована активная эвтаназия. Однако она может быть применена лишь по отношению к тем, кто испытывает невыносимые страдания, и у кого нет надежды на излечение

Позднее эвтаназия была легализована в Бельгии, Швейцарии Люксембурге, а также в четырех штатах США. Кроме того, в нескольких странах разрешена пассивная эвтаназия, при которой, чтобы приблизить естественную смерть больного, ему перестают оказывать медицинскую помощь и прекращают борьбу за его жизнь.

В России эвтаназия запрещена.(с)

https://lenta.ru/news/2016/10/13/euthanasia_dutch/

----

Сначала эвтаназия смертельно больных (в том числе - детей).
Сейчас сделают эвтаназию здоровых - по желанию.
Следующий шаг - эвтаназия людей, которых выберут голосованием - с целью поддержания поддержания оптимальной численности населения. Ну, как жирафов в Дании резали, если помните.

Что думаете? Вы за эвтаназию здоровых люлей?



Гость
161 - 15.10.2016 - 19:42
161-Сияние звезды >Какая разница большая или маленькая страна (терпеливо). Это разные страны.Ты можешь сравнить политику Австрии и Германии, например? В части тех же мигрантов? Ты можешь сравнить ценности Франции и Швейцарии?
Гость
162 - 15.10.2016 - 19:48
161-Sneeuwstorm >Могу (очень терпеливо) - они все дружно (некоторые даже не побухтев) сделают так, как надо спша.
Гость
163 - 15.10.2016 - 19:49
159-Сияние звезды > купи уже себе глобус
Гость
164 - 15.10.2016 - 19:54
163-astili >на личности переходишь, воды себе налей. И пойми о чем я, потому что твоя очередь не так далека от того жирафа, и старичков эвтаназийных, так что тебе переживать надо, не мне и глобус покупать, чтобы прикинуть куда валить на старости лет. В России пока есть кому либерастов строить, а в Дании, Голландии и т.п - уже почти нет никого коренного не осталось.
Гость
166 - 17.10.2016 - 12:52
Ну как можно сравнивать животных и людей. Уже ж давно выяснили, что больший процент пожалеет щеночка, чем какого-нибудь дядю/тетю.
Гость
167 - 17.10.2016 - 18:44
Сегодня утром услышала по Первому, что в какой-то европейской стране (м-м-м, даже не запомнила ее название))) по требованию мальчика, не определившегося со своей половой принадлежностью, соорудили отдельную раздевалку, т.к. он опасался за свою безопасность.
Вопрос: что это за толератность в развитой демократической стране, где геи опасаются за свою безопасность? Только декларируемая толерантность? А на деле получается еще жестче, чем в России))).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены