К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Утоляющие жажду напитки)

Гость
0 - 20.07.2021 - 15:42
Какими освежающими напитками Вы спасаетесь в жару? Можно постить рецептики коктейлей)


161 - 20.07.2021 - 20:24
162-Newme > погружные еще бывают
162 - 20.07.2021 - 20:26
А зелень в аджике не протухает?

С хреном - это хреновина, в Перми так все делают
163 - 20.07.2021 - 20:26
161-Девушка на берегу >
мы как-то были в Прибалтике на соревнованиях, так местные фермеры нам подогнали огромные фляги с холодной пахтой. Жарко было, мы пили, как не в себя. Потом в туалет было не пробиться)))
164 - 20.07.2021 - 20:27
163-WarmGun >точно!
165 - 20.07.2021 - 20:28
У нас кефир продают только 1%- такой противненький!
166 - 20.07.2021 - 20:43
Посоветуйте мне соковыжималку для томатов. Бабушка заказала.
167 - 20.07.2021 - 20:47
168-No Pasaran > у меня как у шапы, комбайн совковского периода и того же производства. Молотит все в пену, при этом шумит, как плохая дизельная установка ))
168 - 20.07.2021 - 20:48
Чёт мне сдаётся дама Оля подшофе) судя по красноречию)
169 - 20.07.2021 - 20:51
169-36и6 >нене, у меня блендер как раз продвинутый - nutribullet


:
170 - 20.07.2021 - 20:54
171-Newme > я имела в виду результат ))) к тому же мое чудо отечественного автопрома явно большего объема на порядок )))
Гость
171 - 20.07.2021 - 20:58
170-Изо_льда > а ведь даже не четверг:)
Гость
172 - 20.07.2021 - 21:06
173-samaposebe >может позволить себе , почему бы и нет.
174 - 20.07.2021 - 21:10
А я все ем свой тирамису, прям хвастаюсь, ну до чего же шикарный получился!)
Гость
175 - 20.07.2021 - 21:14
174-Белые розы > да пусть каждый день бухает, нам веселее:)
Гость
176 - 20.07.2021 - 21:15
176-Изо_льда >рецепт был уже?
177 - 20.07.2021 - 21:21
178-Белые розы >надо?
Гость
178 - 20.07.2021 - 21:24
179-Изо_льда >ещё бы, у меня как раз в лавке на соседней улице продают чудесный маскарпоне и свежайшие домашние яйца . Прям с утра за ними пойду.
179 - 20.07.2021 - 21:41
180-Белые розы > самое главное здесь - это печенье савоярди. Ничем его не заменить, имхо. Мой рецепт (не мой, но от зубов отскакивает). Сначала я варю кофе, даю настояться, процеживаю, ставлю остывать. Аккуратно отделяю желтки от белков (6 яиц), белки отставляю, взбиваю желтки и 150 гр сахара, когда уже прям крем, ввожу маскарпоне 0,5 кг, взбиваю дальше, ставлю в холодильник. Отдельно взбиваю белки с шепоткой соли, очень сильно взбиваю, до пиков, так чтобы переворачиваешь ёмкость, они не текут. И аккуратно соединяю крем, лопаткой, перемешиваю снизу вверх. Палочки савоярди (у меня уходит 2 упаковрчки по 12 штук, те 24 штуки. Печенье одной стороной окунаю (не полностью) и быстро в кофе, укладываю в форму размером примерно 18 на 25см, одним слоем, сверху половину крема, затем второй слой и остальной крем. Под плёнку и в холодильник. Обычно делаю с вечера, утром готово. Посыпаю какао (шоколадом тёртым не люблю) и все. Да, иногда в кофе я добавляю пару чайных ложек коньяку.
180 - 20.07.2021 - 21:43
Кофе нужно 200-250 мл
Гость
181 - 20.07.2021 - 21:59
181-Изо_льда >благодарю! Все очень просто, как я люблю. Буду завтра вечером объедаться.
182 - 20.07.2021 - 22:04
А помните кофе гляссе?
183 - 20.07.2021 - 22:08
183-Белые розы >да, дольше всего из этого остывает кофе) на самом деле легко и быстро!
Гость
184 - 20.07.2021 - 22:08
Савоярди в Метро есть, я видела , но делать не буду.)
Прочла последние несколько страниц после работы , а только я летом и зимой одинаково питаюсь, плотненько так, с котлетками и вон тем пюре из вчерашнего сторис?)) Остальные женщины-феи и нектар из цветочков?*достала пломбир, рис с кальмарами и нектарины*)))
185 - 20.07.2021 - 22:10
186-финланд >в табрисе оно есть почти всегда
186 - 20.07.2021 - 22:13
184-Newme >конечно, я очень его люблю, тк я из сладкого можно сказать и ем только мороженое и свой тирамису. Ещё меня иногда может накрыть приступ хозяйственноости и я сделаю наполеон (рецепт не просите, на память не помню) и ещё я делаю очень вкусный пирог со сливами, рецепт когда то выкладывала (это когда сливу засыпаешь крошкой, мука со слив маслом)
187 - 20.07.2021 - 22:13
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
самое главное здесь - это печенье савоярди. Ничем его не заменить, имхо
спасибо, прямо мои мысли - зачем изобретать велосипед, когда всё уже придумали до нас)
Маня как-то спрашивала, зачем я сыр осетинский варила и с пирогами заморачивалась, когда можно купить на каждом углу.
Мне хотелось моих в эту тусовку окунуть. Только для этого. Потому что это было "атмосферно". И там, и потом здесь)
А так-то я сыр варила десять лет назад, потому что козьего не было в ассортименте, а на коровий аллергия.
188 - 20.07.2021 - 22:14
186-финланд >я тоже круглый год почти одинаково мало))
189 - 20.07.2021 - 22:22
190-7ginger7 > ну некоторые здесь считают признаком нищебродства наверное, когда сам делаешь такие вещи (ты что, не можешь позволить себе это купить)?? ) да могу конечно. Но я в принципе люблю делать какие то простые и даже не очень простые блюда сама.
190 - 20.07.2021 - 22:25
186-финланд > может, больше чая зимой и теплых блюд , блюд с сезонными продуктами (муж вчера ностальгировал по осенне-зимнему крем-супу из тыквы с кешью , а я жду осенний инжир , чтобы запечь его с козьим сыром).
191 - 20.07.2021 - 22:27
193-Атти >тоже очень люблю сочетание солёного со сладким
192 - 20.07.2021 - 22:29
189-Изо_льда > моя любовь - пирог со сливами и крошкой от Ника Малгиери ! В сезон слив исполняю обязательно его !
192-Изо_льда > Там был акцент « зачем напрягаться так , если можно купить готовое». Как и сегодня про воду с овощами :-) зачем ? Ну мне так красиво , вкусно, пахнет:-) могу просто воды в бутылку налить , а могу сделать вот так :-)
193 - 20.07.2021 - 22:31
195-Атти >ну это ж он и есть, я вечно забываю этого Ника малгиери! Он идеален.
194 - 20.07.2021 - 22:31
194-Изо_льда > потому что вкусы играют на таких контрастах еще больше! Глубина ! При всей моей нелюбви к мясу и производным , вкус хамона с дыней мне нравится:-)
195 - 20.07.2021 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
осенний инжир , чтобы запечь его с козьим сыром)
а я часто просто брынзу запекаю, минут 10,потом сверху мед и ещё минут 5,сверзу потом грецкие орешки. Под вино отлично. Или брынзу также запекаю с помидорками черри, оливками и травками и тоже мед сверху, прям для меня вкуснотень
196 - 20.07.2021 - 22:36
197-Атти >ну хамон с дыней это вобще круто!
197 - 20.07.2021 - 22:36
198-Изо_льда > обычную брынзу? Надо попробовать ! Спасибо за идею.
198 - 20.07.2021 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
Как и сегодня про воду с овощами :-) зачем ?
ну они может вобще на газетке привыкли есть, а мне тоже важно, чтоб красиво, чтоб не только сосочки, но и глаза порадовать)) но я в принципе очень редко допускаю в адрес чьей - то еды "фу и бе", если только это не глаза быка (живые)) да пусть хоть какашки едят, на вкус и цвет товарищей нет.
199 - 20.07.2021 - 22:41
200-Атти >да, любую обычную брынзу
200 - 20.07.2021 - 23:40
охота крепкое или вишня на коньке с байкалом
201 - 20.07.2021 - 23:44
компот вчера сварил с черной смородиной, клубникой и яблоками, красивый насыщенный цвет получился, а самое главное вкусный.
а спасаюсь я в эту жару пивом)
жесть какая то, прям сильно уже надоело происходящее на улице..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены