0
- 20.07.2021 - 15:42
|
Какими освежающими напитками Вы спасаетесь в жару? Можно постить рецептики коктейлей)
| | |
161
- 20.07.2021 - 20:24
| 162-Newme > погружные еще бывают | | |
162
- 20.07.2021 - 20:26
|
А зелень в аджике не протухает? С хреном - это хреновина, в Перми так все делают | | |
163
- 20.07.2021 - 20:26
|
161-Девушка на берегу > мы как-то были в Прибалтике на соревнованиях, так местные фермеры нам подогнали огромные фляги с холодной пахтой. Жарко было, мы пили, как не в себя. Потом в туалет было не пробиться))) | | |
164
- 20.07.2021 - 20:27
| 163-WarmGun >точно! | | |
165
- 20.07.2021 - 20:28
| У нас кефир продают только 1%- такой противненький! | | |
166
- 20.07.2021 - 20:43
| Посоветуйте мне соковыжималку для томатов. Бабушка заказала. | | |
167
- 20.07.2021 - 20:47
| 168-No Pasaran > у меня как у шапы, комбайн совковского периода и того же производства. Молотит все в пену, при этом шумит, как плохая дизельная установка )) | | |
168
- 20.07.2021 - 20:48
| Чёт мне сдаётся дама Оля подшофе) судя по красноречию) | | |
169
- 20.07.2021 - 20:51
|
169-36и6 >нене, у меня блендер как раз продвинутый - nutribullet : | | |
170
- 20.07.2021 - 20:54
| 171-Newme > я имела в виду результат ))) к тому же мое чудо отечественного автопрома явно большего объема на порядок ))) | | |
171
- 20.07.2021 - 20:58
| 170-Изо_льда > а ведь даже не четверг:) | | |
172
- 20.07.2021 - 21:06
| 173-samaposebe >может позволить себе , почему бы и нет. | | |
174
- 20.07.2021 - 21:10
| А я все ем свой тирамису, прям хвастаюсь, ну до чего же шикарный получился!) | | |
175
- 20.07.2021 - 21:14
| 174-Белые розы > да пусть каждый день бухает, нам веселее:) | | |
176
- 20.07.2021 - 21:15
| 176-Изо_льда >рецепт был уже? | | |
177
- 20.07.2021 - 21:21
| 178-Белые розы >надо? | | |
178
- 20.07.2021 - 21:24
| 179-Изо_льда >ещё бы, у меня как раз в лавке на соседней улице продают чудесный маскарпоне и свежайшие домашние яйца . Прям с утра за ними пойду. | | |
179
- 20.07.2021 - 21:41
| 180-Белые розы > самое главное здесь - это печенье савоярди. Ничем его не заменить, имхо. Мой рецепт (не мой, но от зубов отскакивает). Сначала я варю кофе, даю настояться, процеживаю, ставлю остывать. Аккуратно отделяю желтки от белков (6 яиц), белки отставляю, взбиваю желтки и 150 гр сахара, когда уже прям крем, ввожу маскарпоне 0,5 кг, взбиваю дальше, ставлю в холодильник. Отдельно взбиваю белки с шепоткой соли, очень сильно взбиваю, до пиков, так чтобы переворачиваешь ёмкость, они не текут. И аккуратно соединяю крем, лопаткой, перемешиваю снизу вверх. Палочки савоярди (у меня уходит 2 упаковрчки по 12 штук, те 24 штуки. Печенье одной стороной окунаю (не полностью) и быстро в кофе, укладываю в форму размером примерно 18 на 25см, одним слоем, сверху половину крема, затем второй слой и остальной крем. Под плёнку и в холодильник. Обычно делаю с вечера, утром готово. Посыпаю какао (шоколадом тёртым не люблю) и все. Да, иногда в кофе я добавляю пару чайных ложек коньяку. | | |
180
- 20.07.2021 - 21:43
| Кофе нужно 200-250 мл | | |
181
- 20.07.2021 - 21:59
| 181-Изо_льда >благодарю! Все очень просто, как я люблю. Буду завтра вечером объедаться. | | |
182
- 20.07.2021 - 22:04
| А помните кофе гляссе? | | |
183
- 20.07.2021 - 22:08
| 183-Белые розы >да, дольше всего из этого остывает кофе) на самом деле легко и быстро! | | |
184
- 20.07.2021 - 22:08
|
Савоярди в Метро есть, я видела , но делать не буду.) Прочла последние несколько страниц после работы , а только я летом и зимой одинаково питаюсь, плотненько так, с котлетками и вон тем пюре из вчерашнего сторис?)) Остальные женщины-феи и нектар из цветочков?*достала пломбир, рис с кальмарами и нектарины*))) | | |
185
- 20.07.2021 - 22:10
| 186-финланд >в табрисе оно есть почти всегда | | |
186
- 20.07.2021 - 22:13
| 184-Newme >конечно, я очень его люблю, тк я из сладкого можно сказать и ем только мороженое и свой тирамису. Ещё меня иногда может накрыть приступ хозяйственноости и я сделаю наполеон (рецепт не просите, на память не помню) и ещё я делаю очень вкусный пирог со сливами, рецепт когда то выкладывала (это когда сливу засыпаешь крошкой, мука со слив маслом) | | |
187
- 20.07.2021 - 22:13
| Цитата:
Маня как-то спрашивала, зачем я сыр осетинский варила и с пирогами заморачивалась, когда можно купить на каждом углу. Мне хотелось моих в эту тусовку окунуть. Только для этого. Потому что это было "атмосферно". И там, и потом здесь) А так-то я сыр варила десять лет назад, потому что козьего не было в ассортименте, а на коровий аллергия. | | |
188
- 20.07.2021 - 22:14
| 186-финланд >я тоже круглый год почти одинаково мало)) | | |
189
- 20.07.2021 - 22:22
| 190-7ginger7 > ну некоторые здесь считают признаком нищебродства наверное, когда сам делаешь такие вещи (ты что, не можешь позволить себе это купить)?? ) да могу конечно. Но я в принципе люблю делать какие то простые и даже не очень простые блюда сама. | | |
190
- 20.07.2021 - 22:25
| 186-финланд > может, больше чая зимой и теплых блюд , блюд с сезонными продуктами (муж вчера ностальгировал по осенне-зимнему крем-супу из тыквы с кешью , а я жду осенний инжир , чтобы запечь его с козьим сыром). | | |
191
- 20.07.2021 - 22:27
| 193-Атти >тоже очень люблю сочетание солёного со сладким | | |
192
- 20.07.2021 - 22:29
|
189-Изо_льда > моя любовь - пирог со сливами и крошкой от Ника Малгиери ! В сезон слив исполняю обязательно его ! 192-Изо_льда > Там был акцент « зачем напрягаться так , если можно купить готовое». Как и сегодня про воду с овощами :-) зачем ? Ну мне так красиво , вкусно, пахнет:-) могу просто воды в бутылку налить , а могу сделать вот так :-) | | |
193
- 20.07.2021 - 22:31
| 195-Атти >ну это ж он и есть, я вечно забываю этого Ника малгиери! Он идеален. | | |
194
- 20.07.2021 - 22:31
| 194-Изо_льда > потому что вкусы играют на таких контрастах еще больше! Глубина ! При всей моей нелюбви к мясу и производным , вкус хамона с дыней мне нравится:-) | | |
195
- 20.07.2021 - 22:34
| а я часто просто брынзу запекаю, минут 10,потом сверху мед и ещё минут 5,сверзу потом грецкие орешки. Под вино отлично. Или брынзу также запекаю с помидорками черри, оливками и травками и тоже мед сверху, прям для меня вкуснотень | | |
196
- 20.07.2021 - 22:36
| 197-Атти >ну хамон с дыней это вобще круто! | | |
197
- 20.07.2021 - 22:36
| 198-Изо_льда > обычную брынзу? Надо попробовать ! Спасибо за идею. | | |
198
- 20.07.2021 - 22:40
| ну они может вобще на газетке привыкли есть, а мне тоже важно, чтоб красиво, чтоб не только сосочки, но и глаза порадовать)) но я в принципе очень редко допускаю в адрес чьей - то еды "фу и бе", если только это не глаза быка (живые)) да пусть хоть какашки едят, на вкус и цвет товарищей нет. | | |
199
- 20.07.2021 - 22:41
| 200-Атти >да, любую обычную брынзу | | |
200
- 20.07.2021 - 23:40
| охота крепкое или вишня на коньке с байкалом | | |
201
- 20.07.2021 - 23:44
|
компот вчера сварил с черной смородиной, клубникой и яблоками, красивый насыщенный цвет получился, а самое главное вкусный. а спасаюсь я в эту жару пивом) жесть какая то, прям сильно уже надоело происходящее на улице.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |