К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Утоляющие жажду напитки)

Гость
0 - 20.07.2021 - 15:42
Какими освежающими напитками Вы спасаетесь в жару? Можно постить рецептики коктейлей)


121 - 20.07.2021 - 19:45
Мама делала: на основе томатного сока добавляла кусочки селедки, зелень, тонко порезанный репчатый лук. Вкуснее нет ничего!
122 - 20.07.2021 - 19:45
117-36и6 > их нужно правильно употреблять , но это если стоит цель. Я раньше заморачивалась, свекольный надо с вечера делать, морковный с молоком или сливками, апельсин им яблоко только с водой пополам. Сейчас на чайный гриб перешла, он шипит как шампанское ))) развела себе ферму из 3 банок )
123 - 20.07.2021 - 19:45
122-36и6 > вкусно же ! Кроме помидоров , там еще овощи, зелень ! Густой и освежающий ! Самое оно по жаре.
124 - 20.07.2021 - 19:48
125-Атти > салат порезать не ? ))) Обязательно надо помидоры на сок перетереть и тот салат залить ?)))
125 - 20.07.2021 - 19:48
125-Атти > давай рецепт. У меня остро стоит вопрос и с жарой, и с утилизацией нескольких сотен килограмм (ов) помидор (ов).
126 - 20.07.2021 - 19:50
124-Дама Пик > да, я знаю ))) я когда себе соковыжималку купила, развлекалась, сейчас только могу огурец блендером взболтать, лень ту соковыжималку мыть по полчаса из-за пол стакана сока )))
127 - 20.07.2021 - 19:51
126-36и6 > скучно ей, впору влог вести и онлайн академию открывать для таких ЗОЖниц как она ))) успех гарантирован. Утром йога, на завтрак вода от мытых овощей, на обед овощи можно нарезать , а на ужин съесть.
128 - 20.07.2021 - 19:52
129-Дама Пик > блог это работа, кому как ни тебе об этом знать
129 - 20.07.2021 - 19:53
129-Дама Пик > еда в армии: утром вода без капусты, в обед вода с капустой, на ужин капуста без воды ©)))
130 - 20.07.2021 - 19:54
о! чайный гриб всплыл :)
Из томата люблю не гаспаччо, а кефирно-мраморный, готовится непосредственно в тарелке.
Помидоры разрезать пополам, в микроволновку до мягкости, убрать шкурки/прожилки, размять вилкой, добавить кефир, соль, специи.
131 - 20.07.2021 - 19:55
129-Дама Пик > ни водочки, ни хлебушка (с).
ЗЫ: гаспаччо всё ещё актуально, а то я опять окрошку буду готовить.
Гость
132 - 20.07.2021 - 19:56
я есть какой нить блог, чтобы алкаш вел? ну, типа утром проснулся, выпил пива, потом включил комп, поиграл в танки, попивая пиво, потом вечером сходил в гаражи к мужикам, напился водки.. вернулся домой поздно, там жена убирает/готовит/стирает и готовится завтра опять в 6.00 вставать чтобы детей отвести в школу и потом на работу поехать на маршрутке.. наорал на нее за то, что испортила настроение своей хмурой рожей, выпил еще пива... есть такой блог? я бы посмотрел :))
133 - 20.07.2021 - 19:56
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
124-Дама Пик > да, я знаю ))) я когда себе соковыжималку купила, развлекалась, сейчас только могу огурец блендером взболтать, лень ту соковыжималку мыть по полчаса из-за пол стакана сока )))
по этой же причине соковыжималка стоит хз где, а блендер работает
134 - 20.07.2021 - 19:57
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
125-Атти > салат порезать не ? ))) Обязательно надо помидоры на сок перетереть и тот салат залить ?)))
нене, это вкуснее, так как в томатную зюзю вся зелень отдает вкус
135 - 20.07.2021 - 19:58
132-WarmGun > меня Флака научила томат с кефиром есть, но я просто блендером сырой, а потом кефир и соль.
Ну и любимый салат помидоры/сметана/лук. Без всего остального)
136 - 20.07.2021 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
126-36и6 > скучно ей, впору влог вести и онлайн академию открывать для таких ЗОЖниц как она ))) успех гарантирован. Утром йога, на завтрак вода от мытых овощей, на обед овощи можно нарезать , а на ужин съесть.


на обед нарезать, на ужин съесть!
137 - 20.07.2021 - 20:00
126-36и6 > Темпочка! И салаты всякие , ес-но! Я люблю помидоы в разных вариациях .
138 - 20.07.2021 - 20:01
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
нет, я им зачитаю
Вот Атти тоже с этого начинала...
139 - 20.07.2021 - 20:02
129-Дама Пик >а на след утро воду выпить после мытья тарелок)))
Атти, прости нас, дурных теток.
140 - 20.07.2021 - 20:02
135-Newme > ппкс! Блендер вовсю пашет . Соковыжималку не помню , когда доставала . А не, помню! Песто делали с мужем и зачем-то решили через соковыжималку базилик пропустить :-)
141 - 20.07.2021 - 20:04
141-Newme > да веселите же ! :-)))
КрУжите :-)))
142 - 20.07.2021 - 20:06
127-7ginger7 >Если томаты некуда девать, надо сварить аджику. Гости с ней зимой все съедят, даже гречку ..
143 - 20.07.2021 - 20:07
142-Атти > у меня есть и соковыжималка, и базилик двух цветов колосится в этом сезоне нереально. Но последний я лучше листиками в кляре обжарю. Не люблю сырое.
144 - 20.07.2021 - 20:07
144-Дама Пик > аджику у тебя готовит муж, я помню. Делись)
145 - 20.07.2021 - 20:08
143-Атти >вчера была у амишей: они продают овощи и фрукты и кое-что в холодильниках стоит на продажу. Смотрю- стакашики с чем-то цветным, залитым водой. Они порезали кусочками морковь, чтобы не пропадала. Я , может быть, по лени совей купила, но извините- стакашик 3 доллара. Ничесе! Вот теперь я думаю- надо купить, воду выпить, морковку еще куда приспособить.
146 - 20.07.2021 - 20:10
145-WarmGun > у нас домашнее песто было фаворитом всю зиму. Много приготовили за раз , заморозили по баночкам маленьким . Но готовить надо в хорошем блендере стационарном, чтоб разбил листья, пармезан, орешки и остальное, чтобы консистенция была соусная.
147 - 20.07.2021 - 20:11
148-Атти >что такое "стационарный блендер"?
148 - 20.07.2021 - 20:12
146-7ginger7 > он не выдает секрет, но знаю что пропускает помидоры через мясорубку и варит их пока не загустеют , потом туда перец острый, перец болгарский чеснок , зелень, соль, сахар, масло и в стерилизованные банки под крышку винтовую. Рецептов много в сети "вареная аджика" это правда очень вкусно .
149 - 20.07.2021 - 20:14
150-Дама Пик > а зелень какую именно?
150 - 20.07.2021 - 20:14
В аджику хорошо реган с кинзу
151 - 20.07.2021 - 20:15
Ой, когда у меня был избыток помидоров, я их тупо пропускала через блендер, чуть кипятила- и по банкам. Густая такая штука. Проще не может быть. Мой блендер перебил и кожуру в пух и прах. Потом хоть куда: в борщ, а я просто так пила.
152 - 20.07.2021 - 20:15
Можно тархуна, но трава на любителя
153 - 20.07.2021 - 20:17
150-Дама Пик > это для меня тоже - аджика, а не тётина без помидоров, из перца, чеснока и орехов. Острый густой томатный соус.
ЗЫ: я даже томат увариваю больше часа до густоты, и перцы туда под конец. Мне так проще с ним потом готовить.
154 - 20.07.2021 - 20:17
121-NonMerci >культурный уровень у товарища прет прямо из ушей)
155 - 20.07.2021 - 20:18
149-Newme > https://kitchentrade.ru/malaya-tehni...lendery-stand/
156 - 20.07.2021 - 20:19
152-36и6 > у меня только петрушка, укроп, тархун и мята. Хрен ещё. Оно уже не аджикой будет, но с гречкой тоже пойдёт. :)
157 - 20.07.2021 - 20:19
134-NonMerci > был на Делах домашних похожий забавный человек, но умер недавно( жальего на самом деле
158 - 20.07.2021 - 20:20
158-WarmGun > петрушка, укроп и хрен это уже не аджика )))
Гость
159 - 20.07.2021 - 20:23
*Допила стаканчик ледяной сыворотки* :)
И питьё, и еда, можно сказать :)
160 - 20.07.2021 - 20:23
157-Атти >а не стационарный тогда какой? Мои все стоят, но разные. Один- просто звеР, все в труху.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены