К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Украинский фарш

Гость
0 - 21.05.2013 - 12:55
Не помню, обсуждали ли Урганта на ЖВ -
«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».
А Скобейда с ее абажурами?
Где граница? Как можно и по какому поводу ждать скандала?
Как быть с "оскорбленными чувствами"? У нас теперь с ними строго! (как минимум, с религиозными).
Ну а с фаршем такая история - в Ашане идет в ряд - фарш говяжий, фарш свиной, фарш украинский. Мы берем обычно "из украинцев". (или это тоже за гранью?)



Гость
41 - 21.05.2013 - 13:36
34-Мисти_ > Так естественно не получится у тебя так же.
Глутаматик))
Гость
42 - 21.05.2013 - 13:37
Ни каких блендеров и электромясорубок,наши бабушки крутили мясо вручную,вырабатывая тем самым в себе терпеливость,трудолюбие и сноровку,так что вернитесь к истоку,станьте лучше,крутите фарш на мясорубках "Псковского Чугунолитейного Комбината".
Гость
43 - 21.05.2013 - 13:37
Мне тут года 2 назад рассказывали, что продавщицы из мясных магазинов никогда не покупают готовый фарш, так как количество субпродуктов, обрези, и т.д. в нем превышает норму - которая должна быть 0 процентов.
Гость
44 - 21.05.2013 - 13:37
37-shakti2 > С чего бы это? Сама попробуй прокрути хвост на фарш! Потом, он стоит чуть ли не дороже мяса куском - кто бы его брал, если он из хвоста?
Гость
45 - 21.05.2013 - 13:37
Или В мясорубках..не суть вообщем.
Гость
46 - 21.05.2013 - 13:38
вообщем Темпик права..готовить они не умеют...им лень все искать..готовы есть "шо дают"))))
Гость
47 - 21.05.2013 - 13:38
43-Ватерлиния > Про обрезь не скажу, а субпродуктов там нет.
Гость
48 - 21.05.2013 - 13:38
+ 43 По обрези - еще нормально, а вот субпродукты легко можно обнаружить, а также - мясо, потерявшее товарный вид.
Гость
49 - 21.05.2013 - 13:38
42-Размышляющий >у меня такая мясорубка есть..я хорошая?)
Гость
50 - 21.05.2013 - 13:39
44-Мисти_ >это как с колбасой, та же песня. Машинки промышленные тебе все на свете смелют в фарш, и кости и когти-))
Гость
51 - 21.05.2013 - 13:40
39-alfa > Блин. Тема не про фарш. Знаю я про фарш всё! Раньше только домашний крутили, не люблю я вообще котлеты из говядины, а на всякие ежики - прекрасно идет покупной.
Гость
52 - 21.05.2013 - 13:41
49-alfa >Ну тут сложный вопрос.Конечно ты хорошая,но мне ругаться нравилось с тобой больше,ты такая искренняя,чувствующая...не то что эти непробиваемые,с ними не ругаешся,а страдаешь(((
Гость
53 - 21.05.2013 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Блин. Тема не про фарш.
Как???А про что???
Гость
54 - 21.05.2013 - 13:43
50-shakti2 > Что за тетки??
Ты ела тот фарш? А откуда про когти знаешь? Там довольно крупная фракция, по сути - видно каждый кусочек, и, разумеется, там нет никаких костей, даже жира не видать (если брать "постный"). Видела я когда-то и фарш мелкой фракции, он дешевле гораздо, его даже кошки есть не стали.
Гость
55 - 21.05.2013 - 13:45
54-Мисти_ > Фракция..в смысле политическая? Иначе никак не прояснить фразу "тема не про фарш". Мисти, отвечай быстро , кого перемололи на твой сегодняшний обед, какое отношение ко всему этому имеют хохлы и про что, собственно, тема??
зы. с Ургантом и Скобейдой - согласна полностью.
Гость
56 - 21.05.2013 - 13:46
Фарш из крысочек и мышечек?
Гость
57 - 21.05.2013 - 13:46
47-Мисти_ > Я ж не спорю, может там и нормальный фарш, но подкинуть туда что-нибудь очень легко. Легкие какие-нибудь.
Даже интересно стало, придется зайти в Ашан и взять этот фарш - на предмет сравнить. Тут, когда поесть дома не можешь, и еда из общепита сойдет, а уж фарш из Ашана на скорую руку лучше колбасных изделий. Так что, думаю, не нужно выпендриваться - что всегда есть время готовить и есть только домашнее, собственноручно на мясном рынке выбранное и смолотое.
Гость
58 - 21.05.2013 - 13:46
А жители крайнего сервера например фарш для пельменей жуют...ну вот мясо пережовывают и сплевывают,говорят очень вкусно получается...у нас нет в продаже "Якутского" фарша?
Гость
59 - 21.05.2013 - 13:49
Хотя с другой стороны наверное нет,это надо же в промышленых масштабах нажовывать,а сколько тогда якутов надо?Сто якутов например могут за час нажевать сто килограмм мяса,а тысяча якутов?Но они же малая народность,щас гляну....Всероссийской переписи населения 2010 года в России проживало 478,1 тыс. якутов...не так уж и мало,отбаркуекм детей,стариков и тех у кого нет субов,думаю тысяч сто якутов набрать можно...а это идея.
Пошел бизнес-план кури..тю..писать.
Гость
60 - 21.05.2013 - 13:49
58-Размышляющий > Конечно есть. В Факторе страха продается, там его якутка как раз и жует.)
Гость
61 - 21.05.2013 - 13:53
55-АптекаУлицаФонарь >Как! И либералов на абажуры?
57-Ватерлиния > Отвечаю только за "Элинар" из грудки (Боярский), сейчас там другой из грудки появился - подешевле, ну и похуже. Говяжий (или Украинский) мы берем редко - на макароны по-флотски, или пирожки, или мусаку.
Гость
62 - 21.05.2013 - 13:59
61-Мисти_ > Я фарш обычно не беру по той причине, что у мну электромясорубка йего за 5 минут производит, попутно зелень, чеснок и т.д. (что по котлетам и т.д. надо) прогоняет, а в готовый как зелень и тыды втолкнуть? Опять надо мясорубку.
Возьму Элинар.
Гость
63 - 21.05.2013 - 14:01
62-Ватерлиния > Я тру лук на терке, а зелень в фарш не кладу.
Гость
64 - 21.05.2013 - 14:05
54-Мисти_ >они не из-за мелкой фракции его есть не стали, а совсем по-другой причине. Я тебя уверяю.
Гость
65 - 21.05.2013 - 14:07
63-Мисти_ > Ну по временным затратам так все равно дольше. Я помимо лука - пучок петрушки, 1 картофелину сырую и 2 зубочка чеснока. Яйцо, конечно. Представь, сколько на терке лук нужно тереть, у меня по рецепту его минимум - 4-5 шт средних. Я исплачусь вообще.
Гость
66 - 21.05.2013 - 14:07
58-Размышляющий >*поперхнулась*
Я когда-нибудь умру по твоей вине!
Есть Алтайские или Сибирские. Подойдут?
Гость
67 - 21.05.2013 - 14:08
59-Размышляющий > *второй раз поперхнулась*
Гость
68 - 21.05.2013 - 14:22
64-Myxa > А я и не сомневаюсь! Я именно к тому, что когда всё мелкое - там и будку не заметишь, не то что субпродукты, а когда крупное, то всё видно и дрянь не подсунешь.
Гость
69 - 21.05.2013 - 14:23
65-Ватерлиния > А я не люблю много лука.
Вообще, вкусных котлет не из курицы давно не ела! Попробовать, что ли?

ПЕРЕХОДИМ К МОРАЛЬНЫМ СТРАДАНИЯМ!
Гость
70 - 21.05.2013 - 14:55
69-Мисти_ > Хорошо, переходим.
Я вот страдаю потому, что котлеты из одного только куриного фарша - редкостная гадость!)
71 - 21.05.2013 - 15:00
в Ашане из мяса беру только бекон (или как называется полосатые тонкие ломтики свинины), но не соленый а сырой. Его у меня некоторые любят поджаривать на скору руку. Фарш покупаю в фермерском магазе. Сама не верчу, т.к. готовлю все время понемножку, у меня мало едят и все разное.
Гость
72 - 21.05.2013 - 15:03
52-Размышляющий,а ты мне больше нравиться стал как представила тебя в театре "брюки, рубашка,галстук"..эээх Альтик-ты мечта) ыыыыы
Мисти лук даст в говядине сочность и зелень можно (но тоже придется через мясорубку)и на сильно горячей сковороде....
вечером семью кормила фонданго и кремом из маскарпоне с клубникой))) чтоб они не думали худеть)))
Есть,такие пельмени "сибирские" в Меге такая забегаловка есть..так вот как там делают пельмени))))
Гость
73 - 21.05.2013 - 15:13
72-alfa >я в говяжий фарш добавляю кабачок на крупной терке измельченный. Получаются сочные котлеты .
74 - 21.05.2013 - 15:13
я уже раз 10 тут писала и еще раз скажу: оладьи из куриного фарша с наполнителями из овощей и закрепителем из манки - суперские! Наполнителей можно брать пополам с фаршем, ими м.б. кубики цуккини, кусочки сладкого перца, кусочки томатов (мясные, но не слишком много), лук, зелень. Можно все вместе.
Если фарш жирный (при замешивании на ложке или на руке остается жир - то луку положить побольше и сырого, он заберет лишний жир. Если фарш сухой, то лук можно предварительно слегка пассеровать, вкус оладушек будет лучше. Манки класть 3ст.л на полкило фарша. Чеснок я не кладу, он слишком ядреный, забьет другие вкусы.
Выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон. Можно потушить, тогда они распухнут.
Гость
75 - 21.05.2013 - 15:17
74-Люси была здесь >ну правильно,овощи добавляют "пресной и скучной курице"..игру вкусов...
офф....а у наших детей велик сперли в хваленной европе..ворье вокруг одно(((
Гость
76 - 21.05.2013 - 15:20
74-Люси была здесь > Люси...оно же всё расползается, если не добавлять манку. А, если добавить - манка хрустит и сырая...ладно, это у меня руки не из того места растут, никак не могу поймать золотое сечение в котлетах)
Гость
77 - 21.05.2013 - 15:21
75-alfa > Возить с собою надо основательный замок и паяную цепь, в расчёте на нечестных людей. А честные и так не возьмут.
78 - 21.05.2013 - 15:22
76-АптекаУлицаФонарь > а ты не сразу жарь, пусть постоит минут 15 фарш, манка разбухнет. Да и при зажарке она мгновенно разбухает, а куриный фарш часто бывает жидковат. Вот баланс и приходит. Манка - обязательно!
Гость
79 - 21.05.2013 - 15:28
Мой фокус сочных котлет - фарш должен быть максимально "жидким". Добавляю или воду или молоко, довольно много.
А куриные обваливаю в сухарях.

Так что по поводу Скойбеды и абажуров?
Вообще, вопрос хотела развить в другую сторону. Действительно ли так оскорбились украинцы, или "так положено"? Аналогично со Скойбедой - зачем она затеяла эту перепалку в таком тоне? Не для рейтинга ли? Зачем на нее в суд подают? Не для пиара?
Мне кажется, в последнее время особенно - "всё не то, что кажется" - реальные проблемы отдельно, а шум в СМИ по каким-то совсем другим поводам.
Гость
80 - 21.05.2013 - 15:30
78-Люси была здесь > Ясно, это я просто не выдерживала время, а всё почему? Есть, бывает, так хочется, что проще намазать тот сырой фарш просто на хлеб и сжевать в таком виде, чем задумываться над действиями манки.
Надо что-то менять...готовить, что ли, заранее, не дожидаясь, пока вспомнишь, что ты голодна, как пара собак сразу)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены