0
- 02.11.2012 - 10:45
|
У нас сборище попеть, и как бы "вскладчину". Кто придет, точно не знаю, кто что принесет - тем более, мне надо, чтоб всего было понемножку (сладкого и закуски) и подешевле! И хорошо бы что-то про запас - что можно достать, если не хватит, а можно и не доставать. Советуйте! | |
41
- 02.11.2012 - 11:31
|
Собираются люди, как я понимаю, попеть бардовские песни, а это особый народ. Им все сойдет, потому простое блюдо типа плова (типа!) будет нормально. Они принесут с собой что-нить. На всяк случай, Мистя, купи хлеба побольше, а лучше крекеров, колбасу, сыр. Не хватит осн. еды- нарежут сами бутеров. Не морочься, "кто поет, кого кормить"- поставь на кухне еду, они самообслужатся. | |
42
- 02.11.2012 - 11:37
| 41-Шапокляк > плов, это ж долго? | |
43
- 02.11.2012 - 11:45
| без горячего нельзя *убежденно* ... так что картошку надо и курицу(мясо) запечь ... кстати из неликвидной (остывшей) картошки запеканки можно делать оТчень вкусные ... или котлеты жареные | |
44
- 02.11.2012 - 11:49
|
42-Ирод > ну что-то типа этого- большой объем и все вместе (мясо и что-то). Кто что принесет- просто приложится. Ну и хлеба или крекеров на всякий случай. А к чаю даже просто пряники или обычное печение подойдет. Все это вполне бюджетно. Сыр и колбаса "на всякий случай"( как спрашивает Мистя в сабже) могут потом съесться семьей, если певцам много будет. Ой, да даже борщ сошел бы! Я знаю этот контингент))) И суп, кстати, тоже. Спагетти набодяжить - все будут есть точно. | |
45
- 02.11.2012 - 11:53
| *кивает* да, спагетти бюджетная еда | |
46
- 02.11.2012 - 11:53
| 43-36и6 >картошку сварить отдельно, фарш протушить отдельно. Когда народ придет- порезать куртошку, выложить фарш, можно сыром посыпать и зеленью, лук кольцами. за 10 минут все "дойдет" в духовке, а от запаха люди слюной изойдут. Вполне дешево. | |
47
- 02.11.2012 - 11:55
| 46-Шапокляк > я ж и говорю ... запеканка картофельная ... ее можно с курицей, можно с фаршем, рыбой, мясом ... че хошь ... главное лук, "майянесик", сыр ... и все дела ... сожрут вместе со столовыми приборами | |
48
- 02.11.2012 - 11:56
| можно подумать, в Краснодаре собираются оппозиционно настроенные интеллигенты чтобы поностальгировать по бардовскому подполью :) ТИпа знаете чем этого зверя кормить :) | |
49
- 02.11.2012 - 11:56
|
45-36и6 >и все будут есть. Фарша примерно полтора кг на неопределенное кол-во, прожарить с луком, чуть масла сливочного и с соусом для спагетти. Соединить со сваренными спагетти (макаронами), и пусть сидит в холодильнике хоть с предыдущего дня. Все уметут, гарантирую. И недорого. | |
50
- 02.11.2012 - 11:58
|
46-Шапокляк > да, у нас запеканка картофельная с мясом проглатывается чуть ли не вместе с формой) Мисть, ты на крайний случай еще купи несколько упаковок готовых блинчиков. Разогреть и подрумянить - минуты, а не "пойдут" - всегда сами слопаете... | |
51
- 02.11.2012 - 11:59
| 47-36и6 > вечно мы хором разговариваем)) | |
52
- 02.11.2012 - 12:00
|
48-Люси была здесь >сто раз была на таких сборищах, потому знаю, что там все съедят. Это интеллигентные и демократичные люди, которые едят все. Потому всякие цезарями, фаршированные яйцами и прочими изысками можно не заморачиваться. | |
53
- 02.11.2012 - 12:02
|
50-Наумовна >точно! Заморозки купить на всяк случай. Пусть сидят в морозилке. Только покупай те, что твоя семья ест: если не нужно будет народу, сами съедите. | |
54
- 02.11.2012 - 12:07
| 48-Люси была здесь > а че ты думала ... все мы родом из "миииилая маяяяя, солнышка ляснояяяя ... " | |
55
- 02.11.2012 - 12:09
| 51-Наумовна > а то :)))) | |
56
- 02.11.2012 - 12:10
|
52-Шапокляк > так нафига вы им блюда от шефа советуете? Им сухарики, капустка, майонезик чтобы макать сухарики и винишка чуток. А то запиханки и сложные салаты :) Бороды тока поиспачкают :) | |
57
- 02.11.2012 - 12:13
|
56-Люси была здесь >"мы" (я) советую одно объемное блюдо. Сухарики и капустка не пойдут, так как это московская интеллигенция, хоть и демократичная))).Не думаю, что это "бородачи в самовязанных свитерах" И да- под водовку пойдет все. | |
58
- 02.11.2012 - 12:17
| жареного стерха | |
59
- 02.11.2012 - 12:17
| 56-Люси была здесь > Лакри, это кубанский форум, а не питерский (московский) ... у нас "просто сухарики" не едят ... нипасибл | |
60
- 02.11.2012 - 12:34
| Еще,как вариант, наделать слоеных пирожков с курятиной... тесто готовое порезать полосками,обернуть отварные голени,у которых вместо вытащенных косточек - четвертинки маринованных огурцов.. Вкусно и горячими,и холодными,да и вполне бюджетно )) | |
61
- 02.11.2012 - 12:49
|
Вот зря Мисти игнорить пельмени! :)) взяла килограмм мяса, полкило лука, фарш состряпала, сделала тесто... пришли гости дорогие: один тесто режет, другой лепешки катает, пара-тройка это дело лепит, еще один варит.... и все вокруг ПОЮЮЮЮЮТ :)))))) и пьЮЮЮЮЮЮТ :)))) | |
62
- 02.11.2012 - 12:54
| 58-ЁлкА ТигровАЯ > вражеская контра. | |
63
- 02.11.2012 - 12:54
| кило мяса на 20 бородатых рыл - чай мы на кубанском форуме или уже нет? :) | |
64
- 02.11.2012 - 12:57
| 63-Люси была здесь > ну ладно, пусть 2 кило мяса :))) это же ПЕЛЬМЕНИ! а не отбивнухи :)))) | |
65
- 02.11.2012 - 12:59
| 64-Проходящая > да, там ещё теста потолще накатать... ;) | |
66
- 02.11.2012 - 12:59
| пельмени надо не на "скока мяса грамм-на-рыло", а в килоколориях ... так что там все нормально сходицца | |
67
- 02.11.2012 - 13:00
| я за то чтобы купить 3 кило хороших дорогих готовых пельменей. Они будут не намного хуже, а в пересчете на экономию времени и сил - вообще бесценные. Вот их варить в огромном тазу ,выносить в дуршлаге и 20 вилок к ним. И соусы-соусы..... | |
68
- 02.11.2012 - 13:02
| *задумалась: почему это жвшники не поют на встречах??..* | |
69
- 02.11.2012 - 13:06
| 68-Элис > потому что петь, когда закуска из ушей уже повылазила очень сложно | |
70
- 02.11.2012 - 13:06
|
67-Люси была здесь >запросто! Самим лепить, да еще возложить это на гостей- нуего! Правда, я все ж за домашнюю еду, но чтоб недолго возиться. | |
71
- 02.11.2012 - 13:08
| ....вот так если ко мне прийти нечаянно,то и уйти голодным вполне реально....:-) Оттого домашним посиделкам-нет:-) | |
72
- 02.11.2012 - 13:10
| 60 - Кадра, навела на мысль: консервированные ананасы кольцами и слоеное тесто. каждое колечко оборачивается пятью полосками теста, то есть вот поперек, от края внутрь, смазывается желтком с водой и выпекается 20-25 мин. получаются этакие ромашки) их потом обильно посыпать сахарной пудрой. быстро, просто, красиво, дешево, очччень вкусно) у нас уходят влет)) | |
73
- 02.11.2012 - 13:10
| вот исчо блюдО ... чебурякИ ... очень вкусно, бюджетно, но готовить могут тока "профилированные литца" | |
74
- 02.11.2012 - 13:12
| в случае в п.69 надо петь голодными, в случае в п.71 надо приходить сытыми)) | |
75
- 02.11.2012 - 13:13
|
67-Люси была здесь > нене! цимес в том, чтобы именно лепить! :)))) сам процесс :))))))) мы несколько раз такие пельменные вечеринки устраивали - зачотна, между прочим :) все при деле, болтают, общаются - и хозяйке не одной горбатиться приходится :) и вкуууусна - самолепные-то :) | |
76
- 02.11.2012 - 13:15
| +75, но тут нужна большая кухня :)) на 6ти квадратных метрах конечно смысла затевать пельмени нет.... | |
77
- 02.11.2012 - 13:17
| Прох, так че, на завтра скалку с собой брать, тесто катать ? | |
78
- 02.11.2012 - 13:18
| Мисти, шикарное тесто: http://kuh-nya.ru/baking/33-viprazno...pirvozdus.html я недавно опробовала) | |
79
- 02.11.2012 - 13:22
| 77-36и6 > не, ты завтра бухло с собой бери :)))) шашлыков и прочей закуси мы сами настрогаем :))) | |
80
- 02.11.2012 - 13:24
| + 79 приходить в теплом и ненарядном )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |