![]() |
37-Newme > воот) это самое нериятное в посудомойке) |
6-Атти >а сколько такая работа стоит примерно? Ну пусть в семье четверо ( в среднем). |
[quote=Newme;47995726] 6-Атти >а сколько такая работа стоит примерно? Ну пусть в семье четверо ( в среднем). [/quote] Да хоть тысяча. Там по времени и уровню. |
35-ЁлкА ТигровАЯ > чугун в пмм нельзя, только руками, а потом прокалить. К сожалению. |
42-Tiziana >ой, не говорите! 2 года добилась купить новую вместо сломавшейся и мыла руками. Вроде бы ничего. А теперь есть пмм, а поставить туда и вынуть ЛЕНЬ))) |
44-Арбитр изящества > у вас сколько денег на повара уходит и на сколько человек он готовит? |
44-Арбитр изящества >в день? За сколько часов? |
46-Newme > такая же ерунда) ппм стоит рядом, а я мою руками) посуды не бывает на целую ппм за один раз и начиталась, что остается моющее на поверхностях после ппм, вот теперь она просто как предмет интерьера) |
46-Newme >добилась= жабилась |
[quote=Арбитр изящества;47995720]Владыка, это другое. Он покоряет душу своего раба и ставит в стойло. Полностью зависит раб от своего владыки.[/quote] У вас с Фросиньей одна инструкция?) |
49-Tiziana >нее, я пользую, но наличие расслабляет. |
У меня мама-повар. В свои 71 она огурец. И так как она готовить рыбные блюда, простые и незатейливые, я не приготовлю. У меня навык готовки отмирает напрочь, когда я живу рядом с табрисами. И это очень грустно( где-то глубоко в душе я-эстет и хочется изысканного. Еда из ресторанов с доставкой на дом, мною не изучена. Ну кроме Петрушки. |
0-Граф > все сама-сама... Но завтра обещала приехать свекровь сварить уху. |
[quote=Tiziana;47995738] 44-Арбитр изящества > у вас сколько денег на повара уходит и на сколько человек он готовит? [/quote] Я сам себе повар, не хилый. Просто знаю что к чему, потому что в знакомых есть парочка серьезных челов. Именно с именем. Ну, а за беседами и знания приобретаются по вопросу. Были бы говновозы в знакомцах, я с таким же рвением рассказывал бы, что к чему и в таких вопросах. Ничего не вижу плохого в этом. а по баблу, думаю, что там реалити от значимости и уровня пафоса. Нет ценников реальных. И , это мое уже мнение, следуя моему пониманию, что одному будет один ценник, другому другой. Очнь часто, а это подмечено не раз на пути жизненном, цену рисует, ставит планку, сам заказчик. Мастерство исполнителя, оно важно. а ситуации бывают разные. Кстати,едал я и не раз, авторские блюда от супер поваров. скажу вам, еще та маза. По мне, так уж лучше реальную кухарку нанимать. А вот это все, из трех кусочков и пары хворостинок какой-нибудь травки , исполнить красоту к столу, фуфел это все. Разве что для конкурсов и имени в их кругах. Не стол, а шедевр, не стол , а шедевр. слышал не раз за такими столами. Да вы мне дайте просто мяса кусок и пару огурцов с капустой, соленых и манал я все ваше блатное, крутое и супер изысканное. )))) или вам просто пожрать? тогда вам повар не нужен. я же писал, просто приглашайте обычную кухарку. Звучит не так понтово, но отдает сутью. Вам же покушать или поблатовать? Может я что-то не так понял из темы? |
55-Арбитр изящества >а повар с приличным умением и не пойдет на такую работу. |
[quote=Граф;47995581] жена, от которой пахнет кухней[/quote] это самый прекрасный вариант жены! |
[quote=Newme;47995795] 55-Арбитр изящества >а повар с приличным умением и не пойдет на такую работу. [/quote] Хорошие банкеты с реальной оплатой они делают. И это не работа. Такие типы называют это, искусство. Должен признать, очень круто. Но для меня ни о чем. и еще, важно. не превозносите поваров. Они всего лишь такие же мастера своего дела, как например, хороший и качественный кузнец. Специально привел совсем далекую сферу от первоначальной ветки. Вот эти все типы, соль с локотка и прочее, это не повара, это клоуны. повар, это на самом деле, очень тяжело и ответственность огромная. Все что приукрашено, это пыль в глаза. какие-нибудь нарезки туш размашистыми движениями, соль с локотка. Уверен, Вы представляете себе повара в рамках обсуждения такими. Нет, это клоуны. Повар, это мастер. В первую очередь. Вот клоун... [youtube]TiKLGZh0c3w[/youtube] А повара вы не увидите. потому что Вам нечего делать в святая святых... Если вы про настоящего мастера кухни. |
Кстати, я бы ему высказал бы кучу претензий за пот через соль с его волосатой ручонки, если бы мне такой блюдо готовил. Страшное неуважение к гостям твоего заведения. Обрыгаться можно от такого зрелища. |
Я готовить не умею, готовила пока дети были маленькие, потом все знания улетучились. Не стоит делать из еды культ.(с) |
58-Арбитр изящества >при чем тут банкеты? Мы же об обычной семье и готовке не нее. Так вы готовы платить тыщу? За сколько часов работы? |
[quote=Tucshka;47995845] Я готовить не умею, готовила пока дети были маленькие, потом все знания улетучились. Не стоит делать из еды культ.(с) [/quote] а есть, питаться нужно , если по уму, только для поддержания внутреннего мира клеток вашего тела. Все остальное, лишь блеф и блажь. Жрать, пережевывать, переваривать это все. Машины по переработки одного вещества в другое. от которого , если наступишь с омерзением будешь отирать туфлю. После здорового , крепкого сна, выйдете рано во двор, посмотрите на небо, ощутите ступнями земли силу. Впитайте в себя это. Наслаждайтесь тем, что не каждому дано. |
62-Арбитр изящества >ну почему, еда - это удовольствие |
[quote=Newme;47995861]Мы же об обычной семье и готовке не нее[/quote] Значит Вам не нужен повар. Кухарка для семьи. Повар, это профессия в табеле о рангах. Также понятие. Повар в понимании, это не для семьи. Кухарка. Вот то, что есть действительность. Она и приготовит и помоет и выкинет пакет с остатками. Что касается меня, я предпочитаю вообще не платить. Никогда. |
[quote=Newme;47995883]ну почему, еда - это удовольствие [/quote] Еда, понуждение к восстановлению сил, которые вы теряете, восполнение убытков, это наказание. Вся жизнь ваша проходит в заботах, трудах и иногда мучениях, чтобы получить это, якобы удовольствие. Поглощающий, да поглощаем будет. Удовольствие, скажете тоже. ) |
62-Арбитр изящества >правильно) |
64-Арбитр изящества >мне не нужен, я не пишу об жтом. Не вижу в свете сабж разницы , как называть человека, кто готовит на семью по найму. |
58-Арбитр изящества > но рестораны свои он очень хорошо раскачал по всему миру) и, надо сказать, вкусно у него там, хотя он сам и не готовит) |
[quote=Newme;47995914] 64-Арбитр изящества >мне не нужен, я не пишу об жтом. Не вижу в свете сабж разницы , как называть человека, кто готовит на семью по найму. [/quote] И зря. В мире очень много понятий, которые близки и столько же далёки. и именно это, делает, умение различать и применять их, это мир, разнообразным. иначе, Вы будете представлять из себя, всего лишь конструкции из кусочков ЛЕГО. Но Вам проще, Вы живете в пиндостане и уже облагородились даже их языком, в котором одними и теме же словами, выражаются недалекие понятия, но в принципе не соответствующие ситуации. Каркающий, неприятный говор завоевателей планеты через обман, насилие и ложь. Не к Вам претензия. просто к месту. И по сути. |
32-Дама Пик > ага, я тоже пи..бол:) |
[quote=Tiziana;47995926] 58-Арбитр изящества > но рестораны свои он очень хорошо раскачал по всему миру) и, надо сказать, вкусно у него там, хотя он сам и не готовит) [/quote] Какая разница. при хорошей рекламе все будут точить. и точат. Ту же картошку фри. все обсуждают проблемы, но точат. Я бы того, кто мне с локтя сыплет соль, взашей выгнал бы. И никогда не пойду в ресторан, где глава показывает, вот такую клоунаду. Я понимаю, что он не будет сыпать и повара на его кухнях тоже. Но мне не нужно то, под что подстелиться готовы другие и с радостью согласные хрюкать. Мы все разные. я не из стада. Откуда Вы, Вам решать. Да и мне все равно. |
69-Арбитр изящества >сказал Арбитрушка женился в 6й раз на американке и поселился под Вашингтоном.. |
67-Newme > сойдемся на помощнике по кухне:-). Приход от 1000 р . Минималка 25-30 тыс в месяц. |
[quote=Tucshka;47995943] 69-Арбитр изящества >сказал Арбитрушка женился в 6й раз на американке и поселился под Вашингтоном.. [/quote] О, тучка появилась. Кажется дождь собирается.)))) |
74-Арбитр изящества >:+) только пожелать доброго вечера!) |
73-Атти >за сколько часов работы в день? |
[quote=Атти;47995948] 67-Newme > сойдемся на помощнике по кухне:-). Приход от 1000 р . Минималка 25-30 тыс в месяц. [/quote] Она из СШа, там в баксах. Ей просто поговорить)))) |
73-Атти >это для вас готовили? А какие блюда примерно? Ну примерно! |
77-Арбитр изящества > а тут все пришли поговорить. Я практически спрашиваю- с неким прицелом. При чем тут баксы? |
78-Newme > хочешь попробовать себя в новом качестве? |
73-Атти >"приход" может быть тремя часами, может пятью. Это разная работа, хотя, как договоришься. |
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |