Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   У хорошей хозяйки дома всегда пустой холодильник (http://forums.kuban.ru/f1065/u_horoshej_hozyajki_doma_vsegda_pustoj_holodil-nik-7744815.html)

Tigriza 16.05.2016 09:47

котлетки тефтельки могу на 2й день

alfa 16.05.2016 09:48

196-Дама Пик >именно, довезли с ДВ, разморозили,приукрасили химией и выложили на лед "охлажденная"...)
еще нужно учитывать,каждый день заезжая в магазин наивно думать,что там каждый день свежая охлажденная рыба и мясо...)

Ёроол Гуй 16.05.2016 09:49

199-ГолаяПравда >
Я так даже и люблю готовить. Но не сильно сложные блюда. Поэтому готовлю даже и когда у неё гораздо меньше моей.

200-Tigriza > Наверное, он её чем-то шантажирует ;)))

GolayaPravda 16.05.2016 09:50

203-Ёроол Гуй >это уже индивидуально)
Я б рада делать многое, но готовить не люблю(

Ёроол Гуй 16.05.2016 09:52

204-ГолаяПравда >204-ГолаяПравда > ну я тоже обычно совсем простые блюда. Никаких там чахохбили, рататуев и т.п.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на приготовление сложных блюд по 3 часа, которые потом съедаются за 15 минут

АптекаУлицаФонарь 16.05.2016 09:53

Хреновая я хозяйка, а после прочтения темы - вообще не хозяйка.
Культа еды никогда не было, а что это такое, поняла только после прочтения темы.
Не считаю чем-то плохим то, как живут остальные, но янитакая(с), ну его к чёрту, так много и часто готовить. Холодильник сейчас пустой и я в курсе, что вечером жрать будет нечего, но!...мне всё равно лень, так и знайте)

Tigriza 16.05.2016 09:54

203-Ёроол Гуй >а хз, непАнятна

финланд 16.05.2016 09:56

Хорошие хозяйки получают по итогам дня печенюшку от хозяина.

111222 16.05.2016 09:57

196-Дама Пик > да я не спорю-та же заморозка. Понять другого не могу-зачем купить впрок[u] этой самой типа свежей[/u] и еще ее заморозить?
Ну купи еще раз. Я не знаю-я пару раз в жизни рыбу размораживала-ну ппц. просто. она совершенно другая-даже запах. Ту же форель буре типа свежую в метро-она прекрасна. Если ее заморозить, а потом разморозить-черти что, имхо. Мне процесс не понятен. Обратной заморозки продуктов.
У меня так бабка всегда делала-но раньше годами в очередях-она урвала 5 кг мяса-конечно заморозит. Еще и кульки подписывала-потому что хрен поймешь-что там))
Но сейчас, когда магазины в шаговой доступности, все на машинах своих, у всех крутые холодильники с нулевыми камерами-просто зачем?
ну купи даже на 2-3 дня -в нулевой камере ничего с ним не будет. Все же лучше , чем его размораживать через неделю)) Нет необходимости. Вот я о чем.
198-Murph > ну буженина да-тоже холодную люблю.

Batgirl 16.05.2016 09:58

184-Дама Пик >Сильно смеялась. Рыба и морепродукты не трупы? Живьем едите? То же мясо, просто от других животных.

Rafael 16.05.2016 10:00

159-Allanika >А что экстраординарного в том что жена зарабатывает 50 тысяч?Я считаю что это не много и эти деньги можно зарабатывать вполне не напрягаясь.
Если бы она зарабатывала 100 и более,то конечно часть рабочих обязанностей я бы с нее снял,возможно нанял бы помощницу по хозяйству или кухарку,но на 50 тысяч она сама себя только может содержать.

Дама Пик 16.05.2016 10:00

209-Elen Ди > мы покупаем рыбу на ранке, или в краснодаре или в геледжике черноморскую, прикажешь ездить каждый день в Геленджик за сарганом и барабулькой. Точно так же с рынками города, муж покупает у одного рыбака всегда свежую рыбу, мы ее морозим на неделю минимум, можем на пару недель, но зато я уверена в свежести этой рыбы, что не могу сказать про всяких сибасов и форелей на льду в супермаркете.

Дама Пик 16.05.2016 10:02

210-Batgirl > ну если для вас креветка и свинья одинаковые, то вы сами не далеки от членистоногих.

111222 16.05.2016 10:02

212-Дама Пик > вот теперь понятно. Согласна-если свежак купили там где далеко- тогда все ясно. Я про это и пишу. Я просто все беру в обычных магазинах-поэтому и удивлялась.

Tigriza 16.05.2016 10:04

211-Рафаэль >ну так себя содержать то может, нафига обслуживать еще кого то? если б не работала, то понятно, а тут что?

Трижды_Замужем 16.05.2016 10:04

А устрицы в ресторане,тоже свежие?))

Ёроол Гуй 16.05.2016 10:05

Навеяло про рыбу.

В Одессе еврей на рынке:
- Скажите, эта рыба у вас свежая?
- Да вы посмотрите, она же живая, как она может быть несвежая??
- Ну, знаете, моя Сара тоже живая, но разве она свежая?

Tigriza 16.05.2016 10:05

213-Дама Пик >ну так и труп рыбки и труп свиньи-это труп)

muzh 16.05.2016 10:06

[quote=финланд;42100931] Хорошие хозяйки получают по итогам дня печенюшку от хозяина. [/quote]
А плохие - получают по итогам дня от хозяина[b] в[/b] печенюшку...

Rafael 16.05.2016 10:15

215-Tigriza >Ну так извините,ее замуж не под дулом автомата вели,скорее наоборот даже,а как любил говаривать старик Ги де Мопассан:Назвался груздем,полезай в кузов!

Caracule 16.05.2016 10:16

Не люблю плясок вокруг кухни. Спокойно ем одинаковый завтрак месяцами, позавчерашний борщ, а на обед беру остатки вчерашнего ужина. И вообще, дома готовит муж, я только пеку и иногда разбавляю меню чем-нибудь вроде роллов.

финланд 16.05.2016 10:19

219-Его превосходительство >хозяин подарил Добби носок.(с)

No Pasaran 16.05.2016 10:19

193-Tigriza > а зачем ей муж?

Ёроол Гуй 16.05.2016 10:24

[quote=Caracule;42101087]вообще, дома готовит муж[/quote]

Бгг, хорошо устроилась, эксплуататорша ))

No Pasaran 16.05.2016 10:24

182-Elen Ди > как что есть вкусного? Буженина, например, не менее 12 часов только вылежаться должна в холодильнике, "вызреть", потом её дня 3 есть можно спокойно. Аджапсандали в рецепте прямо написано, что на 2-3 день вкуснее, поэтому делать много)). Икра баклажановая, рассольник, солянка- да до фига.

111222 16.05.2016 10:30

225-No Pasaran > я такие блюда тоже готовлю, но на выхах только. Рассольник правда ни разу-я его не могу есть( пару раз пробовала-не впечатлилась.

Caracule 16.05.2016 10:32

224-Ёроол Гуй > я убираю, он готовит, за продуктами вместе ездим. Бонусом с меня десерты пару раз в неделю. Все по-честному)

No Pasaran 16.05.2016 10:33

226-Elen Ди > с почками)))))

111222 16.05.2016 10:35

228-No Pasaran > о неееет))))
я с детства противная, всю жизнь все по тарелке размазывала))
227-Caracule > молодец какой, как я люблю-когда мужчины готовят, это божественно!)

No Pasaran 16.05.2016 10:36

229-Elen Ди > да что бы ты понимала))

АптекаУлицаФонарь 16.05.2016 10:38

Рассольник прекрасен! С почками, правда, никогда не ела, но и без почек он вполне)

111222 16.05.2016 10:42

230-No Pasaran > даже не спорю!)

Ёроол Гуй 16.05.2016 10:44

227-Caracule > А, ну если так. то ничего )

No Pasaran 16.05.2016 10:45

231-АптекаУлицаФонарь > почки, главное, правильно подготовить. Геморно, конечно, но результат того стоит.

TAG 16.05.2016 10:45

[quote=Рафаэль;42098662]А коли уж впряглась,то пусть тянет[/quote]ну тогда и ты впрягайся - обеспечивай семью, чтобы жена до 18 часов не работала. А то умник нашелся, бить он будет.

annnyta 16.05.2016 10:47

что такое нулевая камера?:) Прям чувствую себя профаном в этой области.

TAG 16.05.2016 10:48

[quote=Рафаэль;42100961]Если бы она зарабатывала 100 и более[/quote]на фига бы ты ей тогда сдался.

Rafael 16.05.2016 10:53

235-TAG >А работа до 18:00,это что-то из ряда вон?У нам вообще восьмичасовой рабочий день,никто не умер еще.А она чай не уборщица по два часа в день работать.

237-TAG >В смысле?Ты живешь с мужем из-за того что у тебя нет бабла?))
Откровенно зато,ценю честность в людях))

TAG 16.05.2016 10:53

[quote=Аяшка;42101334]что такое нулевая камера?:) Прям чувствую себя профаном в этой области. [/quote]в холодильнике есть ящик (у меня), в ктором температура 0 градусов. Очень удобно - продукты сохраняются незамороженными дня 3-4

111222 16.05.2016 10:55

236-Аяшка > под морозилкой у меня большой типа ящик- на 2 отсека, там 0 темпа, незамороженное все 3-4 дня, очень удобно.


Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.