![]() |
котлетки тефтельки могу на 2й день |
196-Дама Пик >именно, довезли с ДВ, разморозили,приукрасили химией и выложили на лед "охлажденная"...) еще нужно учитывать,каждый день заезжая в магазин наивно думать,что там каждый день свежая охлажденная рыба и мясо...) |
199-ГолаяПравда > Я так даже и люблю готовить. Но не сильно сложные блюда. Поэтому готовлю даже и когда у неё гораздо меньше моей. 200-Tigriza > Наверное, он её чем-то шантажирует ;))) |
203-Ёроол Гуй >это уже индивидуально) Я б рада делать многое, но готовить не люблю( |
204-ГолаяПравда >204-ГолаяПравда > ну я тоже обычно совсем простые блюда. Никаких там чахохбили, рататуев и т.п. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на приготовление сложных блюд по 3 часа, которые потом съедаются за 15 минут |
Хреновая я хозяйка, а после прочтения темы - вообще не хозяйка. Культа еды никогда не было, а что это такое, поняла только после прочтения темы. Не считаю чем-то плохим то, как живут остальные, но янитакая(с), ну его к чёрту, так много и часто готовить. Холодильник сейчас пустой и я в курсе, что вечером жрать будет нечего, но!...мне всё равно лень, так и знайте) |
203-Ёроол Гуй >а хз, непАнятна |
Хорошие хозяйки получают по итогам дня печенюшку от хозяина. |
196-Дама Пик > да я не спорю-та же заморозка. Понять другого не могу-зачем купить впрок[u] этой самой типа свежей[/u] и еще ее заморозить? Ну купи еще раз. Я не знаю-я пару раз в жизни рыбу размораживала-ну ппц. просто. она совершенно другая-даже запах. Ту же форель буре типа свежую в метро-она прекрасна. Если ее заморозить, а потом разморозить-черти что, имхо. Мне процесс не понятен. Обратной заморозки продуктов. У меня так бабка всегда делала-но раньше годами в очередях-она урвала 5 кг мяса-конечно заморозит. Еще и кульки подписывала-потому что хрен поймешь-что там)) Но сейчас, когда магазины в шаговой доступности, все на машинах своих, у всех крутые холодильники с нулевыми камерами-просто зачем? ну купи даже на 2-3 дня -в нулевой камере ничего с ним не будет. Все же лучше , чем его размораживать через неделю)) Нет необходимости. Вот я о чем. 198-Murph > ну буженина да-тоже холодную люблю. |
184-Дама Пик >Сильно смеялась. Рыба и морепродукты не трупы? Живьем едите? То же мясо, просто от других животных. |
159-Allanika >А что экстраординарного в том что жена зарабатывает 50 тысяч?Я считаю что это не много и эти деньги можно зарабатывать вполне не напрягаясь. Если бы она зарабатывала 100 и более,то конечно часть рабочих обязанностей я бы с нее снял,возможно нанял бы помощницу по хозяйству или кухарку,но на 50 тысяч она сама себя только может содержать. |
209-Elen Ди > мы покупаем рыбу на ранке, или в краснодаре или в геледжике черноморскую, прикажешь ездить каждый день в Геленджик за сарганом и барабулькой. Точно так же с рынками города, муж покупает у одного рыбака всегда свежую рыбу, мы ее морозим на неделю минимум, можем на пару недель, но зато я уверена в свежести этой рыбы, что не могу сказать про всяких сибасов и форелей на льду в супермаркете. |
210-Batgirl > ну если для вас креветка и свинья одинаковые, то вы сами не далеки от членистоногих. |
212-Дама Пик > вот теперь понятно. Согласна-если свежак купили там где далеко- тогда все ясно. Я про это и пишу. Я просто все беру в обычных магазинах-поэтому и удивлялась. |
211-Рафаэль >ну так себя содержать то может, нафига обслуживать еще кого то? если б не работала, то понятно, а тут что? |
А устрицы в ресторане,тоже свежие?)) |
Навеяло про рыбу. В Одессе еврей на рынке: - Скажите, эта рыба у вас свежая? - Да вы посмотрите, она же живая, как она может быть несвежая?? - Ну, знаете, моя Сара тоже живая, но разве она свежая? |
213-Дама Пик >ну так и труп рыбки и труп свиньи-это труп) |
[quote=финланд;42100931] Хорошие хозяйки получают по итогам дня печенюшку от хозяина. [/quote] А плохие - получают по итогам дня от хозяина[b] в[/b] печенюшку... |
215-Tigriza >Ну так извините,ее замуж не под дулом автомата вели,скорее наоборот даже,а как любил говаривать старик Ги де Мопассан:Назвался груздем,полезай в кузов! |
Не люблю плясок вокруг кухни. Спокойно ем одинаковый завтрак месяцами, позавчерашний борщ, а на обед беру остатки вчерашнего ужина. И вообще, дома готовит муж, я только пеку и иногда разбавляю меню чем-нибудь вроде роллов. |
219-Его превосходительство >хозяин подарил Добби носок.(с) |
193-Tigriza > а зачем ей муж? |
[quote=Caracule;42101087]вообще, дома готовит муж[/quote] Бгг, хорошо устроилась, эксплуататорша )) |
182-Elen Ди > как что есть вкусного? Буженина, например, не менее 12 часов только вылежаться должна в холодильнике, "вызреть", потом её дня 3 есть можно спокойно. Аджапсандали в рецепте прямо написано, что на 2-3 день вкуснее, поэтому делать много)). Икра баклажановая, рассольник, солянка- да до фига. |
225-No Pasaran > я такие блюда тоже готовлю, но на выхах только. Рассольник правда ни разу-я его не могу есть( пару раз пробовала-не впечатлилась. |
224-Ёроол Гуй > я убираю, он готовит, за продуктами вместе ездим. Бонусом с меня десерты пару раз в неделю. Все по-честному) |
226-Elen Ди > с почками))))) |
228-No Pasaran > о неееет)))) я с детства противная, всю жизнь все по тарелке размазывала)) 227-Caracule > молодец какой, как я люблю-когда мужчины готовят, это божественно!) |
229-Elen Ди > да что бы ты понимала)) |
Рассольник прекрасен! С почками, правда, никогда не ела, но и без почек он вполне) |
230-No Pasaran > даже не спорю!) |
227-Caracule > А, ну если так. то ничего ) |
231-АптекаУлицаФонарь > почки, главное, правильно подготовить. Геморно, конечно, но результат того стоит. |
[quote=Рафаэль;42098662]А коли уж впряглась,то пусть тянет[/quote]ну тогда и ты впрягайся - обеспечивай семью, чтобы жена до 18 часов не работала. А то умник нашелся, бить он будет. |
что такое нулевая камера?:) Прям чувствую себя профаном в этой области. |
[quote=Рафаэль;42100961]Если бы она зарабатывала 100 и более[/quote]на фига бы ты ей тогда сдался. |
235-TAG >А работа до 18:00,это что-то из ряда вон?У нам вообще восьмичасовой рабочий день,никто не умер еще.А она чай не уборщица по два часа в день работать. 237-TAG >В смысле?Ты живешь с мужем из-за того что у тебя нет бабла?)) Откровенно зато,ценю честность в людях)) |
[quote=Аяшка;42101334]что такое нулевая камера?:) Прям чувствую себя профаном в этой области. [/quote]в холодильнике есть ящик (у меня), в ктором температура 0 градусов. Очень удобно - продукты сохраняются незамороженными дня 3-4 |
236-Аяшка > под морозилкой у меня большой типа ящик- на 2 отсека, там 0 темпа, незамороженное все 3-4 дня, очень удобно. |
| Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |