Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   У хорошей хозяйки дома всегда пустой холодильник (http://forums.kuban.ru/f1065/u_horoshej_hozyajki_doma_vsegda_pustoj_holodil-nik-7744815.html)

Rafael 15.05.2016 20:18

78-Ёроол Гуй >Не утрируй,но нормальная жена,мужа всякой заморозкой пичкать не будет,есть рынки,есть просто охлажденка,можно поехать и купить,а не как тефтеля какая в Ашане замороженное дерьмо набирать.

atamanka01 15.05.2016 20:19

79-Рафаэль > ну не научилась я сама рыбу морскую ловить мужу, а денег на личный самолет до ближайшего моря тоже нет:-) поэтому муж сам рыбу мороженую добывает, режет порционно и закладывает в морозилку. Добытчик!

Direk 15.05.2016 20:20

0- зачем тогда вообще заводить холодильник, если он пустой?

Rafael 15.05.2016 20:21

82-atamanka01 >Его выбор.
Рыбу,даже морскую морскую можно покупать свежую.

incognito_ 15.05.2016 20:22

78-Ёроол Гуй >истину глаголишь .

GolayaPravda 15.05.2016 20:23

А хорошо зарабатывать это сколько?)

Ёроол Гуй 15.05.2016 20:23

Да я и не утрирую. Как иначе-то? Надо своё, свежайшее все!

Direk 15.05.2016 20:23

из заморозки беру только рыбу, но не часто.
Муж иногда сам ставит в море небольшую сеточку у берега и приносит свеженьких судачков, пеленгасов.

Ёроол Гуй 15.05.2016 20:24

86-ГолаяПравда > ну 50 тыс, например.

incognito_ 15.05.2016 20:24

86-ГолаяПравда >началось млин.)

atamanka01 15.05.2016 20:25

84-Рафаэль >не всякую. Кижуч, нерка, чавыча, кета , сима- только в заморозке у нас в оороде, увы:-(

Direk 15.05.2016 20:26

89-Ёроол Гуй > обычно следом на ЖВ уточняют: на скольких членов семьи?)

Ёроол Гуй 15.05.2016 20:28

Не, ну ладно замороженная рыба. Я её тоже не покупаю, т.к. там половина воды в ней. Но холодильник это не только морозилка. Та же колбаса без холодильника на второй день протухнуть может. Или овощи какие.. Или банку огурцов соленых открыл трехлиьровую, сразу же всё не слопаешь, значит надо в холодильник остаток.

Rafael 15.05.2016 20:28

86-ГолаяПравда >От 100 и выше.

91-atamanka01 >Без них прям жить нельзя?Вкусовые рецепторы вянут?

Direk 15.05.2016 20:29

это обезжиренная ) рыба

Ёроол Гуй 15.05.2016 20:29

Сыр, масло сливочное, горчицу, майонез, кетчуп, яйца и тд. Всё это требует хранения в холоде

atamanka01 15.05.2016 20:33

94-Рафаэль >это предпочтения мужа. Он ест только рыбу каждый день и ему нравится разнообразие. 5-6 сортов в морозилке - это обязательный минимум у нас.

Stay911 15.05.2016 20:35

я не понимаю, как это приготовить поесть за пол часа? Яичницу? Борщ сварить - одно мясо минут сорок варится, свинина - полтора часа, а говядина и то больше, а пока порежешь и помоешь, а вода закипит - час - два минимум, а если еще и второе, третье...А еще посуду перемыть после готовки и после еды...
Полуфабрикаты - на крайний случай, кто знает чего там напихали...

atamanka01 15.05.2016 20:37

98-Stay911 >легко! Стейк рыбы сбрызнуть лимоном , подсолить и в пароварку на 30 мин. В это время готовим овощнрй салат. Все, ужин за полчаса готов.

Vasilisa_vasil 15.05.2016 20:38

97-atamanka01 > а фасовка там вроде 15 -20 кг.куда сколько....(

Stay911 15.05.2016 20:39

Ну, для мужчины разве это ужин :)

Direk 15.05.2016 20:39

98-Stay911 > ну ты же тоже не проводишь на кухне ежедневно по 3-4 часа?

atamanka01 15.05.2016 20:39

100-Vasilisa >они половинят. Но для нас такой половинчатый объем нормально. Не пугает:-)

Stay911 15.05.2016 20:43

102, конечно нет, но не считаю, что двухдневный суп что-то ужасное :)

Vasilisa_vasil 15.05.2016 20:44

103-atamanka01 >Я один раз взяла треску 15 кг.ооочень долго ели.

Direk 15.05.2016 20:44

мы суп едим только 1 раз, потому что после повторного нагревания он превращается в нечто другое

Direk 15.05.2016 20:45

мы если берем на опте коробку скумбрии, то делим её на 3 части: нам, моей маме и свекрови.

Vasilisa_vasil 15.05.2016 20:46

Скумбрия если в духовке в фольге с лимончиком очень быстро готовиться.очень вкусно ))

atamanka01 15.05.2016 20:47

105-Vasilisa >муж берет тушки, головы-хвосты отрезает, выбрасывает и остается всего-ничего.

Stay911 15.05.2016 20:50

104, смотря какой суп

111222 15.05.2016 20:50

71-atamanka01 > я же не спорю, каждый живет как хочет. очень капризная в еде, мало ем и хочу есть все свежайшее. Готовка для меня лично- кайф. Поэтому мне не трудно совершенно готовить каждый день. Есть замороженное я- по честному- без выпендрежа- просто не могу. Меня даже сам вид непонятного цвета в непонятных замороженных пакетах убивает. Я не говорю- что так нельзя, или вредно, я говорю- что я лучше есть вообще не буду, чем третий день суп, например. Мне даже первое - кроме борща (максимум 2 дня)- на второй день пахнет уже супом с общаги, а на первый день- зеленью, свежестью, мне даже запах супа втородневного противен.. У всех свои бзики, я легко откажусь от еды вообще- чем есть то, что не люблю... Я не говорю- что так правильно, я о том- что я такая(

Vasilisa_vasil 15.05.2016 20:52

111-Elen Ди >Муж тоже такой привереда?))

Arabesk 15.05.2016 20:53

Раньше считалось, что хорошая хозяйка та- у которой набит холодильник, по 10 блюд ежедневно+пироги на любой вкус самодельные. Сейчас все вокруг помешались на здоровом и умеренном питании. Часто -семейными парами. И насколько вижу- хорошая жена -это та, что сама живет впроголодь, и не дает разожраться мужу. Потому и холодильник пустой. Еда закупается на раз, чтоб к вечеру в холодильник заглядывать было незачем.(Это когда детей нет или они уже взрослые и живут отдельно)

111222 15.05.2016 20:53

112-Vasilisa >неа. вообще все равно. И дочке все равно, тоже не вредничает)

Tucshka 15.05.2016 20:53

[quote=Рафаэль;42098882]От 100 и выше.[/quote]на каждова члена семьи!..не меньше (с)

клубника_со льдом 15.05.2016 20:56

99-atamanka01 > на самом деле очень много таких вариантов. Быстро и полезно. Последнее время почти не готовлю сложные блюда. Для меня рыба( мясо, курица, индейка и тд) плюс салат это идеальная еда. Пароварка, духовка и гриль в этом хорошо помогают)

atamanka01 15.05.2016 20:59

111-Elen Ди >я сама вотбще травоядная и себе бы одной готовила салаты и йогурт с творогом. Муж и дети белковозависииые и им надо рыбу , младшей еще и мясо. Поэтому готовлю каждый день завтрак, обед и ужин в ассортименте. Сегодня было три варианта завтрака( овсянка, творожная запеканка, омлет белковый с помидорами), на обед два супа - свекольник и овощной с кусочками индейки, на ужин морепролукты на гриле, котлеты паровые из индейки кабачка, моркови ( мясо-растительные) и два салата ( помидорный с базиликом и кольраби с огурцом). Ресторан на дому:-)

Direk 15.05.2016 21:05

117-atamanka01 > тебе кто-нибудь помогает?

atamanka01 15.05.2016 21:08

118-Видимо уже > семейство мое помогает, по мере загруженности и возможностей.

111222 15.05.2016 21:10

117- ох)), не, мы столько не едим. Я не люблю мешать в животе разные продукты, мне это все тяжко. Рыба-овощи, мясо- травяной какой -то салат , максимум сочетание. Не люблю сложные блюда, я давно перешла на чем проще- меньше ингредиентов, тем мне вкуснее..
У тебя как в ресторане)


Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.