Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   У хорошей хозяйки дома всегда пустой холодильник (http://forums.kuban.ru/f1065/u_horoshej_hozyajki_doma_vsegda_pustoj_holodil-nik-7744815.html)

Tequilla 16.05.2016 02:38

160-Allanika >муж работает по 20 часов в сутки, так же как и я. Готовит, но не часто.

Daenerys 16.05.2016 03:00

[quote=Ёроол Гуй;42098852] 86-ГолаяПравда > ну 50 тыс, например. [/quote]
С таким доходом он должен быть дома в 6, а не в 9, и готовить через день ужин сам. Из свежих продуктов, естественно.
А как иначе? Три человека на эти деньги не проживут, а работающая жена не должна работать в две смены.

Daenerys 16.05.2016 03:11

161-Tequilla >на одной работе? Развей миф, что в Европе трудовой кодекс не нарушают.

Трижды_Замужем 16.05.2016 07:30

Ну ничего нового. В тырнете все такие эстеты,а как напьешься с ними, магазинные пельмени левой ногой жрут и ничего))
Зы:Я как Атаманка.

Tucshka 16.05.2016 07:39

Да вапще...автор конечно намерено сгустил стартовые условия..причем такое категоричное искаженное допущение (хорошая хозяйка=свежая еда) в отдаленной перспективе создает кривое изображение пространства в целом.
причем под удар ставится именно сам инициатор (то бишь автор) потому что следуй он сам своим темам то например согласно данной теме его свежий стол означал бы непременно хорошую хозяйку...а мы все прекрасно знаем что свежая еда это совсем не значит и из этого не следует хорошая хозяйка. Свежая еда на столе вобще может быть уделом закоренелого холостяка живущего в селе на отшибе, который сам себе все выращивает на заднем дворе а равно и рыбу ловит и на охоту ходит с ужасом вспоминая трудовые будни городского планктона, когда он упирался от звонка до звонка и все равно ни на что ничего не хватало

imported_бонна111 16.05.2016 07:43

ноль-как же Ректор ненавидит женщин

ss_ss 16.05.2016 07:47

Да ,у меня всегда пустой холодильник )

Batgirl 16.05.2016 07:52

[quote=Allanika;42100135]Ну не надо казаться лучше, чем ты есть на самом деле! У меня еще много других ролей в жизни, где я проявляю себя лучше - родитель, общественный деятель, садовод, водитель, хороший юрист, цветовод, хорошая подруга, гостеприимная хозяйка, спортсменка (непрофессиональная), любитель бардовских песен и игры на гитаре и т.д. и т.п. Почему я должна заморачиваться на одной роли в угоду остальным?[/quote]Так это и есть хорошая хозяйка. Когда при таком количестве ролей еще и семья не голодная. Искренне поддерживаю. А все эти "фу, вчерашнее - не еда" - просто от тупости и снобизма ибо нормальная еда за день не пропадет, а некоторая станет даже лучше. Понятно, что салат надо свежий, а лобио или мясо можно и приготовленное вчера, позавчера. Что будет тому же мясу запеченному, витамины пропадут? Так мясо - это не витамин С, который исчезает на воздухе. Просто не все хотя бы минимально соображают в этом, зато почитали на женских сайтах, что если не готовить каждый раз свежее, то муж обязательно уйдет к другой :)

Tequilla 16.05.2016 08:27

163-Murph >компания одна, страны разные

ima 16.05.2016 08:30

Но если вчерашняя еда действительно "ФУ"!

Daenerys 16.05.2016 08:48

170-Имя_моё >Такое обобщение может сделать только человек страшно далекий от кулинарии. Есть блюда, которые, назавтра фу. Есть, которые назавтра такие же. А есть, которые фу свежеприготовленные, а назавтра уже лучше.

Как экстремальный пример, в азиатских кухнях (китайской, вьетнамской) есть понятие master stock. Это бульон, которому в хорошем ресторане может быть и 100 лет. Теоретически, он может использоваться вечно, и чем старее, тем вкуснее.

Или взять итальянскую кухню. Банальный соус для пасты болоньезе готовится несколько часов на медленном огне. Как-то тупо возиться столько часов ради двух порций, учитывая, что этот соус прекрасно замораживается, не теряя вкусовых и питательных качеств. (Пасту, конечно, готовить каждый раз свежую).

GolayaPravda 16.05.2016 09:06

89-Ёроол Гуй >чивооо?
Шутишь?)

Ёроол Гуй 16.05.2016 09:07

172-ГолаяПравда > шучу, конечно )

GolayaPravda 16.05.2016 09:08

171-Murph >это какой-то вбитый родителями предрассудок.
При чем реально очень много блюд, которые нормальные на второй день. Просто это принцип. Какого-то повернутого альфа-самца, пытающегося таким образом показать своё место в доме.

GolayaPravda 16.05.2016 09:09

173-Ёроол Гуй >Я только хотела сказать, что муж с зп как у меня не имеет права вообще требовать от меня ужины))

ima 16.05.2016 09:11

Альфа - самки)

mawenka 16.05.2016 09:11

Люблю свежую еду. Только борщ может стать вкуснее на второй день. Остальное уже не очень. Да, у меня почти пустой холодильник.

Daenerys 16.05.2016 09:15

176-Имя_моё >Ты устраиваешь мужу истерики на почве того, что он приготовил котлеты из домашнего фарша и осмелился заморозить часть на следующую неделю?

111222 16.05.2016 09:18

159-Allanika > а кто тут верит в свежесть замороженной рыбки и покупает ее каждый день?) Если я не ем замороженное вообще, как и некоторые--мы берем свежую. Мясо-куры-только охлажденка.
Я просто правда не понимаю-для чего набрать хренову гору мяса, заморозить и потом его опять размораживать? Смысл в чем процесса? ну разве что телятину по 50 рублей нашли-тогда да, можно затариться)
Все магазины забиты всем. У всех крутые холодильники с нулевыми камеры. Зачем добровольно есть перемерзшее годами? Дефицита сейчас нет ни в чем вообще).Это имхо, вообще все равно-хоть тушенкой пусть народ питается)

Дама Пик 16.05.2016 09:20

Когда в семье живет два взрослых человека это один рацион, когда есть дети пустой холодильник это уже не хорошая хозяйка, а плохая мать.

Дама Пик 16.05.2016 09:24

179-Elen Ди > в этой охлажденке столько консервантов, что уж лучше замороженное. Вчера только передача была на тему свежего мяса, оно на рынке с 12 до 17 часов, все остальное это либо размороженное , либо напичканное химией. Причем мясо охлажденное лучше покупать в вакуумной упаковке, тогда есть гарантия качества продукта.

111222 16.05.2016 09:25

170-Имя_моё > ППКС . согласна. Кроме борща-все фу. мясо-куры-рыба-невозможно есть, крупы-картошка-ппц просто, первое если не борщ-при нагревании запах как в общаге, супом прям.
А что есть вкусного на второй день? Разве что борщ.
по мне-так чем вчерашним давиться-я кусочек свежего багета с сыром съем...

111222 16.05.2016 09:26

181-Дама Пик > не знаю, беру всегда все в мясном короле у нас на энке или в местном под домом-большой мясной. Все свежак, даже сырым есть охота)

Дама Пик 16.05.2016 09:29

183-Elen Ди > так в том-то и дело свежак или нет ты не знаешь наверняка, а способов сделать свежим на вид лежалое мясо достаточно. Я вообще мясо не ем, мало того что трупы , еще и не первой свежести, брррр... То что у меня лежит в морозилке, рыба и морепродукты гораздо полезней того что гниет у тебя в животе.

Tigriza 16.05.2016 09:36

а я люблю трупы-вкусно(хЫщная я

Ёроол Гуй 16.05.2016 09:39

175-ГолаяПравда > У тебя 50? )

111222 16.05.2016 09:39

184-Дама Пик > я не знаю наверняка. Но когда ты это же мясо (не знающее наверняка), еще и потом заморозишь впрок-оно станет лучше, что ли?)) Я об этом.
или ты думаешь, что замороженное мясо-рыба в магазинах-выращенная эксклюзивно? Заморозка в магазинах-это вообще жопа. Потому что все, что они не продали в свежем-замораживается и вакумируется)

финланд 16.05.2016 09:40

Труп печенюшки.

Tigriza 16.05.2016 09:40

у моей подуги зп 200, муж сидит и ждет жратвы-жуть

Ёроол Гуй 16.05.2016 09:41

189-Tigriza > Зато может он в сексе Бог? )

Tigriza 16.05.2016 09:42

труп молока надо съесть(творог)

GolayaPravda 16.05.2016 09:42

186-Ёроол Гуй >в среднем да.

Tigriza 16.05.2016 09:42

190-Ёроол Гуй >ей секс не нужен-она уже отдельные кровати купила

Ёроол Гуй 16.05.2016 09:43

192-ГолаяПравда > А если как у тебя, то что? вместе готовить 50/50 или только он?

alfa 16.05.2016 09:43

183-Elen Ди >ты правда уверена,что мясо не вчерашней разделки или 3дня назад или думаешь говядину весом в 200кг всю продали за 1 день? И рыба морская охлажденная,если это сорта,которые ну не добывают в Черном море как они охлажденными дойдут к нам? такие вопросы никто не задает себе.

Дама Пик 16.05.2016 09:43

187-Elen Ди > рыба свежая только когда она вот-вот пойманная, если я купила на рынке и заморозила что с ней случится? Или охлажденный стейки и филе рыбы в супермаркете думаешь лучше? Это все та же самая разморозка.

Ёроол Гуй 16.05.2016 09:44

193-Tigriza > ну, значит, что-то есть такое, почму она с этим соглашается. Ты же всю подноготную не знаешь

Daenerys 16.05.2016 09:44

[quote=Elen Ди;42100711]А что есть вкусного на второй день?[/quote]
Запеченое мясо норм на следующий день. Я холодное тонкими ломтиками люблю больше, чем с пылу с жару.

Еще порционно чанахи в горшочках. Нормально на следующий день - не лучше, но и не хуже.

Но я тоже ничего белкового не замораживаю и не покупаю замороженным. Просто нет необходимости.

GolayaPravda 16.05.2016 09:45

194-Ёроол Гуй >вместе конечно. У кого есть время и силы.

Tigriza 16.05.2016 09:46

197-Ёроол Гуй >она мне напоминает мышь, которая плачет, а ест кактусы)) все время жалуется, что нудный, что с ней из за него все перестали дружить, что денег нет, а все равно живет)


Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.