0
- 01.12.2014 - 22:23
|
Кто? Кем будешь,кем станешь? Сбешишь коли или останешся,кем ты будешь когда твой дом будут бомбить?
| | |
281
- 02.12.2014 - 21:51
| 279-4екистка > но отвечая на твой странный и глупый вопрос я все же отвечу: я не буду рада любой войне, не важно иг это или хрюша со степашкой | | |
282
- 02.12.2014 - 22:03
| Кем муж скажет быть и что делать, тем и буду. | | |
283
- 02.12.2014 - 23:01
| 278-бух890106 > Ну, если кто-то здесь случайным образом родился, тому, конечно, пофиг - где жить и кем быть. А я родилась здесь не случайно.Первые материальные свидетельства существования моего рода и моей фамилии относятся к 1363 году. То есть мы живём на этой земле без малого тысячу лет. У меня здесь - всё, вся моя жизнь. Некуда мне бежать. Детей отправлю, а сама останусь. И муж останется, и зять, и друзья мои....Так предки мои поступали, и я сделаю то же самое. Говорят же - хочешь сделать что-нибудь хорошо - сделай это сам. Вот и я сделаю сама, что смогу. Не одна ж я такая. Даст Бог - отобьёмся. | | |
284
- 03.12.2014 - 06:32
| 283-Скромное обаяние буржуази > не пойму логическую цепочку: " детей отправлю, а зять останется". Разведутся что ли? | | |
285
- 03.12.2014 - 10:44
| ну тогда логично, учитывая весь пост и детей оставить помогать, насколько я помню у вас из всех маленький только один..Остальные не последуют вашему примеру защищать ваш род? | | |
286
- 03.12.2014 - 10:49
|
281-бух890106 > потому что ОАЭ живет по принципу ислама. И ресурсы там распределяют по Тому же принципу. Тебе, как женщине, там не светит даже за рулем ездить, я уж молчу про другие права. ОАЭ - это исламское государство, со всеми вытекающими,и ставить его в пример очень и очень глупо. Ты тут уже столько смешного и глупого написала, что я даже смеяться устала. Чего только стоит твой пассаж, что государство для тебя ничего не сделало, а ты, бедняжка, уже столько для него денег отдала... Особенно учитывая,что ты работаешь без году неделя, для меня прям загадка, когда ты уже успела отработать свои обучения в школе, колледже и университете и я уж молчу про медицину. Да так отработала, что государство тебе теперь еще и должно осталось... | | |
287
- 03.12.2014 - 10:56
|
286-4екистка >а не налоги ли моих родителей это сделано? Причем половину налогов бездарно просирают (пардон). | | |
288
- 03.12.2014 - 10:57
| 286-4екистка > ааааа, ездят там дамы за рулем, в Дубае точно. Правда не уверена, гражданки или экспаты или просто проживающие | | |
289
- 03.12.2014 - 11:03
|
284-хачикян > муж и жена - не сиамские близнецы. Случалось и раньше жёнам дожидаться мужей с войны и ничего, дожидались. Разводиться и в голову не приходило. НАШ род. У нас - семья. | | |
290
- 03.12.2014 - 11:39
| скажите как сторонний человек может назвать чужой "НАШ РОД" - только словом ВАШ род. так что вас смутило? все верно, я пишу ваш род, имея ввиду весь ваш род, который вы считаете НАШ (вашей семьи) 286-4екистка > я конечно все еще не удивляюсь, что ты не поняла о чем шла речь, но все же предлагаю еще раз попытаться вникнуть и понять. Речь не шла о причинах распределения ресурсов, речь не шла о религии, речь шла о том, что вот они есть ресурсы и на примере определенной страны МОЖНО распорядиться ими так, чтобы город был успешен и люди с подушкой и довольны. То есть грубо говоря, если бы в нашей стране рационально использовались ресурсы, а не продавались куда угодно, с коммерческой выгодой, то можно было бы обеспечить гораздо лучшую жизнь для своего народа. Очень странно, что ты этого не понимаешь ты конечно можешь посмеяться сколько угодно, для тебя может быть сотни загадок о моей жизни конечно. Но я спрошу все же, с чего ты взяла, что все это время я не оплачиваю налоги? я работала, когда училась в университете, соответственно с моей зп оплачивались все мои налоги. Да, я не работала в офисе во время декрета, но я тебя уверяю ТЕБЕ точно не стоит делать выводов про "без году неделя", т.к ты не знаешь. Я так же платила налоги и работала, только не с 9 до 18.00 как сейчас. А так же непрерывно я плачу налоги на недвижимость, которую имею. Муж непрерывно платит немалые налоги, при этом не получая ничего. Просто дань. Про университет и колледж - если ты не в курсе, то это оплачивается с оплаченнных налогов родителей, а не с БУДУЩИХ налогов человека, который получает образование. А что молчишь про медицину? ну скажи. Что с медициной? я не пользуюсь бесплатной медициной, чтоб ты молчала. Поэтому может быть тебе и смешно, а мне смешно, когда пишут о чужой жизни, не имея ни малейшего о ней понятия. Или ты думаешь я описываю ее в подробностях на кубань. ру? смешно. | | |
291
- 03.12.2014 - 12:01
|
289-Скромное обаяние буржуази > то есть дочь у вас все-таки взрослая, а почему ее не оставите здесь? для вас она ребенок..а я тоже для мамы своей ребенок, но при этом почему-то вы меня причислили к тем, кому проще кланяться, а дочь свою тоже туда бы причислили? 287-13й > я так понимаю из поста 286 ее это устраивает. Да еще и предлагается оплачивать свое обучение в школе..и потом еще про глупость пишут..мда Кстати, Юля, а как ты считает за счет чего государство вообще оплачивает обучение несовершеннолетнего в школе, колледже, если я (по твоему мнению) не отработала? Ну допустим я отучилась и вообще никогда не работаю. Кто мою учебу оплатил? государство? а с каких средств, если оно само по себе ничего не производит? | | |
292
- 03.12.2014 - 12:25
|
283-Скромное обаяние буржуази > потвоим расчётам 652 года это "без малого тысячу лет"? Вести свой род от Дмитрия Донского конешно прикольно:) | | |
293
- 03.12.2014 - 12:27
|
290-бух890106 >в таких случаях и в подобном контексте обычно пишут: свой род. Ну, во-первых, решение уехать или остаться буду принимать не я, а дочь, поскольку, как вы верно заметили, она взрослая. А во-вторых, как и у многих молодых женщин, недавно вышедших замуж, у неё может найтись очень весомая и уважительная причина уехать. Что в сложившейся ситуации несомненно окажется гораздо более правильным выбором. Ну, а в-третьих, я просто уверена, что она захочет остаться, если не будет в этот момент ни больна, ни беременна. Но предложить и в случае согласия помочь ей уехать - мой долг и обязанность. То же самое я сделала бы для каждого, кто пожелал бы покинуть зону боевых действий. Люди вправе выбирать. Ну, а я свой выбор уже озвучила. Я останусь. | | |
294
- 03.12.2014 - 12:33
|
Налог на недвижимость пока что копейки. И да, во многих странах он есть и не копеечный. По сути, чел , работающий на окладе, не так много платит тех налогов как в принципе всякие ип шники по упрощенке. Другое дело, когда речь о сотнях тысячах | | |
295
- 03.12.2014 - 12:37
| 135-Кошка в шубке из Коровки > У меня там много близких родственников. Помогут! | | |
296
- 03.12.2014 - 12:40
| А по твоим - больше? О_о Тебе, конечно, виднее, но мы не настолько круты, чтоб вести свой род от Дмитрия Донского или короля Артура.))) Мы - от совсем другого человека свой род ведём))) | | |
297
- 03.12.2014 - 12:42
| Цитата:
ясно.я поняла, ну я собственно тоже озвучила лишь свое мнение, никого не уговариваю поступать так же. | | |
298
- 03.12.2014 - 12:45
|
295-Мисти_ > они тебе визу нарисуют или нелегалом оставят? Близкие это дети, супруги, родители. Сто лет это надо троюродной тете или пятиюродной сестре. К тому же, правительство чхать на ту воду на киселе хотело. В Германии родителям сложно взрослых то детей оставить, а уж не говоря о всяких тетках и кузинах | | |
299
- 03.12.2014 - 12:48
| 294-Кошка в шубке из Коровки > ну если взять оклад 100 тысяч, налог в месяц выходит 13 тысяч. в год это 156 тысяч, за 5 лет это почти миллион. Это я не считаю еще тех налогов, которые за тебя же оплачивает организация, теряя от своей выручки в пользу государства, а это со 100 тыс около 25 тысяч. Итого с одного работяги со средним окладом в 100 тысяч - почти 40 тысяч в месяц налог. Это чисто по окладу, без всяких остальных налогов и сборов. За год это 480 тысяч. Почти полмиллиона в год за то, что человек работает. мы на такую сумму в год у государства ничего не берем... но платим исправно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |