0
- 29.10.2012 - 11:02
|
Все-таки если быть кем-то, то ярко выраженным а не застревать в переходном состоянии. А то мозги альтруиста а на душе огромная жаба! :) И вот они друг с другом воюют. Описание ситуации: я в офисе выращивала множество цветов, каждый день они поглощали 5л воды - этим все сказано о их кол-ве и размерах этого цветника (правда с одной сотрудницей на пару). И вот мы все переезжаем в другой офис по соседству. Перетаскиваем цветник по частям - кого-то перенесли на руках бережно (мы с ней), кого-то потащили рабочие. Были и потери (разбитые горшки, сломанные стебли и тп). И вот при переезде обнаруживаю, что многие цветы покрасивее и понаряднее разобрали себе по новым столам сотрудники. А еще неск. человек попросили выдать им цветочки "для красоты", но при этом сидят они в помещениях без окон :( То есть цветы неминуемо подохнут через пару недель. У меня сердце кровью обливается от этого. Я отказываю, наживая себе врагов - типа что такого, цветочки же общие! Вобщем надо конечно их было раздать и забить, и пусть сдохнут..... но я не смогла. Теперь у меня десяток свежих недоброжелателей, т.к. я их уж послала так послала. | | |
81
- 29.10.2012 - 17:13
|
очень хорошо понимаю, как трудно расставаться с выстраданным. но и все цветы пофиг помнится на одной из работ, к каждому рабочему креслу бумажка с фамилией владельца была скотчем намертво примотана. а вы говорите | | |
82
- 29.10.2012 - 17:26
| 80-Мисти_ > а зачем? Тема о том, что мне жалко , а не о том как бы сбагрить с рук и поскорее почувствствовать свободу. Пусть покупают цветы и пробуют те, кто задыхается в своих подвалах а не берут у тех, кто вырастил их на солнце. | | |
83
- 29.10.2012 - 17:27
| 82-Люси была здесь >я или невнимательно читала, или ты не пояснила. это все великолепие где стоит? у тебя на столе, что ли? | | |
84
- 29.10.2012 - 17:31
| 83-ЁлкА ТигровАЯ > оно занимает 10м кв в углу большой общей комнаты , на подставках подвесах и подоконнике, там же стоит столик и кресла для переговоров. Раньше стояли в "столовке" общей, и еще часть тоже в общей. | | |
85
- 29.10.2012 - 17:35
|
84-Люси была здесь >а на кой им на столе тогда? от взоров начальства одноклассников прятать? осспидя, так и говори, стоит в углу, никому не мешает, и будет стоять | | |
86
- 29.10.2012 - 17:46
| У меня та же песня. В кабинете не было цветов- никому не нужны, да и ухаживать никто не хотел. Принесла из дому 3 штуки поставила, сначала переставили себе, при переезде вообще присвоили. Пришлось забирать с боем, подулись маленько, потом стали отростков просить... | | |
87
- 29.10.2012 - 18:24
| Цитата:
| | |
88
- 29.10.2012 - 20:05
|
Тоже разводила цветочки, увлекалась и заставила всю квартиру. Однажды разговаривала со знакомой-психологом (не на приеме, просто болтали) и она сказала, что это признак того, что мне нужен ребенок) Не поверила... но через год родила Диану и как отрезало) Часть раздарила, самые любимые ращу, но не развожу, новых не покупаю... Ни на что не намекаю)) Просто очень хочется что-то сказать по теме Люси, а по поводу наглых коллег уже все всё сказали;)) | | |
89
- 29.10.2012 - 22:20
| Да, я неизлечимый экземпляр. Цветочки разводить люблю, завихренность полная ))) Не знаю смогу ли переплюнуть собачников и кошатников, потому что одновременно являюсь и ими )) У меня разчетверение личности. Дети, кошки, собачки, цветочки. Все помещаются ))) | | |
90
- 29.10.2012 - 22:33
| 0-Люси была здесь > Либо давай цветы, либо отказывай и не грейся на этот счёт, отказывать и греться ‒ это сумасшествие. | | |
91
- 29.10.2012 - 22:36
| а я думаю куда б "пальму выкинуть". в условиях деффицита места иметь в кабинете такую пальму,все равно что в квартиру-смарт ставить кровать в духе людовика 14 | | |
92
- 29.10.2012 - 22:40
| 91-flaka > До НГ немного осталось. Оставь её, нарядишь. | | |
93
- 29.10.2012 - 22:50
| 92-Ирод >да на ней еще с прошлого года ошметки мишуры | | |
94
- 30.10.2012 - 11:10
| Автор все вы правильно сделали -Вы цветы разводите-Вы ими и распоряжаетесь . | | |
95
- 30.10.2012 - 11:13
|
Автор все вы правильно сделали -Вы цветы разводите-Вы ими и распоряжаетесь . (с) Люблю цветы, но у меня они все дохнут( самое интересное, что первыми "ушли в мир иной" все кактусы. | | |
96
- 30.10.2012 - 11:15
| 95-Бамбра > залила... | | |
97
- 30.10.2012 - 11:18
|
я цветы разводить не имею, тоже сдох единственный кактус сумела вырастить только одно растение, после этого поняла, после ядерного взрыва на земле останутся только тараканы и авокадо, ничего не помешало, моя забывчивость в поливке, стремление после воспоминания залить на месяц вперед, оставление на постоянном свету, убирание в темный угол. росло и здравствовало, опровергая все законы логики. выросло из косточки эксперимента ради | | |
98
- 30.10.2012 - 11:21
| 96-Наумовна >да нет... Знаю же,что заливать нельзя. Осталась пальма какая-то и что-то ещё. Умирают( я переживаю. Листья не успевают прорезаться, как уже начинают коричневеть(не желтеть) засыхать и скрючиваться. эх. | | |
99
- 30.10.2012 - 11:29
| 98-Бамбра > заведи хлорофитум. он растет у всех. я не знаю человека, у которого не рос бы хлорофитум. и эти еще, молочаи всех видов. тоже непритязательные ни разу. погугли молочай, тот который в виде длинного кактуса и в виде пальмы... | | |
100
- 30.10.2012 - 12:09
| 82-Люси была здесь > все говорят о покупке цветов. Ну вы же сами знаете сколько стоит хороший цветок. Ну им же просто жалко, а здесь халява! Если вы заберете свои цветы никто из сотрудников не купит себе новый, посмотрите! | | |
101
- 30.10.2012 - 12:31
| 99-Наумовна > он ядовитый, и так быстро рассеивается! - его семена неожиданно прорастают потом даже из давно не мытых чашек :) | | |
102
- 30.10.2012 - 12:36
|
101-Люси была здесь > это который в виде пальмы ядовитый. да и то... меня не потравил... вроде) а тот который как кактус вроде ничО. ну жрать не советуют) я их, кстати, квартирантам отдала. Эстеты попались. цветочков попросили. ну я молочаи туда и сбагрила | | |
104
- 30.10.2012 - 16:43
| А в чем проблема? Если и горшки ваши, и труд ваш? Я просто не представляю, какую котлету из меня сделали мои коллеги по отделу, которые разводят цветочки, если б я попыталась отжать у них хоть горшок! Хотят чтоб было красиво- предложите им купить их.Хотя бы у вас, чтоб не бегать по магазинам. Уверяю, сразу как отрежет! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |