![]() |
Кош, ты такая интересная :) Когда замуж пойдешь и деток родишь? А предположим студент и студентка поженились - доход одинаковый, стипендия. потом в силу разных жизненных обстоятельств. супруга стала получать значительно больше. Бывает -вполне. Плюс в семье появляются дети, которые тоже требуют расхода. Например, деть аллергик и требуется частный сад. так же имеется бабушка, работающая, не больная - которую почему-то нужно содержать этой семье. В итоге - деть ходит в муниципальный сад, таская болячки и покрываясь сыпью, очередной раз съев запрещенный апельсин, а бабушка - получает то, что хочет. Замечательно! |
160-шелковая > да? А не Вы писали ранее что-то там про айпэд? И что дочке не понравилось что вы сыну отдали? Как раз в судах очень много дел, когда братья-сестры дерутся за оставленное наследство и крайне не довольны что кому-то все или бОльшая часть. И далеко они не маргиналы и не пропойцы. Да и на форумах то и дело сквозит, что дескать брату мужа дали дом, машину, а мой все сам сам сам. Родители еще требуют помощи для брата-сестры. Как раз остро стоит проблема и взрослые и казалось бы более менее успешные люди порой не могут простить родителей и ревнуют |
158-Кошка в шубке из Коровки > так-то так. просит у мужа - а муж берет из общих. я за разумность и не наглеж. мамы разные бывают. нужно объективно смотреть на ситуацию, а не прощать все глупости человеку, только потому что, он твой родитель. |
161-МамаДоктор2010 > ну мне сложно понять что может заставить студентов пожениться. Да и я охотно верю что живут на стипендию, а не подачки родителей. Для аллергиков нынче уже и сады частные?? Учитывая что каждый второй то аллергик то еще какой болезный. Раньше аллергиков не было что ли? Или массово частные сады были?? А что тогда с детьми от первых браков? Муж новый имеет право сказать, вон расти свое чадо на алименты. Пару тыщ твой бывший платит и ты вкладывай пару тыщ и все, а остальное нашим общим детям. Если так напрягают родители мужа то можно же выбирать детдомовцев или у кого родители умерли. Тогда точно уверенность будет что не попросят ничего. |
162-Кошка в шубке из Коровки >о, точно... была у нас такая хрень)) планшет, хех... но она и ревновать стала меньше. растет девочка |
163-маруся в бане > ну так кто знает что и как с родителями дамы будет. А не дай бог паралич разобьет и придется вваливать львиную долю бюджета? Мне странно видеть когда до замужества дамы ведут политику, согласна на все лишь бы взял, а потом недовольство. Ведь явно же что не с места в карьер сын стал помогать, он и раньше помогал и может его решение было. Тогда уж пусть обговаривают размер помощи и ведут раздельный бюджет. |
164-Кошка в шубке из Коровки >кстати, а почему муж новый не может сказать растить детей на свои и алименты? а еще почему новая жена может решать, сколько алиментов платить детям от первого брака? идеально, конечно, жениться, рожать и растить в единственном браке. жаль, что не всегда получается |
165-шелковая > ага, ну посмотри как ревнуют взрослые. Особенно когда мать при жизни дарит дочери дом и деньги, а потом идет доживать к сыну. Или же, когда одному ребенку завещают все имущество, а второму ничего. В судах как раз такого добра валом и сожрать готовы друг друга не чужие люди, а братья, сестры, племянники. Рубахи рвут и рассказывают что мамо была в маразме и не ведала что творила. И да, это не рвань и пьянь, ибо у них нет денег ни на адвоката ни на суды. Как раз внешне вполне приличные люди |
167-шелковая > ну так новая жена сразу бежит рожать новому мужу. Посему растить на что она будет ребенка или детей от первых браков? На пособия за третьего? Или же вон у нее зп 20 тыс и вваливает она на своих детей 15. Как думаешь, новый муж может сказать, чего это она в семейный бюджет приносит крохи? |
Моей подруге перед свадьбой родители купили квартиру и оформили на неё. На сомой свадьбе друзья родителей говорят её маме, при дарении скажи что квартиру дарите. Она говорит, это будет нечестно по отношению к её мужу. Подарили деньги, их и озвучили. Зачем говорить о подарке, которого нет, это её собственность, а не их. Считаю мама поступила честно. |
169-Кошка в шубке из Коровки >дурная у меня привычка: сужу ситуации по себе)) и рожать больше не буду, и трачу на своих - свое, и зарабатывать считаю своим долгом) У нас когда средняя сестра вышла из брака с двумя детьми и чемоданом, наши родители купили ей квартиру, обставили, машину. вот веришь, даже не воспринялось, как что-то обделяющее меня. как они нас воспитывали, что мы такие. не знаю |
166-Кошка в шубке из Коровки > да я согласна про на берегу. и все это не в один день случается. но я резко отношусь к мамам-паразитам, которые именно что манипулируют на чувствах детей (неважно, сыновья-дочери). и при отсутствии необходимости требует от тех, кто сам еще не встал на ноги. речь не идет об олигархах, которые всех тянут и это не ощущается на бюджете. а, скажем, заработок семьи общий - 70 т.р. из них Работающая и самостоятельная мама (при гражданском мужике) еще и просит доп средств на ништяки от 5000 до 15000 тыс. в мес. я считаю, это ненормально. есть мужик, который с ней живет и кормится у нее - пусть его и доит. |
171-шелковая > Есть и такие ситуации, когда кому-то из детей при жизни родители дарят, кому-то из детей завещают. В итоге поровну всем., Тебе то тоже родители помогали или что то дали или дадут. 170-simaka > ну подарок и озвучивание это сельская традиция. Как и сбор денег в ползунки и прочее вытряхивание бабла с гостей. 172-маруся в бане > а как относишься к детям-паразитам? Ведь мама то тоже может сказать, квартиру завещаю гражданскому мужику. Ну и опять же, может той маме суют внуков, а у мамы и ее мужика иные планы были. В любом случае, не фиг лезть мужьям и женам в отношения их супругов и их родителей. |
173-Кошка в шубке из Коровки > и к детям паразитам плохо. я ко всем паразитирующим лентяям, тунеядцам и побиранцам (здоровым, не старым, активно живущим, но при этом желающим хорошо пожить за чужой счет) отношусь негативно. хочешь жить хорошо - работай. не хочешь работать - живи по средствам. кто может помочь - помогает и без прошений. |
174-маруся в бане >ППКС и +100500))) [quote=маруся в бане;34966467]кто может помочь - помогает и без прошений[/quote] и ЧЕМ может. А коль тот, кому помогают ещё и харчами начинает перебирать, значит, не так уж он и нуждается. Кому зимой реально в попу дует, тот и каракулевой шубке рад-радёшенек. |
лично я бы каракулевой шубе обрадовалась бы ... а с учетом халявного приобретения и подавно |
Кош, ты хоть внимательно читай посты-то. Речь идет о конкретной ситуации. ты говоришь, куда смотрела, раз зарабатывает меньше жены. так это он сейчас меньше зарабатывает, а пожениться они могли в студенческие годы, сложно спрогнозировать, сколько будет получать муж. Да, для аллергиков спец. сады, но их очень мало и не все туда попадают. И аллергики - аллергикам рознь. Кого-то просто сыпет, у кого-то отек Квинке. Радуйся, что не знаешь, что это такое. И при чем тут первые и вторые дети от каких-то других браков, в конкретном случае брак один и дети общие. Зачем все в одну кучу валить-то? По поводу озвучивания подарков - традиция - не смеши. Сказали - подарили, значит должны были подарить. А то пыль в глаза пустили перед гостями, какие они хорошие, а сами с душком. Придут к тебе на День Рождения гости, подарят подарок, а после праздника обратно заберут, мотивируя, что поздравлять именинника и дарить ему подарки, это всего лишь традиция :) 174 - +1000. |
мне вот эти свадебные "одаривания" таким кугутизмом кажутся, что не передать ... |
176-36и6 >да и я, честно говоря, ни разу б не расстроилась. Но то - мы. А у богатых свои привычки))) |
179-Скромное обаяние буржуази > угу ... а вы с мужем вообще какие-то жлобы реальные ... нет, чтобы бабушке шиншилку подогнать, каракуля какого-то придарили ... как в этом кошмаре она теперь в Магнит пойдет не понятно ... перед кассирами же ш неудобно ... |
177-МамаДоктор2010 > а в конкретной ситуации было описано про женитьбу студентами, аллергиков и прочее? Тетке не нравится что из общего бюджета перепадает что-то свекрови? Ну пусть тогда строят раздельный бюджет. Пусть тогда такую сумму , которую муж отдает матери, супруга оставляет себе. А то получается так, родители мужей негодяи, а родители жены золото по умолчанию. Просто не ясно, почему у такой наглой свекрови такой " хороший" сын? От дерьма золото не рождается. Тогда уж и муж с гнильцой, гены то мамины и их пальцем не раздавишь. А ну как еще бабкины гены детям передадутся?;)))) |
180-36и6 > да и то правда, фуфайку старухе и пусть радуется что не в доме престарелых еще. |
182-Кошка в шубке из Коровки > Випусь, ну ты беса то не гони ... каракулевая шуба не фуфайка |
Не, фуфайку - невестке, а шубу - свекрови))) Сама-то она, будучи невесткой, именно так и поступала. Всё заработанное свекрови отдавала, а сама, прихватив детишек, на мусорку шла одеваться. И питалась там же. Там -то у неё понты на тему каракуля и появились. Мусорка - дело такое!)))) |
181-Кошка в шубке из Коровки > в описанной мной ситуации, родители жены, наоборот, всегда предлагают деньги, насколько я знаю. и там люди другой формации - они не то, что не попросят, им будет стыдно попросить. так как сами работают, хорошо кушают и тд. просто есть воспитанные, интеллигентные, а есть хабалки, не гнушающиеся ничем, готовые у детей забрать - лишь бы себе *опу в тепло пристроить. |
я, честно, не понимаю родителей, которые деньги у детей просят. дети не дебилы и не последние отморозки - если мама/папа старенькие, немощные, и так помогут - и продуктами, и деньгами, и ремонтом, и сиделками, и помощью в бытовых вопросах. но нередки случаи, когда непожилые люди, а 45-50-55, не немощные, работающие или нежелающие работать, просто садятся на шею и требуют благ и прочих ништяков в счет "я ж тебя родил и воспитал". |
186-маруся в бане >я тоже не понимаю. Мало того, жутко стыдно за таких людей. Всё, что мы вкладывам в наших детей, они в свою очередь, должны отдать своим детям, нашим же внукам. В этом залог выживаемости человеческого рода. А те, которые гребут под себя потому, что "родил и воспитал" эту выживаемость только подтачивают. Много детей сможет вырастить тот, кому на шею уселись нестарые, здоровые и прожорливые дармоеды? Почему бы не задуматься о старости сегодня, пока она ещё не наступила? Потому, что не охота ни в чём себе отказывать? Правильно, пусть отказывают другие! |
187-Скромное обаяние буржуази > я вот читаю все, что пишут...а ведь это действительно проблема. наверняка, из-за этого в семьях между супругами и напряженность, и ссоры. не хотелось бы с этим столкнуться... |
188-маруся в бане >естественно! И дело отнюдь не в жадности. Просто мало кто готов безропотно смириться с тем, что родных и любимых людей целенаправленно растаскивают на кусочки. Названивают днями и ночами напролёт, не считаясь ни с рабочим графиком, ни с наличием маленьких детей, выражают бесконечное недовольство качеством и количеством оказанного внимания. Поливают помоями за глаза. Упрекают то в жадности, то в лени, изводят капризами. Никогда не прислушиваются ни к просьбам, ни к советам, зато регулярно требуют устранять последствия подобного поведения.....И плевать, что человек 10 лет вкалывает без отпуска. Не на мамином же огороде! Значит, можно сказать, и не работает вовсе...Понятное дело, что у и без того задёрганного сына от этих бесконечных придирок поднимается давление, ухудшается настроение, да и срок жизни вряд ли удлиняется....Какая жена стерпит такое отношение к мужу? Только та, которая его не любит....И в то же время за любовь к сыну, можно было бы простить его матери любые недостатки. Лишь бы у него было на этом свете одним близким человеком больше. Так ведь нет этого, вот в чём беда. А вот как быть, чтобы не столкнуться с этим - не знаю...Если мужчина - человек ответственный, он будет таким в отношении ко всем, в том числе и к матери (какой бы она не была). Ничего ты с этим не сделаешь, да и не надо. Кому нужен безответственный муж? Вот и получается замкнутый круг. И послал бы свекровь куда подальше, да мужа обижать не хочется. А не посылаешь - она его заживо сжирает. Куда ни кинь, всюду клин. |
189-Скромное обаяние буржуази > я примерно понимаю. и вижу в этом проблему. вот та ситуация, о которой я выше писала. мама с простотой, той, которая хуже воровства. и звонит в любое ей удобное время. и просит, чего только ей не хочется. может, это какой-то комплекс у матерей, они же все мертвой хваткой в сыновей вцепляются, особенно подающих надежды на какой-никакой материальный толк... боятся, что забудет, оторвется от пуповины и тд, что кормушка прикроется. знакомая эта держится, ибо высказывать нет смысла - ссоры и обиды сразу... муж все что "против матери" воспринимает в штыки и оппозицию, неважно обоснована претензия или нет. мама ведь ничего плохого не делает - просто любит общаться, просто просит... |
[quote=маруся в бане;34980129]это какой-то комплекс у матерей[/quote] Комплекс потребителя. Сначала кругом должен был муж, потом это отношение автоматически перенеслось на сына. Мужья-то при таком активном потреблении долго не живут, а привычка остаётся. Сложился у человека стереотип: она - королева, ей все должны, она же - никому и ничего. Не вызывают симпатии подобные экземпляры. Недавно я довольно грубо разорвала отношения с дамой, которая заявила, что мама - главная женщина в жизни сына, так было, есть и будет. И так должно быть всегда! А я, как на грех, всегда считала, что главные люди в нашей жизни - мы сами. |
Теща по отношению к зятю всегда змея, не знаешь, когда укусит. Бывают исключения, когда ненавидит дочь и мстит ей, лаская зятюшку. Лучшая теща - мертвая теща. |
192-ололо >вот уж бред так бред.....И чего люди курят? |
Как это можно - ненавидеть дочь? Только больному такое в голову может прийти. |
СОБа, вы не зять, у вас не было тещи. Вы не экспертны. Ненавидеть можно кого угодно. Тещи -Мразоты, тещи - твари, они разрушают семьи. Единственный подвид терпимых тещ - это самовлюбленные путешествующие эгоистичные дуры, живущие на другом континенте. каждый зять мечтает задушить тещу, но не каждый в этом сознается. |
Женщины, знайте, ваши матери отравляют жизнь вашим мужьям. каждый бы с наслаждением растворил бы их живыми в кислоте |
195-ололо > да ну ерунда. Наглядный пример отношения между моей матерью и мужьями ее двух дочерей (моих сестер). Одного зятя она полностью уважала и между ними полное взаимопонимание и уважение. Мать от зятя была просто в восторге, а вот с другим зятем полная противоположность. Чуть ли не на ножах были взаимно. Но там я как нейтральная сторона могу сказать что разница между зятьями реально большая причем позиция матери вполне объективная была. |
196-ололо >с не меньшим энтузиазмом некоторые невестки сделали б то же самое со своими свекровями...вон, посмотри постами выше, сколько ненависти и яда к матери мужа.. |
Это от человека зависит, а не от того, кто чей родственник. |
199-МамаДоктор2010 > не от человека зависит, а от обоих наглядный пример я привел чуть выше. Один и тот же человек может по-разному относиться к разным людям. |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |