![]() |
71-Кошка в шубке из Коровки >так р пускай дарит. Но тогда без пафоса, а то это подарок молодоженам :))) |
блин , лучше быть нищей ) |
81-Trulolo > и что? Невеста расстроилась от этого? |
83-Кошка в шубке из Коровки >нет. Не красиво получается. Но это Имхо. |
84-Trulolo > а посему вас это так тревожит? Или это вашу сестрицу так прокатили? |
При чем тут прокатили. Не люблю [*****] и лицемерие. Можно было красиво обыграть. Мол у нас невеста с приданным, а у нас жених тоже красавец ну типо такого. А когда - мы типо молодоженам дарим, и тут же потом отказываются от своих слов... |
85-Кошка в шубке из Коровки >и не переживайте. Сестра уже развелась и счастлива во втором браке :))) |
86-Trulolo > это что за колхоз вы привели как пример? Или вы реально думали что после свадьбы на молодоженов оформлять договор дарения? Или на невесту вообще???;))) |
87-Trulolo > бггг, во втором браке родители мужа оформили на нее и ее ребенка квартиру, да?;))))) |
88-Кошка в шубке из Коровки > угу ... меня всегда умиляли причитания напредмет несбывшихся ожиданий ... "бабло было так близко, но прошло стороной" |
90-36и6 > и заметь, сто лет прошло, а все еще помнят ту квартиру;))) |
На свадьбах всегда говорят: "Дарим молодым!" Это общая фраза, типа при чихании "Будьте здоровы!" Умные люди оформляют по-умному. Неужели есть люди, которые годами ждут, а потом на форумах возмущаются: "Чихнула, мне здоровья пожелали, а я ОРЗ болею. Как не стыдно, как публично обманывать!" |
Вспомнила, нам родители мужа (это на первой моей свадьбе) свою жизнь подарили, ага, зато делить и требовать нечего. Учитесь, как грамотно троллить алчных деток) |
93-АптекаУлицаФонарь >А на кого жизнь оформили? На сына или невестку? |
Ути пути...городские лвицы накинулись :))) |
76-Скромное обаяние буржуази > ну это видимо какая-то ваша личная ситуация, очень плохие отношения в семье мужа, но в теме все-таки был разговор про тещу-зятя поэтому и непонятно почему вы накинулись на автора и прицепили сюда странные отношения между кровными родственниками |
94-Content_admin > Да так и не поняла, наследство-то...эфемерное, фикция, одним словом, отследить глазом и прощупать руками невозможно. Надо просто верить, что она подарена, что я и сделала) |
97-АптекаУлицаФонарь >Хороший подарок:) Отследить глазом, прощупать руками нельзя, при разводе не поделить, пилой не распилить, не продать и не поменять на "Барахолке". Другие-то подарки были? Или только жизнь? |
98-Content_admin > Нет, к моему сожалению (или счастью, судя по ситуации и внимательному её анализу), других подарков не было) Знаешь, это даже хорошо, что бы я делала с материальным подарком от народа с подобными настроениями? Утонула бы в софистике в один прекрасный момент, пытаясь отделить реальную помощь от "мы на вас жизнь полОжили" ) |
Вообще непонятно почему родители должны оформлять квартиру на мужа и жену, они дарят сыну или дочери, а там уже когда супруги как семья заработают на еще одну квпртиру, тогда они сами и будут решать как ее оформлять |
99-АптекаУлицаФонарь >Ну, жизненный опыт тоже ценность имеет. Но подарок - супер! До такого надо было еще додуматься. |
102-Content_admin > да ладно, какой-такой жизненный опыт они мне могли подарить? Заметим, что люди чужие в принципе, даже не...мать моя, дай ей здоровья и сил. А уж как мы даже своих родителей слушаем и повинуемся ...беседа для соседней темы про вдувание, хоть там и не продохнуть от "белых польт") |
100-Silki2110 > ну заметь, в основном мамы и братья дам негодуют что мамо жениха/мужа не хочет их дочурке/сестре отслюнявить. |
102-АптекаУлицаФонарь >Ну, какие-то выводы были из семейной жизни сделаны, раз свадьба была "первая", значит, была и вторая, более удачная во всех отношениях. |
104-Content_admin > ага, и третья была, все браки были счастливыми, да...потом терпение моё кончилось, а жизни подаренные складировать стало попросту уже некуда, но это уже совсем другая история... В общем, жили они долго и счастливо, а к старости добавилась ещё и опция: поржи над ближним своим, не отказывай себе в позитиве) |
105-АптекаУлицаФонарь >Хорошая опция! ЗЫ. С "подарка" на чужой свадьбе до сих пор улыбаюсь, сидя перед ноутбуком. |
80-Скромное обаяние буржуази >какие-то двойные стандарты..."моя мама - не свекровь"... Получается твоя мама может что-то просить, а мужнина - не имеет право? Потому что она раньше в вашу семью не вложилась? С родителями, тоже, получается, надо по принципу "ты мне - я тебе"? И с дочерью как? Она " совершеннолетний, дееспособный и физически здоровый экземпляры, претендующий на имущество этой семьи - спиногрыз, захребетник и хвостопад. В сад!" Так получается? На имущество пусть не претендует? Отпишите в фонд защиты тёщ от свекрови?))) |
107-Кадра >[quote=Кадра;34954588]Так получается?[/quote]Не получается. Моя дочь ни на что не претендует. Если помогаем - благодарит, если не имеем возможности, спрашивает: не нужно ли нам помочь. И помогает. Я ж не пытаюсь жать, где не сеяла. Вложилась в эту семью, жаба не задавила)))Если чо, я не только о материальном. Вложиться можно очень просто: не пить литрами кровь, не тянуть жилы и не выедать мозг. От своей свекрови я и того не видала, так что - да. Моя мама может, а мужнина - нет. Не считаю, что звание "онажемать" даёт индульгенцию на любые поступки. Это долго и сложо объяснять, но при желании понять можно. |
[quote=Кадра;34954588]С родителями, тоже, получается, надо по принципу "ты мне - я тебе"? [/quote]Естественно. Не представляю, как можно называть матерью, например, кукушку, сдавшую ребёнка в детдом. А с вашей точки зрения, выходит, можно запросто? Пей, гуляй, живи в своё удовольствие, а на старости лет приползи под порог как-то выросших детей и - извольте любить и жаловать маменьку? Ибо принцип "ты - мне, я - тебе" в отношениях с родителями не действует. Бросил мужичонка шестерых детей, а на старости лет подал на алименты....И плати ему! Не важно, что ни одного из этих детей он и в лицо-то узнать не в состоянии. Мы ж совки, не рассуждаем по-мещански "ты - мне, я - тебе"...Зачем тогда вообще быть приличным человеком? Работать, воспитывать своих детей, тратить на них годы жизни? Живи как хошь, ведь нельзя же с родителями "ты мне, я - тебе". То есть, никто никому ничего не должен. Как у крокодилов - черепашек: отложил яйца и - свободен))) Красота! |
109-Скромное обаяние буржуази >твой муж - детдомовец с пьющей и гуляющей матерью? Тогда понятно неприятие свекрови.. Но есть же и те, кто не может вложиться в ребенка, тем более выросшего, потому что им хватает только на елу-одежду-квартплату? И пашут они с утра до ночи даже за эти гроши . Их - сразу на помойкуПо достижении какого возраста? Пенсионного? Или - не можешь деньгами, помогай, с внуками сиди? И только тогда, так уж и быть, невестка соизволит подать кружку воды, крепко взвесив все "за" и "против"? А твоя б мать в вашу семью не вложилась - давно б уже в саду была? |
[quote=Кадра;34956683]Но есть же и те, кто не может вложиться в ребенка, тем более выросшего, потому что им хватает только на елу-одежду-квартплату?[/quote] Так и не вкладывайся, никто не просит. Но жилы-то тянуть зачем? Откуда у этих немогущих понты типа: возите меня только на автомобиле? День рождения мне отмечайте только в ресторане. Да не абы в каком, а в самом лучшем? Шубу подарили - плохую! Не норковую, а каракулевую. Жлобы! Подарки не такие, угощают не так, останавливают автомобиль не там (не где мне хочется, а там где правила позволяют). И при этом ничем, никогда не облегчившие сыну жизни. Даже просто избавив его от десятка телефонных звонков в течение рабочего дня. Таких - да, на помойку. Желательно, до того, как вышли замуж и народили нелюбимых детей. Но коль уж время безвозвратно упущено, сделать это стоит как можно быстрее. Пока сыновей в гроб не загнали. Для них то они просто кошельки на ножках, а для жён - любимые люди и отцы их детей. Есть кой - какая разница.))) |
И, кстати, при чём здесь мой муж? Мы обо мне разговариваем? Вот так новость!)))) |
112-Скромное обаяние буржуази >" От своей свекрови я и того не видала, так что - да. Моя мама может, а мужнина - нет. " Нет-нет, разговор вовсе не о вашей идеальной успешной семье верующих людей...Так, гипотетически, об алкашах и детдомовцах..;))) |
113-Кадра >может у нее и правда свекров-самодурка. Скажешь так не бывает? |
Наташ, ты действительно думаешь, что ребенок, сданный в детдом что-то должен своим "био-родителям" ? |
113-Кадра >аха, я там ещё алиментщиков упоминала. Куда б их прилепить в этом замечательном сиквеле "И это всё о нём"?)))) |
114-Tigriza >может...но согласен ли муж с таким определением его матери?.. 115-36и6 >детдомомец - не должен, а выращенный и воспитанный матерью, не сумевшей дать мат.благ - должен? 116-Скромное обаяние буржуази >какой дешевый съезд.. Муж к компу подошел?)))) |
114-Tigriza >нет, конечно! Рождение сына сразу делает праведницей любую женщину. Независимо от её моральных качеств))) Моя кошка, народившая за свою жизнь пару десятков котят мужского пола, безусловно, возглавляет список онажематерей))) Она ж так мучилась, ночей не спала))) Это только тёщам фея-драже приносит детей уже взрослыми, правильно воспитанными, образованными и готовыми к замужеству. За что их уважать?))) 115-36и6 >конечно, должен! Это только родители ему ничего не должны. Даже с внуками посидеть, если ничего больше не могут. Разве ж можно маменьку утруждать?))) |
117-Кадра > как воспитывала ... дело не в бабле и Соба об этом сказала ... тут вариант нужен ребенок или не нужен был своей матери ... если родителю всю жизнь ребенок был не нужен, на что этот родитель расчитывает ? |
117-Кадра >мой муж не имеет обыкновения читать, заглядывая мне через плечо. Потому, что я тоже так не поступаю. [quote=Кадра;34957001]выращенный и воспитанный матерью, не сумевшей дать мат.благ[/quote] А если просто не захотевшей? Никаких благ. Вообще. Даже тех, что могла. Например, не доставать, когда у сына проблемы? |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |