![]() |
Вот читаю я ваши посты и понимаю, что возможно многие в будущем тещи.....и после прочитанного, если мне такая Теща предложит чё та строить на ЕЁ земле....ну его на... |
[quote=36и6;34957060]на что этот родитель расчитывает ?[/quote]Наверное, на то, что появится некая Кадра, пристыдит и уговорит))) Смешно? Мне - тоже)))Я - сама мать. И мне безумно больно, стыдно и неприятно, что этим словом называют всех подряд. Даже тех, для кого дети - просто выгодное вложение средств, сделанное в нужное время в нужном месте. |
вообще, конечно, все "мамы" делятся на тещ и свекровей ... и боги мои ... какие это два разных лагеря ... я посты Июль в соседней теме читала - волосы дыбом только что не встали *смеется* |
123-36и6 >самое смешное, что на тёщ и свекровей зачастую делятся одни и те же женщины)))Будучи отвратительными свекровями и матерями своим сыновьям они же одновременно являются нежными и заботливыми тёщами, бабушками и маменьками своим доченькам))) Сколько раз видала: привозит сын соседке баулы проуктов. Знаю, что сам он живёт на квартире, не жирует, двое детей у него....Замужняя дочь имеет собственную квартиру, не работает, ни в чём особо не нуждается. Но каждый раз, когда сын привозит маме вспомоществование, она через полчаса оказывается на трамвайной остановке с теми же самыми пакетами в руках. Доченьке везёт))) |
124-Скромное обаяние буржуази > это да :))) у нас это не отнимешь :))) |
125-36и6 >о то ж!))) И нефиг поэтому гнать на тёщ. Не задалось с родной мамашей, радуйся, что тёща есть. Которая всегда и поможет, и поддержит, и с внуками посидит, и доставать-требовать ничего не станет. Лишь бы дочери хорошо было, лишь бы она счастлива была и не стала бы вдовой как можно дольше. |
126-Скромное обаяние буржуази > ога ... осталось только транспорант "теща оплот семейного счастья" нарисовать и можно лагерь свекрух идти громить :))) |
Иконы тёщам нарисуйте с нимбами...а то ж только сыновьям с матерями не повезло, а у дочек мамаши - сплошь бескорыстные ангелы... |
128-Кадра > а аппазиция нам не указ ! :))) |
Мне лень все читать,но я в любом случае за Кадру. |
111-Скромное обаяние буржуази > да уж, не повезло вам со свекровью, у моей есть свои недостатки, но чтобы шубы-рестораны требовать такого за ней не водится) а вообще мне кажется, что если из дамы теща вышла хорошая, то и свекровь тоже хорошая получается, это уже просто видимо от человека зависит) |
Так и хочется пожалеть бедных мужей, коих достают вредные матери и когда сыночка устает покупать дома и самолеты, с болезного требует бабуська-мать ресторан и боге, норковую шубу. То ли дело матери женушек, готовы сухариком питаться и пенсию отклыдывать внукам на пустяки;)))) Пусть мужья своим мамам и говорят о нищите и сложном положении, тогда может ничего им матери и не скажут. А коль сынки пальцы гнут и рассказывают сколько акров прикупили, то чего удивляться что мать и попросит что-то. Не олигархические какие-то олигархи нынче. |
128-Кадра >а что, прекрасная идея. Ведь, как известно, благодарность - свойство благородных натур))) |
132-Кошка в шубке из Коровки > это все от бедности и ограниченности ресурсов) потому как если уже совсем крутой сын вырос, то у него денег должно хватить и свою семью обеспечить и матери домик построить, пусть тетка радуется) а когда ресурсов на всех не хватает, начинается выяснение отношений |
134-Silki2110 > Несогласна. Выяснение отношений от ресурсов не зависит. Скандальные особы легко могут устроить разборки при любом количестве денег в закромах у обоих сторон...) |
я против требований и манипуляций. важно не кто попросит, а как попросит. есть такие, которые действительно считают, что им должны, потому что онажемать. и, к сожалению, многие сыновья не фильтруют, помогают и делают от внутреннего чувства долга/обязательства, неудобства. потому что мамаши те еще манипуляторы. и часто от этого страдают невестки. то, что наблюдаю вокруг - удручает. особенно раздражают ситуации, когда мамаши прикидываются немощными, при этом ходят к косметологам, путешествуют заграницы и тд, при этом просят у "сыночков" деньги на текущие нужды и коммуналку. вот где печаль. |
помощь скромной старушке на пенсию - одно дело. но вот есть в близком окружении семейство - мама работает, мало зарабатывает, но при этом активно гуляет, себя балует и постоянно тянет из сына деньги. как бы просто просит - нет ли на нужды столько-то тысяч, мне надо. сын так воспитан, что матери не отказывает ни в чем, хотя у самого семья - ни своего жилья, ни достойных накоплений... жена более ли менее толерантна, хотя ее это периодически подбешивает - но тему эту поднимать нельзя, сразу скандал. жалко семьи, где мамаши тупые. |
135-Rechka_ > ну в принципе да, могут быть и такие вредные которым и замок построй им мало будет) помню из-за такого плана мамаши за одного человека замуж не стала выходить, потому как это не лечится и если мама у мужика с причудами, то это навсегда |
да и с той и стой стороны бывают пришибленные мамаши... У моего приятеля два ребенка от разных браков: девочка и мальчик. Так там бывшие жены насмерть бьются за то, чтобы папа деток не обделил. А его угораздила дочке двушку отдать, а сыну, которому до отдельного проживания его лет 10 расти, купил однушку... Так там теперь война, родных брата и сестру против друг друга настраивают, а вы об отношении к чужим детям, хехз... вот где жопа |
136-маруся в бане > ну да, зато оно же детям надо все и сразу. Честно, ну потратит мать не на корку хлеба и что? Или помогать надо когда в голоде и холоде? Типа та ты чо, старуха, хватит тебе и пенсии. При этом забывая что мать таскала чадо на все развивалки, покупала игрушки, хотя могла бы в черном теле держать. Вот когда мамаши впахивают на чадушек то это вопринимается как само собой разумеющееся, а когда матери просто помочь, да хоть помоду купить-караул грабят. Не зря говорят что в основном дети твари неблагодарные. |
139-шелковая > жены дуры,мужик дурак,детей жалко. |
139-шелковая > ну там брат и сестра не родные. Общий у них только отец. По сути эдак таких родных сколько угодно может быть. Хз кого там папо осеменил в принципе |
138-Silki2110 > С сверковями всегда сложнее, потому как там налицо женская конкуренция за мужика - мама-невестка , а когда две тетки бодаются, это еще тот жесткач..) |
141-Редкий скот >да нормальный он мужик, рассудил, что девке, если вдруг с мужем разойдется, с детьми хоть будет где зад притулить, а пацану для старта образования и однушки вполне хватит. |
142-Кошка в шубке из Коровки >а какие это? единокровные вроде... по мне, так вполне достойно, что и сейчас не обделяет и о будущем думает. жаба просто жуткий зверь |
144-шелковая > ну так девке образование можно дать и посоветовать выбирать мужа не по залету. А то получается что девка как ни крути в приоритете потому как домохозяйкой с выводком будет. А потом еще видимо и брат должен помогать ибо сестра сирая убогая брошенка? Старт детям надо давать одинаковый |
146-Кошка в шубке из Коровки >честно говоря, если бы у меня не было необходимости выбирать работу без командировок, то выбор работы и уровень зарплаты был бы гораздо шире... это я тебе сейчас откровенно говорю. хотя, могу себе позволить поперебирать. Некоторые и этого не могут. А с мужем может не сложиться. такова жизнь |
По моим наблюдениям над дочками мамы не чахнут, а даже напротив. Другое дело сыночек! Но ЖВ вижу другие наблюдения имеет. |
Шелковая, согласна , тоже бы так сделала, если выбирать пришлось. Мужчина он априори в выгодном положении. Он не ходит беременный, не сидит в декрете, не ходит по больничным, когда дети болеют, а спокойно делает карьеру, работай так скажем, на себя. А у женщины очень много времени уходит на детей и карьера идет не так успешно, соответственно и доход женщины обычно ( естественно не всегда) ниже дохода мужчины. |
147-шелковая > то бишь, сыну ты планируешь меньше дать чем дочери? Типа дочке важнее, а сын и так обойдется? Ну тогда и сын в принципе может сказать маме, ты сестре дала больше, посему пусть она тебе и помогает. Или сыновей еще надо припрягать решать вопросы сестер? |
150-Кошка в шубке из Коровки >не, я планирую заработать себе на старость, вырыть уютную "умиральную" яму и свалить туда, чтобы никого не напрягать собой на старости лет)) это если честно. Своим дам, сколько получится и как сочту нужным. Обсуждать мое решение не считаю правильным. Будет мало, будут зарабатывать на большее. Ни как иначе. без ультиматумов и истерик. и да, дочь постараюсь подстраховать, а сына выучить, дать начальный старт, квартиру и удочку)) Половину плана уже выполнила |
144-шелковая > Дурак не потому что и кому купил,дурак что жен таких выбирал и детей им делал)) |
152-Редкий скот >возможно)) но все вы женитесь на принцессах, откуда столько жаб в итоге получается, вот где загадка)) |
153-шелковая > Сами виноваты,нужно жениться на жабах и делать из них принцесс,но это так муторно и долго,что уже даже лень)) |
151-шелковая > то есть, одного ребенка любим меньше, а другого больше? Мальчики-то разные бывают. Я понимаю, каждая уверена что сын потянет то образование и станет минимум гендиректором. А по сути может мальчик не будет блистать умственными способностями и его потолок средняя зп, а дочка может не засесть в декрете и не рожать каждый год, а строить карьеру и быть удачливее брата. А потом такое удивление у родителей что дети не любят особо друг друга и видят что как и кому больше дали, а кому меньше. |
140-Кошка в шубке из Коровки > При этом забывая что мать таскала чадо на все развивалки, покупала игрушки, хотя могла бы в черном теле держать - это если так. А если не так, и мама не особо растратилась?) Плюс, конкретно в известной мне ситуации - мама работает. Но много прогуливает. И я понимаю жену, которая не шибко рада спонсировать мамины прихоти из скромного бюджета совместно нажитого. при том, что она зарабатывает больше мужа. получается, что она свое бабло чужой маме отдает. т.к. муж не все затраты дома в связи с этим может покрывать. |
155-Кошка в шубке из Коровки >Кош, а почему мы оцениваем степень любви к ребенку материальными затратами? Например, у меня девочка совершенно неболезненная, ходила в муниципальный сад, на врачей я не тратилась, не аллергик и т.п. А мальчик - с рождения массажи, дорогие специалисты, лечение, частный сад и т.п.... мне как посчитать, что я его сейчас больше люблю, чем дочь, если трачу на него больше, значительно больше, и внимания уделяю больше, потому как нужно гораздо больше усилий моих лично, для того, чтобы дотянуть хотя бы до того уровня развития, что был у дочери в его возрасте... Кого из них я больше люблю? если с ним вот так сейчас цацкаюсь, а ей оставлю двушку, например, а ему - однушку? Почему дети должны относиться к друг-другу в зависимости от денежных вливаний родителей в них... сами же закладываем в них эту схему |
156-маруся в бане > ну мать мужа просит денег у сына, не у его жены. Да и дама видела что муж зарабатывает меньше, когда замуж шла. А то получается так, у одного в семье хорошие отношения с родителями, рад радовать мать подарками, а у другого с родителями вечно проблемы, например и лишний раз видеть не хочется.,поэтому ты тоже не общайся со своими и не помогай, как и я. Почему мужики берут теток с детьми и кормят их и поят и деньги тратят? Тоже же не обязаны. А тут изредка матери деньжат подкинуть-тетка разорена и по миру пошла |
157-шелковая > ну так ты проще сделай. Подари на праздник сыну дорогую игрушку, а дочери кусок мыла или шоколадку, потом посмотришь на ее реакцию. Ну и что она скажет о твоей любви к ней и ее брату. |
159-Кошка в шубке из Коровки >зачем утрировать? положим, дох у меня 60 тыров, 30 уходит чисто на сына в месяц. остальные я должна подчистую тратить на дочь, ну чтобы по честному? кстати, с игрушками/подарками у нас давно решено: у нее дорогой спорт, ему - игрушки)) и то и это - не предмет первой необходимости. Она уже сейчас умеет делать выбор. Я его уважаю. Истерить из-за игрушки не станет. Мыло приспособит лошадям копыта мыть |
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |