К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Топинамбур

Гость
0 - 25.03.2013 - 11:06
Топинамбур есть, опыта использования ноль. У нас тут много мастериц-затейниц, кто ЭТО готовил? И как?


Гость
1 - 25.03.2013 - 11:07
Сырым грызла
2 - 25.03.2013 - 11:07
А что такое топинамбур?
Гость
3 - 25.03.2013 - 11:08
тоже сырым грызла (нашла у родителей на даче)
4 - 25.03.2013 - 11:08
все его грызут, так, уже хорошо.
Гость
5 - 25.03.2013 - 11:10
2-Юзефа > корнеплод) Бабуся по рынку ходила, предлагала. Все от нее шарахаются. Я тоже шарахнулась сперва, а потом жалко ее стало, холодно так. Вот. Купила. Теперь мучаюсь и вас мучаю))
6 - 25.03.2013 - 11:10
6. Наумовна, грызи.
7 - 25.03.2013 - 11:11
Топинамбур – эффективное средство от морщин. Накладывая тертый топинамбур на лицо 1 раз в 3–4 дня, можно будет заметить результат уже через 10 процедур. (гугль)... :)
Гость
8 - 25.03.2013 - 11:13
оч. люблю сырым , мне так вкусно))
Гость
9 - 25.03.2013 - 11:13
4-Юзефа >индейцы, регулярно употреблявшие его в пищу, были сильными, крепкими и никогда не болели (с)
10 - 25.03.2013 - 11:18
"Грызу сырым" (с) любые попытки приготовить приводили к убеждению, что в сыром виде он лучше всего...)
Гость
11 - 25.03.2013 - 11:18
я только рецепты смотрела, а тут оказывается целая аптека (не ник) в клубнях. офигеть...
Клубни топинамбура используют при лечении подагры, дисбактериоза, новообразований, атеросклероза, мочекаменной болезни, пяточных шпор, гипертонии, артритах, аллергии, сахарном диабете, очищении кишечника, для нормализации кислотности желудка и снижения веса. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, токсины, обладают очищающим и омолаживающим действием, помогают организму усваивать селен из пищи.
При язвенных болезнях желудка употребляют сок топинамбура. При насморке закапывают по 10 капель в нос 3-4 раза в день. Для профилактики диабета и ожирения необходимо ежедневно употреблять в пищу 2-3 клубня топинамбура за 15-20 минут до еды.

чума. хоть оставляй бабуле постоянный заказ на него))
*ушла грызть*
12 - 25.03.2013 - 11:20
(Тоже хочет топинамбур)
13 - 25.03.2013 - 11:24
он сочный и вонючий. Его трут с маслом и морковкой, как редьку.
14 - 25.03.2013 - 11:25
Мама в моем детстве его активно высаживала.... такие деревья с желтыми цветами получались....потом это иногда терлось в какой-то салат,чаще скармливалось птичьему двору:-)
Гость
15 - 25.03.2013 - 11:27
Бабушка терла на крупную терку, добавляла зелень и немного солила, кажется (давно было).
Гость
16 - 25.03.2013 - 11:27
Топинамбур - считай то же что и редька. Ну почти.
Гость
17 - 25.03.2013 - 11:34
А МОЯ Бабушка салат делала ТАК: Топинамбур терла на крупной терке +зелень + майонез=ВКУСНЯШКА!!!
18 - 25.03.2013 - 11:36
мне не нравится, что топинамбур традиционно высаживают на старых выгребных ямах и в прочих "медвежьих углах" садовых участков. Как бы санитарию с его помощью наводят, а потом его есть?
Гость
19 - 25.03.2013 - 11:39
мне нравится салатная заправка : чеснок+имбирь+соевый соус+оливковое масло+семена кунжута... я этой заправкой салат из редьки или морковки поливаю, можно из топинамбура...
Гость
20 - 25.03.2013 - 11:39
рос на даче как сорняк) до сих пор именуется мною как сладкая картошка ))
грызть сырым, или на терочке как выше советуют)
21 - 25.03.2013 - 11:41
Топинамбур регулярно высаживается для поддержания поголовья диких свиней и их концентрации в местах проведения будущих охот на них же:)Свинота регулярно ночами посещает такие места - удобно.
Гость
22 - 25.03.2013 - 11:43
не похож он на редьку. и не вонючий, не пахнет совсем. по вкусу, один в один капустная кочерыжка)
18, Люси, не порть мне аппетит)
Гость
23 - 25.03.2013 - 11:45
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
и не вонючий
То они его не мыли, как выкопали из... медвежьего угла, так и сгрызли.)
Гость
24 - 25.03.2013 - 11:45
вот еще прикольно:
Замечено, что клубни топинамбура увеличивают молочную продуктивность свиноматок, коровы заметно прибавляют удои, причём жирность молока повышается.
очень в тему. буду увеличивать надои))
Гость
25 - 25.03.2013 - 11:49
как-то много лет назад нам попались эти клубни, соседские проросли. потом я вдоль забора, который выходит на улицу, с промежутком в 10-15 см закапала прям в гравий, из которого обочина, ко клубню-теперь это регулярно вырастающий в сезон зеленый неприступный забор-неприхотливое и удивительно живучее растение.
В качестве еды запекали целиком, в кожуре, в мангале, в углях-как картофель, параллелько с шашлыком. с маслицем, солькой вкусно, с легкой сладостью.. на кочерыжку не похоже , на мой вкус)
Гость
26 - 25.03.2013 - 11:53
Главное НЕ САЖАЙТЕ его у себя на участке :))) лет 5 вывести его не могли....лезет и лезет каждую весну :)
27 - 25.03.2013 - 12:14
26-kulin > точно! от топинамбура избавляться не легче, чем от хрена, малины, мяты и мать-и-мачехи... :)))
28 - 25.03.2013 - 12:15
7-WarmGun > он очень аллергичен , у меня всё лицо через минуту чесалось и покраснело (
Гость
29 - 25.03.2013 - 12:16
26-kulin >Ну и кто тебя за язык тянул?)
30 - 25.03.2013 - 12:19
28-Итсбритнибич > я сама не пробовала... а от аллергии никто не застрахован... может в том и был смысл - типа кровообращение улучшаецца... :) используют же, например, экстракты имбиря...
31 - 25.03.2013 - 12:25
30-WarmGun > даже не уговаривай ) это ж садо-мазо )
Гость
32 - 25.03.2013 - 13:58
29: Нда....коварства Вам не занимать :)))
Гость
33 - 25.03.2013 - 14:02
32-kulin >Ты отвернул от пути познания сразу кучу народа, лишив провидение шанса дать им урок. Это более жестоко, я считаю, ибо время неумолимо приближает нас к погосту, а уроки то прогуливаются...
34 - 25.03.2013 - 16:27
Если за ним ухаживать то оно не разрастается как сорняк, а на вкус прекрасная штука в сыром виде, тока выкапывать сразу много не надо, а то он на воздухе выстро высыхает и вид у него становится не очень съедобным :)
35 - 25.03.2013 - 21:57
34-brand>+150!Я и пюре варила из топинамбура вместе с картошкой,тоже вкусно.И сырой грызли.Мама кушала много топинамбура для снижения сахара при диабете.Он очень полезный для обмена веществ.На основе топинамбура есть БАД "Долголет"-продается в аптеках.
36 - 25.03.2013 - 23:44
На крупную терку-топинамбур-много,
морковка, капустка свежая, лимонный сок, зеленый горошек хорошего качества, петрушка.
При наличии-тунец.
Заправить-или рафинированным кукурузным маслом, или рафинированным оливковым(если привычны-оливковым первого отжима)-перемешать с чесночком парой зубков продавленных(или раздавленных ножом на доске и мелко порубленным).
перец-душистый
Гость
37 - 26.03.2013 - 00:29
0-Наумовна > Я тоже только грыз! :-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены