0
- 25.03.2013 - 11:06
|
Топинамбур есть, опыта использования ноль. У нас тут много мастериц-затейниц, кто ЭТО готовил? И как?
| |
1
- 25.03.2013 - 11:07
| Сырым грызла | |
2
- 25.03.2013 - 11:07
| А что такое топинамбур? | |
3
- 25.03.2013 - 11:08
| тоже сырым грызла (нашла у родителей на даче) | |
4
- 25.03.2013 - 11:08
| все его грызут, так, уже хорошо. | |
5
- 25.03.2013 - 11:10
| 2-Юзефа > корнеплод) Бабуся по рынку ходила, предлагала. Все от нее шарахаются. Я тоже шарахнулась сперва, а потом жалко ее стало, холодно так. Вот. Купила. Теперь мучаюсь и вас мучаю)) | |
6
- 25.03.2013 - 11:10
| 6. Наумовна, грызи. | |
7
- 25.03.2013 - 11:11
| Топинамбур – эффективное средство от морщин. Накладывая тертый топинамбур на лицо 1 раз в 3–4 дня, можно будет заметить результат уже через 10 процедур. (гугль)... :) | |
8
- 25.03.2013 - 11:13
| оч. люблю сырым , мне так вкусно)) | |
9
- 25.03.2013 - 11:13
| 4-Юзефа >индейцы, регулярно употреблявшие его в пищу, были сильными, крепкими и никогда не болели (с) | |
10
- 25.03.2013 - 11:18
| "Грызу сырым" (с) любые попытки приготовить приводили к убеждению, что в сыром виде он лучше всего...) | |
11
- 25.03.2013 - 11:18
|
я только рецепты смотрела, а тут оказывается целая аптека (не ник) в клубнях. офигеть... Клубни топинамбура используют при лечении подагры, дисбактериоза, новообразований, атеросклероза, мочекаменной болезни, пяточных шпор, гипертонии, артритах, аллергии, сахарном диабете, очищении кишечника, для нормализации кислотности желудка и снижения веса. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, токсины, обладают очищающим и омолаживающим действием, помогают организму усваивать селен из пищи. При язвенных болезнях желудка употребляют сок топинамбура. При насморке закапывают по 10 капель в нос 3-4 раза в день. Для профилактики диабета и ожирения необходимо ежедневно употреблять в пищу 2-3 клубня топинамбура за 15-20 минут до еды. чума. хоть оставляй бабуле постоянный заказ на него)) *ушла грызть* | |
12
- 25.03.2013 - 11:20
| (Тоже хочет топинамбур) | |
13
- 25.03.2013 - 11:24
| он сочный и вонючий. Его трут с маслом и морковкой, как редьку. | |
14
- 25.03.2013 - 11:25
| Мама в моем детстве его активно высаживала.... такие деревья с желтыми цветами получались....потом это иногда терлось в какой-то салат,чаще скармливалось птичьему двору:-) | |
15
- 25.03.2013 - 11:27
| Бабушка терла на крупную терку, добавляла зелень и немного солила, кажется (давно было). | |
16
- 25.03.2013 - 11:27
| Топинамбур - считай то же что и редька. Ну почти. | |
17
- 25.03.2013 - 11:34
| А МОЯ Бабушка салат делала ТАК: Топинамбур терла на крупной терке +зелень + майонез=ВКУСНЯШКА!!! | |
18
- 25.03.2013 - 11:36
| мне не нравится, что топинамбур традиционно высаживают на старых выгребных ямах и в прочих "медвежьих углах" садовых участков. Как бы санитарию с его помощью наводят, а потом его есть? | |
19
- 25.03.2013 - 11:39
| мне нравится салатная заправка : чеснок+имбирь+соевый соус+оливковое масло+семена кунжута... я этой заправкой салат из редьки или морковки поливаю, можно из топинамбура... | |
20
- 25.03.2013 - 11:39
|
рос на даче как сорняк) до сих пор именуется мною как сладкая картошка )) грызть сырым, или на терочке как выше советуют) | |
21
- 25.03.2013 - 11:41
| Топинамбур регулярно высаживается для поддержания поголовья диких свиней и их концентрации в местах проведения будущих охот на них же:)Свинота регулярно ночами посещает такие места - удобно. | |
22
- 25.03.2013 - 11:43
|
не похож он на редьку. и не вонючий, не пахнет совсем. по вкусу, один в один капустная кочерыжка) 18, Люси, не порть мне аппетит) | |
23
- 25.03.2013 - 11:45
| То они его не мыли, как выкопали из... медвежьего угла, так и сгрызли.) | |
24
- 25.03.2013 - 11:45
|
вот еще прикольно: Замечено, что клубни топинамбура увеличивают молочную продуктивность свиноматок, коровы заметно прибавляют удои, причём жирность молока повышается. очень в тему. буду увеличивать надои)) | |
25
- 25.03.2013 - 11:49
|
как-то много лет назад нам попались эти клубни, соседские проросли. потом я вдоль забора, который выходит на улицу, с промежутком в 10-15 см закапала прям в гравий, из которого обочина, ко клубню-теперь это регулярно вырастающий в сезон зеленый неприступный забор-неприхотливое и удивительно живучее растение. В качестве еды запекали целиком, в кожуре, в мангале, в углях-как картофель, параллелько с шашлыком. с маслицем, солькой вкусно, с легкой сладостью.. на кочерыжку не похоже , на мой вкус) | |
26
- 25.03.2013 - 11:53
| Главное НЕ САЖАЙТЕ его у себя на участке :))) лет 5 вывести его не могли....лезет и лезет каждую весну :) | |
27
- 25.03.2013 - 12:14
| 26-kulin > точно! от топинамбура избавляться не легче, чем от хрена, малины, мяты и мать-и-мачехи... :))) | |
28
- 25.03.2013 - 12:15
| 7-WarmGun > он очень аллергичен , у меня всё лицо через минуту чесалось и покраснело ( | |
29
- 25.03.2013 - 12:16
| 26-kulin >Ну и кто тебя за язык тянул?) | |
30
- 25.03.2013 - 12:19
| 28-Итсбритнибич > я сама не пробовала... а от аллергии никто не застрахован... может в том и был смысл - типа кровообращение улучшаецца... :) используют же, например, экстракты имбиря... | |
31
- 25.03.2013 - 12:25
| 30-WarmGun > даже не уговаривай ) это ж садо-мазо ) | |
32
- 25.03.2013 - 13:58
| 29: Нда....коварства Вам не занимать :))) | |
33
- 25.03.2013 - 14:02
| 32-kulin >Ты отвернул от пути познания сразу кучу народа, лишив провидение шанса дать им урок. Это более жестоко, я считаю, ибо время неумолимо приближает нас к погосту, а уроки то прогуливаются... | |
34
- 25.03.2013 - 16:27
| Если за ним ухаживать то оно не разрастается как сорняк, а на вкус прекрасная штука в сыром виде, тока выкапывать сразу много не надо, а то он на воздухе выстро высыхает и вид у него становится не очень съедобным :) | |
35
- 25.03.2013 - 21:57
| 34-brand>+150!Я и пюре варила из топинамбура вместе с картошкой,тоже вкусно.И сырой грызли.Мама кушала много топинамбура для снижения сахара при диабете.Он очень полезный для обмена веществ.На основе топинамбура есть БАД "Долголет"-продается в аптеках. | |
36
- 25.03.2013 - 23:44
|
На крупную терку-топинамбур-много, морковка, капустка свежая, лимонный сок, зеленый горошек хорошего качества, петрушка. При наличии-тунец. Заправить-или рафинированным кукурузным маслом, или рафинированным оливковым(если привычны-оливковым первого отжима)-перемешать с чесночком парой зубков продавленных(или раздавленных ножом на доске и мелко порубленным). перец-душистый | |
37
- 26.03.2013 - 00:29
| 0-Наумовна > Я тоже только грыз! :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |