К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Токсичные люди, границы и неприятие себя

0 - 04.03.2023 - 17:33
Есть три штампа, предлагаю в этой теме сложить из них пазл или "танграм".
Первый - что токсичных людей нужно исключать из своей жизни. Второй - что нужно отстаивать свои границы, уметь говорить "нет". Третий - что все люди прекрасны, и если тебя что-то в ком-то вымораживает, ты должен в первую очередь посмотреть внутрь себя.
Я даю себе отчёт в том, что все три постулата имеют под собой почву. И что, в то же время, они не являются универсальной пилюлей.
О чём тема? Можно расставить их в порядке приоритета, можно опровергать, можно обосновать их непоколебимость.
Я, например, чуть позже проиллюстрирую конкретными примерами из моей жизни.
Поговорим?

Гость
41 - 05.03.2023 - 08:41
53-Имя >Да это и не важно.)
Себя то он обезопасил, спас, защитил.)
И с народом поделился этой незатейливой методой.
Кому надо, поймут, примут к сведению и в личный, ткск., арсенал знаний.)
42 - 05.03.2023 - 08:50
51-Krista > декларируемый пофигизм ненастоящий. Тру пофигистам пофиг на тот факт, что их таковыми кто-то может не считать, не дай Бог
1_1
43 - 05.03.2023 - 08:51
54-Krista > чтобы так писать, нужно уметь так мыслить. А это уже другой тип мышления. Как если бы из десятичной системы счисления переводить в двузначную. Читать в другой системе непросто - нужно все время совершать операции по переводу на млечный язык.
А это доступно не всем. Прошу прощения, если данное сравнение звучит высокомерно, надо было бы смягчить, но, боюсь, тогда осталось бы непонятным.
44 - 05.03.2023 - 09:05
Насчет токсичности, прям в тему. Меня пригласили на свадьбу к очень дорогому мне человеку. Но... Я, подумав, отказалась. Поздравлю отдельно. Тк. Там будет очень очень токсичный для меня персонаж. Так что, избежать можно встречи с такими всегда.
Гость
45 - 05.03.2023 - 09:07
Интересно, как бедолаги жили раньше, не упоминая это… токсичные. Как в меме, слово «токсичные» употребляют либо химики либо иппанаты, но что-то я не вижу у тебя в руках пробирки
Гость
46 - 05.03.2023 - 09:08
56-Имя >Закон Парето - правило-распределение 80/20, закон жизненно немногих или принцип разреженности факторов.(с)
47 - 05.03.2023 - 09:10
58-Театр бабы Фисы > у нас на работе употребляется, особенно часто у экологов!
Гость
48 - 05.03.2023 - 09:11
60-arlena > следует ли, что на ЖВ съезд химиков и экологов?
49 - 05.03.2023 - 09:15
58-Театр бабы Фисы >назови по другому: вампиры, скандалисты, нытики. Просто одним словом объединили всех.
50 - 05.03.2023 - 09:17
61-Театр бабы Фисы >есть токсичные препараты. От которых заболеешь или отравишься и умрешь, а есть такие же люди, все логично. Я, обычно, люблю, "старые" выражения. Но это очень точное, мне нравится.
51 - 05.03.2023 - 09:20
61-Театр бабы Фисы >мне не нравится слова:"крайний", "триггер", я их и не употребляю, но ничего против их употребителей не имею
52 - 05.03.2023 - 09:25
61-Театр бабы Фисы > я думала, ты в целом о людях, а не только лишь о ЖВ...
Гость
53 - 05.03.2023 - 09:26
62-Tigriza > Ну как-то нытики и скандалисты это разное.

Как я понимаю, всю эту хрень притащили горе -психолухи? Коих развелось как блох.
Гость
54 - 05.03.2023 - 09:28
Ролик-рассуждалка Вероники Степановой о токсичных людях
(кстати, хвастливых людей, про которых на ЖВ постоянно создаются темы, она тоже внесла в разряд токсичных, с пояснениями):

1_1
55 - 05.03.2023 - 09:31
В моем ротовом)) словарном запасе нет слова "токсичный" в значении, применяемом к людям, вслух я его не употребляю и вообще только на ЖВ это обсуждаю.
Но, и правда, интересно, как раньше называли таких людей?
Неприятный? Мало экспрессии.
Крайне неприятный?)
1_1
56 - 05.03.2023 - 09:34
60-arlena >спасибо большое!! В понедельник отчёт по экологии надо отправить по почте, чуть не забыла
57 - 05.03.2023 - 09:35
66-Театр бабы Фисы >если человек с помощью скандала или нытья из тебя вытаскивает энергию и мешает жить, то это одно и тоже
58 - 05.03.2023 - 09:44
68-Имя > ущербный? и посочувствовать, как сложно ему живется :)
59 - 05.03.2023 - 09:47
68-Имя > отравляющий жизнь , желчный .
60 - 05.03.2023 - 10:18
44-Имя > Одна персонажша носится с теорией невероятности, девочки-косы-чужие горжки... Я не дергал девочек за косы ни в детстве, ни отрочестве, ни в юности, я вообще девочек никогда низа что не дергал... Ни в кого на ЖВ ничего не спускал, ни извергал тоже. Стал я от этого нетоксичен для ряда одиозных личностей площадки? Конечно нет. Токсичность того или персонажа формируется в головах. А уж если в эти светлые головы что либо втельмушится или вобьется... В общем все как обычно. Завидное постоянство).
А вообще токсичность человека это больше психология:
-постоянная жалость к себе и жертвенность;
-уверенность в своей правоте;
-излишний драматизм;
-чрезмерная критика окружающих;
-обсуждение других за их спиной;
-эгоизм
61 - 05.03.2023 - 10:24
Ну раньше их называли энергетические вампиры. Книжки про них писали в 90е. Как до этого называли - не в курсе, но как -то называли.

Випа с Изольдой точно токсичны.
Но для нас это да, как прививка.
Гость
62 - 05.03.2023 - 10:26
74-Мария Антуанетта > для кого для вас? Все никак губы-нитки простить не можешь? И сперму в волосах? Дура ты, как есть дура. Так что не истери
63 - 05.03.2023 - 10:27
75-Театр бабы Фисы >дааа

Випа, да это ты истЕриШная.
Гость
64 - 05.03.2023 - 10:27
74-Мария Антуанетта > товарищ «врач», отрицаешь науку и несешь чушь про энергетических вампиров и 90? Видимо где-то ты с отношеньками сосала за еду, а не училась. Нет никаких энергетических вампиров. Хотя, сосалке виднее, конечно. Сосалке с отношеньками за еду.
65 - 05.03.2023 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
В моем ротовом)) словарном запасе нет слова "токсичный" в значении, применяемом к людям, вслух я его не употребляю и вообще только на ЖВ это обсуждаю
аналогично. У меня и людей, "отравляющих жизнь" (если прямо подходить к трактовке термина) нет. Есть "энергетические вампиры". И есть просто люди, на которых жалко себя расходовать - время, силы, нервы.
66 - 05.03.2023 - 10:31
77-Театр бабы Фисы >ну психологических вампиров.

Меня не трогает твоя грубость. За столько лет привыкли к твоим нападкам.

Но тебя триггернуло точно. Задумайся;)
67 - 05.03.2023 - 10:36
Сейчас таких людей наверноев окружении нет. Была начальница, но я уволилась. Сейчас есть один сотрудник, но я не могу его даже назвать токсичным, просто тяжёлый человек. Но профессионал от Бога, его тяжесть как-то и прощаешь
68 - 05.03.2023 - 10:39
Раньше таких людей еще называли склочными) вот выше прямо пример попытки разжечь склоку)
69 - 05.03.2023 - 10:43
Че тут у вас?) ржу. Только вчера подумала, что давно маня не высералась в мой адрес) она в мой адрес регулярно высерается, а я для нее токсичная. И снова чудны дела твои...)
70 - 05.03.2023 - 10:45
У меня сложилось мнение. Возможно оно не верное, но сложилось. Все те кто не дают себя пожевать, автоматически зачисляются в разряд токсичных людей, энергетических и прочих там вампиров... Но думаю не стоит тешить свое самолюбие...Никому ваша непревзойденная энергия не нужна.
71 - 05.03.2023 - 10:59
83-Captain Obvious >тех, кто не дает себя пожевать, здесь называют душными) а склочные все же больше любят пообзываться, да поцеплять людей на пустом месте)
1_1
72 - 05.03.2023 - 11:11
Ещё в этой теме, чтобы поставить все точки)), хотелось бы раскрыть понятие "алогичность".
Считаю его самой субъективной категорией.
У каждого свой жизненный опыт выживания и своя парадигма логичности - нелогичности.
Идеальные люди логичны, потому что созвучны с тобой. Но, как известно, идеальных не бывает. Человек может нравиться, а потом всплывает момент, который тебя сначала настораживает, потом, мягко говоря, удивляет.
Стоит ли прекращать отношения с таким человеком? Думаю, надо взаимодействовать с теми его гранями, которые тебе созвучны, а которые диссонируют, пусть он выгуливает на других людях.
73 - 05.03.2023 - 11:22
Цитата:
Считаю его самой субъективной категорией
более объективной категории найти сложно.
Ты можешь не соглашаться с мнением, точкой зрения человека, и это будет твоё субъективное к ним и самому человеку отношение. Но если человек выносит две посылки, с которыми ты не споришь, осознавая свою субъективность, а потом он же из этих посылок делает неверный вывод - это очень объективная алогичность.
74 - 05.03.2023 - 11:27
Я ещё бы хотела добавить, что если вы вешаете ярлык "токсичный", плиз - добавляйте "для меня". Я токсична для Маши, но уверена, что таковой не являюсь если не для большинства, то для многих (на жв). Для меня здесь токсична майор. А кто то ляжки писает от общения с ней. Ну и никто не станет признавать себя токсом -" это он плохой, а я хороший") если бы была возможность поднять начало всех лично моих конфликтов здесь - уверена, вы удивитесь, но как правило, я никогда не начинаю первая. Границы защищать - да. Нападать первой - нет.
1_1
75 - 05.03.2023 - 11:33
86-7ginger7 > а ты не допускаешь, что человек может руководствоваться своей логикой, выставляя два противоположных посыла? И что тебе логика его мотиваций недоступна?
По выводам согласна - есть причинно-следственные связи, они железобетонны, но и их нарушить может Его Величество Случай.
76 - 05.03.2023 - 11:34
Цитата:
Как если бы из десятичной системы счисления переводить в двузначную.
Кстати, никто, кроме самых начинающих, не переводит иные семиотические системы в промежуточный слой. Сразу читают и в ином счислении, и на иностранном языке без "проговаривания" на родном.

В промежуточный слой переводят системы машинного перевода, у них используется некий свой "псевдоязык" с надстройками правил сопоставления и отображения для разных языков. Чем точнее и полнее заведены правила и особенности в виде алгоритмов, тем точнее переводы с одного языка на другой.
1_1
77 - 05.03.2023 - 11:36
89-Merlin123 > это джуниоры)
78 - 05.03.2023 - 11:39
88-Имя > не бывает "своей логики", как не бывает мужской и женской. Логика либо есть, либо её нет.
Гость
79 - 05.03.2023 - 11:43
91-7ginger7 > ты знаешь мне иногда кажется что у токсичных людей реально какая то своя логика. Я не понимаю их
1_1
80 - 05.03.2023 - 11:49
91-7ginger7 > логика поведения - это немножко другое, не их области математического анализа, это то, чем руководствуется человек для достижения своих целей.
Вспомни какие-то моменты свой жизни.
Возможно, другим (например , твоей маме) они казались нелогичными и неправильными, но ты знала, что тебе именно так нужно поступать, даже если это, по мнению других, нелогично.
Сейчас, когда ты считаешь, что кто-то поступает нелогично, ты изначально включаешь его в парадигму своих целей и задач. Образно говоря, этот человек становится твоим воином, которого ты ошибочно наделяешь своим видением ситуации, а он может хотеть жить своей жизнью и решать свои задачи, а не твои; исходить из логики своего роста (социального одобрения), а не твоего.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены