К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тесто для макарон без яиц из цельнозерновой

Гость
0 - 28.02.2012 - 13:17
Подскажите пожалуйста как тесто на макароны САМОЙ приготовить из пшеничной цельнозерновой муки БЕЗ ЯИЦ?


1 - 28.02.2012 - 13:18
матушка на посту или с баблом траблы, что на макароны не хватает ?
Гость
2 - 28.02.2012 - 13:27
Та кже, как и с яйцами, только без них! Не благодарите)
3 - 28.02.2012 - 13:29
как тесто на пельмени мука — 3 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
вода — 1,5 стакана
соль — по вкусу
Очень крутое тесто должно быть.
Гость
4 - 28.02.2012 - 14:00
4-Дама Пик >не, с маслом не совсем постно. Надо как на мацу-вода и мука))
Гость
5 - 28.02.2012 - 14:11
а в холодильнике тесто надо выдерживать?
6 - 28.02.2012 - 14:15
6-психонавт > любое тестонадо выдержать 30-40 минут, но не обязательно в холодильнике... потом тонко раскатать в пласт, обильно посыпать мукой, нарезать лентами по 6-8 см, сложить ленты друг на друга и нарезать соломкой, все еще раз обильно посыпать мукой и разложить для просушки на противень с температурой не более 60 градусов, можно просто осавить на ночь на столе подсохнуть, но можно и сразу варить... подсушить то что осталось
Гость
7 - 28.02.2012 - 14:51
Так валом готовых макарон без яиц. В чем проблема?
А для домашнего приготовления нужна мука из пшеницы твердых сортов, grano duro. В Краснодаре фиг найдешь.
Гость
8 - 28.02.2012 - 14:53
8-клубника_со льдом >можно готовые макароны помолоть и получится мука
banned
9 - 28.02.2012 - 15:30
вода , мука , соль
я сейчас беру на лагман макароны , и в суп их )
10 - 28.02.2012 - 15:32
8-клубника_со льдом > все равно домашняя лапша другая ... для лагмана вообще незаминимая штука.. сколько не пробовала покупной лапши ни одна не подошла, хотя сказать что не вкусно нельзя, просто не то что надо...
Гость
11 - 28.02.2012 - 15:35
Муку такую сложно найти. Я в свое время пыталась-не нашла. Хожу/гляжу, пока не вижу.
banned
12 - 28.02.2012 - 15:37
11-Дама Пик > я ни разу в жизни лагман не готовила )
надо попробовать .
Гость
13 - 28.02.2012 - 16:02
8-клубника_со льдом >Не то что валом, а почти все. Яичных макарон очень мало и те которые вкусные еще и дорогие.
Гость
14 - 28.02.2012 - 16:25
11-Дама Пик >про домашнюю лапшу совершенно согласна)) На то она и домашняя! Просто автор написал "макароны" и смутил меня этим))
14-Batgirl >вот и я про тоже))
Гость
15 - 28.02.2012 - 17:11
Бамбра мука Ведрусса в Табрисе есть
Гость
16 - 28.02.2012 - 17:12
16-психонавт >Спасибо) *записала название*


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены