Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Тесто для макарон без яиц из цельнозерновой (http://forums.kuban.ru/f1065/testo_dlya_makaron_bez_yaic_iz_cel-nozernovoj-2265735.html)

психонавт 28.02.2012 13:17

Тесто для макарон без яиц из цельнозерновой
 
Подскажите пожалуйста как тесто на макароны САМОЙ приготовить из пшеничной цельнозерновой муки БЕЗ ЯИЦ?

36и6 28.02.2012 13:18

матушка на посту или с баблом траблы, что на макароны не хватает ?

vechnoe_siyanie 28.02.2012 13:27

Та кже, как и с яйцами, только без них! Не благодарите)

Дама Пик 28.02.2012 13:29

как тесто на пельмени мука — 3 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
вода — 1,5 стакана
соль — по вкусу
Очень крутое тесто должно быть.

Остров Русский 28.02.2012 14:00

4-Дама Пик >не, с маслом не совсем постно. Надо как на мацу-вода и мука))

психонавт 28.02.2012 14:11

а в холодильнике тесто надо выдерживать?

Дама Пик 28.02.2012 14:15

6-психонавт > любое тестонадо выдержать 30-40 минут, но не обязательно в холодильнике... потом тонко раскатать в пласт, обильно посыпать мукой, нарезать лентами по 6-8 см, сложить ленты друг на друга и нарезать соломкой, все еще раз обильно посыпать мукой и разложить для просушки на противень с температурой не более 60 градусов, можно просто осавить на ночь на столе подсохнуть, но можно и сразу варить... подсушить то что осталось

клубника_со льдом 28.02.2012 14:51

Так валом готовых макарон без яиц. В чем проблема?
А для домашнего приготовления нужна мука из пшеницы твердых сортов, grano duro. В Краснодаре фиг найдешь.

Остров Русский 28.02.2012 14:53

8-клубника_со льдом >можно готовые макароны помолоть и получится мука

Итсбритнибич 28.02.2012 15:30

вода , мука , соль
я сейчас беру на лагман макароны , и в суп их )

Дама Пик 28.02.2012 15:32

8-клубника_со льдом > все равно домашняя лапша другая ... для лагмана вообще незаминимая штука.. сколько не пробовала покупной лапши ни одна не подошла, хотя сказать что не вкусно нельзя, просто не то что надо...

Бамбра 28.02.2012 15:35

Муку такую сложно найти. Я в свое время пыталась-не нашла. Хожу/гляжу, пока не вижу.

Итсбритнибич 28.02.2012 15:37

11-Дама Пик > я ни разу в жизни лагман не готовила )
надо попробовать .

Batgirl 28.02.2012 16:02

8-клубника_со льдом >Не то что валом, а почти все. Яичных макарон очень мало и те которые вкусные еще и дорогие.

клубника_со льдом 28.02.2012 16:25

11-Дама Пик >про домашнюю лапшу совершенно согласна)) На то она и домашняя! Просто автор написал "макароны" и смутил меня этим))
14-Batgirl >вот и я про тоже))

психонавт 28.02.2012 17:11

Бамбра мука Ведрусса в Табрисе есть

Бамбра 28.02.2012 17:12

16-психонавт >Спасибо) *записала название*


Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.