Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Тема про "подачу" (http://forums.kuban.ru/f1065/tema_pro_podachu-9200494.html)

Пушка 03.09.2022 22:43

Тема про "подачу"
 
В широком смысле.
Если бы у вас был выбор (только одно из двух): сделать максимально хорошо, но "зарубиться", если вдруг принимающая, "потребляющая" сторона в силу разных причин, в том числе непрофессионализма, критикует и хает, или сделать на от@сь, но преподнести красиво и благодарить за критику в надежде, что "ласковое дитя двух мамок...", на что бы вы предпочли потратить силы и время с деньгами? Именно на что бы сделали ставку?

Izo_lda 03.09.2022 23:26

Не умею благодарить за критику. Поговорка "ласковое теля" всегда вызывала брезгливость. Ненавижу двужопость.
Зы - я сделаю хорошо.

love 04.09.2022 00:29

Надо эти несколько дней ставить свои подписи, где скажет муж, и не забивать свою голову слишком сложными вопросами, которые не решаешь. Зачем конструировать воображаемые миры, если это не получается? Вари борщи.

Skarly 04.09.2022 00:33

Я когда читаю темы Джинджер, одна мысль- в кастрюле у нее борщ, а в голове каша.

шелковая 04.09.2022 06:59

Первое. +поблагодарю за "критику")

ima 04.09.2022 07:02

В идеале я всегда бы хотела все делать по максимуму хорошо, и даже не для принимающей стороны, а для себя. Но жизнь вносит свои коррективы. Вот сегодня мне нужно было сейчас начать делать одно дело очень хорошо. Процесс творческий и длительный. Чтоб хорошо, а не на отвали и бегом.
Но мне придётся везти кота в ветклинику за 30 км. Его не было 4 дня, он пришёл, лежал в курятнике, и, скорее всего, его нужно усыпить. Кстати, что делают с телом усыпленного, кто знает?

No Pasaran 04.09.2022 07:19

0-7ginger7 > боюсь, что я бы сделала первое. А там посмотрим.

Alisalisa 04.09.2022 07:26

Постараюсь сделать максимально хорошо, а критиканов- на мыло.

arlena 04.09.2022 07:40

Нет понятия "зарубиться" в моей системе ценностей, просто делаю хорошо, ну или не делаю, если сомневаюсь, что сделаю хорошо на мой придирчивый взгляд. Критика важна только от авторитетных для меня людей, другие покуй

Volf 04.09.2022 07:46

10-arlena >Плюсую! Тож не играю, хорошо только за дкньги, а так творчество на отье@ись)

Пушка 04.09.2022 07:46

10-arlena > ты сделала хорошо, тебе говорят, что это неправильно, а нужно так-то и так-то. Ты переделаешь или будешь настаивать на том, что именно твой вариант - правильный?

Atti 04.09.2022 08:00

Просто делаю хорошо , потому что «моральный закон во мне» так настроен.

Izo_lda 04.09.2022 08:18

11-7ginger7 >вопрос хоть и не мне, но я тоже отвечу. Я не буду переделывать. Возможно (но это не точно) я пойду на компромисс и скажу "окей, в следующий раз я сделаю по-твоему". А вообще у меня характер тот ещё - я не умею подчиняться, особенно непрофессионалам. Главный цензор у себя - это я сама. Даже родители это поняли в мои лет 15, что я "послушаю, но сделаю по-своему"

Дама Пик 04.09.2022 08:19

Перекличка перфекционистка?
Если все стараться делать на "отлично", то неврозов недалеко, от автора даже можно слышать фразу , типа "мне главное не свихнуться", теперь ее смысл понятен.
Что касается меня, могу себе позволить быть не идеальной !)) "играю, хорошо только за деньги" (с)

arlena 04.09.2022 08:27

11-7ginger7 > наверное, скажу, что не смогу и не буду. Не припомню подобное(

Atti 04.09.2022 08:38

15-ЛидияИвановна >Хотелось бы конкретики от автора. Что именно делается хорошо , а просят плохо?
Хирурга просят плохо удалить аппендицит? Дизайнера одежды плохой дизайн? Сварить плохой борщ повара ? Свести баланс ?
Плохо равно «на отвали», я так понимаю?

arlena 04.09.2022 08:39

А в целом некорректно сравнивать воротил семейного бизнеса и обычных офисных сиделок, разные исходники)))

Пушка 04.09.2022 08:47

15-ЛидияИвановна > вот как раз автор ориентируется на "принимающую сторону". По принципу "скажите, как вам нужно, я обосную", в том числе и для себя. Вплоть до того, что прокрастинирую до последнего, если вводные не ясны или постоянно меняются, т.е. делаю в последний момент, возможно, в ущерб "качеству".

Klemma 04.09.2022 08:48

Каждый делает что может, хочет он этого или нет (с) Макс Фрай
Сколько ни пыталась сделать на отбибись, все равно получается так, как считаю правильным (ну, кроме одного непринципиального отчета для идиотов :))
И вот это:
Критика важна только от авторитетных для меня людей, другие покуй (с) arlena

Пушка 04.09.2022 08:55

[quote=Атти;48944102]Сварить плохой борщ повара ?[/quote]
например, не класть в борщ мясо, если "едок" его не любит, несмотря на то, что в твоём понимании борщ без мяса - это овощной суп и именно тебе - не вкусно.

No Pasaran 04.09.2022 08:56

11-7ginger7 > я уточню, что конкретно нужно переделать, в каком виде принимающая сторона хочет это видеть и сделаю второй вариант. И дам два варианта с комментариями, почему мой вариант предпочтительнее. У меня были такие случаи. «Благодарить за критику» не буду.

No Pasaran 04.09.2022 09:02

Профессионализм заключается, в том числе, и в понимании, кому в каком объеме и виде предоставлять информацию. Допустим, в стратегическом планировании неуместна излишняя детализация. Да, она должна быть проработана и подготовлена в виде план-графиков по каждому этапу, но сразу представлять ее имеет смысл только при возникновении вопросов. Ну и т.д.

Пушка 04.09.2022 09:06

[quote=No Pasaran;48944114]Профессионализм заключается, в том числе, и в понимании, кому в каком объеме и виде предоставлять информацию[/quote]
именно.

chach 04.09.2022 09:19

" Тогда сам подбирай колор и сам крась. А меня здесь нет... "

Atti 04.09.2022 09:33

21-7ginger7 >не буду класть . У меня дочь не ест много чего из того, что едим мы все. Я просто готовлю ей отдельно . Но ровно так , как и себе : хорошо.

Atti 04.09.2022 09:35

23-No Pasaran >ппкс. Я готовлю разные виды отчетности . У банка свои критерии акцентуации, у учредителя- свои. Каждому свой качественный борщ :-)

No Pasaran 04.09.2022 09:50

А борщ бесконечно упоминается из уважения к автору темы, типа самый доступный для автора пример, или вы сами его так любите?

Пушка 04.09.2022 10:01

28-No Pasaran > триггерит (с))

No Pasaran 04.09.2022 10:03

29-7ginger7 > детский сад

Volf 04.09.2022 10:05

29-7ginger7 >Склоняюсь, что больше зависть к тому и чему у тебя есть)

No Pasaran 04.09.2022 10:07

27-Атти > отчетность, как правило, имеет формат. У автора вопрос, когда имеют место варианты.

Volf 04.09.2022 10:27

[quote=Клемма;48944108]непринципиального отчета для идиотов[/quote]
Обычно они требуют и ещё умное лицо делают при изучении, хотя видно не [filolog]хера[/filolog] не понимают)

Tiziana 04.09.2022 10:55

Если что-то делается для заказчика, то логично сделать это так, как хочет заказчик, хоть борщ, хоть отчеты) ну кроме случаев, когда это влечет отступоения от всяких гос. нормативов, но и тут ценится искусство составляющего, чтобы все было по запросу заказчика, но выглядело как соответствующее нормативам)

Дама Пик 04.09.2022 10:59

35-Tiziana >есть тип людей , которые хотят везде получить исключительно свой интерес, отсюда фразы "вы просто не правильно законы читаете, читайте лучше " , ну тут уже либо ты делаешь правильно, либо никак. Переписывать законы не в моей компетенции.

Tiziana 04.09.2022 11:02

+ 35 ну или, если про еду, отсюда попытки накрмить нутрией людей, которые на дух ее не переносят, не знаю ни одной удачной, или попытки накормить бараниной людей, которые ее тоже терпеть не могут, такой ввриант удачный знаю) то есть для человека нет ничего невозможного) а понятия правильности у всех могут быть разные, поэтому всегда нужно искать компромисс)

Tiziana 04.09.2022 11:07

36-ЛидияИвановна >да уж, есть вообще крайние варианиы, как-то один хозяин фирмы сказал мне, что он считает, что налоги он вообще платить не должен и поэтому ему нужен бухгалтер, который будет желать так, чтобы он их совсем не платил, то есть вообще совсем не платил) ну это уже как-то перебор, я туда не пошла работать)

ima 04.09.2022 15:31

0-7ginger7 >перечитала ещё раз, и снова мой ответ такой же. Для меня вопрос качества
- это вопрос времени.
Есть время - я делаю хорошо и качественно. Если критик мне говорит, что я не права, я объясняю ему, что он лох и остаюсь на своих позициях.
Если времени нет, я делаю наотыпись, и тогда всю критику пропускаю мимо ушей
(В принципе, как и в первом случае). Критику я могу принять только от человека, которого считаю умнее меня, а таких людей объективно
немного.
И в силу своего ума они не станут критиковать ни меня, ни кого-либо другого))
Есть также категория людей, которые могут сделать из авна конфетку, я к ним не отношусь, к сожалению. Но я таких знаю и восхищаюсь ими.

No Pasaran 04.09.2022 15:38

41-Kahn > согласна)

Астра 04.09.2022 15:39

У нас специфика профессии и современные реалии таковы, что поначалу делаем, как считаем нужным и правильным. А потом вступают в игру силы заказчика. Он не всегда прав, и благо, если среди их многочисленных есть люди, в профессионализме которых не приходится сомневаться. Но, если они не принимают решения, то приходится выполнять хотелки прочих, иногда просто, чтобы они убедились, что данный алгоритм не приводит к решению и количество итераций не имеет значения при этом.
Иногда, выдаём результат по схеме заказчика, снимая при этом с себя часть ответственности, указывая в отчёте "по согласованию с заказчиком".

No Pasaran 04.09.2022 15:43

Мне нравятся эти люди - сделаю как считаю нужным, а если не нравится, объясню, что он лох - это собирательный образ. Ни у кого нет вышестоящих руководителей, клиентов и т. п.


Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.