![]() | [1] [2] |
44-Астра > именно так |
[quote=No Pasaran;48944271]Ни у кого нет вышестоящих руководителей, клиентов и т. п.[/quote] ещё хуже, когда я - исполнитель, у меня есть клиент, я прошу исправить, чтобы с моей стороны не было замечаний. А он "я переделывать не буду, но на замечания буду писать разногласия до победного". Блин, но это же дольше и сложнее, в итоге все окажутся в проигрыше. Или я говорю "собери информацию, подготовь, чтобы потом быстро сделать так, как нужно" - и снова нет, я уже сделал и переделывать не буду. Понятно, что в идеале сделать хорошо и убедить сомневающегося, что это лучший вариант. Но мы не в мире розовых единорогов. |
Прикольно, когда люди не присутствовали при разговоре, но совергенно точно знают, что было сказано) какое-то собрание колдунов и магов) но когда человек буквально говорит:"мне государство ни копейки не дает и я ему ни копейки платить не хочу" и "все налоги я вычту из зарплаты бухгалтера", это явно отражает все же его позицию) и тут уж дело бухгалтера соглашаться на такие условия или поискать более адекватного работодателя) нервы все же стоят дорого) |
47-7ginger7 > ну, видимо, только мы с тобой такие неубедительные:)) так-то народ - кремень:) |
44-Астра >вооот) даже в медицине такая же ситуация) не хочет человек оставаться в стационаре положенное время, пишет заявление и его отпускают под его ответственность, не хочет делать анализ на болезнь Дауна, пишет заявление и не делает, только обязательно сам пишет, а не подписывает бланк, чтобы потом не было разговоров, типа "я не видела что подписывала и на самом деле хотела сделать анализ". Потому что насильно причинять добро никому не нужно |
47-7ginger7 >и что самое смешное, что при проверке налоговой, скорее всего, на все вот эти вещи, которые вроде как совершенно точно надо переделать, затратив кучу времени, никто не обратит совершенно никакого внимания) |
48-Tiziana >были и такие , на всю голову отбитые , руководители. На заре 90-х ,мне кажется. Потом уже понимание ,что платить налоги придется пришло даже к таким. |
52-Атти > ну я же и не писала, что этот разговор состоялся позавчера) где-то в начале 2000-х это было) |
Провидцы и шаманы продолжают настаивать на том, что они знают произошедшее лучше свидетелей)) прикольно) как раз в свете обсуждаемой темы) даже приведение дословных высказыыаний им неважно) и вот такие люди потом работают руководителями и попробуй им докажи, что сделано правильно, он же все равно умнее всех и лучше всех все знает) |
41-Kahn > в малом бизнесе такое встречается часто, с одной стороны малый бизнес редко проверяют , надо постараться, чтобы попасть под критерии налоговой проверки. С другой стороны зачем платить если никто не проверит? Отсюда и черные ЗП и выручка без ККТ и прочие "методы оптимизации" |
55-Tiziana >А я верю, что подобное вполне было возможно, ибо реально имело место быть) |
Тююю. оптимизировать- фигня вопрос. Ты попробуй "найди" прибыль, и заплати налоги, когда её нет) 57-ЛидияИвановна > До сих пор полно московских фирм с многомиллионными месячными оборотами, которые не отражают в учете и не платят НДС, пока покупателям встречка не прилетит;) а потом начинаются сказки про "технический сбой в программе".. Чего только не бывает. |
Вот до чего же душные и занудные люди бывают((( |
58-Silky >да уж) понятно, что все не хотят платить налоги в полном объеме, но тот мужик был прямо уникум в этом вопросе) хватило буквально 5 минут разговора, чтобы понять, что с таким лучше не связываться) |
60-Silky >комиссионная же торговля) раньше очень популярная тема была, сейчас уже давно не сталкивалась с таким |
У нас специфика такая, что если я начну идти на поводу получателей услуг, выдавать в качестве конечного результата то, что 99% из них хотелось бы видеть - без учёта объективных данных - то последствия были бы очень печальными для них же. Лояльность в нашем деле работает как бомба замедленного действия. Поэтому да, приходится объяснять, что он неправ. Если вам слово лох кому-то не нравится. С начальством тоже самое. Оно не может знать всей полноты картины, ибо функционирует в мире директив. Это отвлечённая параллельная реальность, которая только по касательной взаимодействует с реальным положением вещей. Приходится разъяснять и настаивать. |
60-Silky >[quote=Silky;48944331]Ты попробуй "найди" прибыль, и заплати налоги, когда её нет) [/quote] Все да! Еще и напиши объяснение в налоговую ,почему у тебя прибыль в 22 году ниже,чем в 19м ,например!:-))) |
67-Атти >а еще лучше объяснение, почему прибыль выросла меньше, чем обороты) |
никто никогда не сознается что делает на от@сь, но умеет подать так, что еще придут и благодарить будут, потому что это не по правилам игры :) Такие не ходят на треннинги личностного роста, они их ведут :) |
0-7ginger7 > если для меня это важно, то я стараюсь сделать все, что от меня зависит. если неважно, то и подачу нахер) зы. а у нас сегодня первый день, а от этих тишина) ток в 5 утра письмо, мол готовьтесь, у вас проверка :)) |
71-казя > выборку прислали? |
72-7ginger7 >нет) |
[quote=Имя;48944067] В идеале я всегда бы хотела все делать по максимуму хорошо, и даже не для принимающей стороны, а для себя. Но жизнь вносит свои коррективы. Вот сегодня мне нужно было сейчас начать делать одно дело очень хорошо. Процесс творческий и длительный. Чтоб хорошо, а не на отвали и бегом. Но мне придётся везти кота в ветклинику за 30 км. Его не было 4 дня, он пришёл, лежал в курятнике, и, скорее всего, его нужно усыпить. Кстати, что делают с телом усыпленного, кто знает? [/quote]хоронят с почестями |
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |