0
- 12.05.2012 - 11:56
|
По-вашему ,как следует реагировать на хамство и агрессию по направлению к вам? Обычную - магазинную,трамвайную,на дороге. Говорят, что агрессия возникает по отношению к слабым, или чтобы продемонстрировать угрозу и превосходство (показать клыки). Куда девается все это, когда мы за границей и в сходной ситуации. (кто-то лезет вперед и без очереди ,к примеру) | | |
121
- 12.05.2012 - 16:14
|
0-Люси была здесь > Как следует? Проигнорировать, извиниться. Как реагирую? По обстоятельствам. Если провоцируют на скандал, в 99% случааев промолчу. Если по-хамски ведут себя, осажу. Скандалы не люблю. Однажды отсигналилась просвистевшему по второстепенной товарищу, о пепелац которого я за малым не оттормозилась. На светофоре стала в соседнем ряду. Лето, я курю, окна открыты. Тело лет 25: "Чо сигналишь, дура?". "Ты бы иногда отрывал взгдяд от дороги и поглядывал на знаки - сигналящих придурков вокруг стало бы в разы меньше". "У вас главная там, да? Извините, пожалуйста". Но это редкость, за рулем я обычно крою всех на чем свет стоит, правда, за закрытыми окнами. И пар спускаю, и обиженных/недовольных не пложу. | | |
122
- 12.05.2012 - 16:17
| 121-7ginger7 >что такое "пепелац "? | | |
123
- 12.05.2012 - 16:20
| Цитата:
про доброжелательный пофигизм: дело было прошлым летом, живу в центре Энема, рядом в 50 м два(!) ночника, у которых всю ночь тусуются, есно пьют\писают\мусорят самое отвратное -громко включают музыку из авто.... лето\жара, 5-00 утра, сплит надоел, открыла окно, а там дискотека...уже который раз...в общем не стала вызывать милицию, пошла посмотреть на этих..... нехороших. Спустилась, прошла на парковку к магазам- стоит отеч.ведро, рядом молодежь лет 20-25 3 человека,пьют пиво и слушают так сказать музыку.. Спокойные такие и умиротворенные. Я на взводе спрашиваю,народ вы откуда, они мне из Понежукая, у меня как сорвало- вы какого.... приперлись и слушаете в 5 утра здесь музыку во всю дурь....здесь 5 пятиэтажных домов с вами параллельно вкушают эту попсовую грязь... их ответ-реакция меня слегка шокировала : а чего ты вылезла , когда все остальные молчат? как я понимаю остальные жители, просто "доброжелательно пофигировали", при том, что эти у .....лепки хамили и игнорировали нас местных жителей по полной.К тому ж,знаю от жителей спальных аулов, что любителей громко покуралесить гонят оттуда поганой метлой в два счета, а мы тут должны страдать от этих хамов. | | |
124
- 12.05.2012 - 16:22
| 122-Шапокляк > в контексте - старенькое авто, изначально - летательный аппарат из Кин-дза-дзы))) | | |
125
- 12.05.2012 - 16:29
|
если это аккордно, то сохранней для себя отигнорить. а если на протяжении какого-то времени или когда детей заденут - планка падает и рву всех, кто шевелится)) правда, быстро остываю и жалею)) 99 - Леди Скорпион ++++)) а мне вот еще нравится, когда о своей неконфликтности пишут ники, чей коронный номер - ехидно мяукать гадости из-за угла. что, на мой взгляд, гораздо противнее, чем открытое хамство. | | |
126
- 12.05.2012 - 16:32
| да назовите уж какогонить хама или гаденыша. Но не путайте свои сверхспособности обижаться с чьей-то потребностью вас обидеть. | | |
127
- 12.05.2012 - 16:35
| 126 - Люси, а зачем?..) каждый сам про себя все знает...) | | |
128
| оо. я так люблю эту отговорку хамов, которые по каким-то причинам не осознают, либо осознают, но делают вид, изумленно изгибают брови "а что такого?" | | |
129
| я по жизни очень вежливый, поэтому мне никто не хамит :о( | | |
130
- 12.05.2012 - 16:40
| 128-Фрекен Снорк > а гестаповцы еще по форме ушей чего-то там в человеке умели определять... | | |
131
- 12.05.2012 - 16:48
| ну вообще то да, жить по принципу -"явдомике", тогда никакому любителю обидеть вас не достать оттуда | | |
132
- 12.05.2012 - 16:57
| Спасибо. Записала в блокнотик в графу "Велик и могуч"))))) | | |
133
- 12.05.2012 - 17:07
| 0. Как-то давно не встречалась с хамами; ни в трамваях, ни в магазинах. Не хамит мне никто почему-то. Странно... ) | | |
134
- 12.05.2012 - 17:35
| Мне кажется, бывает хамство объективное (намеренно толкнули, влезли впереди очереди, обозвали ругательно ни за что:), и субъективное. За примерами субъективного хамства долеко ходить не надо, ими кишмя кишет форум. Кто-то считает хамством открытое несогласие с его мнением, кто-то считает, что хамство перестает быть хамством, стоит лишь приписать к нему "ну это только мое мнение" или "ну это касаемо меня, а остальные пусть как хотят". Хамство объективное прощает и оправдывает, на мой взгляд, любую реакцию, лишь бы человеку реагирующему потом за себя стыдно не было. Хамство субъективное требует (хотя бы просит!) более внимательного рассмотрения и анализа на предмет "а не путаю ли я свои сверхспособности обижаться с чьей-то потребностью меня обидеть". | | |
135
- 12.05.2012 - 18:16
| Ну, у меня все просто - в ответ на хамство я молчать не буду. Как-то в терпилы попадать неохота. А то у нас вечно: кто везет того и погоняют, сиречь кто терпит, того и поносят. | | |
136
- 12.05.2012 - 18:39
| как-то не могу вспомнить случая. но если вдруг- наверное, скажу "бебебе" и убегу! с невменяемыми скандалить себе дороже | | |
137
- 12.05.2012 - 19:23
|
Хамов и ссор боюсь и избегаю. Сталкиваясь, извиняюсь или молча ухожу от источника раздражения. Спасают наушники, используемые 99% времени, проводимого за пределами дома. Сама кричала и ругалась на улице только однажды, на хозяев собаки, напавшей на моего боксера. | | |
138
- 12.05.2012 - 20:34
|
на улице,в трамвае-пофиг,да и не хамит никто.Сейчас наоборот,замечаю,все стали сильно вежливые,научились грамотно разговаривать и даже улыбаться иногда.Наконец-то модно стало быть воспитанным. А вот пришлось несколько лет жить со скандальными соседями из той породы,что вечером посылают далеко,а утром могут,как ни в чем ни бывало,елейно улыбаться.Поначалу че-то там пыталась объяснить,потом вкурила с кем имею дело,и они стали пустым местом для меня.Не реагировала ни внешне ни внутренне. | | |
139
- 12.05.2012 - 20:46
| Иногда, если мне хамят и пытаются развести на эмоции, если у меня есть настроение, то могу довести человека до той реакции, которую он хотел получить от меня)) Ну да, иногда кайфую от того, что человек хотел чтоб я билась в истерике, а в итоге сам в таком психе, что слюни брызгают))) это типа приема в борьбе какой–то, когда энергия противника работает против него же самого)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |