К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ошо, научите готовить жареный рис

0 - 26.12.2021 - 14:12
Ошо, приветствую.

Видимо, дозрел, интересно стало, как приготовить жареный рис.
Это больше Индонезия, но у вас на Филиппинах наверняка готовяит - регион, в общем, близкий.
Думаю, сами вы вряд ли готовите, но ваши родственники там наверняка готовят и знают.
Может, передадите их опыт? Что главное, важное, что нужно соблюсти, к чему стремиться? Признаки верного и ошибок?
Помогите научиться. Если не затруднит. Готов подождать сколько нужно.

Если есть практикующие жареный рис, также буду признателен за советы и рассказы.



1 - 26.12.2021 - 15:15
Сорри... У нас такое не готовят... Мне вообще не нравится как здесь готовят рис... Его просто варят без соли и специй... Здесь рис не гарнир, как в России, а скорее как хлеб... "Не поел рис, значит голодный!"
2 - 26.12.2021 - 15:19
2-Мерлин >как вы можете!
3 - 26.12.2021 - 15:21
2-Мерлин >а с фразы "Хлеб всему голова" ты не ржешь?
4 - 26.12.2021 - 15:22
4-osho >он не над этим ржет
5 - 26.12.2021 - 15:24
5-Newme >сорри... я не понимаю юмора...
6 - 26.12.2021 - 15:27
1-osho > Блин.. Ну тогда ошится, извините. Думал у вас жареный рис тоже в ходу.
7 - 26.12.2021 - 15:30
8-Куэнка >здесь в ходу в основном блюда с больши количеством "подливки","соуса" не знаю как правильно назвать .. ими заливается рис...
8 - 26.12.2021 - 15:31
8-Куэнка >самому интересно узнать рецепт жареного риса... Угостил бы местных...
9 - 26.12.2021 - 15:32
7-osho >это он не над вами смеется
10 - 26.12.2021 - 15:33
10-osho >он хранится в тайне)
11 - 26.12.2021 - 15:34
11-Newme >я в принципе не вижу в этой теме повода для смеха... В России углеводы это различные каши и хлеб, в Азии это рис ...
12 - 26.12.2021 - 15:35
15-osho >да мы не над рисом смеемся! Вот вы простой!
13 - 26.12.2021 - 15:36
16-Newme >А над чем вы смеётесь? Мне правда интересно...
14 - 26.12.2021 - 15:44
17-osho >над ситуацией же!
15 - 26.12.2021 - 15:52
Раньше, я помню, и гречку обжаривали перед тем, как варить, гурманы... может и рис также?
16 - 26.12.2021 - 16:03
19-Alisalisa >и вермишель жарят на Востоке. Только тссс!
17 - 26.12.2021 - 16:11
10-osho > надо пробиваться в Индонезию. Но у меня там нет знакомых учителей. Увы. Думал, вам ближе.)
18 - 26.12.2021 - 16:12
21-Куэнка >всё жареное вредно, берегите свою поджелудку.
19 - 26.12.2021 - 16:27
22-Alisalisa > это немного не то, что вы думаете. Не более жареное, чем омлет.

Да и не на каждый день такая пища. Мы не в Индонезии)
Но иногда приготовил бы.
20 - 26.12.2021 - 18:26
Хорошо смеётся
21 - 26.12.2021 - 18:33
24-Арина_ >там совсем другой смысл- прожаривать сухой сырой рис. То же самое- с вермишелью.
22 - 26.12.2021 - 18:47
24-Арина_ > спасибо, похоже на правду.
24 - 27.12.2021 - 11:37
Вопрос "как жарить рис" из серии анекдота "- Петька, приборы , - 200 ! - Что 200 ? - А что Приборы ,". Рис, как и вермишель, сам по себе абсолютно нейтральный продукт, который используется практически в каждой кухне мира. А кухню, в свою очередь определяет даже не сами ингридиенты, а специи. Хочешь кавказ - труси хмелли-сунелли, азиатскую - карри с куркумой, европейску - прованские травы ))) Принцип приготовления жареного риса от вареного отличается, что наполнитель формирует вкус сразу, а не после приготовления продукта. Как в поэлье, сырой рис заливается сразу белым вином и бульоном. Так что автор, открывай гуглу, ищи че те надо и и не *** головы форумчанам )))
1_1
25 - 27.12.2021 - 11:56
30-36и6 >так это получается, что нельзя смешивать хмели-сунели и прованские травы?
26 - 27.12.2021 - 11:59
31-без имени > можно ))) только это как портвейн с пивом мешать )))
27 - 27.12.2021 - 14:02
Чеснок рубленный в вок с разогретым маслом. Туда же чтото из овощей рубленых, не слишком водянистых. Типа брокколи, фасоли стручковой, могу и кукурузы из банки закинуть. Добавить соевого соуса. Когда жидкость частично выпарится /огонь большой/ закинуть рис отвареный и хорошо все перемешать. Для нажористости можно порубленную яишницу болтунью добавить
Хз жареный это рис или нет
28 - 27.12.2021 - 14:13
Так...Надо все поправить.

Научите Ошо готовить жареный рис...пусть он научит этому местных филиппинцев.
Гость
29 - 27.12.2021 - 14:25
33-Chip AC > это едят???
Гость
30 - 27.12.2021 - 14:27
Как готовить рис по таджикски:
1.вода бросаешь
2. Рис бросаешь
3. Баран бросаешь
4. Маркофка, лаврушка, перец бросаешь
5. Жену и детей бросаешь
6. Едешь в Москву плов готовить...
31 - 27.12.2021 - 14:32
35-adholu >это типичная еда в Азии. С овощами, морепродуктами, свининой и яйцом заливают .
32 - 27.12.2021 - 14:33
35-adholu >А почему нет? Звучит вкусно...
33 - 27.12.2021 - 14:37
http://smachno.net/ru/recipe?id=12418

Это рецепт идеальной коровы. К рису тоже подойдет )))
34 - 27.12.2021 - 14:37
Я в в Хибачи ела рис с яйцом ( омлетом). Не помню,что он ещё добавлял- этот повар, который готовит перед публикой.
Только к жареному рису это не имеет отношения.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены