0
- 26.12.2021 - 14:12
|
Ошо, приветствую. Видимо, дозрел, интересно стало, как приготовить жареный рис. Это больше Индонезия, но у вас на Филиппинах наверняка готовяит - регион, в общем, близкий. Думаю, сами вы вряд ли готовите, но ваши родственники там наверняка готовят и знают. Может, передадите их опыт? Что главное, важное, что нужно соблюсти, к чему стремиться? Признаки верного и ошибок? Помогите научиться. Если не затруднит. Готов подождать сколько нужно. Если есть практикующие жареный рис, также буду признателен за советы и рассказы. | |
1
- 26.12.2021 - 15:15
| Сорри... У нас такое не готовят... Мне вообще не нравится как здесь готовят рис... Его просто варят без соли и специй... Здесь рис не гарнир, как в России, а скорее как хлеб... "Не поел рис, значит голодный!" | |
2
- 26.12.2021 - 15:19
| 2-Мерлин >как вы можете! | |
3
- 26.12.2021 - 15:21
| 2-Мерлин >а с фразы "Хлеб всему голова" ты не ржешь? | |
4
- 26.12.2021 - 15:22
| 4-osho >он не над этим ржет | |
5
- 26.12.2021 - 15:24
| 5-Newme >сорри... я не понимаю юмора... | |
6
- 26.12.2021 - 15:27
| 1-osho > Блин.. Ну тогда ошится, извините. Думал у вас жареный рис тоже в ходу. | |
7
- 26.12.2021 - 15:30
| 8-Куэнка >здесь в ходу в основном блюда с больши количеством "подливки","соуса" не знаю как правильно назвать .. ими заливается рис... | |
8
- 26.12.2021 - 15:31
| 8-Куэнка >самому интересно узнать рецепт жареного риса... Угостил бы местных... | |
9
- 26.12.2021 - 15:32
| 7-osho >это он не над вами смеется | |
10
- 26.12.2021 - 15:33
| 10-osho >он хранится в тайне) | |
11
- 26.12.2021 - 15:34
| 11-Newme >я в принципе не вижу в этой теме повода для смеха... В России углеводы это различные каши и хлеб, в Азии это рис ... | |
12
- 26.12.2021 - 15:35
| 15-osho >да мы не над рисом смеемся! Вот вы простой! | |
13
- 26.12.2021 - 15:36
| 16-Newme >А над чем вы смеётесь? Мне правда интересно... | |
14
- 26.12.2021 - 15:44
| 17-osho >над ситуацией же! | |
15
- 26.12.2021 - 15:52
| Раньше, я помню, и гречку обжаривали перед тем, как варить, гурманы... может и рис также? | |
16
- 26.12.2021 - 16:03
| 19-Alisalisa >и вермишель жарят на Востоке. Только тссс! | |
17
- 26.12.2021 - 16:11
| 10-osho > надо пробиваться в Индонезию. Но у меня там нет знакомых учителей. Увы. Думал, вам ближе.) | |
18
- 26.12.2021 - 16:12
| 21-Куэнка >всё жареное вредно, берегите свою поджелудку. | |
19
- 26.12.2021 - 16:27
|
22-Alisalisa > это немного не то, что вы думаете. Не более жареное, чем омлет. Да и не на каждый день такая пища. Мы не в Индонезии) Но иногда приготовил бы. | |
20
- 26.12.2021 - 18:26
|
Хорошо смеётся | |
21
- 26.12.2021 - 18:33
| 24-Арина_ >там совсем другой смысл- прожаривать сухой сырой рис. То же самое- с вермишелью. | |
22
- 26.12.2021 - 18:47
| 24-Арина_ > спасибо, похоже на правду. | |
23
- 27.12.2021 - 11:37
| Вопрос "как жарить рис" из серии анекдота "- Петька, приборы , - 200 ! - Что 200 ? - А что Приборы ,". Рис, как и вермишель, сам по себе абсолютно нейтральный продукт, который используется практически в каждой кухне мира. А кухню, в свою очередь определяет даже не сами ингридиенты, а специи. Хочешь кавказ - труси хмелли-сунелли, азиатскую - карри с куркумой, европейску - прованские травы ))) Принцип приготовления жареного риса от вареного отличается, что наполнитель формирует вкус сразу, а не после приготовления продукта. Как в поэлье, сырой рис заливается сразу белым вином и бульоном. Так что автор, открывай гуглу, ищи че те надо и и не *** головы форумчанам ))) | |
24
- 27.12.2021 - 11:56
| 30-36и6 >так это получается, что нельзя смешивать хмели-сунели и прованские травы? | |
25
- 27.12.2021 - 11:59
| 31-без имени > можно ))) только это как портвейн с пивом мешать ))) | |
26
- 27.12.2021 - 14:02
|
Чеснок рубленный в вок с разогретым маслом. Туда же чтото из овощей рубленых, не слишком водянистых. Типа брокколи, фасоли стручковой, могу и кукурузы из банки закинуть. Добавить соевого соуса. Когда жидкость частично выпарится /огонь большой/ закинуть рис отвареный и хорошо все перемешать. Для нажористости можно порубленную яишницу болтунью добавить Хз жареный это рис или нет | |
27
- 27.12.2021 - 14:13
|
Так...Надо все поправить. Научите Ошо готовить жареный рис...пусть он научит этому местных филиппинцев. | |
28
- 27.12.2021 - 14:25
| 33-Chip AC > это едят??? | |
29
- 27.12.2021 - 14:27
|
Как готовить рис по таджикски: 1.вода бросаешь 2. Рис бросаешь 3. Баран бросаешь 4. Маркофка, лаврушка, перец бросаешь 5. Жену и детей бросаешь 6. Едешь в Москву плов готовить... | |
30
- 27.12.2021 - 14:32
| 35-adholu >это типичная еда в Азии. С овощами, морепродуктами, свининой и яйцом заливают . | |
31
- 27.12.2021 - 14:33
| 35-adholu >А почему нет? Звучит вкусно... | |
32
- 27.12.2021 - 14:37
| http://smachno.net/ru/recipe?id=12418 Это рецепт идеальной коровы. К рису тоже подойдет ))) | |
33
- 27.12.2021 - 14:37
|
Я в в Хибачи ела рис с яйцом ( омлетом). Не помню,что он ещё добавлял- этот повар, который готовит перед публикой. Только к жареному рису это не имеет отношения. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |