![]() |
Ошо, научите готовить жареный рис Ошо, приветствую. Видимо, дозрел, интересно стало, как приготовить жареный рис. Это больше Индонезия, но у вас на Филиппинах наверняка готовяит - регион, в общем, близкий. Думаю, сами вы вряд ли готовите, но ваши родственники там наверняка готовят и знают. Может, передадите их опыт? Что главное, важное, что нужно соблюсти, к чему стремиться? Признаки верного и ошибок? Помогите научиться. Если не затруднит. Готов подождать сколько нужно. Если есть практикующие жареный рис, также буду признателен за советы и рассказы. |
Сорри... У нас такое не готовят... Мне вообще не нравится как здесь готовят рис... Его просто варят без соли и специй... Здесь рис не гарнир, как в России, а скорее как хлеб... "Не поел рис, значит голодный!" |
2-Мерлин >как вы можете! |
2-Мерлин >а с фразы "Хлеб всему голова" ты не ржешь? |
4-osho >он не над этим ржет |
5-Newme >сорри... я не понимаю юмора... |
1-osho > Блин.. Ну тогда ошится, извините. Думал у вас жареный рис тоже в ходу. |
8-Куэнка >здесь в ходу в основном блюда с больши количеством "подливки","соуса" не знаю как правильно назвать .. ими заливается рис... |
8-Куэнка >самому интересно узнать рецепт жареного риса... Угостил бы местных... |
7-osho >это он не над вами смеется |
10-osho >он хранится в тайне) |
11-Newme >я в принципе не вижу в этой теме повода для смеха... В России углеводы это различные каши и хлеб, в Азии это рис ... |
15-osho >да мы не над рисом смеемся! Вот вы простой! |
16-Newme >А над чем вы смеётесь? Мне правда интересно... |
17-osho >над ситуацией же! |
Раньше, я помню, и гречку обжаривали перед тем, как варить, гурманы... может и рис также? |
19-Alisalisa >и вермишель жарят на Востоке. Только тссс! |
10-osho > надо пробиваться в Индонезию. Но у меня там нет знакомых учителей. Увы. Думал, вам ближе.) |
21-Куэнка >всё жареное вредно, берегите свою поджелудку. |
22-Alisalisa > это немного не то, что вы думаете. Не более жареное, чем омлет. Да и не на каждый день такая пища. Мы не в Индонезии) Но иногда приготовил бы. |
Хорошо смеётся [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c12/2112/b2/24b5eef8d45f.jpg[/IMG][/URL] |
24-Арина_ >там совсем другой смысл- прожаривать сухой сырой рис. То же самое- с вермишелью. |
24-Арина_ > спасибо, похоже на правду. |
Вопрос "как жарить рис" из серии анекдота "- Петька, приборы , - 200 ! - Что 200 ? - А что Приборы ,". Рис, как и вермишель, сам по себе абсолютно нейтральный продукт, который используется практически в каждой кухне мира. А кухню, в свою очередь определяет даже не сами ингридиенты, а специи. Хочешь кавказ - труси хмелли-сунелли, азиатскую - карри с куркумой, европейску - прованские травы ))) Принцип приготовления жареного риса от вареного отличается, что наполнитель формирует вкус сразу, а не после приготовления продукта. Как в поэлье, сырой рис заливается сразу белым вином и бульоном. Так что автор, открывай гуглу, ищи че те надо и и не *** головы форумчанам ))) |
30-36и6 >так это получается, что нельзя смешивать хмели-сунели и прованские травы? |
31-без имени > можно ))) только это как портвейн с пивом мешать ))) |
Чеснок рубленный в вок с разогретым маслом. Туда же чтото из овощей рубленых, не слишком водянистых. Типа брокколи, фасоли стручковой, могу и кукурузы из банки закинуть. Добавить соевого соуса. Когда жидкость частично выпарится /огонь большой/ закинуть рис отвареный и хорошо все перемешать. Для нажористости можно порубленную яишницу болтунью добавить Хз жареный это рис или нет |
Так...Надо все поправить. Научите Ошо готовить жареный рис...пусть он научит этому местных филиппинцев. |
33-Chip AC > это едят??? |
Как готовить рис по таджикски: 1.вода бросаешь 2. Рис бросаешь 3. Баран бросаешь 4. Маркофка, лаврушка, перец бросаешь 5. Жену и детей бросаешь 6. Едешь в Москву плов готовить... |
35-adholu >это типичная еда в Азии. С овощами, морепродуктами, свининой и яйцом заливают . |
35-adholu >А почему нет? Звучит вкусно... |
[url]http://smachno.net/ru/recipe?id=12418[/url] Это рецепт идеальной коровы. К рису тоже подойдет ))) |
Я в в Хибачи ела рис с яйцом ( омлетом). Не помню,что он ещё добавлял- этот повар, который готовит перед публикой. Только к жареному рису это не имеет отношения. |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |