Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ошо, научите готовить жареный рис (http://forums.kuban.ru/f1065/osho_nauchite_gotovit-_zharenyj_ris-9183958.html)

Quenca 26.12.2021 14:12

Ошо, научите готовить жареный рис
 
Ошо, приветствую.

Видимо, дозрел, интересно стало, как приготовить жареный рис.
Это больше Индонезия, но у вас на Филиппинах наверняка готовяит - регион, в общем, близкий.
Думаю, сами вы вряд ли готовите, но ваши родственники там наверняка готовят и знают.
Может, передадите их опыт? Что главное, важное, что нужно соблюсти, к чему стремиться? Признаки верного и ошибок?
Помогите научиться. Если не затруднит. Готов подождать сколько нужно.

Если есть практикующие жареный рис, также буду признателен за советы и рассказы.

osho 26.12.2021 15:15

Сорри... У нас такое не готовят... Мне вообще не нравится как здесь готовят рис... Его просто варят без соли и специй... Здесь рис не гарнир, как в России, а скорее как хлеб... "Не поел рис, значит голодный!"

Newme 26.12.2021 15:19

2-Мерлин >как вы можете!

osho 26.12.2021 15:21

2-Мерлин >а с фразы "Хлеб всему голова" ты не ржешь?

Newme 26.12.2021 15:22

4-osho >он не над этим ржет

osho 26.12.2021 15:24

5-Newme >сорри... я не понимаю юмора...

Quenca 26.12.2021 15:27

1-osho > Блин.. Ну тогда ошится, извините. Думал у вас жареный рис тоже в ходу.

osho 26.12.2021 15:30

8-Куэнка >здесь в ходу в основном блюда с больши количеством "подливки","соуса" не знаю как правильно назвать .. ими заливается рис...

osho 26.12.2021 15:31

8-Куэнка >самому интересно узнать рецепт жареного риса... Угостил бы местных...

Newme 26.12.2021 15:32

7-osho >это он не над вами смеется

Newme 26.12.2021 15:33

10-osho >он хранится в тайне)

osho 26.12.2021 15:34

11-Newme >я в принципе не вижу в этой теме повода для смеха... В России углеводы это различные каши и хлеб, в Азии это рис ...

Newme 26.12.2021 15:35

15-osho >да мы не над рисом смеемся! Вот вы простой!

osho 26.12.2021 15:36

16-Newme >А над чем вы смеётесь? Мне правда интересно...

Newme 26.12.2021 15:44

17-osho >над ситуацией же!

Alisalisa 26.12.2021 15:52

Раньше, я помню, и гречку обжаривали перед тем, как варить, гурманы... может и рис также?

Newme 26.12.2021 16:03

19-Alisalisa >и вермишель жарят на Востоке. Только тссс!

Quenca 26.12.2021 16:11

10-osho > надо пробиваться в Индонезию. Но у меня там нет знакомых учителей. Увы. Думал, вам ближе.)

Alisalisa 26.12.2021 16:12

21-Куэнка >всё жареное вредно, берегите свою поджелудку.

Quenca 26.12.2021 16:27

22-Alisalisa > это немного не то, что вы думаете. Не более жареное, чем омлет.

Да и не на каждый день такая пища. Мы не в Индонезии)
Но иногда приготовил бы.

colorado 26.12.2021 18:26

Хорошо смеётся
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c12/2112/b2/24b5eef8d45f.jpg[/IMG][/URL]

Newme 26.12.2021 18:33

24-Арина_ >там совсем другой смысл- прожаривать сухой сырой рис. То же самое- с вермишелью.

Quenca 26.12.2021 18:47

24-Арина_ > спасибо, похоже на правду.

36и6 27.12.2021 11:37

Вопрос "как жарить рис" из серии анекдота "- Петька, приборы , - 200 ! - Что 200 ? - А что Приборы ,". Рис, как и вермишель, сам по себе абсолютно нейтральный продукт, который используется практически в каждой кухне мира. А кухню, в свою очередь определяет даже не сами ингридиенты, а специи. Хочешь кавказ - труси хмелли-сунелли, азиатскую - карри с куркумой, европейску - прованские травы ))) Принцип приготовления жареного риса от вареного отличается, что наполнитель формирует вкус сразу, а не после приготовления продукта. Как в поэлье, сырой рис заливается сразу белым вином и бульоном. Так что автор, открывай гуглу, ищи че те надо и и не *** головы форумчанам )))

ima 27.12.2021 11:56

30-36и6 >так это получается, что нельзя смешивать хмели-сунели и прованские травы?

36и6 27.12.2021 11:59

31-без имени > можно ))) только это как портвейн с пивом мешать )))

Chip 27.12.2021 14:02

Чеснок рубленный в вок с разогретым маслом. Туда же чтото из овощей рубленых, не слишком водянистых. Типа брокколи, фасоли стручковой, могу и кукурузы из банки закинуть. Добавить соевого соуса. Когда жидкость частично выпарится /огонь большой/ закинуть рис отвареный и хорошо все перемешать. Для нажористости можно порубленную яишницу болтунью добавить
Хз жареный это рис или нет

JokeR 27.12.2021 14:13

Так...Надо все поправить.

Научите Ошо готовить жареный рис...пусть он научит этому местных филиппинцев.

adholu 27.12.2021 14:25

33-Chip AC > это едят???

NonMerci 27.12.2021 14:27

Как готовить рис по таджикски:
1.вода бросаешь
2. Рис бросаешь
3. Баран бросаешь
4. Маркофка, лаврушка, перец бросаешь
5. Жену и детей бросаешь
6. Едешь в Москву плов готовить...

Atti 27.12.2021 14:32

35-adholu >это типичная еда в Азии. С овощами, морепродуктами, свининой и яйцом заливают .

osho 27.12.2021 14:33

35-adholu >А почему нет? Звучит вкусно...

36и6 27.12.2021 14:37

[url]http://smachno.net/ru/recipe?id=12418[/url]

Это рецепт идеальной коровы. К рису тоже подойдет )))

Newme 27.12.2021 14:37

Я в в Хибачи ела рис с яйцом ( омлетом). Не помню,что он ещё добавлял- этот повар, который готовит перед публикой.
Только к жареному рису это не имеет отношения.


Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.