Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   СЫР! Где купить вкусный, настоящий? (http://forums.kuban.ru/f1065/syr_gde_kupit-_vkusnyj_nastoyashij-8609456.html)

ima 01.03.2018 18:55

69-Редкий скот > ходи с бейджиком

Brander 01.03.2018 18:59

72-atamanka01 >как-то уныло,Испания какая-то ((
Слабо написать на островах Кука,в Микронезии, Новую Зеландию вспомнить хорошо ещё)?)
Только я пробовал мидии впервые в детстве,когда жарили их в лагере на костре,а собирали на опорах пирса в Джемете?)

Анаксунамун 01.03.2018 19:41

32-zor >[b]Давайте скинемся, чтобы попробовать. Сколько он стоит? 20-30 тысяч рублей за килограмм?[/b]

На сайте Стерлигова написано 5000 руб за 1 кг сыра. В краснодарских стерлиговских магазинах не знаю сколько. Ну, тут же одни олигархи. Что такое 5000 руб. для действительно качественного сыра без всяких пальмовых масел и прочей химической ерунды?))

ima 01.03.2018 19:44

у меня гастрит обострится, если я куплю сыр за 5000 руб)

Анаксунамун 01.03.2018 19:52

84-Имя_моё >наоборот. гастрит именно от некачественной отравленной еды)

ima 01.03.2018 19:53

85-Анаксунамун > да хрен там)) - гастрит - это не то, что мы едим, а то, что нас сеть (с)

zor 01.03.2018 19:55

83-Анаксунамун > готов скинуться на 10 грамм. 50 рублей.
Ещё 50 добавлю, чтобы сделали канапЭшку с оливкой и поджаренной булочкой.

ima 01.03.2018 19:56

87-zor > оливка и поджарка сожрет вкус сыра

zor 01.03.2018 19:59

ну тогда просто ещё рубль на зубочистку

Анаксунамун 01.03.2018 20:21

87-zor >[b]готов скинуться на 10 грамм. 50 рублей.[/b]

С этим предложением - к Стерлигову в магазины. Может у них можно дегустировать продукты?)

Allanika 01.03.2018 21:07

7-Дама Пик >Там, где я живу, нет Табриса и Метро, только Магниты. Там попробовала практически все сыры. Из мягких - более-менее "Сербская брынза" в коробочке, из твердых - более-менее "Александрийский" из Белоруссии, по-крайней мере в соотношении цена-качество.Что удивляет, иногда цена -запредельная, а качество хуже сырного продукта.

Коготок 01.03.2018 21:11

86-Имя_моё >, всё-таки от неё))
Меня три раза от магазинной ряженки (разных молзаводов) гастрит с панкреатитом скручивали, стала покупать домашнее молоко, томить в духовке и сквашивать фермерской сметаной - можно литрами есть и не бояться, что поплохеет.
Красят эту ряженку на заводах, что ли... хз.

ima 01.03.2018 21:14

91-Allanika > у нас есть Перекресток!)

ima 01.03.2018 21:15

92-Коготок > у меня такое от Снежка было, я его перестала употреблять

Allanika 01.03.2018 21:17

93-Имя_моё > Не была еще. Что там с сырами?

ima 01.03.2018 21:25

95-Allanika > длинная стойка в 4-5 рядов.
Сразу заводи скидочную карту.
Парковка у них неудобная.

Коготок 01.03.2018 21:25

94-Имя_моё >, а от обычной домашней подслащенной простокваши, небось, ничего такого не будет.

ima 01.03.2018 21:26

97-Коготок > не знаю, я такую последний раз в детстве ела.

Коготок 01.03.2018 21:33

98-Имя_моё >, ну можно же как-нибудь попробовать))

Allanika 01.03.2018 22:34

96-Имя_моё > Да, помню, читала, подземная парковка, дышать нечем, вентиляция не работает, лифты не работают. Выяснилось, что торговый центр открыли без подключения к электричеству. И они там только от генератора питаются, который во дворе ТЦ дымит и коптит и издает ужасный рев. Просто писец какой-то!

frau 02.03.2018 10:25

36-Дама Пик >почти 40 евро за 100гр хамона? Это шутка такая?

Redkij_skot 02.03.2018 10:36

101-Трижда_Замужем >Жива курилка?!)

frau 02.03.2018 10:40

102-Редкий скот >совсем плохая стала,не пью и не курю)

Nemiu 02.03.2018 18:18

Сыр так люблю ,так люблю)

Дама Пик 02.03.2018 18:29

101-Трижда_Замужем > есть дешевле, от 600 руб до 2700 за 100 гр. от выдержки зависит , 12-36 месяцев .

atamanka01 02.03.2018 18:42

105-Дама Пик >не только от выдержки.Хамон из черной иберийской свиньи априори дорогой,потому что они уникальные,плюс их откармливают специальными желудями. В общем,чистый маркетинг:-) А на вкус ну так себе,хамон и хамон.

Дама Пик 02.03.2018 20:17

106-atamanka01 > На ценники только выдержка написана ))

Redkij_skot 02.03.2018 20:25

Это из серии:
-каре Новозеландского ягненка,500 рублей за 100 грамм
-девушка,этот Новозеландский ягненок дальше Бжегокая в жизни своей не бывал,не надо мне фуфайку в ухо запихивать.

Но дама же у нас ресторатор,привыкла фуфло впаривать Васюринское по Лондонским ценам)

13й 02.03.2018 20:26

[quote=Трижда_Замужем;45362800] совсем плохая стала,не пью и не курю) [/quote]
Проклятые фашисты! Гестапо, в натуре! )))

Redkij_skot 02.03.2018 20:30

109-13й >Загубили бабу,а я ведь ее воооот такой "показывает размер выловленного впервые сома" помню.

Коготок 02.03.2018 20:33

Трижда очень коварна на самом деле - она же там всех, до кого дотянулась, на крокембуш и печеную гусятину подсадила))

Пушка 02.03.2018 21:13

111-Коготок > я не завожу инсту из-за Трижды, в первую очередь. Подпишусь - пиши пропало. "Что под берёзку, что под сосенку". А я и так все выходные на кухонной вахте провожу.

Коготок 02.03.2018 21:24

112-7ginger7 >, воооот) А то переживают, панимашь - пивка не попить Трижде, сигаретку не выкурить... а она по-другому развлекается, с некоторой долей садизма))

хуторяночка1 02.03.2018 23:08

Хорошие сыры никогда не стоили и не будут стоить дёшево. В Росси делают очень достойные экземпляры, но продавать в сетевых магазинах их не будут никогда.

PeliPit 02.03.2018 23:42

[em]СКАМОРЦА ЛЕФКАДИИ. ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ ОТ ВКУСА
Большинство туристов, путешествующих по Италии, наслышаны о таком итальянском сыре, как моцарелла, а вот о её прямой родственнице обычно мало кто знает. Сегодня речь пойдёт о Скаморце Лефкадии. Как таковой легенды происхождения у этого сыра нет, разве что история о том, что в сыроварение, как обычно, закралась ошибка. Так, согласно одной из версий, сыродел хотел сделать любимый многими на «сапожке» сыр качокавалло, но влил прокисшую закваску. Мамма миа, всё пропало! Как исправить ситуацию? Конечно же, добавить чего-нибудь ещё! В спешке сыр обработали горячей водой: хотели же как лучше, а получилась… невероятно вкусная скаморца.

Однако вернёмся к названию, ведь его расшифровка даёт кое-какие намёки на тёмное прошлое этого сыра. Так, с одного из южных диалектов глагол «скамоццаре» переводится как «обезглавить». Впрочем, это только начало. Грушевидная форма сыра и способы его приготовления тоже не уступают: у Скаморцы Лефкадии упругое большое «тело» и маленькая «головка» с небольшой «шеей», за которую сыр подвешивают во время созревания. Традиционно Скаморцу Лефкадии готовят из пастеризованного коровьего молока, в которое впоследствии добавляют сычужный фермент. После определённых манипуляций с температурой сыр опускают в горячую воду, «разрезают» вручную и придают ему традиционную для него форму. Такую скаморцу можно считать почти готовой: пару рассольных ванн, и сыр, подвешенный за «голову», уже зреет в специальной комнате. Готовится скаморца быстро, поэтому есть её стоит тоже сразу.

Сыр, который делают с сыродельне Лефкадии, называют «скаморца фреска», то есть свежая. У него твёрдая корочка цвета светлой охры и нежная тянущаяся мякоть (неслучайно скаморцу относят к «тянутым» сырам). Также в регионе Апулия, откуда пошла родом вся скаморца, придумали коптить сыр. После этого получается «скаморца афумичата» — сыр с пикантным вкусом и коричневой корочкой. И тот, и другой вид отлично плавится, так что будет хорош как в горячих бутербродах, так и в качестве компонента в запеканках и салатах. Подавать Скаморцу Лефкадии лучше всего с шампанским и белыми лёгкими винами производства долины Лефкадия. Молодые игристые вина отлично подчеркнут сладковатый молочный вкус и раскроют нежный аромат этого удивительного сыра.[/em]

Купила я этот волшебный сыр. Один-в-один наш родной сулугуни, который в каждом Магните продается. Разве что стоит в 2,5 раза дороже. Ну в общем, не вижу смысла так надрываться над этим сыром - надрезать головку, подвешивать за шею... Хотя может это у меня вкусовые рецепторы повреждены ещё в детстве употреблением советской еды(

PeliPit 02.03.2018 23:54

114-Фрекен Снорк >Какие например?

Дама Пик 03.03.2018 09:47

116-PeliPit > Абрау-Дюрсо закупили голландских коров и делают сыры, мякие, моцарелла, стратачелла, ну и традиционно брынза, сулугуни рулетами с начинкой из орехов или зелени, продают там же в ЭКО-лавке и подают в своих ресторанах . Очень маленький объем производства, зато гарантия качества, срок хранения без потери вкусовых качеств тоже маленький . Таких производств по краю не мало, поищите в интернете или инстаграм . Например [url]https://instagram.com/p/BfxrJHaBdtb/[/url]

passat 03.03.2018 11:54

Не любитель сыра. Купил как-то Камамабер от Лефкадии и выкинул - такое гавно. Другие сыры стоимостью от 800 руб./кг подруга берет по блату недорого, пробую - фуфел. Надо быть гурманом, чтобы есть их.

frau 03.03.2018 15:22

105-Дама Пик >я знаю,что есть разный хамон,но все равно это крайне дорого. Самый дорогой,что я видела,около 500 евро за ногу в которой 7 кг.

ima 03.03.2018 16:09

119-Трижда_Замужем > у нас все дорого *сурово*. Не каждый сможет выжить в России, это страна избранных))


Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.