К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Свежофф

Гость
0 - 20.05.2021 - 06:03
Утро прекрасное, прохладное, бодрящее. Завтрак накрыт, просыпаетесь, угощайтесь кто уже готов)
Доброе утро, ЖВ!



Гость
121 - 20.05.2021 - 13:58
121-Бойкая босячка > А вообще, все эти кабачки-капусту-зелень-арбузы и пр. у вас же можно выращивать?
Гость
122 - 20.05.2021 - 14:03
122-Рита Хейворт >арбузы не растут. Тыквы, кабачки, огурцы, помидоры, зелень. Кажется, кабачки в открытом грунте даже. Но конечно не в таких масштабах, и вкус не тот. Как вспомню, как папа арбузы привозил грузовиками, вывалит из кузова, мы с братом швырялись ими друг в дружку, всё равно свиньям отходы. Наедались так, что, кажется, смотреть не сможешь больше, и мариновали на зиму (арбузы, объеденье)
Знала бы я тогда, что меня ждёт (с)
Гость
123 - 20.05.2021 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Бойкая босячка Посмотреть сообщение
и вкус не тот. Как вспомню, как папа арбузы привозил грузовиками, вывалит из кузова, мы с братом швырялись ими друг в дружку, всё равно свиньям отходы. Наедались так, что, кажется, смотреть не сможешь больше, и мариновали на зиму (арбузы, объеденье) Знала бы я тогда, что меня ждёт (с)
Вкус, может, и тот. Это ты просто по детству скучаешь.
124 - 20.05.2021 - 14:14
Какой должен быть вкус у кабачков?!
Гость
125 - 20.05.2021 - 14:16
125-7ginger7 > Как у кабачковой икры, конечно.
126 - 20.05.2021 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
бассейны на затоне,
Даже не знаю, где эта набережная.... Мы всё равно будет при любом свободном времени на море отдыхать. Но стОит мне один раз протоптать дорожку к бассейну, и туда тоже буду ездить.
Спасибо, что меня вспомнила.))
127 - 20.05.2021 - 14:22
126-УВ50 > а. Ну такие кабачки вообще везде растут, в каждом магните.
128 - 20.05.2021 - 14:31
128-7ginger7 > у тебя сейчас есть скидка 10% в Магните ?
129 - 20.05.2021 - 14:35
129-F121 > неа, я же рассказывала - это на год игрушка)
Гость
130 - 20.05.2021 - 14:37
125-7ginger7 >кабачков, а не безвкусный *разводит руками
Обожаю кабачки, кстати, слоями, с чесночком и укропом, красота. И башмачки из кабачков в духовке - ммм)
131 - 20.05.2021 - 14:38
130-7ginger7 > в ВТБ есть карта БЕСПЛАТНАЯ кобрэндовая ВТБ-Магнит
при твоих оборотах в Магните у тебя будет 10% кэшбэк до конца срока карты (минимум 3 года)
или возьми у кого-нить пенсионное удостоверение, но по нему скидка 10% только в рабочие дни и до 13 часов (или до 14- не помню),
но зато при любом обороте в месяц
Гость
132 - 20.05.2021 - 14:42
132-F121 > Джинж, как никому, был нужен этот совет))
133 - 20.05.2021 - 14:42
в Росбанке есть карта с кэшбэком до 7% в Окее
Гость
134 - 20.05.2021 - 14:46
О! Я тогда подарю Рыжику домашний халат. Чо-нить не маркое, на ватине, чтобы сберечь суставы и с большими карманами.
135 - 20.05.2021 - 14:48
135-УВ50 > галоши. У меня это расходник.
Гость
136 - 20.05.2021 - 14:49
136-7ginger7 > Нет халат! Я не хочу запомниться тебе "как все".
137 - 20.05.2021 - 14:51
137-УВ50 > хорошо, давай халат. Как раз на лето.
Гость
138 - 20.05.2021 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Рита Хейворт Посмотреть сообщение
Дай рецепт.
Ингредиенты
1200 гр баклажаны
укроп-пучокНарезать кубиками баклажаны, размер от 1,5- 2 см. Я использую баклажаны с кожурой, мне так нравится. Для нежности блюда, Вы можете очистить их от кожуры.
На огонь ставим кастрюлю с водой, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения, аккуратно вливаем уксус, сразу же отправляем туда баклажаны. Варим до мягкости и готовности, но нельзя переваривать, чтобы овощи не потеряли форму. В процессе варки не забывайте их перемешивать, так как баклажаны очень легкие, плавают на поверхности. Время варки не более 5-6 минут, готовые овощи будут иметь полупрозрачную структуру.
Готовые баклажаны отбрасываем на сито, держим минут 10, чтобы стек маринад.
Пока стекает маринад, рубим мелко чеснок и укроп.
На остывшие овощи выкладываем нарубленный чеснок и укроп, поливаем растительным маслом, размешиваем.
Накрываем ее тарелкой или в банки, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на 12 часов в холодильник, потом можно подавать к столу.чеснок 1 головка
маринад: 2 литра воды
2 ст.л. соли
уксус 9 % 140 гр
гр растительное масло -100
Гость
139 - 20.05.2021 - 15:04
139-Улитка > Это точно "баклажаны, как грибы"?
Гость
140 - 20.05.2021 - 15:07
Да, точно. Я в банки катаю на зиму, через три меяца не отличить.
Гость
141 - 20.05.2021 - 15:10
Не смогу проверить, к сожалению. Не катаю. Тем более, баклажаны.
Гость
142 - 20.05.2021 - 15:11
Если не очень хорошо закатать банки, то в теории, через три месяца, любое блюда будет похожим на грибы. Хотя бы по консистенции.
143 - 20.05.2021 - 15:14
143-УВ50 > пенициллин, псилоцибин.
Гость
144 - 20.05.2021 - 15:14
Закатать можно и хорошо, но от бУтулизма это не всегда спасет.
Гость
145 - 20.05.2021 - 15:15
Вам по ходу скучно) Заведите собаку или жену заиграет жизнь красками.
146 - 20.05.2021 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Заведите собаку или жену
или какаду
Гость
147 - 20.05.2021 - 15:18
147-F121 > Лучше сову.
148 - 20.05.2021 - 15:18
146-Улитка > я давно хочу жену. Собаки две есть.
Гость
149 - 20.05.2021 - 15:21
149-7ginger7 > Где ж ее найти, и чтобы хорошая была?
150 - 20.05.2021 - 15:23
150-Рита Хейворт > я Шёлковую жду, она обещала подумать.
Гость
151 - 20.05.2021 - 15:24
151-7ginger7 > Подели́тесь потом...
Гость
152 - 20.05.2021 - 15:25
"Хороших разбирают еще щенками" (С).
Кроме того, сейчас времена не простые, опытные заводчики не рекомендуют заводить жену.
Но можно напрокат брать чужую.
Гость
153 - 20.05.2021 - 15:26
153-УВ50 > Как второй этап вакцинации?
Гость
154 - 20.05.2021 - 15:30
154-Рита Хейворт > Пасип, вроде ничего пока. Тетенька доктор сказала, что если накроет, то ближе к вечеру.
Гость
155 - 20.05.2021 - 15:32
155-УВ50 > Может вообще не накрыть.
156 - 20.05.2021 - 15:33
Обожаю теплый салат с баклажанами. Вы знали что если обвалять баклажаны в крахмале они получаются очень хрустящими? я теперь все обваливаю в крахмале или в крахмале пополам с мукой, все удивляются почему у меня хрустящая корочка на рыбе и овощах.
Рецепт салата простой
https://zen.yandex.ru/media/id/5e8af...5c35012003ca6a
Гость
157 - 20.05.2021 - 15:43
(после 157)
Круасаны по холостяцки со шпинатом и курицей. Идет в "Цех-85" (пекарня), берем красаны и пироги со шпинатом и курицей. Пока женщина спит, вытаскиваем начинку пирогов и запихиваем и круасаны. Остатки пирогов сжираем (это важно!).
156-Рита Хейворт > Да и пусть, ради хорошего дела не жалко.
158 - 20.05.2021 - 15:45
Я в последнее время привыкла готовить блюда на одну-две порции на одной сковороде. У меня 30 см. Обжарила лук, сгребла в сторону, где-то рядом выложила яблоки в специях, а на остальную часть - зачищенную куриную печень. Лук помешивать, печень переворачивать, яблоки тоже (сахаром ещё присыпать, чтобы карамелизовались). Потом посолить-поперчить и быстро аккуратно смешать. Бефстроганоф так же - лук, грибы, говядина по углам, потом приправить, смешать и в сливках пару минут потомить. Удобно, быстро, вкусно.
ЗЫ: да, иногда я кормлю только двоих.
159 - 20.05.2021 - 15:47
157-Дама Пик >мне нравится
Гость
160 - 20.05.2021 - 15:48
159-7ginger7 > "У меня 30 см." (С). Значит по факту максимум 24.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены