Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Свежофф (http://forums.kuban.ru/f1065/svezhoff-9159195.html)

Salesgirl 20.05.2021 13:58

121-Бойкая босячка > А вообще, все эти кабачки-капусту-зелень-арбузы и пр. у вас же можно выращивать?

invernale 20.05.2021 14:03

122-Рита Хейворт >арбузы не растут. Тыквы, кабачки, огурцы, помидоры, зелень. Кажется, кабачки в открытом грунте даже. Но конечно не в таких масштабах, и вкус не тот. Как вспомню, как папа арбузы привозил грузовиками, вывалит из кузова, мы с братом швырялись ими друг в дружку, всё равно свиньям отходы. Наедались так, что, кажется, смотреть не сможешь больше, и мариновали на зиму (арбузы, объеденье)
Знала бы я тогда, что меня ждёт (с)

Salesgirl 20.05.2021 14:09

[quote=Бойкая босячка;48333988] и вкус не тот. Как вспомню, как папа арбузы привозил грузовиками, вывалит из кузова, мы с братом швырялись ими друг в дружку, всё равно свиньям отходы. Наедались так, что, кажется, смотреть не сможешь больше, и мариновали на зиму (арбузы, объеденье) Знала бы я тогда, что меня ждёт (с) [/quote]
Вкус, может, и тот. Это ты просто по детству скучаешь.

Пушка 20.05.2021 14:14

Какой должен быть вкус у кабачков?!

oracul 20.05.2021 14:16

125-7ginger7 > Как у кабачковой икры, конечно.

Alisalisa 20.05.2021 14:16

[quote=Tucshka;48333745] бассейны на затоне,[/quote]Даже не знаю, где эта набережная.... Мы всё равно будет при любом свободном времени на море отдыхать. Но стОит мне один раз протоптать дорожку к бассейну, и туда тоже буду ездить.
Спасибо, что меня вспомнила.))

Пушка 20.05.2021 14:22

126-УВ50 > а. Ну такие кабачки вообще везде растут, в каждом магните.

F121 20.05.2021 14:31

128-7ginger7 > у тебя сейчас есть скидка 10% в Магните ?

Пушка 20.05.2021 14:35

129-F121 > неа, я же рассказывала - это на год игрушка)

invernale 20.05.2021 14:37

125-7ginger7 >кабачков, а не безвкусный *разводит руками
Обожаю кабачки, кстати, слоями, с чесночком и укропом, красота. И башмачки из кабачков в духовке - ммм)

F121 20.05.2021 14:38

130-7ginger7 > в ВТБ есть карта БЕСПЛАТНАЯ кобрэндовая ВТБ-Магнит
при твоих оборотах в Магните у тебя будет 10% кэшбэк до конца срока карты (минимум 3 года)
или возьми у кого-нить пенсионное удостоверение, но по нему скидка 10% только в рабочие дни и до 13 часов (или до 14- не помню),
но зато при любом обороте в месяц

Salesgirl 20.05.2021 14:42

132-F121 > Джинж, как никому, был нужен этот совет))

F121 20.05.2021 14:42

в Росбанке есть карта с кэшбэком до 7% в Окее

oracul 20.05.2021 14:46

О! Я тогда подарю Рыжику домашний халат. Чо-нить не маркое, на ватине, чтобы сберечь суставы и с большими карманами.

Пушка 20.05.2021 14:48

135-УВ50 > галоши. У меня это расходник.

oracul 20.05.2021 14:49

136-7ginger7 > Нет халат! Я не хочу запомниться тебе "как все".

Пушка 20.05.2021 14:51

137-УВ50 > хорошо, давай халат. Как раз на лето.

genifer241080 20.05.2021 14:58

[quote=Рита Хейворт;48333843]Дай рецепт.[/quote]
Ингредиенты
1200 гр баклажаны
укроп-пучокНарезать кубиками баклажаны, размер от 1,5- 2 см. Я использую баклажаны с кожурой, мне так нравится. Для нежности блюда, Вы можете очистить их от кожуры.
На огонь ставим кастрюлю с водой, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения, аккуратно вливаем уксус, сразу же отправляем туда баклажаны. Варим до мягкости и готовности, но нельзя переваривать, чтобы овощи не потеряли форму. В процессе варки не забывайте их перемешивать, так как баклажаны очень легкие, плавают на поверхности. Время варки не более 5-6 минут, готовые овощи будут иметь полупрозрачную структуру.
Готовые баклажаны отбрасываем на сито, держим минут 10, чтобы стек маринад.
Пока стекает маринад, рубим мелко чеснок и укроп.
На остывшие овощи выкладываем нарубленный чеснок и укроп, поливаем растительным маслом, размешиваем.
Накрываем ее тарелкой или в банки, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на 12 часов в холодильник, потом можно подавать к столу.чеснок 1 головка
маринад: 2 литра воды
2 ст.л. соли
уксус 9 % 140 гр
гр растительное масло -100

Salesgirl 20.05.2021 15:04

139-Улитка > Это точно "баклажаны, как грибы"?

genifer241080 20.05.2021 15:07

Да, точно. Я в банки катаю на зиму, через три меяца не отличить.

Salesgirl 20.05.2021 15:10

Не смогу проверить, к сожалению. Не катаю. Тем более, баклажаны.

oracul 20.05.2021 15:11

Если не очень хорошо закатать банки, то в теории, через три месяца, любое блюда будет похожим на грибы. Хотя бы по консистенции.

Пушка 20.05.2021 15:14

143-УВ50 > пенициллин, псилоцибин.

Salesgirl 20.05.2021 15:14

Закатать можно и хорошо, но от бУтулизма это не всегда спасет.

genifer241080 20.05.2021 15:15

Вам по ходу скучно) Заведите собаку или жену заиграет жизнь красками.

F121 20.05.2021 15:16

[quote=Улитка;48334098]Заведите собаку или жену[/quote]
или какаду

oracul 20.05.2021 15:18

147-F121 > Лучше сову.

Пушка 20.05.2021 15:18

146-Улитка > я давно хочу жену. Собаки две есть.

Salesgirl 20.05.2021 15:21

149-7ginger7 > Где ж ее найти, и чтобы хорошая была?

Пушка 20.05.2021 15:23

150-Рита Хейворт > я Шёлковую жду, она обещала подумать.

Salesgirl 20.05.2021 15:24

151-7ginger7 > Подели́тесь потом...

oracul 20.05.2021 15:25

"Хороших разбирают еще щенками" (С).
Кроме того, сейчас времена не простые, опытные заводчики не рекомендуют заводить жену.
Но можно напрокат брать чужую.

Salesgirl 20.05.2021 15:26

153-УВ50 > Как второй этап вакцинации?

oracul 20.05.2021 15:30

154-Рита Хейворт > Пасип, вроде ничего пока. Тетенька доктор сказала, что если накроет, то ближе к вечеру.

Salesgirl 20.05.2021 15:32

155-УВ50 > Может вообще не накрыть.

Дама Пик 20.05.2021 15:33

Обожаю теплый салат с баклажанами. Вы знали что если обвалять баклажаны в крахмале они получаются очень хрустящими? я теперь все обваливаю в крахмале или в крахмале пополам с мукой, все удивляются почему у меня хрустящая корочка на рыбе и овощах.
Рецепт салата простой
[url]https://zen.yandex.ru/media/id/5e8af60279cb6e50337b97e3/prostoi-salat-s-hrustiascimi-baklajanami-nerealno-vkusnyi-5ea539fc1a5c35012003ca6a[/url]

oracul 20.05.2021 15:43

(после 157)
Круасаны по холостяцки со шпинатом и курицей. Идет в "Цех-85" (пекарня), берем красаны и пироги со шпинатом и курицей. Пока женщина спит, вытаскиваем начинку пирогов и запихиваем и круасаны. Остатки пирогов сжираем (это важно!).
156-Рита Хейворт > Да и пусть, ради хорошего дела не жалко.

Пушка 20.05.2021 15:45

Я в последнее время привыкла готовить блюда на одну-две порции на одной сковороде. У меня 30 см. Обжарила лук, сгребла в сторону, где-то рядом выложила яблоки в специях, а на остальную часть - зачищенную куриную печень. Лук помешивать, печень переворачивать, яблоки тоже (сахаром ещё присыпать, чтобы карамелизовались). Потом посолить-поперчить и быстро аккуратно смешать. Бефстроганоф так же - лук, грибы, говядина по углам, потом приправить, смешать и в сливках пару минут потомить. Удобно, быстро, вкусно.
ЗЫ: да, иногда я кормлю только двоих.

ЁлкА ТигровАЯ 20.05.2021 15:47

157-Дама Пик >мне нравится

oracul 20.05.2021 15:48

159-7ginger7 > "У меня 30 см." (С). Значит по факту максимум 24.


Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.