![]() |
39-Атти >Овощи я тоже люблю, а вот фрукты почему-то трепета не вызывают |
Всем привет, я не ем клубнику , вишню, дыньки, персики только черешню, абрикос и арбуз) Покупаю только ребенку и маме они любят фрукты и траву кстати тоже, я максимум зеленый лук. |
Овощи и зелень да, прекрасно заходят, но любименькое - лук!) |
37-arlena >предположим что ты поехала на море не на один день а на неделю.. |
Кстати, да. Черешню, сливы и малину в юности любила, сейчас не особо, но больше, чем остальное |
(записался в секту любителей лука) |
больше всего люблю персики из свежего. и клубнику со сметаной и сахаром) |
45-Фрэнк > ездила, хожу в заведения. Да и не пофигу ли? Я вот считаю лютой дичью есть клубнику с сахаром, но я ж промолчала |
47-УВ50 > распяла бы ! Колесовала и четвертовала любителей лука ! :-) |
А вот лук бы ела днями. Обычный, белый, красный, фиолетовый, зеленый, шнитт, шалот. После него на втором месте чеснок! :-D |
Лукофилы!!!! Обратите внимание на пост 50. |
51-arlena >и маринованный (((-: |
раз мы тут все жрем, то вот лекции про еду в литературе [url]https://arzamas.academy/courses/88/1[/url] |
49-arlena >ой, когда ты там ездила)) а я считаю лютой дичью есть лук и чеснок, вначале даже не заметил, а теперь не могу промолчать. |
Я в детстве лук ела вприкуску к еде. И чеснок. А теперь свежий не могу. Максимум - ялтинский и то в салате. От сырого чеснока вообще умру сразу((( |
Зеленый лук , да в майонезик обмакивать ... А белый так вообще можно, прямо луковицу кусать, мммм... Чуть хуже секса. |
52-УВ50 >подстрекатель ! :-) |
сейчас зеленый лук в теплице, за два крайних дня проведенных на хуторе ни одного перышка не съел, только добавлял в горячие блюда. под борщ раз в месяц лук или чеснок может зайти.. и то не каждый месяц) |
Я люблю салат огурец, редис, зеленый лук и сметана или майонез. |
60-Улитка >и вареное иичко туда |
41-flaka >тоже жду черешню, сначала раннюю, потом среднюю, потом позднюю. Могу жить на одной черешне. А клубнику так... пару штук из уважения к тому, природа рожала на моём огороде. |
Доброе) Про еду?)) Я люблю молодой чеснок. Несколько лет назад будучи на майские в Краснодаре, обнесла соседние ларьки и привезла большой пакет в МСК. Раздала коллегам - столько впечатлений!)) Восторг! К луку спокойно отношусь. Больше всего понравился маринованный маленькими луковичками в деревенском ресторанчике в Италии. Из травы - кинза, базилик и щавель. Так с детства повелось и пока без изменений)) |
53-flaka > кусь и хрусь) |
63-Астра > У меня отец завалил молодым чесноком всех знакомых, включая знакомых знакомых. Самое интересное, никто не отказывается. |
65-Рита Хейворт >потому шо на халяву и уксус сладкий. |
66-Фрэнк > Для меня удивительно такое количество любителей молодого чеснока. Но отцу в радость, пусть развлекается. |
Чот вот прямо захотелось соленых черных груздей. А их у меня есть. А нельзя. Потому что без водки смысл их есть теряется, а водку нельзя. |
делиться на лукоедов и луконенавистников будем?) [quote=Астра;48333680]Больше всего понравился маринованный маленькими луковичками в деревенском ресторанчике в Италии.[/quote]вот бы знать рецепт) мне так в израиле понравилась малосольная (вилками капуста) и крем из баклажан(ов) сколько не пробовала повторить без рецепта не шмогла |
50-Атти >А ты и готовишь без лука? Или только свежий не любишь? |
67-Рита Хейворт >я тоже люблю молодой чеснок. но когда его есть //-: а вообще его надо с осторожностью употреблять сердечникам |
67-Рита Хейворт >сейчас много блюд пойдут где без добавления чеснока никак, мне заходят жареные кабачки с чесноком и майонезом, под молодую вареную картошку это вообще шедевр, и мяса не надо) |
68-УВ50 >почему водку низя? |
70-PeliPit >только запах свежего . И маринованного . После термообработки норм . |
71-flaka > Да, меня этот момент тоже смущает) Но у меня раз в неделю все-таки получается. 72-Фрэнк > В описании еды тебе нет равных, это факт. У тебя какой-то культ еды. |
73-Фрэнк > Да вакцинация у меня, сегодня пойду на вторую прививку. |
76-УВ50 > О, молодец *я топлю за вакцинацию* |
[quote=Фрэнк;48333708]мне заходят жареные кабачки с чесноком и майонезом[/quote] я в прошлом году посадила четыре кустика кабачков. В итоге я их готовила каждый день больше месяца. Жареные, оладьи, маринованные, рулеты, малосольные, запеканки. Я уже видеть не могла кабачки. В этом году - два, от греха. Но уже три штуки подрастают к выходным. |
75-Рита Хейворт >я люблю вкусно пожрать) 76-УВ50 >через пару тройку дней отметишь) 78-7ginger7 >мне кажется я все лето могу прожить на кабачках, молодой картошке и розовых помидорах) но это не точно) еще окрошку в список) |
Я мариную кабачки или баклажаны с чесноком (колечки сверху давленный чеснок), закусон обалденный особенно с холодильника. |
Баклажан вкус получается грибов. |
| Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |