|  | 
| 
 80-Улитка >Сырые? | 
| 
 82-PeliPit >маринованные. у меня сестра такие делает, но это на любителя блюдо.. | 
| 
 79-Фрэнк >а что по малосольным огурцам? (ароматным, хрустящим?) | 
| 
 84-Tucshka >давай тогда еще добавим к летним ничтякам клубнику и арбузы) | 
| 
 85-Фрэнк >клубника лето встречает, а арбуз провожает :+) | 
| 
 Алисочка спрашивала про бассейны на затоне, так вот мэр попросил горожан выразить мнение о переносе открытых бассейнов с затона на Рождественсукю набережную...там оказывается есть место! так что товарищи горожане можете выбирать где быть бассейнам, мэр ждет! | 
| 
 86-Tucshka >раньше помню мешками арбузы покупали, сейчас опасно. | 
| 
 88-Фрэнк > раньше просто не было варианта купить арбуз каждый день, поэтому и покупали мешками когда удавалось урвать) | 
| 
 89-Tiziana >возможно, помню под кроватями хранили, бывало до нового года валялись) | 
| 
 90-Фрэнк > я сама в школьном возрасте становилась в цепочку из других покупателей чтобы побыстрее разгрузить машину с арбузами, которая приехала в ларек) и чтобы в процессе отложить себе хорошие арбузы) это не то что сейчас - пришел и купил какой хочешь арбуз, тогда заставляли брать все подряд) или разгружать машину) | 
| 
 91-Tiziana >пахану на завод привозили, я помогал только разгружать домой) все арбузы хорошие были, вкусные. сейчас же лотерея.. | 
| 
 Гастрономическо-лингвистический тест для Арлены и Атанамки [url]https://arzamas.academy/materials/2290[/url] | 
| 
 81-Улитка > Дай рецепт. Или это, типа, жареные, предварительно постоявшие в яйце? Как моя мама квасила баклажаны - это ум отъешь. У меня так не получается. | 
| 
 92-Фрэнк > то так казалось) и тогда арбузы были разные) и сейчас бывают очень вкусные) | 
| 
 Муж побаловал, купил черешню (Азербайджан), 350 гр за 750 рубликов. За такую цену радоваться у меня не получилось, не лезет как-то, и на вкус трава травой. Абыдна:( | 
| 
 96-Бойкая босячка > А не рановато для черешни? | 
| 
 [quote=Tiziana;48333752]покупали мешками когда удавалось урвать)[/quote] что значит урвать ? когда созревали местные арбузы, тогда и покупали спокойно - завозных не было (все некубанские арбузы ехали в Москву, Питер и еще куда, но не на Кубань) на предриятиях профсоюзы договаривались с колхозами об оптовой закупке для своих работников потом оставалось только доставить все по домам Обычно это было в первую неделю сентября | 
| 
 94-Рита Хейворт > точно, раньше делали баклажаны: немного подваривали, разрезали вдоль, туда закладывали капусту и морковку, обматывали все это нитками и оставляли под прессом, получалось очень неплохо) | 
| 
 95-Tiziana >это наверное сентябрьские, которые более-менее без химии. | 
| 
 как-то раз соседи угостили в июне арбузом из Туркмении оч сладкий был арбуз и без химии на Кубани тогда таких сладких не выращивали | 
| 
 98-F121 > у нас были неправильные предприятия (краевая больница и сельмаш)) и мы покупали арбузы в овощном ларьке, а там они были не всегда хорошие) поэтому, когда попадались хорошие, брали сразу пару мешков) | 
| 
 100-Фрэнк > ну так и раньше местные арбузы были в такое время | 
| 
 99-Tiziana > Ну, это, видимо, какой-то аутентичный рецепт. У нас не было никакой капусты и ниток. | 
| 
 101-F121 > в прошлом году в мае покупали то ли узбекские, то ли туркменские арбузы, были очень вкусные | 
| 
 102-Tiziana > оч странно обычно медикам всегда все старались угодить тем более в краевой больнице (это как раз все председатели колхозов туда неизбежно приезжали) | 
| 
 97-Рита Хейворт >рано, конечно. Но к нам и в сезон чтобы доставить, нужно сорвать незрелую, поэтому настоящий вкус черешни, клубники, кукурузы, кабачков остаётся только вспоминать. С кабачками и кукурузой обидно - запах есть, вкуса нет. Клубника и черешня вкусные только если гости с материка привезли | 
| 
 99-Tiziana > я отвариваю, разрезаю, сначала под пресс под наклоном, когда жидкость стекла - туда чайную ложку чеснока, плотно уложить в тару, залить рассолом (соль-вода) и под гнёт кваситься дня три-пять. Но я и помидоры квашеные люблю без начинки, максимум - капуста, она вместе с ними квасится. | 
| 
 107-Бойкая босячка > ты вполне можешь заняться выращиванием клубники у себя на месте могу подсказать (не очень дорого) как именно клубника созревает вкусная | 
| 
 107-Бойкая босячка > А самим выращивать не вариант? | 
| 
 106-F121 > думаете каждый председатель с собой в кармашке привозил арбузы и каждому доктору раздавал?) Знаете сколько врачей в краевой?) | 
| 
 для любительниц мороженого [url]https://news.mail.ru/society/46392936/?frommail=1&exp_id=898[/url] | 
| 
 А вообще обожаю наши семейные рецепты даже просто читать) Ткемали. Ведро алычи припустить, перетереть через сито от косточек и кожуры. Ведро. Припустить и перетереть. Если учесть, что это ещё потом в течение нескольких часов уваривать нужно, "непрерывно помешивая". В процессе подготовить триста грамм чеснока и так, по мелочи. | 
| 
 108-7ginger7 > тоже хорошо должно получаться) | 
| 
 99-Tiziana >Тоже помню такое | 
| 
 81-Улитка > да, кстати, очень вкусно. я делаю режу баклажан на слайсы, замораживаю, а потом жарю яичницу в ними, получается как с грибами, кто не знает именно за грибы их и принимают)))) | 
| 
 Кофе с малиной пробовали? чудесное сочетание) Доброго всем дня! есть минутка поболтать) | 
| 
 117-Эволюция > Ты жива еще, моя старушка? Жив и я, привет тебе, привет)) | 
| 
 118-Рита Хейворт >не дождетесь!)) даров)) | 
| 
 119-Эволюция > Зато был лишний повод поржать) | 
| 
 109-F121 >110-Рита Хейворт >кстати, да, летом мы, благодаря бабушкам, с клубникой, и она неплохая на вкус, даже сочнее, чем была у нас дома (там полива не хватает). Почему я забыла - нельзя было долгое время, аллерген сильный, и я отвыкла просто наверное.  А вот малины вкуснее местной я раньше не ела. Ну и грибы/ягоды зачётные конечно) | 
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |