![]() |
158-Астра >да мы все только medium rare едим (если бизон или говядина), а ему отдельно делаем medium. Курица полностью готовится, конечно. Туна сырая с корочкой. Краб/лобстер полностью тоже. Короче зависит от типа:) Не понятно только при чем тут сладкие каши:) каши никогда не кому надавала, уж тем более сладкие, это даже звучит противно:) |
161-austinite > аааа.... бизон medium rare))) я плачууууууууу))) ты как с другой планеты))) |
161-austinite > сладкое при том, что имеет вкус, а ребенок "подсаживается" на раздражение вкусовых рецепторов. Соль, сахар, или вот глутамат натрия в жареном мясе... |
162-Дама Пик > в московских ресторанах точно было. |
163-Мерлин >Я не поклонница теорий мирового заговора и в глутамате натрия нет ничего плохого, только хорошее. Более того, я его покупаю (из каких-то грибов сделанный) и иногда добавляю в еду. Но у меня профдеформация - много лет анализа научных данных, так что не спорю с людьми, кто считает, что земля плоская, а от вакцин вырастают хвосты. |
160-7ginger7 > сейчас у вас строгая самоизоляция , насколько я помню. Уже месяц можно овощи на 3-х готовить, нет разве? У нас сегодня цветная капуста, баклажаны, картофель на мангале. Свежие овощи и салатные листья. Том ям . Овощной суп ( перемолот с мясом для младшей). Сырники . Лепешка с сыром .ряженка , кефир . Манюне коктейли на протеине с бананом и мороженым и овсянка с мясом . |
156-Криптограмма >да он рушит все мои шаблоны о том, что мальчишеские предпочтения из воспитания. Куда там! Он в восторге от техники всякой, а гараж для него это вообще просто предел восторга. Ежедневно залезает на харли и сидит там изучает все в полном восторге. А доски пусть у брата заимствует :) сил моих нет уже смотреть на все эти мужские игрушки повсюду, захламили все |
165-austinite > а где я писал про эти теории заговора? Я писал про то, почему детям нравится сладкое, солёное и жареное. Если тебе показалось что-то другое, то точно нужно обратиться к врачу, но не к педиатру:) |
161-austinite >ну, это ваши заморочки, в России каши считаются полезным питанием, для детей в том числе)) Мерлин все правильно пояснил. Я, когда ребенка прикармливала, овощи сырые на пару варила и не добавляла соли. И тут на меня снизошло озарение! У них есть вкус! Отличный от привычного)) Я полюбила цветную капусту и брокколи. |
168-Мерлин >ок:) жареное у нас никто не ест, но возможно кому-то нравится; но в общем я согласна про сладкое/соленое, к этому быстро привыкнуть можно. Младший сын впервые попробовал печенье в 7-8 лет, так как такого никогда в семье не было, поэтому и нет сахарной зависимости, только мясной:) |
У нас опять снег(( |
144-austinite >имхо, если он бодр, весел, активен, то и ладно с этими пристрастиями. |
171-Астра > не хочу вас пугать, но я бы на вашем месте купил ёлку)) |
[quote=7ginger7;47611544] Я бы с удовольствием ела овощи, если бы мне их кто-то готовил. Точнее, если бы не мне приходилось их готовить на пятнадцать человек. Пока почистишь-нарежешь, потом приготовишь - забудешь, как тебя звали. [/quote] Большинство чистить не надо, а порезать можно техникой. Я всегда считала, что овощи самое простое - цветная капуста, броколли, брюссельской, аспарагус, всякие перцы, кукуруза, помидор, зукини. Ничего из этого не надо не чистить, ни резать в основном. Бросай на гриль и наслаждайся через пять минут |
172-atamanka01 > ну не зря же считается, что нужно есть овощи и фрукты. Для роста нужны наверное определенные вещества. Поэтому я и думаю спросить у врача, может ему витамины давать надо для замены |
174-austinite >плюсую! |
173-Мерлин >точно! В этом году не ставили, ибо встречали новый год в Сочи. А там - все зелено, цветет и пахнет - бананы, нарциссы, камелии, юкки)) Да где ж ее купить-то? |
175-austinite > он пока от тебя берет много . Своей только вит Д даю , у нас его тотально не хватает в крае . |
Не, ну, чистить, может и не надо, но, резать надо. Но крупно же. Я приноровилась - все режу крупно, чуть специй, трав, соли можно и в духовку на гриль. Через 25 мин готово. Моцарелла+бальзамин какой нибудь и всё. Это не борщ с 0 и не дрожжевые пироги с тортами)) |
178-atamanka01 >это усвоение которого не от солнца зависит? |
[quote=atamanka01;47611565]Уже месяц можно овощи на 3-х готовить, нет разве?[/quote] я с удовольствием готовила, пока они не закончились. И капусту тушила, и кабачки, и рагу. Как бы в Северскую пешком я идти не готова, объясняя на каждом шагу, что я в ближайший магазин, ну и что, что 10 км. А у нас в деревне в магните нет даже свёклы, не то, что кабачков. ЗЫ: в "окно" тоже пока не готова, у меня прописка краснодарская. |
178-atamanka01 >наверное так и есть:) а Д от солнца не достаточно? |
181-7ginger7 > тогда грустно:-( |
182-austinite > нет, увы. |
181-7ginger7 > у вас там так строго с проверками? В Краснодаре столько людей в продуктовых магазинах, что ощущения карантина почти нет |
Надо будет проверить, есть ли в нашем кабачки:) |
184-atamanka01 >так это, может, не тот витамин Д? |
165-austinite >тебе тоже теорию плоской земли рассказывали? Я удивилась очень, но согласилась, пусть будет, лишь бы никто не падал с края |
187-Астра >тот. Я с врачами консультировалась. |
165-austinite >раньше как то о нем не задумывалась, но да просвещает)) Почитала. Натуральная добавка, производит ее бактерия, не грибы. Содержится в большом количестве продуктов. Оказалось, что я люблю почти все из них. Сделала вывод, что добавляют (наверное, в основном, в общепите, дома то мы итак стараемся есть все натуральное) для того, чтобы народ ел, то, что дают, что имеет не сильно привлекательный вкус с точки зрения производителя. |
189-atamanka01 >понятно. И как они это объясняют? Много лет усваивался, а теперь раз и не усваивается? Или они нас вводили в заблуждение? Ч, помню, пила рыбий жир зимой в детстве. А дочке ни разу не рекомендовали. |
191-Астра > Сдай анализ себе и дочке и посмотри. На самом деле, ощутимо , когда из дефицита дошел до нормы . У детей тоже. Живешь в дефиците и думаешь, состояние норма . Потом уже оцениваешь , что может быть и лучше, оказывается! Это как муж у меня ходил с искривленный перегородкой лет 30. Прооперировался и говорит :». Я не думал, что так классно дышать с нормальной перегородкой!» |
192-atamanka01 >да, это в планах. Нам с ней много чего нужно сдать, вот не знаю, на сколько это сейчас безопасно. Мне интересно, что врачи на это говорят,или ты не спрашивала? |
193-Астра >.сейчас лучше воздержаться от походов в клиники. Говорили , но я уже не помню подробности . Сама страшно удивилась , что у меня не то что дефицит, к нулю вит Д. А дело было в ноябре , после лета , хорошо проведенного , да и сентябрь с октябрем у нас солнечные. Но я « как из бункера « пришла, со слов врача:-) |
194-atamanka01 >да, про клиники знаю. Сами сегодня были в оптической - у них теперь запись свободная, а раньше только недели за 3-4 можно было записаться. Народ не идёт. Но, нам сильно надо было. За полчаса там доска руки раз 6 помыла)) требования такие. Вот, думаю, может и в лабораториях так же? При работе в обычном режиме нам крайне сложно туда попасть, выдержав все рекомендации. Т.е Вит.Д не вырабатывается организмом получается? И это массовое явление?хотя, если врач удивилась, скорее индивидуальное... |
194-atamanka01 > а какие симптомы дефицита? |
[quote=Астра;47611925]За полчаса там доска руки раз 6 помыла)) требования такие.[/quote] Как-то ты нехорошо про девушку сказала. |
195-Астра > проще просто купить и пропить рыбий жир или витамин Д3 на Айхербе заказать, хуже все равно не будет) в смысле вероятность что есть дефицит очень большая, особенно после зимы |
190-Астра >спасибо, ты мне вернула веру в человечество :) а то иногда кажется, что я внутри фильма Идиократия |
196-No Pasaran > Скопипастила : повышение частоты заболеваемости инфекционными болезнями, частые гнойные осложнения даже незначительных повреждений, затяжное заживание ран — объясняется это вовлеченностью витамина D в работу иммунной системы на всех ее уровнях; ощущение хронической усталости, разбитости, невозможность сконцентрироваться даже на рядовых повседневных задачах, которые ранее не требовали серьезных усилий — может быть связано с нарушением усвоения и обмена веществ, получаемых из пищи вследствие дефицита кальциферола; снижение эмоционального фона — современные исследования говорят о прямой связи гиповитаминоза D и сезонной депрессии, так как доказано, что метаболиты кальциферола играют роль в поддержании достаточного уровня серотонина («гормона счастья») в головном мозге; слабость костной ткани, возникновение ее размягчения (остеомаляции) или хрупкости (остеопороза) вследствие нарушения обмена кальция; боли в суставах, спине — также могут быть следствием нарушений кальциевого обмена, который регулируется витамином D, особенно у людей старшего возраста; мышечные боли — метаболиты кальциферола повышают эластичность мышечных волокон, предохраняя их таким образом от микроповреждений во время сокращения; ноющие, блуждающие боли в мышцах часто указывают именно на дефицит витамина D; появление избыточной массы тела — витамин D принимает участие в работе желез внутренней секреции и может способствовать нарушению углеводно-жирового обмена, следствием чего становятся лишние килограммы. |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |